Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Макароны, собственно, и кидают в кипящую воду, иначе они слипнутся.
Так в кипящую, а не к пятком заливать.
Ольга
А мужики просят пельменей .....
Гость
Например, блины жарить или даже гренки, все жареное, что надо у плиты стоять. Салат Шуба, Оливье, там все надо помыть, почистить, порезать, Шубу еще и слоями выкладывать и мазать. Для супа то же самое. Потом еще и посуду всю перемыть. Даже просто с утра я встаю, иду на кухню, открываю пачку творога. Мою овощи, фрукты. Пока нарежу салат, фрукты, добавлю, орехов, семечек, сметану в творог, перемешаю, пока вскипит чайник, сделаю, чай, кофе, вытру стол, это уже 10-15 минут. Сырники поджарить, запечь, тоже время надо, даже кашу сварить, хотя там действия минимальные.
Гость
Готовила торт без выпечки, печенье окунаешь в кофе, смазываешь кремом, еще фрукты порезала туда. Даже на это уходит время, потому что этот торт надо собирать слоями. И есть можно часа через 2, надо, чтобы пропиталось. Домашние конфеты из орехов, сухофруктов готовила, там тоже надо их помыть, замочить, потом измельчить блендером, потом конфеты сформировать, обвалять в кокосовой стружке, посуду после этого помыть.
Ольга
Гость
Например, блины жарить или даже гренки, все жареное, что надо у плиты стоять. Салат Шуба, Оливье, там все надо помыть, почистить, порезать, Шубу еще и слоями выкладывать и мазать. Для супа то же самое. Потом еще и посуду всю перемыть. Даже просто с утра я встаю, иду на кухню, открываю пачку творога. Мою овощи, фрукты. Пока нарежу салат, фрукты, добавлю, орехов, семечек, сметану в творог, перемешаю, пока вскипит чайник, сделаю, чай, кофе, вытру стол, это уже 10-15 минут. Сырники поджарить, запечь, тоже время надо, даже кашу сварить, хотя там действия минимальные.
Это не для форумных сказочниц ....
Гость
В общем быстро только кашу, макароны сварить или яйца пожарить. Пока ждешь, чтобы вода вскипела или каша варится, можно и другие дела делать. С макаронами так не получится. Захотите вы есть одну кашу или одни макароны? В кашу фруктов порезать или сыр в макароны натереть или соус делать, грибы пожарить. Если это не тупо 2 яйца пожарить, а омлет с добавками, овощами, это тоже не 10-15 минут. Все, где есть овощи, мясо, это долго, потому что надо мыть, чистить, резать.
Гость
Гость
В общем быстро только кашу, макароны сварить или яйца пожарить. Пока ждешь, чтобы вода вскипела или каша варится, можно и другие дела делать. С макаронами так не получится. Захотите вы есть одну кашу или одни макароны? В кашу фруктов порезать или сыр в макароны натереть или соус делать, грибы пожарить. Если это не тупо 2 яйца пожарить, а омлет с добавками, овощами, это тоже не 10-15 минут. Все, где есть овощи, мясо, это долго, потому что надо мыть, чистить, резать.
Крупы тоже промываю, знаю, что многие не моют.
Гость
Гость
Готовила торт без выпечки, печенье окунаешь в кофе, смазываешь кремом, еще фрукты порезала туда. Даже на это уходит время, потому что этот торт надо собирать слоями. И есть можно часа через 2, надо, чтобы пропиталось. Домашние конфеты из орехов, сухофруктов готовила, там тоже надо их помыть, замочить, потом измельчить блендером, потом конфеты сформировать, обвалять в кокосовой стружке, посуду после этого помыть.
Даже задумалась, что легче пирог испечь, а не такой без выпечки собирать. Если воспользоваться миксером, тесто довольно быстро получается, но надо все это отмерить, яйца взбить, фрукты опять порезать. Потом выливаешь тесто и выпекаешь, моешь посуду, ждешь, пока испечется, потом пока остынет.
Гость
Ольга
Да, знаю, за них тут готовят мультиварки, овощи моют, чистят и режут тоже видимо они. И в быту у них все делают роботы, домроботницы или муж, а с детьми няни сидят, пока они лежат в декрете на диване.
Гость
Гость
Вот реально жарила гренки, это же надо яйца разбить, перемешать, потом хлеб окунать, пока жаришь, от плиты те отойти. Это до фига времени, если не только 2 куска хлеба жарить. Проще пожарить яйца и съесть их с хлебом.
Гость
Гость
Вообще для облегчения готовки можно покупать все уже полуготовое.
Типа филе, стейки, нарезанные замороженные овощи в пакетах, вареную свеклу и вареную картошку в вакууме))
Можно вообще все готовое покупать в кулинарии.
