Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
И что вы едите, одну кашу, макароны и 2 жареных яйца?
Курицу филе, говядину/индейку (готовый фарш в основном), филе форели, тигровые креветки - покупаем все свежеее не замораживаем, фермерские сосиски из свинины, бекон, иногда стейки говядины.
Овсяную кушу, йогурты, творог, сухие завтраки с молоком.
Многое из того, что не покупаем регулярно еще и сезонно только .
Гость
[3278396193]
Гость
Ценой
Не только, вкусом, для меня это самое критичное. Я свеклу для закуски с рассыльным сыром и соусом песто запекаю в духовке в фольге, вкус гораздо ярче.
Гость
[4027271326]
Гость
Вот не верю, что в россии не найти хорошего фарша, я в россии никогда не жил конечно, за всю свою жизнь я сделал фарш самостоятельно один раз в жизни, просто потому что было интересно а будет ли разница, сделал, разницы с готовым фаршем нет, его делают из того же мяса что продается в магазине, так зачем я буду тратить время
Не читал, но осуждаю… Ещё один теоретик в теме со своим «особо ценным мнением»….
Гость
[1682322835]
Гость
Ценой
А чего реально так дорого вареная свекла стоит? (Я честно никогда не сравнивала, покупаю не часто и вроде цена не высокая)
Гость
[1682322835]
Гость
Филе они едят. И овощи. Круглогодично.
Именно так …
Гость
[1682322835]
Гость
Они наверное ее даже не моют. Поскольку даже это больше одной минуты.
Может вы еще и макароны моете?
Ольга
[3583360454]
Гость
Тем что она х з какая изначально Как варена Да ещё лежалая
Мы из деревни возим ....пардон конечно за примитивизм ....
Я женщина, но в шоке от неумех и совковых теть на этой ветке. Жду, когда кто-то скажет, что суп надо есть С ХЛЕБОМ и три раза в день.
А я в шоке от (( свекла с орехами и бульон. 6 минут)))))))))
Гость
[1682322835]
Гость
Годовалые? С общего стола? Косяки воспитания? Вы детей только на картинке видели? Или у вас десяток запасных припасено?
Смотря что семья ест. Во многих семьях с года дети уже едят почти все то, что едят родители, просто в одной семье принято есть майлнезные салаты, а в другой запеченые овощи с постным мясом и рыбой
Гость
[3910992676]
Ольга
Смотря что семья ест. Во многих семьях с года дети уже едят почти все то, что едят родители, просто в одной семье принято есть майлнезные салаты, а в другой запеченые овощи с постным мясом и рыбой
А все мамы так делают ? Или все таки банки готовые тоннами закупают ? Лукошко например , как мои знакомые ...И ахххх сыпь ...
Гость
[4027271326]
Клиторальный Капюшон
Никто не увиливает. Тут все написали верно. Домашний быт действительно легкий, если уметь его вести. Абсолютное большинство женщин его вести не умеют - вот в чем беда. Но, при этом фуесосят мужиков, что у них нет денег на служанок… Мы же пытаемся объяснить, что служанку оплачиваешь должен та, «кто не умеет». И если это для тебя дорого- зачем тебя жить пускать?.. А уж тем более - жениться? Какой от тебя прок?..
А почему мы должны его вести? В вузе другому обучали
Гость
[1682322835]
Ольга
А все мамы так делают ? Или все таки банки готовые тоннами закупают ? Лукошко например , как мои знакомые ...И ахххх сыпь ...
Банки в год уже по-моему не очень актуальны, во всяком случае для основного рациона если прикорм в 6 мес начинать
Ольга
[3583360454]
Гость
Пусть научит вести домашний быт легко ....
Гость
[3910992676]
Ольга
А я и правда не понимаю на фига покупать ребенку банановое пюре в банке? Так сложно самому размять банан вилкой? Да и блендеры вроде существуют. Сами же не едят из банок постоянно, а детей этим пичкают.
