Гость
Статьи
Суб из куриных шей

Суб из куриных шей

Поскольку сейчас курятина дорогая и неохота выкладывать 250 целковых за цыпленка небольших размеров, решил сварить из шей, то же можно проделать и с куриными желудками.
500 грамм куриных шей на кастрюльку 3.5 л, промыл, поставил вариться. Ещё положил кусок лука порея с корешком. По мере выкипания воды и освобождения места буду добавлять нарезанную ножом 🥕, потом лук репчатый, потом картошку. Главное не вынимать шеи все это время. И под конец получается более-менее суп. Поджарку не делаю, зачем мне лишний жир в супе. Ну и лавровый лист в конце три листочка, можно ещё крупно порезать несколько долек чеснока в завершении. Перец горошек не сыплю, не вижу смысла, он не даёт ни вкуса не запаха, разве что, крупного помола.
Хотите видеть больше постов от автора?
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Чтобы почти не было пены надо класть мясо, курьи ноги или шеи в кипящую воду. Для красивого цвета бульона хорошо добавить щепотку куркумы.
Гость
Суходрищев
Я, как раз, написал про шеи индейки, не прочитав, у меня замороженная зелень.
С индюшатиной хорошо сочетается красная фасоль. В поджарку добавить томатную пасту. Суп получится ОЧЕНЬ сытный. Только зелень не в кастрюлю, а в тарелку, а то быстро прокиснет три литра то :).
Гость
Допустимый вариант :) Но от шей жира не выплавится :)
Есть немного, для поджарки, тушения хватит.
Вообще эта тема многих споров про поджарку. Я придерживаюсь мнения, что иногда она уместна, иногда нет.
Например, щи, я делаю поджарку сразу вместе с капустой и картошкой. С томатной пастой, сахаром, уксусом, лавровым листом.
Про лавровый лист, лучше его разделить, для варки один, когда суп настаивается остальные два, тогда и запах будет и горечи не будет.
Гость
С индюшатиной хорошо сочетается красная фасоль. В поджарку добавить томатную пасту. Суп получится ОЧЕНЬ сытный. Только зелень не в кастрюлю, а в тарелку, а то быстро прокиснет три литра то :).
Да, папа у меня всегда зелень кидает в суп при варке. Тоже не очень понимаю, вкус зелени вываривается быстро, это разве что, для красоты.
И ещё замороженный укроп потом по всей кухне, он прилипает ко всему, чем может прилипнуть.
То есть зелень мне дали замороженную, но везде ее сыпать я не тороплюсь. Честно, выбрал бы лучше сушёный укроп.
Гость
Суходрищев
То есть зелень мне дали замороженную, но везде ее сыпать я не тороплюсь. Честно, выбрал бы лучше сушёный укроп.
Нам чисто покхой, каким так дешевым хрючевом ты питаешься под солями, даун 😀
Гость
Нам чисто покхой, каким так дешевым хрючевом ты питаешься под солями, даун 😀
Вам, это кому? Накуренным зайцам из страны чудес?
Гость
Суходрищев
Вам, это кому? Накуренным зайцам из страны чудес?
Опять солей обкурился, дегенератик нищий? Ищешь как приготовить хрючево подешевле, на соли не хватает больнусику? 😀
Предлагаю в конце варки добавить немного водки. Она придает приятный аромат и пикантный вкус. Так сказать "поженит" все ингредиенты.
Гость
Немного куриных печёнок ближе к концу добавьте…
Владик
Предлагаю в конце варки добавить немного водки. Она придает приятный аромат и пикантный вкус. Так сказать "поженит" все ингредиенты.
Ну да, сидел суп варил, открыл водку, потом случайно прoститутки приехали, суп виноват. А ведь экономил на курятину, а тут всадил пять тыщ. Не верите суп.
Гость
Гость
Сам нах, тупица.
Кошка сдохнуть может.
Почему, разве коты не ловят и не едят птиц?
Гость
Почему, разве коты не ловят и не едят птиц?
Мой из форточки умудрялся поймать
Гость
Что это за суп из желудков? Ты еще из печени свари. Тогда лучше уж из поросячих хвостов, чем из желудка. А вот, из говяжьего желудка будет вкусный, только воду нужно раз 5 поменять, а потом желудок обжарить и на новой воде сварить.
