Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Любую кругу надо мыть
Т к она трется друг о друга и сшелушивается в пыль
И что, эта пыль вредна? Эт та же гречка, только измельченная. Я в пакетиках варю 20 лет крупу, также и мои дети, и никто не умер и не пострадал.
Гость
По теме, сегодня:
Уха из 2х рыб - 45 мин (нет, я не варила рыбу 45 мин, для особо упоротых). Да, никуда не отойдёшь - максимум что на кухне параллельно.

И это есть посудомойка! И ещё плита не мыта….
Гость
Гость
И что, эта пыль вредна? Эт та же гречка, только измельченная. Я в пакетиках варю 20 лет крупу, также и мои дети, и никто не умер и не пострадал.
Да и грязь с пола не вредна. И шерсть кошачья
Гость
Гость
По теме, сегодня:
Уха из 2х рыб - 45 мин (нет, я не варила рыбу 45 мин, для особо упоротых). Да, никуда не отойдёшь - максимум что на кухне параллельно.

И это есть посудомойка! И ещё плита не мыта….
Уха варится по степени готовности картошки, и ни разу больше 25 минут у меня или у моих домашних это не заняло. Как только вы филе кинули в воду, оно считай уже сварилось. Мы едим только финскую уху из семги. И добавляем сливки.
Гость
Гость
Я вообще не понимаю этого. Ну одинаковый вкус-то. Давно живу на свете. У свеклы вкус свеклы, у гречки вкус гречки. Есть женщины моих лет (50+), которые утверждают вечно, что с их дачи помидоры и груши вкуснее. Ела я их помидоры. Кислые. Грушки все никакие. Красота в глазах смотрящего. Я никогда дольше салата Оливье не готовила ничего (этот салат на толпу народа час надо готовить, но раз в году я согласна). Мужу еще 20 лет назад сказала, что я не для того училась и повышаю квалификацию, чтоб потом самой потрошить семгу, разделывать курицу или молоть фарш. Согласился. Первый муж не согласился и в итоге был послан. Но там клиника - его мама в 6 утра перед своей работой вставала и шла на рынок, чтобы свежее купить и сыночке приготовить.
Ну у вас не развиты вкусовые рецепторы. Бывает
Гость
Гость
Да и грязь с пола не вредна. И шерсть кошачья
Вам виднее, я покупаю хорошую крупу, там примесей вообще нет.
Гость
Гость
Ну у вас не развиты вкусовые рецепторы. Бывает
А у вас что не развито?
Гость
Гость
Уха варится по степени готовности картошки, и ни разу больше 25 минут у меня или у моих домашних это не заняло. Как только вы филе кинули в воду, оно считай уже сварилось. Мы едим только финскую уху из семги. И добавляем сливки.
Ну надо же, а я думала по степени готовности морковки тогда уж
Кулинары 🤦🏼‍♀️😂😂😂
Марина А.
А вот эти заморочки, типа "на филе плёнки, фарш я кручу исключительно в первый вторник третьей лунной фазы, суп лучше варится, если вдумчиво на него смотреть, рукколу мыть надо только левой рукой и в фиолетовой миске, крупу покупать можно только на развес в магазине за тридевять земель, вся остальная невкусная " - это исключительно прогон чуши, чтобы убедить, что ты знаешь что-то такое, что неизвестно остальным.
Убедить, правда, получается только себя.
Гость
Гость
А у вас что не развито?
А что у меня? Это ж вам разницы нет))
Марина А.
Гость
Размороженый крыжовник - хрючево. Ибо водянистый
Как и клубника, земляника и т п

З.ы. Загромождать банками, но не загромождать морозилку?))
Морозилку, очевидно, для того и покупают, чтобы её загромождать овощами и ягодами?
Так и ваше королевское варенье тогда хрючево, в нем ведь тоже есть вода. Как и любой компот. Или вы такое не едите, просто для красоты банки держите?
Практика показывает, что варенье из замороженных ягод ароматнее, вкуснее и прозрачнее варенья, простоявшего несколько месяцев в углу. И ягоды в нем красивее. Хотя бы потому, что его не надо варить долго, а можно выключить, как только ягоды разморозились, а сахар растворился. Впрочем, вам, видимо, неинтересно сравнивать способы хранения и приготовления пищи . Что объяснимо, не все же любят готовить. У кого это дело идёт долго и нудно, тем явно оно не в радость.
