Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Марина А.
Конечно. Иначе как два часа набежит?
Я даже буду считать, что в это время не только готовлю, но и работу работаю, и обеспечиваю безопасность дома, а то вдруг где насос крякнет или микроволновка загорится, а я на месте, я приму меры.
Вы что, никогда отчёты не составляли?
А, понятно. Надеюсь вы каждый раз после готовки составляете отчёт))
Гость
Гость
Рецепты «нормальных» блюд в студию!😅
Да толку вам рассказывать??
Вы все равно всё засссрете 😄
Я
Гость
Вы прочитали опой, как всегда. Салат из рукколы и черри мужчины есть не будут, не рассказывайте сказки. Другие салаты они едят, сложносочиненные, на которые надо очень много времени.
С удовольствием они едят салаты из овощей (рукколу я не люблю поэтому у нас ее нет), но огурец-помидор-папрка это наш стандартный ежедневный салат. Или просто нарезка этих же овощей.
Гость
Марина А.
И что?
Это не повод говорить, мол, а, фигня, счас борщ за полчасика сварю и ещё чего сделаю для общего блага.
Это повод говорить:"я очень занята. Я варю борщ. Поэтому ты моешь пол, ты вытираешь пыль, а ты чистить картошку на второе"
И будет вам счастье.
Ваша песня «спихни на другого» здесь не уместна) У вас там свои внутрисемейные игрища, нас это не касается)
Марина А.
Это девчонки могут позавтракать кофе с пирожными, там руккола не в тему. Да и то только при нормальной фигуре.
А так - руккола и ещё раз руккола. Ну или хотя бы пекинская капуста.
Гость
Я
С удовольствием они едят салаты из овощей (рукколу я не люблю поэтому у нас ее нет), но огурец-помидор-папрка это наш стандартный ежедневный салат. Или просто нарезка этих же овощей.
Зимой они не вкусные… Зимой я предпочитаю готовые овощные смеси, типа айсберг, руккола и всякое такое
Гость
Гость
Да толку вам рассказывать??
Вы все равно всё засссрете 😄
Что, боитесь выставить свои шедевры?))
Гость
Гость
Рецепты «нормальных» блюд в студию!😅
Цезарь, греческий, винегрет, с крабовыми палочками, с сельдереем и яблоком, ещё надо? Знаете, я 25 лет в браке, мама тоже много лет готовила на семью, я знаю прекрасно, сколько женщины проводят времени на кухне. Зачем вы и правда обесцениваете этот труд? Признайтесь уже, что нет у вас никаких 4 членов семьи, сказочница. Иначе такую бы фигню не писали.
Гость
Гость
Что, боитесь выставить свои шедевры?))
Нет шедевры только у вас, а у нас нормальная еда. 😄
Марина А.
Гость
Ну, у меня в доме все готовить умеют.
Так что расклад по времени представляют прекрасно.
Но зачем обесценивать свой труд, если можно подчеркнуть его?
Да, активное время готовки занимает не более получаса в день.
Но зачем увадающему себя человеку скромнисатт, мол, ой, фигня, я же только полчаса потратила, вместо того, чтоб сказать "я крута, я тут такой вкуснятины наготовила!"
Марина А.
Гость
Я всегда и всем говорю, что приложила очень много уникальных навыков и усилий, которые не смог бы за такое короткое время приложить другой человек.
В 90 процентах случаев это срабатывает и даёт бонус.
Гость
Гость
Цезарь, греческий, винегрет, с крабовыми палочками, с сельдереем и яблоком, ещё надо? Знаете, я 25 лет в браке, мама тоже много лет готовила на семью, я знаю прекрасно, сколько женщины проводят времени на кухне. Зачем вы и правда обесцениваете этот труд? Признайтесь уже, что нет у вас никаких 4 членов семьи, сказочница. Иначе такую бы фигню не писали.
Цезарь тоже готовлю, это минуты. Куриную грудку разрезать на 2 части, засыпать блендером и обжарить - 7 минут. Если дольше, будет сухая. Высыпать из пакета уже помытый айсберг. Добавить Черри, сыр и соус. 15 минут МАКСИМУМ. Греческий и того быстрее, там по технологии овощи режутся крупными кусками, иначе они дадут слишком много сока и будет не салат, а суп. С крабовыми палочками - это порезать палочки и добавить банку кукурузы? Самой не смешно?))
4 сезона
как это не считается? - пока запекается курица, колдуешь над гарниром, салатом, убираешь посуду, что-то моешь, как ни крути час на кухне уходит только так, а то и больше.
Гость
Раньше женщины проводили и правду больше времени, у них не было нормальных продуктов и техники. Но у нас то есть!!!