Но тут возникает вопрос - а сколько все это будет стоить?
Вся эта подготовка заложена в цену.
Горбуша дикая целиком по акции в Ашане - 200 руб/кг.
Стейк семги-аквакультуры в Азбуке вкуса - 3000 руб/кг.
Потом люди удивляются, как можно тратить меньше 50 тыщ в месяц на еду на человека на вкусное разнообразное питание.
А можно.
Потому что это баба сэкономила за счет своих усилий, которые наглое мужжло принимает как должное и еще обвиняет бабу, что она лентяйка.
Только хотела написать
Сырая светла 30 р/кг
Вареная в вакууме 600 р/кг
Чай, Высоцкая в авторы на вумане затесалась)
Гость
Чем вареная свекла в упаковке отличается от такой же, сваренной дома?
Гость
Ольга
Блины не два часа готовят, пол часа если семья не обжоры. Все остальное едят не все и явно кто ест, то даже раз в месяц эти блюда не готовит
Гость
Гость
Да, знаю, за них тут готовят мультиварки, овощи моют, чистят и режут тоже видимо они. И в быту у них все делают роботы, домроботницы или муж, а с детьми няни сидят, пока они лежат в декрете на диване.
Мы просто не едим то, что едите вы, а если едим, то не в тех количествах плюс явно покупаем другие продукты, уже все выяснили давным давно
Клиторальный Капюшон
Гость
Да, я люблю готовить, меня успокаивает это) Музыку какую-нибудь включаю и получается ПЕСНЯ)
Любить готовить и УМЕТЬ готовить- это разные вещи.
Судя по всему быстро ты это делать не умеешь. 🤣🤣🤣
Гость
Гость
Тем что она х з какая изначально
Как варена
Да ещё лежалая
Гость
Гость
Тем что она х з какая изначально
Как варена
Да ещё лежалая
С чего она будет лежалая? В магазинах она у вас прямо вчера выкопана? И как еще можно варить, как не в кипятке, я чего-то не понимаю? Будете вы мудохаться на кухне вс ней 40 минут и все потом будет в брызгах или из упаковки достать. есть разница?
Женщины сами себе придумывают сложности. Идите еще накопайте эту свеклу лично. А лучше вырастите. А то не та будет, лежалая.
Клиторальный Капюшон
Гость
Тему создал очередной мужик, обесценивающий женский труд?
Чел, готовь сам за 10 минут, прибирай квартиру за 3 минуты, что ж вы паразиты все увиливаете от "лёгкого" домашнего труда.
Никто не увиливает.
Тут все написали верно. Домашний быт действительно легкий, если уметь его вести.
Абсолютное большинство женщин его вести не умеют - вот в чем беда. Но, при этом фуесосят мужиков, что у них нет денег на служанок…
Мы же пытаемся объяснить, что служанку оплачиваешь должен та, «кто не умеет». И если это для тебя дорого- зачем тебя жить пускать?.. А уж тем более - жениться? Какой от тебя прок?..
Гость
Рита
😄 я купила тут фарш. Котлеты на сковороде превратились в фрикадельки и пол-сковороды образовалось жира. Вот из чего был фарш!
Я покупаю фарш 10% жира и за 5 минут жарю котлеты, ничего такого не было никогда.
Гость
Гость
Мы просто не едим то, что едите вы, а если едим, то не в тех количествах плюс явно покупаем другие продукты, уже все выяснили давным давно
И что вы едите, одну кашу, макароны и 2 жареных яйца?
Клиторальный Капюшон
Кристина
Автору :большинство людей питаются сложносочиненными блюдами. То же пюре с селедкой готовится минут 30+
Сначала очистишь картофель, потом готовишь и смотришь, чтобы не выкипело, селедку даже готовую надо из упаковки достать и раздожить, посуду вымыть после. И где тут 15 минут ? Про многокомпонентные салаты вообще молчу. Прорва времени.

Я готовить ненавижу, поэтому ем либо вне дома, либо варю/жарю курицу на 3 дня, + запариваю гречку или варю макароны. Либо творог ем.
Но стоит учесть то, что вареная курица без всего отвратительна на вкус, как и гречка.
Тут уж какие приоритеты.
Какой вздор.
Все что нужно - это сноровка, которая нарабатывается.
Гость
Гость
Я покупаю фарш 10% жира и за 5 минут жарю котлеты, ничего такого не было никогда.
За 5 минут это сколько котлет, и они у вас пропекаются?
Гость
Гость
Понедельник - парпаделли ди маре. 4 минуты.
Вторник - суп пюре из тыквы с семечками, 2 минуты. Гречневая каша, 1 минута.
Среда - свекла с орехами и бульон. 6 минут.
Четверг - рыбный день, стейки из семги с лимоном и брокколи, 3 минуты.