Гость
Марина А.
Морозилку, очевидно, для того и покупают, чтобы её загромождать овощами и ягодами?
Так и ваше королевское варенье тогда хрючево, в нем ведь тоже есть вода. Как и любой компот. Или вы такое не едите, просто для красоты банки держите?
Практика показывает, что варенье из замороженных ягод ароматнее, вкуснее и прозрачнее варенья, простоявшего несколько месяцев в углу. И ягоды в нем красивее. Хотя бы потому, что его не надо варить долго, а можно выключить, как только ягоды разморозились, а сахар растворился. Впрочем, вам, видимо, неинтересно сравнивать способы хранения и приготовления пищи . Что объяснимо, не все же любят готовить. У кого это дело идёт долго и нудно, тем явно оно не в радость.
В варенье есть вода, но не замороженая-размороженая, этот процесс водянистую ягоду в хрючево и превращает

И в холодильнике ну ящика 3 … сколько там можно отдать под ягоды? 5 пакетиков?
Гость
Гость
Смотря что семья ест. Во многих семьях с года дети уже едят почти все то, что едят родители, просто в одной семье принято есть майлнезные салаты, а в другой запеченые овощи с постным мясом и рыбой
Про «многие семьи» где-то исследование есть? Или опять - фантазии?
Гость
Марина А.
Варенье 10 мин готовится (по типу минутки, что там готовить)?
Гость
Ольга
Пусть научит вести домашний быт легко ....
Кто научит? Автор темы?
Марина А.
Гость
Квашеная (не маринованная) на Севере зимой очень полезна и нужна. Источник витамина С. Но я ее покупаю. Один раз попробовала от нечего делать в отпуске приготовить по рецепту. Такая ерунда получилась, еще и умаялась, так еще и ждать ее 3 дня.
Не, я сама её делать предпочитаю, у меня интересные бабушкины рецепты.
Но уж, конечно, не кадку, чтоб в коридоре стояла.
Мне вот что интересно
Всё эти любители закруток в частных домах живут с подвалами?
Ведь при комнатной температуре в квартире эти вещи просто не хранятся. Можно смело закатать, открыть и выкинуть.
Как они, делая все эти варенья, соленья, могут этого не знать?
Или у них в холодильнике это добро?
То бишь, постоянно пустой холодильник? Только 20 героически закатанных банок стоит?
Гость
Гость
А я и правда не понимаю на фига покупать ребенку банановое пюре в банке? Так сложно самому размять банан вилкой? Да и блендеры вроде существуют. Сами же не едят из банок постоянно, а детей этим пичкают.
У вас нет детей? Некоторых от свежего банана несёт, колики/вздутия и прочее
Гость
Марина А.
Мне вот что интересно
Ведь при комнатной температуре в квартире эти вещи просто не хранятся. Можно смело закатать, открыть и выкинуть.
То бишь, постоянно пустой холодильник? Только 20 героически закатанных банок стоит?
Вам там написали что бывают банки и по 200гр, прикиньте 😂
А ещё есть балконы и т п
Гость
Марина А.
Мне вот что интересно
Вам там написали что бывают банки и по 200гр, прикиньте 😂
А ещё есть балконы и т п
Марина А.
Гость
Размороженый крыжовник - хрючево. Ибо водянистый
Как и клубника, земляника и т п

З.ы. Загромождать банками, но не загромождать морозилку?))
Дошло.
Морозилка для вас - это ящик для мяса в холодильнике, а не отдельный морозильный ларь, специально для хранения ягод на зиму?
А то я три поста думала, а на кой она ещё может быть нужна, как не на то, чтоб её загромождать.
Гость
Гость
Крупа в пакетиках, если верить Гуглу, появилась в 1996. Никак 20 лет не получается. Про уровень достатка населения в 90-х молчу, она мало кому была доступна.
Не иначе олигарх, с проблемами или с памятью, или с математикой, на сайт заявился
Гость
Гость
А стиралка у вас есть? Вы сами постирать не в состоянии? Выкинуть стиралку. А посудомойка у вас есть? Ух, ленивая вы! Выкиньте. Может. у вас еще и мультиварка есть Ужас. Только плита, только хардкор. Порадает желание наших женщин вернуться в дремучие времена. Вы можете еще сами обои клеить у себя дома. Вы что, сами не можете? А почему вы сами себе не делаете эпиляцию? Да и вообще. зачем эта эпиляция, будем как в доисторические времена. С волосами ходить.