Гость
Nina77
А кто говорит, что их надо 2 часа подвергать терм. обработке? Речь вобще не об этом. Экономя на времени, все равно, что экономя на деньгах - вкусно не приготовишь. Хотя и это относительно, некоторым и хрючево вкусно, кто к чему привык
Что для вкусно, для другой семьи хрючево. Вы не шеф повар в хорошем ресторане и ваша пища и блюда не стоят в топ 5 -10 списка мировых кухонь мира. Если вы не знакомы с блюдами, которые занимают не более получаса для приготовления это не значит, что их нет и их не любят миллионы людей
Гость
Гость
Цезарь тоже готовлю, это минуты. Куриную грудку разрезать на 2 части, засыпать блендером и обжарить - 7 минут. Если дольше, будет сухая. Высыпать из пакета уже помытый айсберг. Добавить Черри, сыр и соус. 15 минут МАКСИМУМ. Греческий и того быстрее, там по технологии овощи режутся крупными кусками, иначе они дадут слишком много сока и будет не салат, а суп. С крабовыми палочками - это порезать палочки и добавить банку кукурузы? Самой не смешно?))
Засыпать специями, описка))
Гость
Гость
Вообще интересно конечно было б попробовать вашу еду 😄
4 сезона
Гость
Раньше женщины проводили и правду больше времени, у них не было нормальных продуктов и техники. Но у нас то есть!!!
эту технику тоже надо обслуживать, в посудомойку её не запихнёшь, или мытьё посуды не считается за работу на кухне?
Гость
4 сезона
эту технику тоже надо обслуживать, в посудомойку её не запихнёшь, или мытьё посуды не считается за работу на кухне?
Что вы конкретно имеете ввиду? Чаша от блендера у меня съемная и моется в машинке. Что вы там обслуживаете?)
Марина А.
Гость
Какой у вас муж всё-таки не прожорливый. Три блинчика скушал, салатиком закусил, кусочек от стейка рыбы откусил и довольный 😄
Хм, вообще-то много жирного, жареного и масляного вредно, а салаты и рыба полезны. Блины - это десерт, а не еда. Десерт не едят вёдрами.
Ваш муж этого не знает? Или он себя на помойке нашёл? Или старается как можно скорее потерять способность работать? А дети, вы ведь здоровыми их видеть хотите? Или нет? Зачем пихать в себя гору блинов, если к чашке чая или кофе за глаза достаточно трех?
В кафе вы тоже блины десятками заказываете, или вас устраивает небольшая порция?
Если уж говорить о том, что хозяйка кормит семью, то лучшее, что она может сделать - продумать здоровое сбалансированное меню, а не блины часами нажаривать на ужин .
Гость
Гость
С удовольствием бы вас угостила, хоть чего то нормального бы поели)
Гость
Прочитала тему. Мне искренне жалко людей, которые считают, что рис за 15 минут с овощами и мясом - это плов, а мешанина из картошки и яиц за 3 минуты - салат Оливье. Вы никогда не ели нормальной еды и сильно обедняете свою жизнь. Также жаль ваших детей, у них нет ни пирожков, ни блинчиков, ни домашнего варенья, ни закруток. Все эти аттрибуты счастливой семьи прошли мимо них. А потом удивляемся, что никто не хочет семью. А нет никаких хороших воспоминаний.
Марина А.
Ольга
Они все стоят - зачем я это буду мыть ? Два комбайна , три блендера - высокой кухни у нас нет , соус для отбивных сами замешаем уж как нибудь ...руками ....Я это давно уже переросла - когда на щи на комбайне капусту молотила ....
Да, есть такое. Лень доставать, лень мыть, быстрее ножом нарезать.
Гость
Марина А.
Хм, вообще-то много жирного, жареного и масляного вредно, а салаты и рыба полезны. Блины - это десерт, а не еда. Десерт не едят вёдрами.
Ваш муж этого не знает? Или он себя на помойке нашёл? Или старается как можно скорее потерять способность работать? А дети, вы ведь здоровыми их видеть хотите? Или нет? Зачем пихать в себя гору блинов, если к чашке чая или кофе за глаза достаточно трех?
В кафе вы тоже блины десятками заказываете, или вас устраивает небольшая порция?
Если уж говорить о том, что хозяйка кормит семью, то лучшее, что она может сделать - продумать здоровое сбалансированное меню, а не блины часами нажаривать на ужин .
😄
4 сезона
Гость
Что вы конкретно имеете ввиду? Чаша от блендера у меня съемная и моется в машинке. Что вы там обслуживаете?)
