Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Марина А.
Гость
Прочитала тему. Мне искренне жалко людей, которые считают, что рис за 15 минут с овощами и мясом - это плов, а мешанина из картошки и яиц за 3 минуты - салат Оливье. Вы никогда не ели нормальной еды и сильно обедняете свою жизнь. Также жаль ваших детей, у них нет ни пирожков, ни блинчиков, ни домашнего варенья, ни закруток. Все эти аттрибуты счастливой семьи прошли мимо них. А потом удивляемся, что никто не хочет семью. А нет никаких хороших воспоминаний.
Что не так с пловом за 15 минут?
Плов не мешают. Маленький огонь, правильный казан и точное количество жидкости - вот и плов. А нарезать мясо, почистить лук и морковь, и обжарить их на сильном огне до того, как всыпали рис - это и есть 15 минут.
Марина А.
Так что уж вот плов после закладки риса вообще внимания не требует, засек время и пусть пыхтит.
Гость
Марина А.
Что не так с пловом за 15 минут?
Плов не мешают. Маленький огонь, правильный казан и точное количество жидкости - вот и плов. А нарезать мясо, почистить лук и морковь, и обжарить их на сильном огне до того, как всыпали рис - это и есть 15 минут.
Да то, что вы кулинарно безграмотны и не понимаете, что такое плов, а что такое каша с мясом. В Москве и Петербурге проводятся мастер-классы, где вас научат готовить настоящий плов. Правда, за 3,5 часа. Я бесплатно вас учить не собираюсь.
Я
Гость
У всех вкусы разные.
Кому - то и салат из пакета норм, как автору, а кому-то и пирожков с капустой хочется.
Это дело не только вкуса, но и здравого смысла. Салат, хоть из пакета, хоть из шляпы фокусника - в разы полезнее пустых углеводов пирожка.
Марина А.
Гость
Нет, мне от вас смешно, а уже скорее грустно. Самое быстрое блюдо для меня, это гречка с тушенкой за полчаса, но это только с луком, без зажарки из моркови и помидор. А если ещё салат, пл. юс бутеры, плюс помыть и порезать фрукты, это два часа в день на кухне, я уже не говорю про блинчики и пироги. Автор, не позор тесь уже..
Не, я понимаю, что можно говорить, будто два часа высыпала крупу в кастрюлю и жарила лук. Хотя это уже перебор, не поверят.
Но по факту ведь это две минуты на достать кастрюлю и гречку, пять минут на поджарку. Кстати, зачем помидор отдельно жарить, чего б его к луку не положить?
Безусловно, можно тупить в телефон полчаса, пока гречка варится, и говорить "я готовлю".
Но себе-то врать зачем, будто вы реально полчаса сами лично гречку варили и огонь трением добывали?
Гость
Гость
Подскажите, а как вы проверяете поставщика? Проверенный поставщик - это какой?
Слышало такой магазин ест Marks & Spencer (в России они одеждой торговали). В стране, где мы живем это знак качества, они так же имеют супермаркеты с очень хорошей репутацией. Мы заказываем в онлайн магазине, который использует этот магазин в качестве поставщика
4 сезона
Гость
Купите хорошие пластиковые доски, замените все ложки на силиконовые, все в посудомлйке можно мыть. Поставив мысо в духовку можно сразу выйти из кухни.. в чем проблема?
я уже описала свой сбособ приготовления пищи, проблем у меня нет, пока мясо в духовке, я делаю свежий салат (никаких пакетиков с готовым я не беру), ставлю гарнир, мою посуду, прибираюсь на кухне, благо сейчас можно смотреть параллельно что хочешь и где хочешь (фильм, передачу), деревянные приборы на кухне мне нравятся - и доски, и лопатки.
Гость
Гость
У всех вкусы разные.
Кому - то и салат из пакета норм, как автору, а кому-то и пирожков с капустой хочется.
По полезности, количеству витаминов салат из пакета выиграет, глупо с этим спорить.
Гость
Гость
Его наверное там ветром носит 😄
Худенький, щупленький и с голодными глазами всегда.
