Гость
Статьи
Виды макарон. Про …

Виды макарон. Про сорта пшеницы.

Всем доброго времени суток. По всяким диетам можно есть макароны из твердых сортов пшеницы. А я других никогда и не ела и не видела? Какие ещё сорта пшеницы у макарон бывают?
Вообще слежу за своим питанием. Макароны вообще стараюсь редко есть, а если и ем, то предпочтение отдаю цельнозерновой полбе. Видела безбелковые, безглютеновых, из рисовой муки, гречневые (10% гречневая мука и 90% пшеничная, но гордо названы гречневыми), ржаные пробовала невкусные вообще.
А вот именно пшеничные, какие бывают ещё, кроме твердых сортов пшеницы? Никогда в продаже не видела других. #макароны

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Дайте-ка подумать.... Наверное, если есть и из твёрдых, то есть и из мягких🤷‍♀️ Это просто дешёвые макароны или для детского питания.

Гость
#2

Еще бывают из цельнозерновой муки. Только вопрос у Вас по поводу твердых сортов пшеницы. Такой считается только паста, где количество белка не менее 14%. А в магазинах наших и на 11% белка (Барилла) и других часто пишут - твердые сорта пшеницы. Что, не является правдой

Гость
#3

Недавно прошлась по макаронам, даже макфа, которую никогда не покупала, написано из твердых сортов пшеницы. Ещё какие-то на развес бывают в магазинах, но даже не знаю что это. Хлеб знаю бывает из муки высшего сорта, 1го сорта, обдирная и тд. На хлебе видно что разная мука

Гость
#4

Нормальные макароны делаются только из сортов твердой пшеницы но ее еще надо правильно помолоть т.к. хлебная мелется в крупу а макаронная чешуйками и вид правильных макарон не белесый или желтоватый, а желтокоричневый стекловидный. Все остальное бомжпакеты Доширак.

Гость
#5
Гость

Нормальные макароны делаются только из сортов твердой пшеницы но ее еще надо правильно помолоть т.к. хлебная мелется в крупу а макаронная чешуйками и вид правильных макарон не белесый или желтоватый, а желтокоричневый стекловидный. Все остальное бомжпакеты Доширак.

Ещё важно на каких станках изготавливается, из какого они материала.
Барилла, например, на дешевых нарезается. Из тефлона кажется, не на бронзовых дорогих. Поверхность из-за этого другая, хуже для пасты.

Гость
#6
Гость

Ещё важно на каких станках изготавливается, из какого они материала.
Барилла, например, на дешевых нарезается. Из тефлона кажется, не на бронзовых дорогих. Поверхность из-за этого другая, хуже для пасты.

Валки на заводских мельницах бывают только 2 типов: помол в крупу для для хлебной муки и чешуйчатый помол для макаронной. Как и сырье для макаронной твердые сорта, для хлебной все остальные, дешовые макароны делают из хлебной муки.

Гость
#7
Гость

Валки на заводских мельницах бывают только 2 типов: помол в крупу для для хлебной муки и чешуйчатый помол для макаронной. Как и сырье для макаронной твердые сорта, для хлебной все остальные, дешовые макароны делают из хлебной муки.

Речь не о муке . А о том, что , как , на чем из этой муки потом изготовят.

Гость
#8
Гость

Речь не о муке . А о том, что , как , на чем из этой муки потом изготовят.

Важно из чего изготавливают! Если делать из *** на супер оборудовании то получится Доширак.

Гость
#9
Гость

Нормальные макароны делаются только из сортов твердой пшеницы но ее еще надо правильно помолоть т.к. хлебная мелется в крупу а макаронная чешуйками и вид правильных макарон не белесый или желтоватый, а желтокоричневый стекловидный. Все остальное бомжпакеты Доширак.

Некоторые итальянские макароны делают немного шероховатыми, чтобы они лучше обволакивались соусом. Тогда они выглядят не блестящими а наоборот белёсыми, как будто слегка обсыпанными мукой

Гость
#10
Гость

Важно из чего изготавливают! Если делать из *** на супер оборудовании то получится Доширак.

Да важно из чего. Но при этом ещё важно как и на чем. Из отличной муки можно сделать пасту, которая не будет держать соус.

Гость
#11
Гость

Да важно из чего. Но при этом ещё важно как и на чем. Из отличной муки можно сделать пасту, которая не будет держать соус.

Ешьте Доширак он все держит.

Гость
#12
Гость

Еще бывают из цельнозерновой муки. Только вопрос у Вас по поводу твердых сортов пшеницы. Такой считается только паста, где количество белка не менее 14%. А в магазинах наших и на 11% белка (Барилла) и других часто пишут - твердые сорта пшеницы. Что, не является правдой

Где вы бариллу покупаете? Там от 12 до 14 г белка везде. 12 белка даже в Италии твёрдый сорт по классификации пасты🤨