Ольга
[3583360454]
Гость
Банки в год уже по-моему не очень актуальны, во всяком случае для основного рациона если прикорм в 6 мес начинать
Ну смотря кто что пихать начинает ....мы что ели сами то и давали , только с мясом заморачивалась отдельно готовила и через мясорубку , как в прошлом веке чтобы не было консистенции блевотины ...я сама такое есть не могла после блендера ...
Ольга
[3583360454]
Гость
А я и правда не понимаю на фига покупать ребенку банановое пюре в банке? Так сложно самому размять банан вилкой? Да и блендеры вроде существуют. Сами же не едят из банок постоянно, а детей этим пичкают.
Мы успели только одну банку гербер брокколи дать и понос был сутки . Я тогда тоже голову всю сломала и решила обычное домашнее давать все .
Гость
[4065661901]
Ольга
суп пюре из тыквы с семечками, 2 минуты - тоже хоть куда))) эту тыкву только порезать из за ее кожуры минут 5 Что блюдо, что время - огонь) И котлеты за 5 минут))
Рита
[3629743397]
Гость
Да, и не забывайте еще, что в ресторане на кухне ваше блюдо из заморозки готовят шеф и пара ассистентов, а тут вы одна на кухне.
Да шеф и пара ассистентов это в кино. На самом деле там один чел носится. И готовит не одно блюдо. А три одномоментно.
Гость
[4065661901]
Рита
Да шеф и пара ассистентов это в кино. На самом деле там один чел носится. И готовит не одно блюдо. А три одномоментно.
Что именно должно надоедать? Меню из нашего набора продуктов может месяц не повторяться
Гость
[588177791]
Гость
Что именно должно надоедать? Меню из нашего набора продуктов может месяц не повторяться
Оно всё очень однотипное.
Рита
[3629743397]
Гость
Да, знаю, за них тут готовят мультиварки, овощи моют, чистят и режут тоже видимо они. И в быту у них все делают роботы, домроботницы или муж, а с детьми няни сидят, пока они лежат в декрете на диване.
Это как Волочкова говорит.,,Я сегодня приготовила своему любимому пицу, фрикасе-дрисесе, смузи -.. зи,, Я так - да, да. Приготовила. Всмысле распорядилась. А готовила-то домработница или повар.
Гость
[1682322835]
Гость
Да что вы 🙂 и из чего вы сделали такой вывод, когда я написала лишь набор продуктов, не поясняя что мы из них готовим?
Ваши парпаделли вы без ничего едите, на завтрак, обед и ужин? Гречка варится одну минуту, вы ее не моете? Тыкву, свеклу готовую в вакуумной упаковке покупаете, как писали выше? Стейки, котлеты весь день едите?
Нет, не моем. Она в пакетиках для варки. Тыкву достаем из морозилки уже мытую и нарезанную, да, осенью на это потратить придётся полдня. Свёклу моешь и ставишь вариться или запекаться, она лежит в духовке без твоего участия.
Гость
[3278396193]
Марина А.
Нет, не моем. Она в пакетиках для варки. Тыкву достаем из морозилки уже мытую и нарезанную, да, осенью на это потратить придётся полдня. Свёклу моешь и ставишь вариться или запекаться, она лежит в духовке без твоего участия.
Крупы в пакетах для варки совершенно отвратительные на вкус😰.
Гость
[3278396193]
Гость
Ну, и есть то, что нагревалось в полиэтилене, сомнительная польза. Запекать в пакетах я тоже никогда и ничего не запекаю, только в фольге, пергаментных конвертах.
Клиторальный Капюшон
[2761563439]
Гость
Никто не должен. Кто умеет - пусть делает. Кто не умеет - пусть нанимает прислугу. А кто не может ни того не другого- не настаивает ни на совместном проживании, ни тем более на свадьбе.
Марина А.
[787571609]
Гость
Сколько котлет на сковороде 5-6? На двоих на день в принципе хватит. Но надо еще салатик порезать, а мужику этого будет мало, ему надо еще и гарнир делать. Мы обычно покупаем кг фарша и выпекаем котлеты в духовке. По времени это дольше.