Ну так рукколу есть и айсберг из пакетов, высыпанный за 7минут, больше за это время ничего не успеешь, это вам не шутки. 😁
Марина А.
Более того, говорить о том, что ты старалась вкусно накормить родных - нужно и правильно. Как и благодарить, если родные старались для тебя. Так у всех вырабатывается очень полезная привычка говорить "спасибо" и спрашивать, чего помочь.
Но это надо делать с умом. Если жена будет рассказывать, что три часа чистила луковицу, даже самый далёкий от хозяйства муж заподозрит вранье.
4 сезона
Я
Короче, понятно, скучно стало. Пошли обсуждения блинчиков, закруток и пирожков.
Ну тяжело некоторым видимо понять, что многие люди давным-давно таким гаммммнищем не питаются уже. А едят нормальную простую здоровую еду.
более того я ещё хочу сама хлеб печь, пока не получается. Гоммнищем считаю салат из пакета, которым хвастается автор. Пирожки я не пеку, но час на кухне у меня точно уходит
Марина А.
Гость
Купите хорошие пластиковые доски, замените все ложки на силиконовые, все в посудомлйке можно мыть. Поставив мысо в духовку можно сразу выйти из кухни.. в чем проблема?
В крутилке.
Её реально мыть муторно и в посудомойку нельзя.
По этой же причине мы редко гоняем гриль. Отмывать электроприбор то ещё удовольствие.
Гость
Гость
По полезности, количеству витаминов салат из пакета выиграет, глупо с этим спорить.
С него человек будет голодным и злым. 😄 А с пирожков добрым, милым и весёлым.
Гость
Гость
И креветки даже в кипяток не кладете для разморозки и дезинфекции? А пельмени как, сырыми тоже едите? И рис твердый?
Креветки продаются уже готовые холодные не замороженные. Мы лично покупаем свежие, 5 минут на сковородке. Пельмени покупаем японские дамплинз (они из нового теста с овощами и курицей), они 5 минут готовятся
Марина А.
Гость
Холодец - одно из самых простых блюд, кстати) Я его не особо люблю, но там работы вообще мало. Ну пусть оно там стоит и варится хоть 5 часов, вы то в это время своими делами занимаетесь
А кто говорит, что оно сложное?
Работы там на десять минут. Правда, дома постоянно кто-то быть должен весь день, кастрюлю на газе не оставишь без присмотра.
Гость
Гость
Ну так рукколу есть и айсберг из пакетов, высыпанный за 7минут, больше за это время ничего не успеешь, это вам не шутки. 😁
Вот-вот 😄
Марина А.
Гость
Не ок, насыпать рукколы из пакеты и жрите, это не овощной салат. Идите на кухню, хоть раз приготовьте что-нибудь нормальное, потом будете разглагольствовать о времени приготовления.
Насыпать тарелку зелени, чтоб просто стояла, и любой мог взять её к любому блюду - это очень правильный подход. Как и поставить вазу с фруктами, чтоб каждый проходящий мимо оттуда хватал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, это у вас мозги опухли от того что едите вы, автор описала приготовление быстрого и полезного обеда/ужина, уж точно более здорово чем всякие пирожки, салаты с майонезом, мясо по "французки" и т.п
Вам для инфо, чтоб питаться полезной едой не обязательно стоять часами и у плиты, без борща, щей, котлет, холодца, дессертов можно спокойно обойтись. Я сейчас не буду перечислять все что я готовлю, но скажу что занимает готовка обеда в чистом времени (ждать пока что-то запечется, свариться в чистое время не входит) у меня 15-40 минут максимум, готовлю на двоих, чтоб сразу было на 2-3 дня, так питаемся уже два года, за первые 4 месяца я сбросил 20 кг, а девушка 15кг, и мы поддерживаем свой здоровый вес, все анализы отличные, а с лишним весом были не очень.
