Как научиться готовить?
Не умею работать с тестом - всякий раз, как пробую блюдо, связанное с изготовлением теста - психую и выбрасываю все в мусорку - тесто единожды из всех раз вобрало в себя муку и отлепилось от рук, в остальных случаях одна и та же картина: постоянно добавляю муку к тесту, а оно все равно липнет к рукам и так и пытаюсь месить его по минут 30. С одной стороны, и тесто липнет - нужно добавлять муку, и излишек муки, насколько я знаю, вредит блюду. Вариант с покупкой теста - не вариант, потому что, не всю же жизнь покупать тесто - когда-нибудь нужно будет научиться его готовить. #готовка
Я автор. И не только тесто волнует, но и бульон. Я вот не представляю как хозяйка может запасать бульон. Варить мясо, отдельно его выкладывать и бульон замораживать? Я ничего, кроме салата, придумать не могу, чтобы просто мясо сварить и так и есть.
ютюб в помощь. видеорецептов масса + читайте отзывы. если не получается замешивать тесто, начните с жидкого теста и заливных пирогов. поработайте с покупным тестом, чтобы привыкнуть к консистенции теста. потом можно ставить свое. бульон тоже никогда не замораживаю, предпочитаю свежий.
У меня с первого раза всё получается, раньше смотрел как мама готовит, затем смотрел хозяек из видео-ютуба. Да, при замеске тесто должно прилипать, да и вообще оно должно быть вязкое. Если вы лепитите пирожки, то вместо муки используйте подсолнесное масло для рук что- бы тесто не прилипало к пальцам, к тому же масло не вредит при жарке. А если пельмени, то руки протирайте мукой, но тесто должно быть в пакете, оно быстро заветривается
вам просто нужно для начала купить нормальную поваренную книгу, где будут четкие пропорции
и не верить рецептам из интернета где пишут всякие анонимные маньки
и всё у вас получится
Я автор. И не только тесто волнует, но и бульон. Я вот не представляю как хозяйка может запасать бульон. Варить мясо, отдельно его выкладывать и бульон замораживать? Я ничего, кроме салата, придумать не могу, чтобы просто мясо сварить и так и есть.
не надо замораживать бульон, это недавно начали делать, ну может в столовках где морозили а дома смысла нет
не надо замораживать бульон, это недавно начали делать, ну может в столовках где морозили а дома смысла нет
В соусах используют куриный бульон. Как не замораживать его? Не варить же для соуса специально курицу (а потом еще думать что делать с этой курицей)?
Руки смазать подсолн.маслом или холодной водой при лепке не судьба?
В соусах используют куриный бульон. Как не замораживать его? Не варить же для соуса специально курицу (а потом еще думать что делать с этой курицей)?
ой а вы прям соусы готовите, ага. Покажите мне человека готовый готовит соусы. Уже смешно
Руки смазать подсолн.маслом или холодной водой при лепке не судьба?
наоборот они должны быть сухие
кстати автор, тесто сначала надо мешать ложкой или вилкой, а когда оно станет крутым -руками
и оно уже не будет прилипать
ой а вы прям соусы готовите, ага. Покажите мне человека готовый готовит соусы. Уже смешно
А что смешного и необычного?
Вообще, я вспомнила не столько о соусе, сколько о рецепте с курицей.
Там курицу нужно было обжарить с чесноком и в конце залить немного куриным бульоном. Из-за этого пришлось совмещать готовку супа и готовку этой курицы.
Действительно, зачем готовить, если можно купить?
Тоже теста боюсь.
А что смешного и необычного?
Вообще, я вспомнила не столько о соусе, сколько о рецепте с курицей.
Там курицу нужно было обжарить с чесноком и в конце залить немного куриным бульоном. Из-за этого пришлось совмещать готовку супа и готовку этой курицы.
ну я реально не знаю человека который бы готовил соусы прям соусы, если не считать подливку которая сама образуется
а в вашем рецепте я бы спокойно налила воду, в любом случае она превратится в бульон,т.к. в ней курица будет плавать
Нафиг вам это тесто? Как представлю это тесто в желудке аж дурно. Потом кухню,ногти три часа отмывать и худеть после пирожков месяц. Пирожки, пельмени все можно качественное купить сейчас,помня что скупой платит дважды. И купить небольшое количество,а то пирожки пекут горой,потом уже и не хочется а ешь,не выбрасывать же типа.
Нафиг вам это тесто? Как представлю это тесто в желудке аж дурно. Потом кухню,ногти три часа отмывать и худеть после пирожков месяц. Пирожки, пельмени все можно качественное купить сейчас,помня что скупой платит дважды. И купить небольшое количество,а то пирожки пекут горой,потом уже и не хочется а ешь,не выбрасывать же типа.
неправда. Самой такие тортики и печенюшки можно испечь -закачаешься
неправда. Самой такие тортики и печенюшки можно испечь -закачаешься
Да я не спорю что можно,точно так же как и купить можно и не убивать на печенюшки (а в последующем на хорошую уборку и маникюр) время и силы.
Да я не спорю что можно,точно так же как и купить можно и не убивать на печенюшки (а в последующем на хорошую уборку и маникюр) время и силы.
интересно а чем вы "убиваете" время? сидением на вумане? смешно - всё время ссылаются на экономию времени люди, которым совершенно некуда его тратить
(это не лично о вас если что, но возможно что и о вас:))
интересно а чем вы "убиваете" время? сидением на вумане? смешно - всё время ссылаются на экономию времени люди, которым совершенно некуда его тратить
(это не лично о вас если что, но возможно что и о вас:))
Надо же людям (в том числе и мне) отмазываться от занятий которые они терпеть не могут:)
В моём случае я лучше потрачу время на безделие,оно же вумен например.
Готовить я кстати люблю, кроме теста,то что с ним связано.
Надо же людям (в том числе и мне) отмазываться от занятий которые они терпеть не могут:)
В моём случае я лучше потрачу время на безделие,оно же вумен например.
Готовить я кстати люблю, кроме теста,то что с ним связано.
а я наоборот предпочитаю готовить выпечку, так к чему критика в духе "лучше купить в магазине"
может автору тоже понравится в итоге
Купите редмонтовскую мультиварку, с ней особенных умений для готовки не нужно)))Всё автоматически получается))
Излишек бульона не лишне бывает заморозить. Из него хорошо подливку к тефтелькам делать. Ленивые голубцы можно залить бульоном. Удобно иметь немного замороженного бульона, лучше мясного, чем куриного. Насчет теста могу посоветовать, только если речь о тесте для пельменей. Там надо муку добавлять, пока липнуть не перестанет к рукам