странно, всё это очень странно, ведь в блендере главное помыть не чашу, а саму крутилку, там скапливаются частички продуктов. Намыть доски - дерево в посудомойку не уберёшь, как и лопатки для смешивания.
вы - фантазёрка, не меньше. Поставив мясо в духовку, вы сразу выбегаете из кухни?
Гость
Гость
С удовольствием бы вас угостила, хоть чего то нормального бы поели)
😄
Ну рискнуть конечно можно, а то вы так нахваливаете свои кулинарные шедевры из пакета. 😄
Марина А.
Гость
Прочитала тему. Мне искренне жалко людей, которые считают, что рис за 15 минут с овощами и мясом - это плов, а мешанина из картошки и яиц за 3 минуты - салат Оливье. Вы никогда не ели нормальной еды и сильно обедняете свою жизнь. Также жаль ваших детей, у них нет ни пирожков, ни блинчиков, ни домашнего варенья, ни закруток. Все эти аттрибуты счастливой семьи прошли мимо них. А потом удивляемся, что никто не хочет семью. А нет никаких хороших воспоминаний.
Атрибуты счастливой жизни остаются такими, пока их делают под настроение.
Если пирожки всей семьёй лепят, это да, весело и приятно.
А если одна мама пыхтит, то ничего счастливого там нет
Гость
Гость
Какой у вас муж всё-таки не прожорливый. Три блинчика скушал, салатиком закусил, кусочек от стейка рыбы откусил и довольный 😄
Представляете есть такие мужчины. Не все обжоры, не все кувалдами работают, не все только из подросткового возраста вышли.
Гость
Гость
Представляете есть такие мужчины. Не все обжоры, не все кувалдами работают, не все только из подросткового возраста вышли.
😄
Гость
Гость
Вы ещё и с поварами общаетесь😂 Уже не знаете, что придумать. От заказа до принесённого готового блюда обычно проходит не больше 20 минут, мы же не сидим в ресторане голодные по 3 часа? если ресторан нормальный, готовить они начинают только тогда, когда получили заказ)) Только в столовках разливают уже готовое. Сами себя опровергли, короче😅 И как же они бедные умудряются успеть?)
Потому что в ресторане абсолютно все делается из заморозки. Я работала в пищевке, замораживается все. Даже нутеллу с бананами морозили. Ресторан сам делает свои полуфабрикаты с таким расчетом, чтобы достать и приготовить быстро. Такие блюда, как суп дня на бизнес ланч, готовятся с утра большими объемами и отнюдь не за 15 минут.
Марина А.
Домашнее варенье тоже небезопасно. И не полезно, сплошной сахар, ягоды выварены. Пока банку доешь, осточертеет, а другую открывать - эта испортится. Когда не было других способов хранения, деваться было некуда. Но сейчас-то ягоды можно заморозить, в любой момент достать, добавить капельку сахара, а не литр, и сварить это варенье на один раз, каждый раз новое. Чем это хуже затхлых банок, которые больше полугода в кладовке стоят?
Гость
Гость
Знаю реальный случай, когда микроволновка (бошевская) самопроизвольно включилась, работала несколько часов и взорвалась.
Кухня просто выгорела, полностью.
Случилось в новогодние праздники, когда человек в стационаре в ночную смену работал.
Проводка в квартире была заменена, разумеется.
Потому что нельзя оставлять приборы включенными в сеть. Можно только холодильник, в котором встроена защита. Старые холодильники тоже опасно. Это правила противопожарной безопасности.
Гость
Гость
Писали про 2 часа, абсолютно адекватное время, учитывая, что человек все помыл, почистил и порезал, и это была НЕ ОДНА порция.
Да, и не забывайте еще, что в ресторане на кухне ваше блюдо из заморозки готовят шеф и пара ассистентов, а тут вы одна на кухне.
Гость
Гость
Микроволновки у меня нет, не признаю этот гаджет. Про духовку очевидно страшилок не нашлось?)
Достаточно страшилок и про стиральные машины, и про духовки. Гугл в помощь.
Гость
Гость
Нет, мне от вас смешно, а уже скорее грустно. Самое быстрое блюдо для меня, это гречка с тушенкой за полчаса, но это только с луком, без зажарки из моркови и помидор. А если ещё салат, пл. юс бутеры, плюс помыть и порезать фрукты, это два часа в день на кухне, я уже не говорю про блинчики и пироги. Автор, не позор тесь уже..
Гость
Гость
Я сочувствую тяжелой финансовой ситуации в вашей семье, из за которой вам видимо приходится ловить все по акциям и покупать что подешевле и похуже.
Я неоднократно покупала в вакууме нарезанную тыкву, картошку и пр. И все летело в мусорку. У него вкус неестественный, местами уже подпорченное. Резаные мытые салаты - это самое худшее.