Облако в юбке
Привет, девяностые!
Кстати, помню, куриные шеи мне нравились в то время 😂
Гость
я прочитала суп из куриных вшей…
Пух
Суходрищев
Мой из форточки умудрялся поймать
мой тоже, только не думаю, что это трудно
Гость
А кто знает, что можно приготовить из куриных лапок? Не ножек, а именно лапок, на которых уже мяса нет. В магазине их продают, может ещё как вкусно...
Пух
Гость
А кто знает, что можно приготовить из куриных лапок? Не ножек, а именно лапок, на которых уже мяса нет. В магазине их продают, может ещё как вкусно...
вроде бы желательно лапу старой курицы класть в бульон при варке
Гость
Просто горячей воды попей, подсоленной. И дешевле и полезнее
Гость
"Суб"? Это что кыргызский форум?
Гость
Правильный суп из суповых куриц, а не из бройлерных.
Гость
Гость
Согласна с Вами полностью, но я суповых кур в сетевой торговле не наблюдаю. Можно, в качестве эквивалента, разве что, "домашнюю" на рынке :)
Гость
А кто говорит про правильный? Если вы богач, и можете себе позволить целую суповую курицу, тогда идите на форум олигархов, а тут обычные люди со средним достатком.
Гость
Что это за суп из желудков? Ты еще из печени свари. Тогда лучше уж из поросячих хвостов, чем из желудка. А вот, из говяжьего желудка будет вкусный, только воду нужно раз 5 поменять, а потом желудок обжарить и на новой воде сварить.
Суп из из куриных желудков, очень вкусный получается. Зачем тут писать про говядину? Вы миллионер?
Гость
Суходрищев
Суп из из куриных желудков, очень вкусный получается. Зачем тут писать про говядину? Вы миллионер?
Единственный суп из желудков, который я знаю - традиционный польский суп - фляки, из говяжьих желудков. Очень специфический и не на любой вкус:). Сомневаюсь, что из куриных желудков, при Вашем пристрастии к овощам - картошке в супах, может получиться что то в этом роде :(
Гость
Единственный суп из желудков, который я знаю - традиционный польский суп - фляки, из говяжьих желудков. Очень специфический и не на любой вкус:). Сомневаюсь, что из куриных желудков, при Вашем пристрастии к овощам - картошке в супах, может получиться что то в этом роде :(
А я и не собираюсь варить что-то в этом роде. Меня устраивает суп из куриных желудков, который я с детства знаю.
Гость
Суходрищев
И овощи я режу крупно, что бы бульон не был мутным. Потом можно его залить в термос и взять с собой в электричку в поход или на рыбалку.
Бульон бывает мутным, если варить под крышкой.
Гость
Бульон бывает мутным, если варить под крышкой.
Спасибо, я уже понял
Гость
Смотрел Орёл и Решка в одной из африканских стран, там негры на улице торгуют супами в кружках из куриных лапок, местный фаст фуд.
Облако в юбке
Корейцы и китайцы едят их как отдельное блюдо. Вкусно, между прочим, если уметь готовить.
Гость
Суходрищев
Смотрел Орёл и Решка в одной из африканских стран, там негры на улице торгуют супами в кружках из куриных лапок, местный фаст фуд.
Кто-то даже здесь раньше писал, что в 90ые питались ими, но что они из них готовили - неизвестно
Гость
По-моему лучше поголодать, чем такое есть...
Гость
По-моему лучше поголодать, чем такое есть...
Суп из потрохов, даже, больным дают. Конечно, если вы привыкли к еде из доставки и сами не готовите, то голодайте.
Гость
Суходрищев
Суп из потрохов, даже, больным дают. Конечно, если вы привыкли к еде из доставки и сами не готовите, то голодайте.
Рекомендую изучить значение слова "потроха", а потом попробовать к этому значению присовокупить шеи
Гость
Рекомендую изучить значение слова "потроха", а потом попробовать к этому значению присовокупить шеи
Я товаровед-эксперт по образованию, не вижу в рекомендациях смысла
Гость
Суходрищев
Я товаровед-эксперт по образованию, не вижу в рекомендациях смысла
Это многое объясняет.
Форум: Рецепты
Всего: 28 266 тем
Новые темы за 3 дня: 46 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали: