Какие покупаете макароны?
Вот все пишут про правильные и дорогие макароны из твердых сортов пшеницы,а по факту в магазинах люди набирают из огромной корзины наразвес дешёвые макаронные изделия. Наша семья берет Паста Зара, Шебекенские, если по акции, то Барилла, в принципе,качество устраивает их всех. А какие макароны покупаете вы?
Г-ь
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
От Макаронного Монстра (подпольное обозначение бывшего губернатора Юревича)
Гость
Люди разные, кто то и колбасу берёт.
Гость
Только Барилла
НикГость
Барилла
Как по мне, то все макароны одинаковые.
Падаван 🤦♂️
Если на пачке написано - готовить 5-7 минут, не стоит брать. Нормальные макароны готовятся 13-15 минут
Гость
Панзани)
Медведь
В красной упаковке, с изображением повара. Ma..что-то там - самые вкусные. Они бывают разной толщины и, в зависимости от этого, готовятся от 3 до 8 минут. Я беру которые варятся 4 мин (тонкие).
Гость
Молисана редко, чаще макфу гречневые, ещё чаще бариллу из муки 2го сорта
Катя
Макфу, Щебенские... Если по акции есть какие-нибудь макароны, то беру, если они из твёрдых сортов пшеницы.
Гость
Да сейчас других нет. А вообще, я нашла, где можно муку нормальную купить, твердую и сама яичную лапшу делаю.
Гость
Барилла, макфа
Гость
не парюсь по этому поводу, в месяц максимум съедаю 500гр т.е одну пачку. Беру только длинную лапшу спагетти или фетучини/тальятелле, хз чем они отличаются. Спагетти беру у макфы остальное донна вера. Может я не привередливая такая, но понятия не имею какой смысл покупать дороже. Исходные ингредиенты стоят копейки, если лапша реально изготавливалась за границей вы просто переплатили за таможку)
Гость
российские не берите, нет стандартов. Поэтому итальянки сплошь худые и красивые, а наших разносит вширь
Гость
не парюсь по этому поводу, в месяц максимум съедаю 500гр т.е одну пачку. Беру только длинную лапшу спагетти или фетучини/тальятелле, хз чем они отличаются. Спагетти беру у макфы остальное донна вера. Может я не привередливая такая, но понятия не имею какой смысл покупать дороже. Исходные ингредиенты стоят копейки, если лапша реально изготавливалась за границей вы просто переплатили за таможку)
у Макфы покупная мука неизвестно чья, и производство в зоне с радиоактивным фоном.
Гость
Самые дешевые,ибо разницы во вкусе не вижу,смысл переплачивать?
И еще - про советы покупать пасту только из твердых сортов пшеницы,
а что, кто - нить видел из мягких?
И еще - про советы покупать пасту только из твердых сортов пшеницы,
а что, кто - нить видел из мягких?
Гость
значит у меня будет иммунитет на радиацию) а где эта зона? производством алл инклюзив занимаются только хэнд мейдеры, все остальные где-то закупают сырье. И для еды и для косметики и для одежды. Это вообще 2 разных лагеря.
Мужчина
Все макароны мало друг от друга отличаются.
Гость
Макфа, шебекинские,именно из твердых сортов. И чем темнее у них цвет тем лучше. Еще иногда попадаются спагетти с итальянским флагом, фирму не помню, но они получше даже шебекенских. Мужу как-то не принципиально-может схватить и первые попавшиеся. А по мне вкус у них сильно различается. Мне нравятся непереваренве макароны, как там говрится "на зубок"))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Падаван 🤦♂️
Макфа, шебекинские,именно из твердых сортов. И чем темнее у них цвет тем лучше. Еще иногда попадаются спагетти с итальянским флагом, фирму не помню, но они получше даже шебекенских. Мужу как-то не принципиально-может схватить и первые попавшиеся. А по мне вкус у них сильно различается. Мне нравятся непереваренве макароны, как там говрится "на зубок"))
Итальянки так и готовят - аль денте)
Гость
Итальянцы баррилу за пасту не считают. Дешёвый ширпотреб неправильный по вкусу.
Из масс маркета уважают De Cecco.
Из масс маркета уважают De Cecco.
Гость
В России тоже кто-то ширпотреб скупает.
Попробуйте действительно хорошие макароны, и попробуйте барилу. Сразу поймёте разницу.
Попробуйте действительно хорошие макароны, и попробуйте барилу. Сразу поймёте разницу.
Хотя смотря для чего вам макароны.
Итальянцы пасту всегда едят с соусами. Чтоб соус не стекал с макарон необходимо чтоб они были шершавой, а не гладкой поверхности. Это получается при традиционной более затратной технологии, допустим с бронзововой штамповкой.
Бариллу производят из нормальной пшеницы, но по дешёвой упрощенной технологии. Поверхность получается гладкой и соус не впитывает. Итальянцев это не устраивает, свои традиционные блюда с этой пастой не приготовить.
Но если вы просто с маслом едите, в супы добавляете, то пойдёт.
Итальянцы пасту всегда едят с соусами. Чтоб соус не стекал с макарон необходимо чтоб они были шершавой, а не гладкой поверхности. Это получается при традиционной более затратной технологии, допустим с бронзововой штамповкой.
Бариллу производят из нормальной пшеницы, но по дешёвой упрощенной технологии. Поверхность получается гладкой и соус не впитывает. Итальянцев это не устраивает, свои традиционные блюда с этой пастой не приготовить.
Но если вы просто с маслом едите, в супы добавляете, то пойдёт.
Как это неизвестно чья у Макфы мука?)) своя собственная, поэтому и цена адекватная на продукцию такого высокого качества. Всегда макароны этой фирмы беру, и крупы тоже, и муку- очень нравится
Форум: Развлечения
Всего: 80 201 тема
Новые темы за все время: 80 201 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов