Как часто готовите? Какие? Себе или только детям? На сколько раз хватает? Сколько варите по времени (ровно как на упаковке или больше/меньше)
Макароны не готовлю. Крупы варю и изредка вермишель.
Люблю разные макаронные изделия и спагетти. С грибами, курицей, лечо, карпом, мойвой и тд.
На гарнир к мясу у меня всегда овощи. Макароны - отдельное блюдо с соусом, тертым сыром, зеленью
Надо уметь правильно готовить сами макароны и тогда за уши не оттянуть.
Очень часто готовлю макароны, к в виде пасты, так и как отдельный гарнир. Время варки никогда не смотрю какое указано, когда мешаешь макароны в кастрюле, уже понятно готовы они или нет,ну в крайнем случае достану попробую. Сегодня буду макароны варить, на горячее колбаски на гриле и свежий салат. Очень люблю на сливочном масле лучок протомить на медленном огне и с макарошками перемешать👌
Бываю на ужин карбонару готовлю. Как часто не замечала.
Макароны не готовлю. Крупы варю и изредка вермишель.
Греча - наше все.
Как гарнир никогда.
Как блюдо изредка. Фигура не позволяет и мучное избегаем.
Всегда на один раз, всегда альденте. Разогретые макароны бяка ещё та.
Греча - наше все.
Привет СПб.
Надо уметь правильно готовить сами макароны и тогда за уши не оттянуть.
Я варю и каждый день ем 7 дней в неделю как гарнир без всяких соусов. Последняя порция, когда прям на сковородке поджаришь до хруста самая вкусная
Бываю на ужин карбонару готовлю. Как часто не замечала.
Соус сами делаете? Мои покупной?
Привет СПб.
Здорово, Екатеринбург!
Очень часто готовлю макароны, к в виде пасты, так и как отдельный гарнир. Время варки никогда не смотрю какое указано, когда мешаешь макароны в кастрюле, уже понятно готовы они или нет,ну в крайнем случае достану попробую. Сегодня буду макароны варить, на горячее колбаски на гриле и свежий салат. Очень люблю на сливочном масле лучок протомить на медленном огне и с макарошками перемешать👌
А как гарнир всегда на один раз или варите сразу пол упаковки?
Люблю очень макароны
В любом виде
Barilla беру
Греча - наше все.
Вообще не люблю гречку и рис. Макароны это единственный мой гарнир на каждый день
Мое любимое это помидоры без кожицы потушить на сливочном масле, добавить сушеный базилик, спагетти и сыр. Просто и вкусно. Очень люблю спагетти, макароны. Но ем не часто,вес надо держать. Готовлю на раз.
Люблю очень макароны
В любом виде
Barilla беру
Тоже люблю бариллу. Особенно спагетти 1 у них хорошие, тоненькие. Ну и бантики, рожки тоже иногда для разнообразия сделать можно
Вообще не люблю гречку и рис. Макароны это единственный мой гарнир на каждый день
Я кускус люблю. Ленива до безобразия. Пять минут и готово. :)
Иногда макароны готовлю мужу, он приучен мамой к макаронам с сосиской и к макаронам с тушенкой, для него это прям вкус детства, поэтому 2-3 раза в год позволяю ему в детство погружаться. Сосисок правда у нас с доме нет (хоть от чего-то отучила).
Иногда делаю пасты, например на прошлой неделе песто делала.
У нас так сложилось, что для себя и для мужа я готовлю разные гарниры (если ему макароны, мне полбу или нут, чечевицу которые не ест он), не люблю макароны, не приучена, у нас с доме их не было, разве что в супе.
А как гарнир всегда на один раз или варите сразу пол упаковки?
Стараюсь варить на раз, но если получается больше- вообще не проблема! На утро их обжарить и яичком залить👌
Я кускус люблю. Ленива до безобразия. Пять минут и готово. :)
Один раз в ресторане на бизнес-ланче пробовала - очень не вкусно... даже доесть не смогла. Не мое это
Иногда макароны готовлю мужу, он приучен мамой к макаронам с сосиской и к макаронам с тушенкой, для него это прям вкус детства, поэтому 2-3 раза в год позволяю ему в детство погружаться. Сосисок правда у нас с доме нет (хоть от чего-то отучила).
Иногда делаю пасты, например на прошлой неделе песто делала.
У нас так сложилось, что для себя и для мужа я готовлю разные гарниры (если ему макароны, мне полбу или нут, чечевицу которые не ест он), не люблю макароны, не приучена, у нас с доме их не было, разве что в супе.
Вот какие разные вкусы. Я даже не знаю что это такое. Нуд и прочее.
Но макароны несколько раз в год это прям жестко для меня
Стараюсь варить на раз, но если получается больше- вообще не проблема! На утро их обжарить и яичком залить👌
У меня бывший так делал. Я сразу. Пол пачки варю и на сколько хватит, обыно на 4-5 раз.
Один раз в ресторане на бизнес-ланче пробовала - очень не вкусно... даже доесть не смогла. Не мое это
Это же все из пшеницы, как макароны, манка, булгур. Но не спорю: кому как нравится. Может, просто приготовлено было плохо?