Пятница - котлеты с огурцами и помидорами, 8 минут.
Гость
Гость
Потому чтофиле продают с пленками. И если вы едите эти ленки (которые, стати, ничего не весят) и на ваш бюджет не влияют, то это все равно как есть суп с неснятой пеной.
👍😘
Тоже всегда срезаю эти пленки (писала об этом выше), покупаю самое дорогое филе во ВкусВилле, мне тут доказывали, что я ненормальная из-за этого.
Гость
Гость
За 5 минут это сколько котлет, и они у вас пропекаются?
Полная сковорода котлет и все пропекается, внутри красного нет.
Гость
Гость
👍😘
Тоже всегда срезаю эти пленки (писала об этом выше), покупаю самое дорогое филе во ВкусВилле, мне тут доказывали, что я ненормальная из-за этого.
Какой вздор. Эти пленки даже не найти без микроскопа.
Гость
Клиторальный Капюшон
Никто не увиливает.
Тут все написали верно. Домашний быт действительно легкий, если уметь его вести.
Абсолютное большинство женщин его вести не умеют - вот в чем беда. Но, при этом фуесосят мужиков, что у них нет денег на служанок…
Мы же пытаемся объяснить, что служанку оплачиваешь должен та, «кто не умеет». И если это для тебя дорого- зачем тебя жить пускать?.. А уж тем более - жениться? Какой от тебя прок?..
Я женщина, но в шоке от неумех и совковых теть на этой ветке. Жду, когда кто-то скажет, что суп надо есть С ХЛЕБОМ и три раза в день.
Гость
Гость
Если вы не умеете готовить, то конечно, все у вас затхлое и невкусное. Мое королевское варенье (крыжовник и вишня) улетает за 1 вечер.
Так же, не закрываю никогда, храню в холодильнике, делаю с 100 граммами сахара на 1 кг ягод или фруктов, получается неприторно и очень вкусно.
Гость
Гость
Понедельник - парпаделли ди маре. 4 минуты.
Вторник - суп пюре из тыквы с семечками, 2 минуты. Гречневая каша, 1 минута.
Среда - свекла с орехами и бульон. 6 минут.
Четверг - рыбный день, стейки из семги с лимоном и брокколи, 3 минуты.
Пятница - котлеты с огурцами и помидорами, 8 минут.
Ваши парпаделли вы без ничего едите, на завтрак, обед и ужин?
Гречка варится одну минуту, вы ее не моете?
Тыкву, свеклу готовую в вакуумной упаковке покупаете, как писали выше?
Стейки, котлеты весь день едите?
Гость
Гость
Маленькие баночки вообще то есть) по 200 гр.
Конечно, у меня именно в таких вареные и хранится.
Гость
Гость
С чего она будет лежалая? В магазинах она у вас прямо вчера выкопана? И как еще можно варить, как не в кипятке, я чего-то не понимаю? Будете вы мудохаться на кухне вс ней 40 минут и все потом будет в брызгах или из упаковки достать. есть разница?
Женщины сами себе придумывают сложности. Идите еще накопайте эту свеклу лично. А лучше вырастите. А то не та будет, лежалая.
А что она, через 30 мин после варки куплена?
Тугая или придуриваетесь?
И да, можно варить на пару- как и делают нормальные люди, для вкуса. Или вовсе запекать
Гость
Гость
Полная сковорода котлет и все пропекается, внутри красного нет.
Сколько котлет на сковороде 5-6? На двоих на день в принципе хватит. Но надо еще салатик порезать, а мужику этого будет мало, ему надо еще и гарнир делать. Мы обычно покупаем кг фарша и выпекаем котлеты в духовке. По времени это дольше.
Гость
Гость
Ваши парпаделли вы без ничего едите, на завтрак, обед и ужин?
Гречка варится одну минуту, вы ее не моете?
Тыкву, свеклу готовую в вакуумной упаковке покупаете, как писали выше?
Стейки, котлеты весь день едите?
Простите, из какой вы деревни без интернета вылезли, что не можете перевести на руссский "парпаделли ди маре" и понять, что туда входит?....
Как я и думала. на теме совковые пенсионеры из глуши. У них там нет ни ресторанов, ни нормальных продуктов. Свекла вся "лежалая", а курица продается с перьями.
Гость
Пиндеть - не мешки ворочать
Особенно про гречневую кашу за 1 мин
Гость
Я
Так а в чем проблема?
Не только лосось бывает филированный, тунец тоже, и птица, и телятина. Вот уже на 4 дня разнообразие. Пятый день - креветки, супер-быстро готовятся, шестой - можно повегетарианить и халуми запечь, седьмой - заказать доставку. Вот 7 дней быстрых разнообразных "основных блюд".
Нет хлеба - ешьте пирожные)
Вы из какой страны вещаете? С рублевки?