Гость
Гость
да нет, это у вас мозги опухли от того что едите вы, автор описала приготовление быстрого и полезного обеда/ужина, уж точно более здорово чем всякие пирожки, салаты с майонезом, мясо по "французки" и т.п
Вам для инфо, чтоб питаться полезной едой не обязательно стоять часами и у плиты, без борща, щей, котлет, холодца, дессертов можно спокойно обойтись. Я сейчас не буду перечислять все что я готовлю, но скажу что занимает готовка обеда в чистом времени (ждать пока что-то запечется, свариться в чистое время не входит) у меня 15-40 минут максимум, готовлю на двоих, чтоб сразу было на 2-3 дня, так питаемся уже два года, за первые 4 месяца я сбросил 20 кг, а девушка 15кг, и мы поддерживаем свой здоровый вес, все анализы отличные, а с лишним весом были не очень.
А какой у вас раньше вес был?
Марина А.
Гость
С него человек будет голодным и злым. 😄 А с пирожков добрым, милым и весёлым.
Ну как сказать...
Моей маме нельзя пирожки. Как думаете, если все их едят, а ей нельзя, у неё хорошее настроение будет?
Одно дело, когда приготовили кучу всего быстрого и каждый может взять, что любит. И совсем другое, когда полдня готовили, а кто-то в итоге голодным будет ходить.
Гость
Марина А.
Ну как сказать...
Моей маме нельзя пирожки. Как думаете, если все их едят, а ей нельзя, у неё хорошее настроение будет?
Одно дело, когда приготовили кучу всего быстрого и каждый может взять, что любит. И совсем другое, когда полдня готовили, а кто-то в итоге голодным будет ходить.
А почему ей нельзя пирожки?
4 сезона
это мне напомнило спор с одним родственником по поводу выброса мусора, говорит "чего там сложного, взял пакет и вынес", собственно верно, но ведь ведро помыть надо, протереть под столом и дверцу, где это ведро стоит, свежий пакет вставить. Просто взять пакетик с мусором из рук другого человека, стоя в коридоре - это 15 секунду, навести порядок уже минут 10. И так во всём. Мелочи, а набегает прилично.
Марина А.
Гость
Ваша песня «спихни на другого» здесь не уместна) У вас там свои внутрисемейные игрища, нас это не касается)
Почему "спихни на другого"? Спихнуть можно то, что человек делать не должен. А люди, живущие в одном доме, в равной степени ответственны за быт, еду и чистоту.
У вас разве не так? Вы правда считаете готовку исключительно своей обязанностью? Ну так вы ошибаетесь, это не ваша обязанность.
Вы вообще имеете полное моральное право съесть бутерброд и сказать домашним, мол, голоден? Ну приготовь что-нибудь.
Но если решили заняться ужином, то вы молодец, и это стоит благодарности. Как и другие дела, которыми занимались остальные члены семьи.
А экономить минутки, выгадывая на мелочах, и ещё убеждать всех, мол, это фигня, грузите больше, посылайте дальше... На кой оно?
Ну потратите вы лишние десять минут и сделаете сегодня не просто стейк, а мясо по-французски. Вам эти десять минут сильно погоду сделают? Зато и вам наутро кофе не просто так сварят, а капучино или ещё чего интересное сообразят.
Гость
Гость
Я один раз отравилась такими овощами. Они были с карри. И на вкус только карри чувствовался. А там. видимо, была какая-то гадость. ВОт и отравилась. Более не покупаю.
Что реально готовится 10 минут - это макароны. Только надо вычесть еще 5 минут на закипание воды. Я иногда ем макароны с кетчупом не потому что хочу. а потому что нет времени варить нормальную еду. Это обычный фастфуд. ничего нет полезного.
За 15 минут можно сделать карбонару, воду вскипятить в чайнике максимум 2 минуты, залить макароны, пока варятся макароны порезать и обжарить бекон с парой зубчиков чеснока, пока жариться натереть пармезан, смешать его с яйцами и молотым перцем, помыть терку и доску, протереть рабочие поверхности, тут уже и бекон готов и макароны сварились, все перемешать и обед готов. Кастрюлю, скороводу и друшлаг помыть 1-2 минуты
Гость
Гость
За 15 минут можно сделать карбонару, воду вскипятить в чайнике максимум 2 минуты, залить макароны, пока варятся макароны порезать и обжарить бекон с парой зубчиков чеснока, пока жариться натереть пармезан, смешать его с яйцами и молотым перцем, помыть терку и доску, протереть рабочие поверхности, тут уже и бекон готов и макароны сварились, все перемешать и обед готов. Кастрюлю, скороводу и друшлаг помыть 1-2 минуты
А макароны не превратятся в кашу, если их сразу кипятком залить? 😄
Марина А.