Это же все из пшеницы, как макароны, манка, булгур. Но не спорю: кому как нравится. Может, просто приготовлено было плохо?
Да не. Я такую структуру не люблю
Да не. Я такую структуру не люблю
Я ненавижу киноа. Понимаю. Ешьте, что по вкусу. :)
Я кускус люблю. Ленива до безобразия. Пять минут и готово. :)
Проще гречки вообще ничего нет. Залить кипятком в термостойкой посуде с плотной крышкой. Пять секунд.
Ещё рисовая лапша удобна, которую варить не надо. Замочить в обычной не горячей воде на пару минут и добавить в блюдо в самом конце.
Проще гречки вообще ничего нет. Залить кипятком в термостойкой посуде с плотной крышкой. Пять секунд.
Ещё рисовая лапша удобна, которую варить не надо. Замочить в обычной не горячей воде на пару минут и добавить в блюдо в самом конце.
Это фунчеза? Один раз ела. Очень вкусно, но рецепта вкусного не нашла.
Это фунчеза? Один раз ела. Очень вкусно, но рецепта вкусного не нашла.
Фунчоза это только одно из применений.
Соус сами делаете? Мои покупной?
Соус сама делаю.
Проще гречки вообще ничего нет. Залить кипятком в термостойкой посуде с плотной крышкой. Пять секунд.
Ещё рисовая лапша удобна, которую варить не надо. Замочить в обычной не горячей воде на пару минут и добавить в блюдо в самом конце.
Как это залить и 5 сек??? Ребенку маленькую кружечку делаю 20 минут.. или вы хлопья типа увелки/нордик имеете ввиду. Но и ее 3-5 мин варить. Секундами никак не обойтись
Это фунчеза? Один раз ела. Очень вкусно, но рецепта вкусного не нашла.
Я только покупную пробовала, и там всегда соевый соус в этих наборах уже. А я его совсем не люблю. Запах не переношу
Вот какие разные вкусы. Я даже не знаю что это такое. Нуд и прочее.
Но макароны несколько раз в год это прям жестко для меня
Дело вкуса, это правда)
Но смотрите, можно приготовить овощи разными способами, в различных сочетаниях (капусты: цветная, брюссельская, романеско, белокочанная, красная; кабачки, баклажаны, перцы, фасоли стручковая, кукуруза, лук-порей, банальные свекла, тыква, картошка, морковь), разнообразные бобы: фасоль, горошек, те же маш, чечевицы, нут (можно так, можно хумус сделать); разноцветный и разноформенный рис и у каждого свой вкус; те же пшено, гречка, перловка. Тех же салатов огромное множество можно приготовить.
При таком разнообразии макароны просто некогда есть)). В макаронах мало полезного для организма и с этой мыслью можно расширять рацион, открывая новые вкусы. У меня, например, ещё не освоены батат, кускус, красные бананы, да много всего. ;-)
Как это залить и 5 сек??? Ребенку маленькую кружечку делаю 20 минут.. или вы хлопья типа увелки/нордик имеете ввиду. Но и ее 3-5 мин варить. Секундами никак не обойтись
Я тоже засомневалась. У нас только зеленую гречку продают. 20 минут.
У меня зять так вкусно утку с гречкой (начинка) в красном вине делает. Тоже не знаю рецепта.
А есть корейские блюда без соевого соуса или кориандра? Кимчи?
У меня бывший так делал. Я сразу. Пол пачки варю и на сколько хватит, обыно на 4-5 раз.
Пол-пачки на 4-5 раз? А что за пачка такая?
Как это залить и 5 сек??? Ребенку маленькую кружечку делаю 20 минут.. или вы хлопья типа увелки/нордик имеете ввиду. Но и ее 3-5 мин варить. Секундами никак не обойтись
Ага, тоже удивилась, может сырую ест.
Пол-пачки на 4-5 раз? А что за пачка такая?
Обычнач пачка 500гр.
Но я именно как гарнир. Не так уж и много беру , чтобы рядом с мясом поместилось, щепотка
Соус сама делаю.
Я так не заморачиваюсь. Пасту с соусом только в ресторане. А если просто тарелку макарон, то прям прокладываю сыром и в микроволновку на минут 3-4 и чтобы прям кипел :))) вот это моя паста :))))
Дело вкуса, это правда)
Но смотрите, можно приготовить овощи разными способами, в различных сочетаниях (капусты: цветная, брюссельская, романеско, белокочанная, красная; кабачки, баклажаны, перцы, фасоли стручковая, кукуруза, лук-порей, банальные свекла, тыква, картошка, морковь), разнообразные бобы: фасоль, горошек, те же маш, чечевицы, нут (можно так, можно хумус сделать); разноцветный и разноформенный рис и у каждого свой вкус; те же пшено, гречка, перловка. Тех же салатов огромное множество можно приготовить.
