Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
И что вы едите, одну кашу, макароны и 2 жареных яйца?
Курицу филе, говядину/индейку (готовый фарш в основном), филе форели, тигровые креветки - покупаем все свежеее не замораживаем, фермерские сосиски из свинины, бекон, иногда стейки говядины.

Макароны, рис, ризотто, броколли, цветную капусту морковку. Картошку и гречу (изредко), батат, шампиньоны периодически. Тыкву, морковь, зелёный горошек, кукурузу, зелёные бобы (свежие замороженные), японские дамплинз, лапшу (делаем стер фрай). Авокадо, огурцы, шпинат, разные виды зеленых салатов,

Голубику, малину, клубнику, орехи, яблоки, груши, виноград, арбузы.

Овсяную кушу, йогурты, творог, сухие завтраки с молоком.

Многое из того, что не покупаем регулярно еще и сезонно только .
Гость
Гость
Ценой
Не только, вкусом, для меня это самое критичное.
Я свеклу для закуски с рассыльным сыром и соусом песто запекаю в духовке в фольге, вкус гораздо ярче.
Гость
Гость
Вот не верю, что в россии не найти хорошего фарша, я в россии никогда не жил конечно, за всю свою жизнь я сделал фарш самостоятельно один раз в жизни, просто потому что было интересно а будет ли разница, сделал, разницы с готовым фаршем нет, его делают из того же мяса что продается в магазине, так зачем я буду тратить время
Не читал, но осуждаю…
Ещё один теоретик в теме со своим «особо ценным мнением»….
Гость
Гость
Ценой
А чего реально так дорого вареная свекла стоит? (Я честно никогда не сравнивала, покупаю не часто и вроде цена не высокая)
Гость
Гость
Филе они едят. И овощи. Круглогодично.
Именно так …
Гость
Гость
Они наверное ее даже не моют. Поскольку даже это больше одной минуты.
Может вы еще и макароны моете?
Ольга
Гость
Тем что она х з какая изначально
Как варена
Да ещё лежалая
Мы из деревни возим ....пардон конечно за примитивизм ....
Ольга
Гость
Я женщина, но в шоке от неумех и совковых теть на этой ветке. Жду, когда кто-то скажет, что суп надо есть С ХЛЕБОМ и три раза в день.
А я в шоке от (( свекла с орехами и бульон. 6 минут)))))))))
Гость
Гость
Годовалые? С общего стола? Косяки воспитания?
Вы детей только на картинке видели? Или у вас десяток запасных припасено?
Смотря что семья ест. Во многих семьях с года дети уже едят почти все то, что едят родители, просто в одной семье принято есть майлнезные салаты, а в другой запеченые овощи с постным мясом и рыбой
Гость
Ольга
Интересно какой бульон, из кубиков?
Ольга
Ну пошла обычная кусня ....
Ольга
Гость
Смотря что семья ест. Во многих семьях с года дети уже едят почти все то, что едят родители, просто в одной семье принято есть майлнезные салаты, а в другой запеченые овощи с постным мясом и рыбой
А все мамы так делают ? Или все таки банки готовые тоннами закупают ? Лукошко например , как мои знакомые ...И ахххх сыпь ...
Гость
Клиторальный Капюшон
Никто не увиливает.
Тут все написали верно. Домашний быт действительно легкий, если уметь его вести.
Абсолютное большинство женщин его вести не умеют - вот в чем беда. Но, при этом фуесосят мужиков, что у них нет денег на служанок…
Мы же пытаемся объяснить, что служанку оплачиваешь должен та, «кто не умеет». И если это для тебя дорого- зачем тебя жить пускать?.. А уж тем более - жениться? Какой от тебя прок?..
А почему мы должны его вести? В вузе другому обучали
Гость
Ольга
А все мамы так делают ? Или все таки банки готовые тоннами закупают ? Лукошко например , как мои знакомые ...И ахххх сыпь ...