Гость
Потому чтофиле продают с пленками. И если вы едите эти ленки (которые, стати, ничего не весят) и на ваш бюджет не влияют, то это все равно как есть суп с неснятой пеной.
Никогда не видела филе птицы с пленками.
Может, они и есть, но настолько тонкие, что ни на глаз, ни на вкус неощутимы. Тогда зачем возиться?
Макароны тоже продуваете?
А пену снимают с бульона, вот именно в супе пене взяться неоткуда. Или вы сырое мясо и овощи в суп одновременно закладываете?
Гость
Гость
Тоько мужчина. который сам никогда не готовил, может обесценивать этот женский труд. Не говоря уже о том, что многие продукты покупать надо на рынке и доставки там нет. Те же сомы, толстолобики на рынке и в магазине - это небо и земля.
У нас дома готовлю я, жена бывает раз в неделю готовит, а то и реже, готовлю вкусно, полезно и быстро, у жены тоже вкусно, но возится она очень долго, не понимает как правильно все организовать и с ножом управляется не особо, я все тоже самое делаю в разы быстрее
Гость
Да вы сильно замороченные просто. Интересно сколько вы весите.
Я не вижу разницы рис с мясом или плов, макароны в кипяток положили или куда.
Никогда не возилась с готовкой и не буду.
Гость
Гость
Воду после варки фасоли нужно слить, это время, салат нужно перемешать, это время, миску, в которой салат мешали, доски, на которых резали овощи для салата, очистить от остатков еды перед тем, как положить их в ПММ, если разделочная доска из дерева, то помыть ее руками, это время.
Плиту, столешницу и обеденный стол нужно вытереть, это тоже время.
вы сколько времени фасоль сливаете? у меня на это уходит 10 секунд максимум. Салат подаю в той же миске что и мешал, доски и ножи моются за одну минут максимум
Гость
Гость
Нет, мне от вас смешно, а уже скорее грустно. Самое быстрое блюдо для меня, это гречка с тушенкой за полчаса, но это только с луком, без зажарки из моркови и помидор. А если ещё салат, пл. юс бутеры, плюс помыть и порезать фрукты, это два часа в день на кухне, я уже не говорю про блинчики и пироги. Автор, не позор тесь уже..
Для меня самое быстрое блюдо это паста с креветками - 12 -15 минут от и до готовится, всем в семье нравится…
Гость
Если вы будете питаться только кусками мяса, у вас будет гастрит. Говорю, как человек с гастритом. Мясо с гарниром это на второе, перед этим обязательно нужно есть суп или хотя бы овощной салат. Вот они занимают время, суп долго варится, салат тоже пока настрогаешь на всю семью время пройдёт. Плюс иногда хочется каких-то «необычных» блюд: котлеты, голубцы, выпечка, это всё довольно долго делать.
Да тот же классический суп-харчо.
Готовить часа 3, считая время варки говядины.
Если с бараниной, то будет немного быстрее, и неважно, где готовить - в мультиварке или на плите.
Стоять на кухне все время конечно не надо, но и особо не уйдешь....
Гость
Гость
Точно! Разделать мясо- ну разве стоит упоминать? Сварить- ну разве стоит упоминать? Почистить и нарезать овощи- ну разве стоит упоминать? И тд. Итого упоминаем 5 минут в начале, когда прставили воду и 10 минут после доьавления щадарки. Ву а ля! За 15 минут любой суп готов!
cколько времени у вас занимает порезать филе на кусочки и порезать овощи, у меня это максимум 5 минут, если вы на это тратите сильно больше, то возмно у вас проблемы с координацией или вы просто не умеете обращаться с ножом
Гость
Гость
Я не тушу, а томлю на медленном огне. Это во-первых.