Гость
Nina77
Не, не стоит пробовать даже на блендере. Невнятная каша, а не фарш
👍
Да, уже писала об этом выше.
Гость
Гость
Не надо изначально каждому члену семьи готовить отдельное. Даже годовалые с удовольствием едят с общего стола, может что-то частично протереть или нарезать только. Это опять косяки в воспитании
Годовалые? С общего стола? Косяки воспитания?
Вы детей только на картинке видели? Или у вас десяток запасных припасено?
Гость
Гость
У вас что-то с вкусовыми рецепторами, если вы не можете летние помидоры от зимних отличить)
Я прекрасно отличаю их на вкус, но я так же прекрасно отличаю на вкус замороженные и свежие, а розовые азербайджанские/армянские помидоры зимой абсолютно не «пластиковые» на вкус.
Гость
Гость
Я так и поняла, что часто дело в финансах. Но все таки это для меня лично дело не сильно удлиняет. Филе грудки у меня или целая курица, с которой надо срезать грудку - ну пусть плюс 3 минуты) Проблем то. Куриный суп я варю из целой курицы, кроме грудки, грудку использую на другое. Такой пункт как «пену снимать» меня если честно смешит. Вы ее час снимаете?😅 Мне кажется дело больше в том, умеешь или нет. Если не фига не умеешь, то все кажется долгим или занудным. Или технологию не знаешь, и так получается «рассыпчатая рыба» или разваренная в хлам 3 часовая индейка))
Да, технологии мы не знаем. Мы этому не обучены. Нам за это не платят
А то, за что не платят - делает без проф навыков
Надо быстро - нанимай повара
Гость
Гость
Простите, из какой вы деревни без интернета вылезли, что не можете перевести на руссский "парпаделли ди маре" и понять, что туда входит?....
Как я и думала. на теме совковые пенсионеры из глуши. У них там нет ни ресторанов, ни нормальных продуктов. Свекла вся "лежалая", а курица продается с перьями.
Что там переводить? Я знаю, что ваши парпаделли, это макароны обыкновенные. "Ди маре" не увидела, это что с морскими гадами? Простите, я такое не ем🤮. И как вы готовите это за 5 минут и варите гречку за 1 минуту? Весь день только это и едите, на остальные вопросы ответа не будет?
Гость
Гость
На пакете написано - использовать без мытья) Готово к употреблению
“Если на клетке со слоном написано «тигр», не верь глазам своим”😂.
Гость
Nina77
Палишься, мужик, нещадно. Конечно, наши дети с 5 лет и даже раньше приучаются к самообслуживанию, все это знают и делают. Только нюанс именно в том, что они не владеют этими навыками, а только учатся самообслуживанию. А это значит, что малыш там пролил, там рассыпал, у него его моторика не развита, чтобы делать это хорошо, он еще только учится. А мамка приберет, конечно, покажет тепреливо, как лучше, еще на это время потратит, чтобы малыша научить. Только такое высокомерное мудэ, как ты считает, что 5летки уже обладают идеальными навыками самообслуживания.
👍😘
Гость
Гость
😅 Мои едят овощные салаты с удовольствием. Говорите за себя, ок?
Тут все и говорят «за себя»
Один ты пытаешься вещать «за всех»
Гость
Nina77
И я за это. Так и это масса времени, прививать навыки самообслуживания. У меня на кухне постоянно малышня крутилась, типа "помогали", из за этого процесс готовки растягивался на еще большее время, потому что учила их простым навыкам, объясняла свойства продуктов и пр. После этого уборки еще больше. Тоже самое с уборкой за собой посуды и пр. Этому надо научить и быстро это не случается
👍😘
Именно об этом написала выше, мне рассказали, что моя 4-х летка, которой восхищаются педагоги и другие взрослые в окружении, просто тупая и невоспитанная, а я херовая мать😂.
Гость
Гость
Пиндеть - не мешки ворочать
Особенно про гречневую кашу за 1 мин
Они наверное ее даже не моют. Поскольку даже это больше одной минуты.
Гость
Гость
Филе они едят. И овощи. Круглогодично.
Гость
Гость
Ценой
Гость
Гость
Вообще интересно конечно было б попробовать вашу еду 😄
Не стоит. Проще сыроедение в практику внедрить
Гость
Гость
Что там переводить? Я знаю, что ваши парпаделли, это макароны обыкновенные. "Ди маре" не увидела, это что с морскими гадами? Простите, я такое не ем🤮. И как вы готовите это за 5 минут и варите гречку за 1 минуту? Весь день только это и едите, на остальные вопросы ответа не будет?
Ну может немытую гречку кипятком залила и думает это каша)
Гость
Гость
Плюс рукколу из пакета, помидоры черри из пакета, варёную свёклу, тоже из пакета