Тебя уже понесло куда то не туда. По твоему, если я в проруби не стираю, то и овощи в кастрюле варить - пережиток прошлого? Ты ври, но меру знай.
Nina77
Гость
Уже это обсуждали в самом начале, неинтересно по 5 кругу. Даже для борща активной работы - полчаса, не больше.
Могу себе представить этот борщ😄
Гость
Гость
Уха из филе? Вы точно в курсе что есть уха?
Гость
Гость
Вам виднее, я покупаю хорошую крупу, там примесей вообще нет.
А полиэтилен вас не смущает?
Я
Марина А.
А вот эти заморочки, типа "на филе плёнки, фарш я кручу исключительно в первый вторник третьей лунной фазы, суп лучше варится, если вдумчиво на него смотреть, рукколу мыть надо только левой рукой и в фиолетовой миске, крупу покупать можно только на развес в магазине за тридевять земель, вся остальная невкусная " - это исключительно прогон чуши, чтобы убедить, что ты знаешь что-то такое, что неизвестно остальным.
Убедить, правда, получается только себя.
+100 :))
Или "купила целую курицу чтоб потом самостоятельно разобрать ее на атомы" - нафейхуа? А головой подумать нельзя было и купить нужные части? 🤦🏻‍♀️
Рита
4 сезона
это мне напомнило спор с одним родственником по поводу выброса мусора, говорит "чего там сложного, взял пакет и вынес", собственно верно, но ведь ведро помыть надо, протереть под столом и дверцу, где это ведро стоит, свежий пакет вставить. Просто взять пакетик с мусором из рук другого человека, стоя в коридоре - это 15 секунду, навести порядок уже минут 10. И так во всём. Мелочи, а набегает прилично.
Я не мою мусорник под пакетом. Он и так чистый. Но иногда протираю так. Беру пшикалку стеклоочистителя (ну моющего для окон - я его люблю и обожаю и жить без него не могу, им всё можно мыть и пахнет он хорошо неприторно дезинфекцией, спиртяшечкой, а не всякими там ландышами. Помоешь шкафчик кухонный и все крупы этими ландышами провоняют. Ну карочи) Так вот обпшыкал. Подождал две минутки. И протираешь бумагой в перчатках. Чик-чик. Всё.
Nina77
Марина А.
Хм, вообще-то много жирного, жареного и масляного вредно, а салаты и рыба полезны. Блины - это десерт, а не еда. Десерт не едят вёдрами.
Ваш муж этого не знает? Или он себя на помойке нашёл? Или старается как можно скорее потерять способность работать? А дети, вы ведь здоровыми их видеть хотите? Или нет? Зачем пихать в себя гору блинов, если к чашке чая или кофе за глаза достаточно трех?
В кафе вы тоже блины десятками заказываете, или вас устраивает небольшая порция?
Если уж говорить о том, что хозяйка кормит семью, то лучшее, что она может сделать - продумать здоровое сбалансированное меню, а не блины часами нажаривать на ужин .
Почему десерт? Блины прекрасно могут быть и вторым блюдом. С мясом например
Гость
Марина А.
Дошло.
Морозилка для вас - это ящик для мяса в холодильнике, а не отдельный морозильный ларь, специально для хранения ягод на зиму?
А то я три поста думала, а на кой она ещё может быть нужна, как не на то, чтоб её загромождать.
Т е купить и куда-то поставить ещё специально морозильный ларь? Ради разхрюченых ягод?? (Вопрос нафига из столько, варенье к сырникам разве что)
И при этом куда типа ставить банки?))
Гость
Гость
Уха из филе? Вы точно в курсе что есть уха?
Да у нее и картошка дольше морковки варится)
Рита
Марина А.
Никогда не видела филе птицы с пленками.
Может, они и есть, но настолько тонкие, что ни на глаз, ни на вкус неощутимы. Тогда зачем возиться?
Макароны тоже продуваете?
А пену снимают с бульона, вот именно в супе пене взяться неоткуда. Или вы сырое мясо и овощи в суп одновременно закладываете?
Я, кстати, была в шоке, когда именно в макаронине, в трубочке -рожке случайно обнаружила куклу червяка моли. Тьфу какая гадость. И ведь макароны не промоешь.