При таком разнообразии макароны просто некогда есть)). В макаронах мало полезного для организма и с этой мыслью можно расширять рацион, открывая новые вкусы. У меня, например, ещё не освоены батат, кускус, красные бананы, да много всего. ;-)
Я не такой фанат овощей. Огурца и помидора в сыром виде мне достаточно :)
Ага, тоже удивилась, может сырую ест.
Ну очевидно же что девушка имела в виду что 5 секунд, это сам процесс заливания. То есть время приготовление, затраченное лично вами, а дольше она уже приготовиться без вашего участия.
Я так не заморачиваюсь. Пасту с соусом только в ресторане. А если просто тарелку макарон, то прям прокладываю сыром и в микроволновку на минут 3-4 и чтобы прям кипел :))) вот это моя паста :))))
У евреев есть кугель. Тоже отлично. Макароны смешать с соусом: яйца, сыр, укроп - и в духовку. Очень вкусно. Горячий кугель, холодное молоко.
Дело вкуса, это правда)
Но смотрите, можно приготовить овощи разными способами, в различных сочетаниях (капусты: цветная, брюссельская, романеско, белокочанная, красная; кабачки, баклажаны, перцы, фасоли стручковая, кукуруза, лук-порей, банальные свекла, тыква, картошка, морковь), разнообразные бобы: фасоль, горошек, те же маш, чечевицы, нут (можно так, можно хумус сделать); разноцветный и разноформенный рис и у каждого свой вкус; те же пшено, гречка, перловка. Тех же салатов огромное множество можно приготовить.
При таком разнообразии макароны просто некогда есть)). В макаронах мало полезного для организма и с этой мыслью можно расширять рацион, открывая новые вкусы. У меня, например, ещё не освоены батат, кускус, красные бананы, да много всего. ;-)
Да уж. На вкус и цвет точно товарищей нет. Я вот овощи терпеть не могу, просто прям фу..... заставляю себя есть конечно, но максимум салат из помидр/огурцов и капусту в борще. А уж какое-нибудь овощное рагу или тушеные овощи это прям🤢
Ну очевидно же что девушка имела в виду что 5 секунд, это сам процесс заливания. То есть время приготовление, затраченное лично вами, а дольше она уже приготовиться без вашего участия.
Именно так. Заранее залили кипятком и всё. Ни плита, ни кастрюля, ни ваше время на кухне не нужны. Выходит вкусная, полезная, рассыпчатая гречка уже в посуде для стола.
У евреев есть кугель. Тоже отлично. Макароны смешать с соусом: яйца, сыр, укроп - и в духовку. Очень вкусно. Горячий кугель, холодное молоко.
У меня бывший в сковородке яйцом заливал :) похоже. Я тоже делала что то похожее без укропа и на сковородке
У меня бывший в сковородке яйцом заливал :) похоже. Я тоже делала что то похожее без укропа и на сковородке
Это я
Именно так. Заранее залили кипятком и всё. Ни плита, ни кастрюля, ни ваше время на кухне не нужны. Выходит вкусная, полезная, рассыпчатая гречка уже в посуде для стола.
Ну как это времени не занимает? Вы же не можете черещ минуту это съесть, значит на готовку уходит минут 20. И без разнрцы готовишь ты это или нет. Ты не можешь взять и сразу накормить/поесть :)))
У меня бывший в сковородке яйцом заливал :) похоже. Я тоже делала что то похожее без укропа и на сковородке
Я прсто в Средней Азии выросла. Люблю травы: хоть укроп, хоть петрушку, хоть зеленый чеснок. :) Чем больше, тем лучше.
Жареную картошку с салом и луком тоже можно с яйцами пожарить.
Я тоже засомневалась. У нас только зеленую гречку продают. 20 минут.
У меня зять так вкусно утку с гречкой (начинка) в красном вине делает. Тоже не знаю рецепта.
А есть корейские блюда без соевого соуса или кориандра? Кимчи?
Конечно. Почти любое блюдо с Кочхуджан . В него тоже соевые бобы входят, но на выходе совсем другой соус. Надо брать настоящий корейский. Для «белолицых» ужасная имитация может продаваться, с кучей сахара и не острая.
Ну как это времени не занимает? Вы же не можете черещ минуту это съесть, значит на готовку уходит минут 20. И без разнрцы готовишь ты это или нет. Ты не можешь взять и сразу накормить/поесть :)))
Вот так это Соня.
Заливаешь заранее. Не на форуме торчишь, а думаешь, что через пол часа ребёнка кормить.
Не уходит на готовку 20 минут. Залил за секунды и ушёл. Хоть из кухни, хоть из дома. Взял детей, собаку, и 20 минут прогулялся. Вернулся, гречка полностью готова.
Вот так это Соня.
Заливаешь заранее. Не на форуме торчишь, а думаешь, что через пол часа ребёнка кормить.
Не уходит на готовку 20 минут. Залил за секунды и ушёл. Хоть из кухни, хоть из дома. Взял детей, собаку, и 20 минут прогулялся. Вернулся, гречка полностью готова.
С пшеном или перловкой то же самое?