8-10. Или две. Смотря какая сковорода. На противне 12-14. На гриле 8 Вообще странная постановка вопроса, сколько котлет на сковороде. Сколько надо котлет зажарить, такую помудину и берёшь.
Марина А.
[787571609]
Посудину.
Марина А.
[787571609]
Гость
Низкосортная крупа, которая хранились вперемешку с пылью, иначе зачем бы её мыть, конечно, лучше. В ней ещё вкусные камушки попадаются.
Гость
[588177791]
Гость
Да что вы 🙂 и из чего вы сделали такой вывод, когда я написала лишь набор продуктов, не поясняя что мы из них готовим?
Все что готовится 10-15 минут. Разве нет?
Марина А.
[787571609]
Гость
Если вы не умеете готовить, то конечно, все у вас затхлое и невкусное. Мое королевское варенье (крыжовник и вишня) улетает за 1 вечер.
Любой продукт, простоявший полгода в кладовке, будет затхлым и невкусным. Если сахара не доложить, варенье забродит. Если переложить, то его будет невозможно есть, из-за приторности. Так на фига мне переводить время, сахар и ягоды, при том, что я умею готовить именно что правильное варенье, которое не должно испортиться, и загромождать квартиру банками, если я могу просто заморозить кучу ягод, и есть зимой хоть вишню, хоть крыжовник в натуральном виде. Ну или варенья сварить один стакан, к трём блинам.
Марина А.
[787571609]
Ну и закрутки с уксусом тоже тема на любителя. Квашеная и маринованная капуста вот только хорошая штука. Но её можно приготовить под настроение небольшую банку, и съесть за два дня, капуста-то весь год продаётся.
Это все привычки из перестройки, из девяностых, когда эти закрутки и варенье реально весь год ели. И в погребе у бабушки хранили. Сейчас, по уму, их даже хранить большинству людей негде. Где в новостройке банки поставишь, в гардеробной? Особенно в студии. А перерабатывать как для консервации то, что собираешься съесть сегодня - это портить продукт.
Гость
[299048197]
Гость
Не только, вкусом, для меня это самое критичное. Я свеклу для закуски с рассыльным сыром и соусом песто запекаю в духовке в фольге, вкус гораздо ярче.
Возможно, я сама такое ни разу не покупала. Просто думаешь: я что, не в состоянии сварить свёклу? Соглашусь, что запечённая вкуснее.
Марина А.
[787571609]
Гость
Ну, и есть то, что нагревалось в полиэтилене, сомнительная польза. Запекать в пакетах я тоже никогда и ничего не запекаю, только в фольге, пергаментных конвертах.
А кто сказал, что её именно в пакетиках варят? Если нужна каша с грибами, овощами, мясом, то пакетик легко вскрывается и высыпается в сковороду с поджаркой. Просто она в них уже чистая и расфасованная
Марина А.
[787571609]
Гость
Так любое меню однотипное, по большому счету. Мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы, корнеплоды, хлеб, сладости, специи. Вот, собственно, и все. Прочее - только вариации сочетания этих продуктов.
Марина А.
[787571609]
Гость
Ваши парпаделли вы без ничего едите, на завтрак, обед и ужин? Гречка варится одну минуту, вы ее не моете? Тыкву, свеклу готовую в вакуумной упаковке покупаете, как писали выше? Стейки, котлеты весь день едите?
Судя по названию, они их едят с морепродуктами. Ну, собственно, вот и прокололась старательная хозяюшка с разнообразными меню. Куда уж нам, лентяйкам, у нас и морепродукты из заморозки.
Гость
[4065661901]
Марина А.
Любой продукт, простоявший полгода в кладовке, будет затхлым и невкусным. Если сахара не доложить, варенье забродит. Если переложить, то его будет невозможно есть, из-за приторности. Так на фига мне переводить время, сахар и ягоды, при том, что я умею готовить именно что правильное варенье, которое не должно испортиться, и загромождать квартиру банками, если я могу просто заморозить кучу ягод, и есть зимой хоть вишню, хоть крыжовник в натуральном виде. Ну или варенья сварить один стакан, к трём блинам.
