Гость
Статьи
Вы едите макароны как …

Вы едите макароны как гарнир?

Как часто готовите? Какие? Себе или только детям? На сколько раз хватает? Сколько варите по времени (ровно как на упаковке или больше/меньше)

Автор
125 ответов
Последний — 26 марта, 12:09 Перейти

Макароны не готовлю. Крупы варю и изредка вермишель.

2.
Гость

Люблю разные макаронные изделия и спагетти. С грибами, курицей, лечо, карпом, мойвой и тд.

На гарнир к мясу у меня всегда овощи. Макароны - отдельное блюдо с соусом, тертым сыром, зеленью

4.
Гость

Надо уметь правильно готовить сами макароны и тогда за уши не оттянуть.

Очень часто готовлю макароны, к в виде пасты, так и как отдельный гарнир. Время варки никогда не смотрю какое указано, когда мешаешь макароны в кастрюле, уже понятно готовы они или нет,ну в крайнем случае достану попробую. Сегодня буду макароны варить, на горячее колбаски на гриле и свежий салат. Очень люблю на сливочном масле лучок протомить на медленном огне и с макарошками перемешать👌

Бываю на ужин карбонару готовлю. Как часто не замечала.

7.
Инна Вагина
Жанна

Макароны не готовлю. Крупы варю и изредка вермишель.

Греча - наше все.

8.
Гость

Как гарнир никогда.

Как блюдо изредка. Фигура не позволяет и мучное избегаем.
Всегда на один раз, всегда альденте. Разогретые макароны бяка ещё та.

9.
Гость
Инна Вагина

Греча - наше все.

Привет СПб.

10.
Автор
Гость

Надо уметь правильно готовить сами макароны и тогда за уши не оттянуть.

Я варю и каждый день ем 7 дней в неделю как гарнир без всяких соусов. Последняя порция, когда прям на сковородке поджаришь до хруста самая вкусная

11.
Автор
Valeri

Бываю на ужин карбонару готовлю. Как часто не замечала.

Соус сами делаете? Мои покупной?

12.
Инна Вагина
Гость

Привет СПб.

Здорово, Екатеринбург!

13.
Автор
Стюардесса

Очень часто готовлю макароны, к в виде пасты, так и как отдельный гарнир. Время варки никогда не смотрю какое указано, когда мешаешь макароны в кастрюле, уже понятно готовы они или нет,ну в крайнем случае достану попробую. Сегодня буду макароны варить, на горячее колбаски на гриле и свежий салат. Очень люблю на сливочном масле лучок протомить на медленном огне и с макарошками перемешать👌

А как гарнир всегда на один раз или варите сразу пол упаковки?

Люблю очень макароны
В любом виде
Barilla беру

15.
Автор
Инна Вагина

Греча - наше все.

Вообще не люблю гречку и рис. Макароны это единственный мой гарнир на каждый день

16.
Гостья

Мое любимое это помидоры без кожицы потушить на сливочном масле, добавить сушеный базилик, спагетти и сыр. Просто и вкусно. Очень люблю спагетти, макароны. Но ем не часто,вес надо держать. Готовлю на раз.

17.
Автор
Дашуля

Люблю очень макароны
В любом виде
Barilla беру

Тоже люблю бариллу. Особенно спагетти 1 у них хорошие, тоненькие. Ну и бантики, рожки тоже иногда для разнообразия сделать можно

18.
Инна Вагина
Автор

Вообще не люблю гречку и рис. Макароны это единственный мой гарнир на каждый день

Я кускус люблю. Ленива до безобразия. Пять минут и готово. :)

19.
Гость

Иногда макароны готовлю мужу, он приучен мамой к макаронам с сосиской и к макаронам с тушенкой, для него это прям вкус детства, поэтому 2-3 раза в год позволяю ему в детство погружаться. Сосисок правда у нас с доме нет (хоть от чего-то отучила).
Иногда делаю пасты, например на прошлой неделе песто делала.
У нас так сложилось, что для себя и для мужа я готовлю разные гарниры (если ему макароны, мне полбу или нут, чечевицу которые не ест он), не люблю макароны, не приучена, у нас с доме их не было, разве что в супе.