Гость
Гость
Тебя уже понесло куда то не туда. По твоему, если я в проруби не стираю, то и овощи в кастрюле варить - пережиток прошлого? Ты ври, но меру знай.
Я вообще овощи в кастрюле никогда не Варю
Только на пару
Разница огромная
Гость
Гость
Про «многие семьи» где-то исследование есть? Или опять - фантазии?
Многие семьи в моем окружении.
Гость
Гость
Крупа в пакетиках, если верить Гуглу, появилась в 1996. Никак 20 лет не получается. Про уровень достатка населения в 90-х молчу, она мало кому была доступна.
Не иначе олигарх, с проблемами или с памятью, или с математикой, на сайт заявился
2023-20 лет = 2003, а не 1996, разница 7 лет разительная для экономики и благосостояния страны.
Марина А.
Nina77
Могу себе представить этот борщ😄
Очевидно, он всяко будет лучше, чем у кулинарки, которая два часа свёклу чистит.
Она ж явно несобранная и сонная , что-то забудет, пересолит или спалит.
Борщ за полчаса - это как минимум наличие готового бульона в холодильнике, а может, и запеченой заранее свёклы, которая и на салаты, и на гарнир с тем же успехом пойдёт. Значит, в готовке тут знают толк и еда в доме всегда имеется.
Марина А.
Гость
Может, она просто заранее обжаривает морковь?
Гость
Марина А.
Очевидно, он всяко будет лучше, чем у кулинарки, которая два часа свёклу чистит.
Борщ за полчаса - это как минимум наличие готового бульона в холодильнике, а может, и запеченой заранее свёклы, которая и на салаты, и на гарнир с тем же успехом пойдёт. Значит, в готовке тут знают толк и еда в доме всегда имеется.
Борщ из запеченой свеклы…это занавес. Вдобавок с бульоном без мяса.
Гость
Гость
Время, которое занимает сварить тот и иной овощи завист от того на какого размера куски вы его пережете. Морковка вполне может сварится быстро. Картошка к слову разных сортов с разной скорость варится.
Гость
Марина А.
Может, она просто заранее обжаривает морковь?
Обжаривает морковь в уху?????
За 25 минут?
При этом Варя ее из филе 🫢

Ой, ну хватит)
Ольга
Ах , как жаль что здоровое сбалансированное меню нам только снится ....как хорошо пожарить картошечку , привезенную из деревни и вместе с баночкой своей помидорки с огорода - нам климат это позволяет .
Марина А.
Так-то настоящая уха бывает только на костре из свежепойманной рыбы, со щавелем и черемшой.
А если она на плите, то уже можно и филе брать, да хоть консервы, и поджарку отдельно делать.
Гость
Гость
Время, которое занимает сварить тот и иной овощи завист от того на какого размера куски вы его пережете. Морковка вполне может сварится быстро. Картошка к слову разных сортов с разной скорость варится.
Как бы в суп все варится одинаковыми кусками 😂
И это не половина картофелины и морковь лук а терке 😂
Гость
Марина А.
За пол часа можно сварить вегетарианский борщ
Марина А.
Гость
Т е купить и куда-то поставить ещё специально морозильный ларь? Ради разхрюченых ягод?? (Вопрос нафига из столько, варенье к сырникам разве что)
И при этом куда типа ставить банки?))
Ну да.
А куда девать ягоды-то, выкидывать? 20-30 литров варенья при всем желании не наваришь и не сохранить.
Достаточно того, что яблоки ящиками в компот летят. Хоть ягоды сохранить.
Марина А.
В компост
Ольга
А мы сушим яблоки в сушилке , но компот только муж пьет .
Рита
Марина А.
Заранее это прекрасно. Это уже пилотаж. Заготовки. Но это не считается. В теме это уже нечестно. Конечно, если я сутки потрачу на заготовки - отварить рис, свеклу, макароны, яйца, картоху, замариновать куру, сделать фарш, зажарку и прочее - то понятно, что я реально потом буду готовить любое блюдо или суп за 10 минут! Если у меня уже выпечены тонкие блины - что мне стОит завернуть в них то-сё и обжарить 5 минут?
Марина А.
Причём это если ещё чернику и клюкву не собирать.
А клюква в виде варенья вообще ни о чем.
Ольга
Мы вообще отсталые и все делаем - крутим вертим муж салаты делает сам , потом на ура идут у молодежи нашей на праздники зимние .
Рита
Гость
На тёрке всё натереть вобще сразу сварится!