Гость
Статьи
Говяжий бульон

Говяжий бульон

Как сварить повкуснее? Девушки нет, жены и мамы тоже. Купил кусок говядины, чё делать с ним не знаю 🥩
Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гнусик
Это смотря что за кусок ты купил
Гость
мы в сахе якутИи варим из кубка магги.
ну или галины бланки
Гость
Гнусик
Это смотря что за кусок ты купил
С ноги вырезка. Рулька называется, или?
Гость
Гость
мы в сахе якутИи варим из кубка магги.
ну или галины бланки
Что из овощей кроме лука и морковки ложить?
Ну так в интернете полно рецептов как сварить бульон из мсяо и из него потом ещё и "Макароны по-скотски" бахнуть так, чтобы на неделю вечерами пировать.
Гость
Гость
Класть 😂😂
Гость
Гость
Корень сельдерея, стебли петрушки. Главное - пену снять. Берешь кастрюлю, кладешь мясо, заливает водой, доводить до кипения, кипятишь 5 минут, сливаешь воду. Мясо и кастрюлю моешь. Кладешь обратно, заливаешь водой, доводить до кипения. Момент кипения не прохлопать. Когда закипает, смотришь пену. Есть - убираешь. Как пена кончилась, на огонь чуть больше минимума, чтобы еле булькало. Кидаешь овощи, соль, перец горошком. Часа через два тычешь вилкой в мясо. Мягкое? Готово. Как-то так.
Гость
Самый лучший, целебный говяжий бульон нужно варить из костей. Что самое интересное, кости копейки стоят!
Гость
Помниться мне говорили Наше будущее за Мужиками
Чёт мне страшно девоньки
Гость
Вы женщина? Зачем мужику бульон? Он зажарит кусок мяса и сожрёт.
Гость
Гость
Корень сельдерея, стебли петрушки. Главное - пену снять. Берешь кастрюлю, кладешь мясо, заливает водой, доводить до кипения, кипятишь 5 минут, сливаешь воду. Мясо и кастрюлю моешь. Кладешь обратно, заливаешь водой, доводить до кипения. Момент кипения не прохлопать. Когда закипает, смотришь пену. Есть - убираешь. Как пена кончилась, на огонь чуть больше минимума, чтобы еле булькало. Кидаешь овощи, соль, перец горошком. Часа через два тычешь вилкой в мясо. Мягкое? Готово. Как-то так.
Спсб. попробую
Гость
Гость
Самый лучший, целебный говяжий бульон нужно варить из костей. Что самое интересное, кости копейки стоят!
Так там кусок с косточкой. Я с ней вместе и сварю.
Гость
Гость
Чеснок можно. Потом его раздавить и в бульон обратно.
Гость
Гость
Чеснок можно. Потом его раздавить и в бульон обратно.
Мммм. Слюньки аж потекли. Чесночок это всегда вкусно
Гость
Гость
Помниться мне говорили Наше будущее за Мужиками
Чёт мне страшно девоньки
Неее... страшно - это когда будущее за тобой, жырушенька)))
говядина готовится 2 часа. и не забудь снять жир с бульона, говяжий жир всегда на губах оседает, не люблю его.
Гость
Мммм. Слюньки аж потекли. Чесночок это всегда вкусно
Нее,без чеснока лучше ,поверь ..а то холодцом каким то отдавать будет .лук,морковь ,корнеплоды ..
Не автор
Бросить в воду и снимать пенку. Сливать нет смысла, так как иначе это будет обычная вода с мясом.
Гнусик
Гость
А вырезку Путинские чиновники съедят, вот зае...! А нам кости
Гость
Рис или вермишель потом можно туда, когда мясо готово будет?
Гнусик
Не автор
Бросить в воду и снимать пенку. Сливать нет смысла, так как иначе это будет обычная вода с мясом.
Щас бы с РСПхи пенку снять
Гнусик
Гость
Что так скудно? Иди отсюда, вюрмюшель 😂
Гость
Гость
Если отдельно отварить, то можно.

Я в детстве любила говяжий бульон с кусочком мяса, сухариками в нем из чёрного хлеба и куском лука вприкуску. Бульон не из костей.
Гость
Не автор
Тоже не поняла смысла сливать воду - в нее же ушло самое вкусное из мяса, брошенного до кипячения. Снять пенку. Если нужна кристальная прозрачность, то можно процедить, и все. А выливать - это все варение насмарку.
Гость
Ее надо залить в кастрюле холодной водой. Через 2 часа слить. Залить опять холодной водой и на плиту. После закипания ( 2 мин) опять сливаешь бульон и заливаешь холодной водой. Вот теперь варишь до готовности. Часа 1.5-2. Все мясо нужно вымачивать, чтобы уменьшить хим.добавки, которые в него любят сыпать производители. Курица замачивается на ночь, в ней больше всего химии. Первый бульон после щакипания - сливать.
Гость
Гость
Лаврушку, перец горошком.
Гость
Тоже не поняла смысла сливать воду - в нее же ушло самое вкусное из мяса, брошенного до кипячения. Снять пенку. Если нужна кристальная прозрачность, то можно процедить, и все. А выливать - это все варение насмарку.
это научный способ, так выходят все вредные вещества.
Гость
Гость
Это смотря сколько бульона хотите. Если за один раз съесть, то да. Если большая кастрюля, то сначала в маленькую кастрюлю перелить готовый бульон на один раз, потом уже в малый объем рис или макароны. Просто если рис или макароны оставлять в бульоне, то они разбухнут и фигня будет. Вы в принципе можете свой бульон до харчо докрутить при желании.
Гость
Гость
Лаврушку, перец горошком.
Уже почти готово. Решил с сухариками и луком попробовать, как девушка комментом выше посоветовала. С остатками бульона завтра рис сварю.

Спасибо всем за советы 👍
Гость
Гость
За пять минут ничего никуда не уходит. Часть жира только уйдет, грязь и свернувшаяся кровища, которая и есть пена. Если автор неопытен, то пенку он как надо не снимет с первичного бульона.
Гость
Гость
За пять минут ничего никуда не уходит. Часть жира только уйдет, грязь и свернувшаяся кровища, которая и есть пена. Если автор неопытен, то пенку он как надо не снимет с первичного бульона.
Да снял всё вроде. Сейчас чистое всё, булькает себе потихоньку.
Гость
Гнусик
А вырезку Путинские чиновники съедят, вот зае...! А нам кости
А вырезку можно использовать в другом рецепте.
Гость
Гость
Уже почти готово. Решил с сухариками и луком попробовать, как девушка комментом выше посоветовала. С остатками бульона завтра рис сварю.

Спасибо всем за советы 👍
Расскажите как получилось.
Гость
Гость
Расскажите как получилось.
Переперчил немного 😔

А так нормально. Всё-равно кроме меня есть некому.
Арина
мультиварка если есть в нее положить, режим Суп включить, у меня в Редмонд ест такой, но можно и просто "Варка" если есть, после закипания посолить, лаврушку, перчик, зелень, лучок, чесночок загрузить и будет вам шикарный бульон
Форум: Рецепты
Всего: 5 920 тем
Новые темы за неделю: 12 тем
Популярные темы за неделю: 6 тем