Автор

А как гарнир всегда на один раз или варите сразу пол упаковки?

Стараюсь варить на раз, но если получается больше- вообще не проблема! На утро их обжарить и яичком залить👌

21.
Автор
Инна Вагина

Я кускус люблю. Ленива до безобразия. Пять минут и готово. :)

Один раз в ресторане на бизнес-ланче пробовала - очень не вкусно... даже доесть не смогла. Не мое это

22.
Автор
Гость

Иногда макароны готовлю мужу, он приучен мамой к макаронам с сосиской и к макаронам с тушенкой, для него это прям вкус детства, поэтому 2-3 раза в год позволяю ему в детство погружаться. Сосисок правда у нас с доме нет (хоть от чего-то отучила).
Иногда делаю пасты, например на прошлой неделе песто делала.
У нас так сложилось, что для себя и для мужа я готовлю разные гарниры (если ему макароны, мне полбу или нут, чечевицу которые не ест он), не люблю макароны, не приучена, у нас с доме их не было, разве что в супе.

Вот какие разные вкусы. Я даже не знаю что это такое. Нуд и прочее.
Но макароны несколько раз в год это прям жестко для меня

23.
Автор
Стюардесса

Стараюсь варить на раз, но если получается больше- вообще не проблема! На утро их обжарить и яичком залить👌

У меня бывший так делал. Я сразу. Пол пачки варю и на сколько хватит, обыно на 4-5 раз.

24.
Инна Вагина
Автор

Один раз в ресторане на бизнес-ланче пробовала - очень не вкусно... даже доесть не смогла. Не мое это

Это же все из пшеницы, как макароны, манка, булгур. Но не спорю: кому как нравится. Может, просто приготовлено было плохо?

25.
Автор
Инна Вагина

Это же все из пшеницы, как макароны, манка, булгур. Но не спорю: кому как нравится. Может, просто приготовлено было плохо?

Да не. Я такую структуру не люблю

26.
Инна Вагина
Автор

Да не. Я такую структуру не люблю

Я ненавижу киноа. Понимаю. Ешьте, что по вкусу. :)

27.
Гость
Инна Вагина

Я кускус люблю. Ленива до безобразия. Пять минут и готово. :)

Проще гречки вообще ничего нет. Залить кипятком в термостойкой посуде с плотной крышкой. Пять секунд.

Ещё рисовая лапша удобна, которую варить не надо. Замочить в обычной не горячей воде на пару минут и добавить в блюдо в самом конце.

28.
Инна Вагина
Гость

Проще гречки вообще ничего нет. Залить кипятком в термостойкой посуде с плотной крышкой. Пять секунд.

Ещё рисовая лапша удобна, которую варить не надо. Замочить в обычной не горячей воде на пару минут и добавить в блюдо в самом конце.

Это фунчеза? Один раз ела. Очень вкусно, но рецепта вкусного не нашла.

29.
Гость
Инна Вагина

Это фунчеза? Один раз ела. Очень вкусно, но рецепта вкусного не нашла.

Фунчоза это только одно из применений.

Автор

Соус сами делаете? Мои покупной?

Соус сама делаю.

31.
Автор
Гость

Проще гречки вообще ничего нет. Залить кипятком в термостойкой посуде с плотной крышкой. Пять секунд.

Ещё рисовая лапша удобна, которую варить не надо. Замочить в обычной не горячей воде на пару минут и добавить в блюдо в самом конце.

Как это залить и 5 сек??? Ребенку маленькую кружечку делаю 20 минут.. или вы хлопья типа увелки/нордик имеете ввиду. Но и ее 3-5 мин варить. Секундами никак не обойтись

32.
Автор
Инна Вагина

Это фунчеза? Один раз ела. Очень вкусно, но рецепта вкусного не нашла.