Размороженый крыжовник - хрючево. Ибо водянистый Как и клубника, земляника и т п
З.ы. Загромождать банками, но не загромождать морозилку?))
Гость
[2703763907]
Гость
Я вообще не понимаю этого. Ну одинаковый вкус-то. Давно живу на свете. У свеклы вкус свеклы, у гречки вкус гречки. Есть женщины моих лет (50+), которые утверждают вечно, что с их дачи помидоры и груши вкуснее. Ела я их помидоры. Кислые. Грушки все никакие. Красота в глазах смотрящего. Я никогда дольше салата Оливье не готовила ничего (этот салат на толпу народа час надо готовить, но раз в году я согласна). Мужу еще 20 лет назад сказала, что я не для того училась и повышаю квалификацию, чтоб потом самой потрошить семгу, разделывать курицу или молоть фарш. Согласился. Первый муж не согласился и в итоге был послан. Но там клиника - его мама в 6 утра перед своей работой вставала и шла на рынок, чтобы свежее купить и сыночке приготовить.
Гость
[4065661901]
Марина А.
Низкосортная крупа, которая хранились вперемешку с пылью, иначе зачем бы её мыть, конечно, лучше. В ней ещё вкусные камушки попадаются.
Любую кругу надо мыть Т к она трется друг о друга и сшелушивается в пыль
Гость
[2703763907]
Марина А.
Ну и закрутки с уксусом тоже тема на любителя. Квашеная и маринованная капуста вот только хорошая штука. Но её можно приготовить под настроение небольшую банку, и съесть за два дня, капуста-то весь год продаётся.
Ладно на любителя, это все еще и архивредное. Уксус и натрий. Все равно что съесть пачку шоколада и водкой запить. А сколько ботулизма каждый год от домашних закруток. А сколько ботулотоксина может выработаться в простом чесноке, который "закрутили".
Гость
[1682322835]
Гость
Все что готовится 10-15 минут. Разве нет?
Я не автор, наше меню состоит из блюд, которые в среднем занимают от и до минут 30.
Марина А.
[787571609]
Приготовить еду - это труд, конечно. И труд с глубоким смыслом, это универсальный показатель заботы. И немного власти: никто не рискнет кусать руку, что его кормит. Это может быть хобби, творческим процессом, релаксом, видом общения. Но не надо превращать этот труд в каторгу. И притворяться, что он ничего не значит, и у женщины прямо на прошивке, тоже не надо.
Гость
[2703763907]
Гость
Возможно, я сама такое ни разу не покупала. Просто думаешь: я что, не в состоянии сварить свёклу? Соглашусь, что запечённая вкуснее.
А стиралка у вас есть? Вы сами постирать не в состоянии? Выкинуть стиралку. А посудомойка у вас есть? Ух, ленивая вы! Выкиньте. Может. у вас еще и мультиварка есть Ужас. Только плита, только хардкор. Порадает желание наших женщин вернуться в дремучие времена. Вы можете еще сами обои клеить у себя дома. Вы что, сами не можете? А почему вы сами себе не делаете эпиляцию? Да и вообще. зачем эта эпиляция, будем как в доисторические времена. С волосами ходить.
Марина А.
[787571609]
И если есть выбор, удалять невидимые плёнки с филе индейки, или за это время почитать детям книгу или даже приготовить шарлотку из замороженных фруктов. Книга или шарлотка явно предпочтительнее.
Гость
[2703763907]
Марина А.
Квашеная (не маринованная) на Севере зимой очень полезна и нужна. Источник витамина С. Но я ее покупаю. Один раз попробовала от нечего делать в отпуске приготовить по рецепту. Такая ерунда получилась, еще и умаялась, так еще и ждать ее 3 дня.