Банки в год уже по-моему не очень актуальны, во всяком случае для основного рациона если прикорм в 6 мес начинать
Ольга
Гость
Пусть научит вести домашний быт легко ....
Гость
Ольга
А я и правда не понимаю на фига покупать ребенку банановое пюре в банке? Так сложно самому размять банан вилкой? Да и блендеры вроде существуют. Сами же не едят из банок постоянно, а детей этим пичкают.
Ольга
Гость
Банки в год уже по-моему не очень актуальны, во всяком случае для основного рациона если прикорм в 6 мес начинать
Ну смотря кто что пихать начинает ....мы что ели сами то и давали , только с мясом заморачивалась отдельно готовила и через мясорубку , как в прошлом веке чтобы не было консистенции блевотины ...я сама такое есть не могла после блендера ...
Ольга
Гость
А я и правда не понимаю на фига покупать ребенку банановое пюре в банке? Так сложно самому размять банан вилкой? Да и блендеры вроде существуют. Сами же не едят из банок постоянно, а детей этим пичкают.
Мы успели только одну банку гербер брокколи дать и понос был сутки . Я тогда тоже голову всю сломала и решила обычное домашнее давать все .
Гость
Ольга
суп пюре из тыквы с семечками, 2 минуты - тоже хоть куда))) эту тыкву только порезать из за ее кожуры минут 5
Что блюдо, что время - огонь)
И котлеты за 5 минут))
Рита
Гость
Да, и не забывайте еще, что в ресторане на кухне ваше блюдо из заморозки готовят шеф и пара ассистентов, а тут вы одна на кухне.
Да шеф и пара ассистентов это в кино. На самом деле там один чел носится. И готовит не одно блюдо. А три одномоментно.
Гость
Рита
Да шеф и пара ассистентов это в кино. На самом деле там один чел носится. И готовит не одно блюдо. А три одномоментно.
Не в кино, а факт
Гость
Гость
Именно так …
Не надоедает?
Гость
Гость
Не надоедает?
Что именно должно надоедать? Меню из нашего набора продуктов может месяц не повторяться
Гость
Гость
Что именно должно надоедать? Меню из нашего набора продуктов может месяц не повторяться
Оно всё очень однотипное.
Рита
Гость
Да, знаю, за них тут готовят мультиварки, овощи моют, чистят и режут тоже видимо они. И в быту у них все делают роботы, домроботницы или муж, а с детьми няни сидят, пока они лежат в декрете на диване.
Это как Волочкова говорит.,,Я сегодня приготовила своему любимому пицу, фрикасе-дрисесе, смузи -.. зи,, Я так - да, да. Приготовила. Всмысле распорядилась. А готовила-то домработница или повар.
Гость
Гость
Да что вы 🙂 и из чего вы сделали такой вывод, когда я написала лишь набор продуктов, не поясняя что мы из них готовим?
Марина А.
Гость
Ваши парпаделли вы без ничего едите, на завтрак, обед и ужин?
Гречка варится одну минуту, вы ее не моете?
Тыкву, свеклу готовую в вакуумной упаковке покупаете, как писали выше?
Стейки, котлеты весь день едите?
Нет, не моем. Она в пакетиках для варки.
Тыкву достаем из морозилки уже мытую и нарезанную, да, осенью на это потратить придётся полдня. Свёклу моешь и ставишь вариться или запекаться, она лежит в духовке без твоего участия.
Гость
Марина А.
Нет, не моем. Она в пакетиках для варки.
Тыкву достаем из морозилки уже мытую и нарезанную, да, осенью на это потратить придётся полдня. Свёклу моешь и ставишь вариться или запекаться, она лежит в духовке без твоего участия.
Крупы в пакетах для варки совершенно отвратительные на вкус😰.
Гость
Гость
Ну, и есть то, что нагревалось в полиэтилене, сомнительная польза.
Запекать в пакетах я тоже никогда и ничего не запекаю, только в фольге, пергаментных конвертах.