А во-вторых, я готовлю бедра, а это мясо дольше готовится, чем грудка. Нужно готовить до мягкости мяса, а потом уже добавить овощи, причем последовательно. Начинать с более твердых, вроде репы, горошка и моркови, а потом уже картошку, зеленую фасоль, батат и болгарский перец. И овощи тоже должны потомиться с мясом и пропитаться его ароматами и друг другом. Результат восхитительный.
Но чтобы так вкусно приготовить, нужно время. Можно и быстро сделать, все свалив в кучу и на огне побольше, все мягкое тоже будет. Но вкус не тот.
пока у вас все томится, можно заниматься другими вещами, порезать овощи и мясо это всего пару минут, и конечно овощи нужно класть последовательно как вы и сказали
Гость
Гость
Она наверное котлеты готовые берет из кулинарии )) Или готовый фарш и в него только хлеб размоченный заталкивает, и считает, что так и нужно)
Котлеты - это очень трудоемкое блюдо. Потому что мясо нужно порезать, прокрутить на фарш. Даже если мясорубка - зверь и делает фарш за минуту, потом все равно нужно мыть нож, доску, мясорубку, миску для фарша, сковородку и всего по мелочи. Сам процесс жарки котлет еще минут 20, чтобы они хорошо приготовились внутри.
Я очень люблю рубленое мясо и котлеты, но не готовлю, потому что трудоемко. Может раз в год делаю )
Вот не верю, что в россии не найти хорошего фарша, я в россии никогда не жил конечно, за всю свою жизнь я сделал фарш самостоятельно один раз в жизни, просто потому что было интересно а будет ли разница, сделал, разницы с готовым фаршем нет, его делают из того же мяса что продается в магазине, так зачем я буду тратить время
Я
Гость
Если вы будете питаться только кусками мяса, у вас будет гастрит. Говорю, как человек с гастритом. Мясо с гарниром это на второе, перед этим обязательно нужно есть суп или хотя бы овощной салат. Вот они занимают время, суп долго варится, салат тоже пока настрогаешь на всю семью время пройдёт. Плюс иногда хочется каких-то «необычных» блюд: котлеты, голубцы, выпечка, это всё довольно долго делать.
Гастрит - это хеликобактер. Мясо с салатом тут не при чем. необходимость супов - это сафковый миф.
Рита
Гость
Курица запекается оч долго. Плюс надо ее частично или полностью разделывать, снимать кожу (я не ем кожу), все мыть после нее, протирать хлоргексидином все поверхности и раковину. И я вообще не готовлю дома мясо. едим только уже готовое.
Я думаю удобнее сразу СанЭпидемСтанцию вызывать.
Гость
Я
Гастрит - это хеликобактер. Мясо с салатом тут не при чем. необходимость супов - это сафковый миф.
Хеликобактер - лишь одна из причин
Гость
Марина А.
Тот, чью продукцию допустили в хороший магазин?
Ну такое объяснение.... К примеру, изделия Мираторг есть невозможно, там одни хрящи, а продаётся в разных магазинах. Опять же, хороший магазин это какой? Ашан или Азбука вкуса?
Рита
Гость
Я вчера готовила пюре с жареной рыбой.
Картошку почистила, разрезала на 4 части ее, налила воду в кастрюлю, поставила варить ее. Конечно после этого убрала очистки, помыла раковину. Когда картошка сварилась, я сделала пюре.
Дальше разморозила стейки рыбы, помыла ее, посолила, поперчила, оставила на 5 минут, дальше стала ее жарить на медленном огне.
Паралельно, стала делать конвертики с тыквой и луком, тыква у меня была замороженная, я ее разморозила, нарезала на мелкие кусочки, потом почистила лук, нарезала его мелко, добавила к тыкве, туда же перец, соль, зиру.
Дальше стала делать тесто. Стала замешивать тесто, добавила в муку яйцо, воду, соль. Замешала.
Стала лепить эти конвертики. Потом запекать.