Марина А.
Гость
Даже работа кувалдой и недавний подростковый возраст не повод жрать тазами. Это повод жрать мясо. Или рыбу. Тогда человек чувствует себя куда более сытым, чем тот, кто смолотил гору блинов и через полчаса опять голоден.
Мясо и рыба готовятся быстро, над ними не надо особо корпеть, зажарить стейк или запечь курицу под силу даже школьнику. Так что двойной выигрыш.
Гость
Марина А.
Так значит, не я одна не понимаю, зачем покупать филе втридорога, чтоб потом все равно снимать с него плёнки и жир?
Филе для того и существует, чтоб этим не заморачиваться. И я, и все мои знакомые берут филе, именно когда надо очень быстро что-то приготовить.
А если под видом филе купить какие-то отходы, то вряд ли можно себе в заслугу ставить, как их до ума доводила. Это как раз вредительство, разумная хозяйка лучше б купила на эти деньги две курицы, да запекла.
Потому чтофиле продают с пленками. И если вы едите эти ленки (которые, стати, ничего не весят) и на ваш бюджет не влияют, то это все равно как есть суп с неснятой пеной.
Гость
Гость
Тоже самое подумалось. Представляю, какая там хозяйка. Бедный муж.
Гость
Гость
Я тут шубу научилась готовить за 20 минут. Сложные салаты, в принципе, не люблю делать.
А вообще на закуску обожаю авокадо или с креветками, или с красной рыбой. Это вообще у меня занимает 2 минуты. Положить фигурно листья салата на тарелку. Разрезать авакадо, вынуть косточку, в лунку положить креветки из упаковки и залить коктейльным соусом.
И креветки даже в кипяток не кладете для разморозки и дезинфекции? А пельмени как, сырыми тоже едите? И рис твердый?
Гость
4 сезона
странно, всё это очень странно, ведь в блендере главное помыть не чашу, а саму крутилку, там скапливаются частички продуктов. Намыть доски - дерево в посудомойку не уберёшь, как и лопатки для смешивания.
вы - фантазёрка, не меньше. Поставив мясо в духовку, вы сразу выбегаете из кухни?
Угу. Бежит до канадской границы. затем обратно.
Гость
А я понял почему бабы хейтят мдшников.
Поэтому что они восстали против баборабства и аленизма!
Гость
Марина А.
Домашнее варенье тоже небезопасно. И не полезно, сплошной сахар, ягоды выварены. Пока банку доешь, осточертеет, а другую открывать - эта испортится. Когда не было других способов хранения, деваться было некуда. Но сейчас-то ягоды можно заморозить, в любой момент достать, добавить капельку сахара, а не литр, и сварить это варенье на один раз, каждый раз новое. Чем это хуже затхлых банок, которые больше полугода в кладовке стоят?
Если вы не умеете готовить, то конечно, все у вас затхлое и невкусное. Мое королевское варенье (крыжовник и вишня) улетает за 1 вечер.
Гость
Марина А.
Маленькие баночки вообще то есть) по 200 гр.
Гость
Марина А.
Атрибуты счастливой жизни остаются такими, пока их делают под настроение.
Если пирожки всей семьёй лепят, это да, весело и приятно.
А если одна мама пыхтит, то ничего счастливого там нет
У меня муж работает, зарабатывает на семью, а дети в школе, потом по кружкам. Муж у вас сидит дома? А работаетевы? Ну тогда понятно, почему у вас нет времени на готовку нормальной еды.
Гость
Гость
Тоже самое подумалось. Представляю, какая там хозяйка. Бедный муж.
Его наверное там ветром носит 😄
Худенький, щупленький и с голодными глазами всегда.
Гость
Гость
Маленькие баночки вообще то есть) по 200 гр.
Она не знает, что даже на 185 г есть.
Я
Короче, понятно, скучно стало. Пошли обсуждения блинчиков, закруток и пирожков.
Ну тяжело некоторым видимо понять, что многие люди давным-давно таким гаммммнищем не питаются уже. А едят нормальную простую здоровую еду.
Гость
4 сезона
Купите хорошие пластиковые доски, замените все ложки на силиконовые, все в посудомлйке можно мыть. Поставив мысо в духовку можно сразу выйти из кухни.. в чем проблема?
Гость
Я
Короче, понятно, скучно стало. Пошли обсуждения блинчиков, закруток и пирожков.
Ну тяжело некоторым видимо понять, что многие люди давным-давно таким гаммммнищем не питаются уже. А едят нормальную простую здоровую еду.
У всех вкусы разные.
Кому - то и салат из пакета норм, как автору, а кому-то и пирожков с капустой хочется.