Клиторальный Капюшон
Гость
Никто не должен. Кто умеет - пусть делает. Кто не умеет - пусть нанимает прислугу. А кто не может ни того не другого- не настаивает ни на совместном проживании, ни тем более на свадьбе.
Марина А.
Гость
Сколько котлет на сковороде 5-6? На двоих на день в принципе хватит. Но надо еще салатик порезать, а мужику этого будет мало, ему надо еще и гарнир делать. Мы обычно покупаем кг фарша и выпекаем котлеты в духовке. По времени это дольше.
8-10. Или две. Смотря какая сковорода. На противне 12-14. На гриле 8
Вообще странная постановка вопроса, сколько котлет на сковороде. Сколько надо котлет зажарить, такую помудину и берёшь.
Марина А.
Посудину.
Марина А.
Гость
Низкосортная крупа, которая хранились вперемешку с пылью, иначе зачем бы её мыть, конечно, лучше. В ней ещё вкусные камушки попадаются.
Гость
Гость
Да что вы 🙂 и из чего вы сделали такой вывод, когда я написала лишь набор продуктов, не поясняя что мы из них готовим?
Все что готовится 10-15 минут. Разве нет?
Марина А.
Гость
Если вы не умеете готовить, то конечно, все у вас затхлое и невкусное. Мое королевское варенье (крыжовник и вишня) улетает за 1 вечер.
Любой продукт, простоявший полгода в кладовке, будет затхлым и невкусным. Если сахара не доложить, варенье забродит. Если переложить, то его будет невозможно есть, из-за приторности.
Так на фига мне переводить время, сахар и ягоды, при том, что я умею готовить именно что правильное варенье, которое не должно испортиться, и загромождать квартиру банками, если я могу просто заморозить кучу ягод, и есть зимой хоть вишню, хоть крыжовник в натуральном виде. Ну или варенья сварить один стакан, к трём блинам.
Марина А.
Ну и закрутки с уксусом тоже тема на любителя.
Квашеная и маринованная капуста вот только хорошая штука. Но её можно приготовить под настроение небольшую банку, и съесть за два дня, капуста-то весь год продаётся.
Марина А.
Это все привычки из перестройки, из девяностых, когда эти закрутки и варенье реально весь год ели. И в погребе у бабушки хранили.
Сейчас, по уму, их даже хранить большинству людей негде. Где в новостройке банки поставишь, в гардеробной? Особенно в студии.
А перерабатывать как для консервации то, что собираешься съесть сегодня - это портить продукт.
Гость
Гость
Не только, вкусом, для меня это самое критичное.
Я свеклу для закуски с рассыльным сыром и соусом песто запекаю в духовке в фольге, вкус гораздо ярче.
Возможно, я сама такое ни разу не покупала. Просто думаешь: я что, не в состоянии сварить свёклу? Соглашусь, что запечённая вкуснее.
Марина А.
Гость
Ну, и есть то, что нагревалось в полиэтилене, сомнительная польза.
Запекать в пакетах я тоже никогда и ничего не запекаю, только в фольге, пергаментных конвертах.
А кто сказал, что её именно в пакетиках варят? Если нужна каша с грибами, овощами, мясом, то пакетик легко вскрывается и высыпается в сковороду с поджаркой.
Просто она в них уже чистая и расфасованная
Марина А.
Гость
Так любое меню однотипное, по большому счету.
Мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы, корнеплоды, хлеб, сладости, специи. Вот, собственно, и все. Прочее - только вариации сочетания этих продуктов.
Марина А.
Гость
Ваши парпаделли вы без ничего едите, на завтрак, обед и ужин?
Гречка варится одну минуту, вы ее не моете?
Тыкву, свеклу готовую в вакуумной упаковке покупаете, как писали выше?
Стейки, котлеты весь день едите?
Судя по названию, они их едят с морепродуктами.
Ну, собственно, вот и прокололась старательная хозяюшка с разнообразными меню.
Куда уж нам, лентяйкам, у нас и морепродукты из заморозки.
Гость
Марина А.