Ну и где всё это б я сделала за 15 минут?
Только картошку нежелательно разрезать при варке. Варить надо целиком. Чтобы не вымывались питательные вещества. Просто не надо брать гигантскую картоху на второе.
Рита
Домохозяйка
Пельмени долго готовлю. Борщ час, котлеты час и более. Это час активных действий, чистка, порезка, прокрутка, жарка-варка.
Делаю не часто, потому что утомляет
А чего котлеты час? Или это 50 котлет?
Гость
Гость
cколько времени у вас занимает порезать филе на кусочки и порезать овощи, у меня это максимум 5 минут, если вы на это тратите сильно больше, то возмно у вас проблемы с координацией или вы просто не умеете обращаться с ножом
Вы питаетесь исключительно куро/индейко филе и овощами? Здорово! Мне такое один раз в неделю- дальше жрать не хочу. А еще.. Вы не заметили конечно, что вы про курогрудь, а я про суп? Нет? Я так и думала. А курогрудь и помидорку у меня и ребенко без меня может сделать. Это не готовка.
Гость
Гость
Да легко. Вот сидите вы на вумане, а у вас в духовке что-то стоит, вы будете считать, что вы в это время готовите?))
Хм.. Да. Потому, что я бы лучше поиграла в балдурс/пошла в парк/на фитнес и тд.
Рита
Гость
А от того что вы лично прокрутите фарш или вам привезут готовый из магазина от проверенного поставщика что-то сильно изменится?
😄 я купила тут фарш. Котлеты на сковороде превратились в фрикадельки и пол-сковороды образовалось жира. Вот из чего был фарш!
Гость
Аноним
Как успевают мясо и свекла свариться? Капуста?
Сырое жрут.
Гость
Гость
А макароны не превратятся в кашу, если их сразу кипятком залить? 😄
Макароны, собственно, и кидают в кипящую воду, иначе они слипнутся.
Гость
Сча делал ужин. Почистили потрошила форель- 15 минут. Попутно разогрела духовку. Рыбу в духовку на 20 минут (она здоровая), пока греется- почистила картошку. 10 минут. Вскипела воды- 3-5 минут. Картошка варится- 20 минут. Итого уже хоть ты тресни на простой и легкий по приготовлению ужин- уже больше 15 минут. Конечно готовые стейки можно купить лосося того же. Даже покупаю. И даже картофель чищеный. Но вот кот у меня почему то овощи из пакетов не жрет... А нашинкованную капусту- морковь - даже очистки пытается сожрать и урчит, как будто говядину жрет.. А, еще и икру солила. Но это разовая акция и весьма трудоемкая. Три раза промыть, потом минут 15 в ней бултыхаться, отделяя от того, в чем она находится в рыбе. Можно конечно купить икру. Их есть у меня. Но вкус реальна разный. Не как у краба и палочек краба конечно, но очень разный.
Гость
Гость
И креветки даже в кипяток не кладете для разморозки и дезинфекции? А пельмени как, сырыми тоже едите? И рис твердый?
Нет, креветки не кладу в кипяток, они не замороженные, уже вареные в вакуумной упаковке. Срок хранения не большой, но я их и не покупаю чтобы сьесть когда- нибудь через месяц. Рис -Онкл Бенс варится 10 минут, это стоит на упаковке. Если дольше, то переваривается. Методом проб, это рис для меня самый лучший.
Пельмени варю столько сколько указано на упаковке. Это редко больше 10 минут.
Гость
Гость
Что вы конкретно имеете ввиду? Чаша от блендера у меня съемная и моется в машинке. Что вы там обслуживаете?)
Вы её с остатками еды в машинку ставите? Даже не сполоснете?
Гость
Рита
Только картошку нежелательно разрезать при варке. Варить надо целиком. Чтобы не вымывались питательные вещества. Просто не надо брать гигантскую картоху на второе.
Да?
Не знала про картошку.
Всегда её так варила, думала так быстрее варится. Попробую больше не разрезать перед варкой ее.
Вообще картошку люблю в любом виде, кроме сырой 😁