87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чтобы почти не было пены надо класть мясо, курьи ноги или шеи в кипящую воду. Для красивого цвета бульона хорошо добавить щепотку куркумы.
Есть немного, для поджарки, тушения хватит.
Вообще эта тема многих споров про поджарку. Я придерживаюсь мнения, что иногда она уместна, иногда нет.
Например, щи, я делаю поджарку сразу вместе с капустой и картошкой. С томатной пастой, сахаром, уксусом, лавровым листом.
Про лавровый лист, лучше его разделить, для варки один, когда суп настаивается остальные два, тогда и запах будет и горечи не будет.
Вообще эта тема многих споров про поджарку. Я придерживаюсь мнения, что иногда она уместна, иногда нет.
Например, щи, я делаю поджарку сразу вместе с капустой и картошкой. С томатной пастой, сахаром, уксусом, лавровым листом.
Про лавровый лист, лучше его разделить, для варки один, когда суп настаивается остальные два, тогда и запах будет и горечи не будет.
С индюшатиной хорошо сочетается красная фасоль. В поджарку добавить томатную пасту. Суп получится ОЧЕНЬ сытный. Только зелень не в кастрюлю, а в тарелку, а то быстро прокиснет три литра то :).
Да, папа у меня всегда зелень кидает в суп при варке. Тоже не очень понимаю, вкус зелени вываривается быстро, это разве что, для красоты.
И ещё замороженный укроп потом по всей кухне, он прилипает ко всему, чем может прилипнуть.
И ещё замороженный укроп потом по всей кухне, он прилипает ко всему, чем может прилипнуть.
То есть зелень мне дали замороженную, но везде ее сыпать я не тороплюсь. Честно, выбрал бы лучше сушёный укроп.
Предлагаю в конце варки добавить немного водки. Она придает приятный аромат и пикантный вкус. Так сказать "поженит" все ингредиенты.
Гость
Немного куриных печёнок ближе к концу добавьте…
Гость
Что это за суп из желудков? Ты еще из печени свари. Тогда лучше уж из поросячих хвостов, чем из желудка. А вот, из говяжьего желудка будет вкусный, только воду нужно раз 5 поменять, а потом желудок обжарить и на новой воде сварить.
Облако в юбке
Привет, девяностые!
Кстати, помню, куриные шеи мне нравились в то время 😂
Кстати, помню, куриные шеи мне нравились в то время 😂
Гость
я прочитала суп из куриных вшей…
Гость
А кто знает, что можно приготовить из куриных лапок? Не ножек, а именно лапок, на которых уже мяса нет. В магазине их продают, может ещё как вкусно...
Гость
Просто горячей воды попей, подсоленной. И дешевле и полезнее
Гость
"Суб"? Это что кыргызский форум?
Гость
Правильный суп из суповых куриц, а не из бройлерных.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Что это за суп из желудков? Ты еще из печени свари. Тогда лучше уж из поросячих хвостов, чем из желудка. А вот, из говяжьего желудка будет вкусный, только воду нужно раз 5 поменять, а потом желудок обжарить и на новой воде сварить.
Суп из из куриных желудков, очень вкусный получается. Зачем тут писать про говядину? Вы миллионер?
Гость
Единственный суп из желудков, который я знаю - традиционный польский суп - фляки, из говяжьих желудков. Очень специфический и не на любой вкус:). Сомневаюсь, что из куриных желудков, при Вашем пристрастии к овощам - картошке в супах, может получиться что то в этом роде :(
Единственный суп из желудков, который я знаю - традиционный польский суп - фляки, из говяжьих желудков. Очень специфический и не на любой вкус:). Сомневаюсь, что из куриных желудков, при Вашем пристрастии к овощам - картошке в супах, может получиться что то в этом роде :(
А я и не собираюсь варить что-то в этом роде. Меня устраивает суп из куриных желудков, который я с детства знаю.
Облако в юбке
Корейцы и китайцы едят их как отдельное блюдо. Вкусно, между прочим, если уметь готовить.
Гость
По-моему лучше поголодать, чем такое есть...
Форум: Рецепты
Всего: 28 872 темы
Новые темы за 3 дня: 58 тем
- Можно ли сушить яблоки в аэрогриле?3 ответа
- Выходные с подругами1 ответ
- Люблю все с уксусом3 ответа
- С чем сочетается абрикос в варенье?4 ответа
- С чем подавать оладьи из кабачков?8 ответов
- Подходит ли для плова рис бальдо?8 ответов
- Чем отличается сорбет от фруктового льда?5 ответов
- Яблочный спас: спасайся кто может3 ответа
- Какое молоко лучше?16 ответов
- Рассольник и солянка - в чем разница?14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Какое молоко лучше?16 ответов
- Рассольник и солянка - в чем разница?14 ответов
- Почему кабачки горькие на вкус?9 ответов
- Подходит ли для плова рис бальдо?8 ответов
- С чем подавать оладьи из кабачков?8 ответов
- Чем отличается сорбет от фруктового льда?5 ответов
- Нужно ли чистить инжир от кожуры?5 ответов
- С чем сочетается абрикос в варенье?4 ответа
- Яблочный спас: спасайся кто может3 ответа
- Люблю все с уксусом3 ответа
Предыдущая тема
500 грамм куриных шей на кастрюльку 3.5 л, промыл, поставил вариться. Ещё положил кусок лука порея с корешком. По мере выкипания воды и освобождения места буду добавлять нарезанную ножом 🥕, потом лук репчатый, потом картошку. Главное не вынимать шеи все это время. И под конец получается более-менее суп. Поджарку не делаю, зачем мне лишний жир в супе. Ну и лавровый лист в конце три листочка, можно ещё крупно порезать несколько долек чеснока в завершении. Перец горошек не сыплю, не вижу смысла, он не даёт ни вкуса не запаха, разве что, крупного помола.