Любой продукт, простоявший полгода в кладовке, будет затхлым и невкусным. Если сахара не доложить, варенье забродит. Если переложить, то его будет невозможно есть, из-за приторности.
Так на фига мне переводить время, сахар и ягоды, при том, что я умею готовить именно что правильное варенье, которое не должно испортиться, и загромождать квартиру банками, если я могу просто заморозить кучу ягод, и есть зимой хоть вишню, хоть крыжовник в натуральном виде. Ну или варенья сварить один стакан, к трём блинам.
Размороженый крыжовник - хрючево. Ибо водянистый
Как и клубника, земляника и т п

З.ы. Загромождать банками, но не загромождать морозилку?))
Гость
Гость
Я вообще не понимаю этого. Ну одинаковый вкус-то. Давно живу на свете. У свеклы вкус свеклы, у гречки вкус гречки. Есть женщины моих лет (50+), которые утверждают вечно, что с их дачи помидоры и груши вкуснее. Ела я их помидоры. Кислые. Грушки все никакие. Красота в глазах смотрящего. Я никогда дольше салата Оливье не готовила ничего (этот салат на толпу народа час надо готовить, но раз в году я согласна). Мужу еще 20 лет назад сказала, что я не для того училась и повышаю квалификацию, чтоб потом самой потрошить семгу, разделывать курицу или молоть фарш. Согласился. Первый муж не согласился и в итоге был послан. Но там клиника - его мама в 6 утра перед своей работой вставала и шла на рынок, чтобы свежее купить и сыночке приготовить.
Гость
Марина А.
Низкосортная крупа, которая хранились вперемешку с пылью, иначе зачем бы её мыть, конечно, лучше. В ней ещё вкусные камушки попадаются.
Любую кругу надо мыть
Т к она трется друг о друга и сшелушивается в пыль
Гость
Марина А.
Квашеная и маринованная капуста вот только хорошая штука. Но её можно приготовить под настроение небольшую банку, и съесть за два дня, капуста-то весь год продаётся.
Ладно на любителя, это все еще и архивредное. Уксус и натрий. Все равно что съесть пачку шоколада и водкой запить. А сколько ботулизма каждый год от домашних закруток. А сколько ботулотоксина может выработаться в простом чесноке, который "закрутили".
Гость
Гость
Все что готовится 10-15 минут. Разве нет?
Я не автор, наше меню состоит из блюд, которые в среднем занимают от и до минут 30.
Марина А.
Приготовить еду - это труд, конечно. И труд с глубоким смыслом, это универсальный показатель заботы. И немного власти: никто не рискнет кусать руку, что его кормит. Это может быть хобби, творческим процессом, релаксом, видом общения.
Но не надо превращать этот труд в каторгу. И притворяться, что он ничего не значит, и у женщины прямо на прошивке, тоже не надо.
Гость
Гость
Возможно, я сама такое ни разу не покупала. Просто думаешь: я что, не в состоянии сварить свёклу? Соглашусь, что запечённая вкуснее.
А стиралка у вас есть? Вы сами постирать не в состоянии? Выкинуть стиралку. А посудомойка у вас есть? Ух, ленивая вы! Выкиньте. Может. у вас еще и мультиварка есть Ужас. Только плита, только хардкор. Порадает желание наших женщин вернуться в дремучие времена. Вы можете еще сами обои клеить у себя дома. Вы что, сами не можете? А почему вы сами себе не делаете эпиляцию? Да и вообще. зачем эта эпиляция, будем как в доисторические времена. С волосами ходить.
Марина А.
И если есть выбор, удалять невидимые плёнки с филе индейки, или за это время почитать детям книгу или даже приготовить шарлотку из замороженных фруктов. Книга или шарлотка явно предпочтительнее.
Гость
Марина А.
Квашеная (не маринованная) на Севере зимой очень полезна и нужна. Источник витамина С. Но я ее покупаю. Один раз попробовала от нечего делать в отпуске приготовить по рецепту. Такая ерунда получилась, еще и умаялась, так еще и ждать ее 3 дня.