Я только покупную пробовала, и там всегда соевый соус в этих наборах уже. А я его совсем не люблю. Запах не переношу

33.
Гость
Автор

Вот какие разные вкусы. Я даже не знаю что это такое. Нуд и прочее.
Но макароны несколько раз в год это прям жестко для меня

Дело вкуса, это правда)
Но смотрите, можно приготовить овощи разными способами, в различных сочетаниях (капусты: цветная, брюссельская, романеско, белокочанная, красная; кабачки, баклажаны, перцы, фасоли стручковая, кукуруза, лук-порей, банальные свекла, тыква, картошка, морковь), разнообразные бобы: фасоль, горошек, те же маш, чечевицы, нут (можно так, можно хумус сделать); разноцветный и разноформенный рис и у каждого свой вкус; те же пшено, гречка, перловка. Тех же салатов огромное множество можно приготовить.
При таком разнообразии макароны просто некогда есть)). В макаронах мало полезного для организма и с этой мыслью можно расширять рацион, открывая новые вкусы. У меня, например, ещё не освоены батат, кускус, красные бананы, да много всего. ;-)

34.
Инна Вагина
Автор

Как это залить и 5 сек??? Ребенку маленькую кружечку делаю 20 минут.. или вы хлопья типа увелки/нордик имеете ввиду. Но и ее 3-5 мин варить. Секундами никак не обойтись

Я тоже засомневалась. У нас только зеленую гречку продают. 20 минут.
У меня зять так вкусно утку с гречкой (начинка) в красном вине делает. Тоже не знаю рецепта.
А есть корейские блюда без соевого соуса или кориандра? Кимчи?

35.
Гость
Автор

У меня бывший так делал. Я сразу. Пол пачки варю и на сколько хватит, обыно на 4-5 раз.

Пол-пачки на 4-5 раз? А что за пачка такая?

36.
Гость
Автор

Как это залить и 5 сек??? Ребенку маленькую кружечку делаю 20 минут.. или вы хлопья типа увелки/нордик имеете ввиду. Но и ее 3-5 мин варить. Секундами никак не обойтись

Ага, тоже удивилась, может сырую ест.

37.
Автор
Гость

Пол-пачки на 4-5 раз? А что за пачка такая?

Обычнач пачка 500гр.
Но я именно как гарнир. Не так уж и много беру , чтобы рядом с мясом поместилось, щепотка

38.
Автор
Valeri

Соус сама делаю.

Я так не заморачиваюсь. Пасту с соусом только в ресторане. А если просто тарелку макарон, то прям прокладываю сыром и в микроволновку на минут 3-4 и чтобы прям кипел :))) вот это моя паста :))))

39.
Автор
Гость

Дело вкуса, это правда)
Но смотрите, можно приготовить овощи разными способами, в различных сочетаниях (капусты: цветная, брюссельская, романеско, белокочанная, красная; кабачки, баклажаны, перцы, фасоли стручковая, кукуруза, лук-порей, банальные свекла, тыква, картошка, морковь), разнообразные бобы: фасоль, горошек, те же маш, чечевицы, нут (можно так, можно хумус сделать); разноцветный и разноформенный рис и у каждого свой вкус; те же пшено, гречка, перловка. Тех же салатов огромное множество можно приготовить.
При таком разнообразии макароны просто некогда есть)). В макаронах мало полезного для организма и с этой мыслью можно расширять рацион, открывая новые вкусы. У меня, например, ещё не освоены батат, кускус, красные бананы, да много всего. ;-)

Я не такой фанат овощей. Огурца и помидора в сыром виде мне достаточно :)

Гость

Ага, тоже удивилась, может сырую ест.

Ну очевидно же что девушка имела в виду что 5 секунд, это сам процесс заливания. То есть время приготовление, затраченное лично вами, а дольше она уже приготовиться без вашего участия.

41.
Инна Вагина
Автор

Я так не заморачиваюсь. Пасту с соусом только в ресторане. А если просто тарелку макарон, то прям прокладываю сыром и в микроволновку на минут 3-4 и чтобы прям кипел :))) вот это моя паста :))))

У евреев есть кугель. Тоже отлично. Макароны смешать с соусом: яйца, сыр, укроп - и в духовку. Очень вкусно. Горячий кугель, холодное молоко.

Гость

Дело вкуса, это правда)
Но смотрите, можно приготовить овощи разными способами, в различных сочетаниях (капусты: цветная, брюссельская, романеско, белокочанная, красная; кабачки, баклажаны, перцы, фасоли стручковая, кукуруза, лук-порей, банальные свекла, тыква, картошка, морковь), разнообразные бобы: фасоль, горошек, те же маш, чечевицы, нут (можно так, можно хумус сделать); разноцветный и разноформенный рис и у каждого свой вкус; те же пшено, гречка, перловка. Тех же салатов огромное множество можно приготовить.
При таком разнообразии макароны просто некогда есть)). В макаронах мало полезного для организма и с этой мыслью можно расширять рацион, открывая новые вкусы. У меня, например, ещё не освоены батат, кускус, красные бананы, да много всего. ;-)

Да уж. На вкус и цвет точно товарищей нет. Я вот овощи терпеть не могу, просто прям фу..... заставляю себя есть конечно, но максимум салат из помидр/огурцов и капусту в борще. А уж какое-нибудь овощное рагу или тушеные овощи это прям🤢

43.
Гость
Стюардесса

Ну очевидно же что девушка имела в виду что 5 секунд, это сам процесс заливания. То есть время приготовление, затраченное лично вами, а дольше она уже приготовиться без вашего участия.

Именно так. Заранее залили кипятком и всё. Ни плита, ни кастрюля, ни ваше время на кухне не нужны. Выходит вкусная, полезная, рассыпчатая гречка уже в посуде для стола.

44.
Не автор
Инна Вагина

У евреев есть кугель. Тоже отлично. Макароны смешать с соусом: яйца, сыр, укроп - и в духовку. Очень вкусно. Горячий кугель, холодное молоко.

У меня бывший в сковородке яйцом заливал :) похоже. Я тоже делала что то похожее без укропа и на сковородке

45.
Автор
Не автор

У меня бывший в сковородке яйцом заливал :) похоже. Я тоже делала что то похожее без укропа и на сковородке

Это я

46.
Автор
Гость

Именно так. Заранее залили кипятком и всё. Ни плита, ни кастрюля, ни ваше время на кухне не нужны. Выходит вкусная, полезная, рассыпчатая гречка уже в посуде для стола.

Ну как это времени не занимает? Вы же не можете черещ минуту это съесть, значит на готовку уходит минут 20. И без разнрцы готовишь ты это или нет. Ты не можешь взять и сразу накормить/поесть :)))

47.
Инна Вагина
Не автор

У меня бывший в сковородке яйцом заливал :) похоже. Я тоже делала что то похожее без укропа и на сковородке

Я прсто в Средней Азии выросла. Люблю травы: хоть укроп, хоть петрушку, хоть зеленый чеснок. :) Чем больше, тем лучше.
Жареную картошку с салом и луком тоже можно с яйцами пожарить.

48.
Гость
Инна Вагина

Я тоже засомневалась. У нас только зеленую гречку продают. 20 минут.
У меня зять так вкусно утку с гречкой (начинка) в красном вине делает. Тоже не знаю рецепта.
А есть корейские блюда без соевого соуса или кориандра? Кимчи?

Конечно. Почти любое блюдо с Кочхуджан . В него тоже соевые бобы входят, но на выходе совсем другой соус. Надо брать настоящий корейский. Для «белолицых» ужасная имитация может продаваться, с кучей сахара и не острая.

49.
Гость
Автор

Ну как это времени не занимает? Вы же не можете черещ минуту это съесть, значит на готовку уходит минут 20. И без разнрцы готовишь ты это или нет. Ты не можешь взять и сразу накормить/поесть :)))

Вот так это Соня.

Заливаешь заранее. Не на форуме торчишь, а думаешь, что через пол часа ребёнка кормить.
Не уходит на готовку 20 минут. Залил за секунды и ушёл. Хоть из кухни, хоть из дома. Взял детей, собаку, и 20 минут прогулялся. Вернулся, гречка полностью готова.

50.
Инна Вагина
Гость

Вот так это Соня.

Заливаешь заранее. Не на форуме торчишь, а думаешь, что через пол часа ребёнка кормить.
Не уходит на готовку 20 минут. Залил за секунды и ушёл. Хоть из кухни, хоть из дома. Взял детей, собаку, и 20 минут прогулялся. Вернулся, гречка полностью готова.

С пшеном или перловкой то же самое?