Обжариваю лук, потом туда же в сковородку добавляю помидоры и сладкий перец, тушу до мягкости, заливаю водой, кидаю филе тилапии, немного варю, кидаю креветки, жду пока закипит и выключаю. Еще уху варю, если кто-нибудь мелочь подкинет. Сначала варю куриные окорочка, потом в этом бульоне мелочь, потом обрезки рыбы, потом овощи крупными кусками, картошку, морковь. потом специально купленное филе рыбы. Варится все по-очереди и достается из бульона. Можно туда еще вискарика граммов сто.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с зажаркой, это была ошибка. Суп гораздо лучше готовить просто отваривая овощи. Потому что суп было долго и хлопотно готовить, воняло зажаркой, я реже варила супы, хотя я их так люблю!
На супах можно незаметно для себя похудеть. Я поддерживаю нормальный вес, благодаря супам, одна - две тарелки моя норма.
Супы удобны и тем, что можно приготовить один раз и хватит на несколько дней.
Супы полезны тем, что это жидкая пища, лучше усвояемая кишечником. Супы хороши и тем, что это комплексное блюдо с разными ингридиентами в большом количестве. В суп можно положить и мясо, и яйцо, рыбу и морепродукты, бобовые и крупы, макароны, овощи и фрукты, молочные продукты, специи.
Суп может быть холодным и горячим, кусочками и пюрированный.
Супы стоят дёшево, можно добавлять меньше дорогих продуктов и больше дешёвых, удовольствие всё равно будет большим.
Нет ничего лучше супов!
М