Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Рита
Гость
За пол часа можно сварить вегетарианский борщ
Да не, если надо быстро, то запросто. Куриную лытку туда кинула и будет невегетарианский.
Гость
Рита
На тёрке всё натереть вобще сразу сварится!
Блендером….с теркой ещё возиться 😂
Рита
Марина А.
Причём это если ещё чернику и клюкву не собирать.
А клюква в виде варенья вообще ни о чем.
А я люблю. И к мясу клюкву, бруснику. Да и вообще ягодки обожаю.
Марина А.
Гость
Т е купить и куда-то поставить ещё специально морозильный ларь? Ради разхрюченых ягод?? (Вопрос нафига из столько, варенье к сырникам разве что)
И при этом куда типа ставить банки?))
Как куда? Компоты варить, морсы, добавлять в кашу, к блинчикам ( сырники не едим, зато овсянку почти каждый день, расхрюченные ягоды прекрасно в неё вписываются ), шарлотки.
Две минуты ( достал ягоды, залил водой, вскипятил, положил мед) - и кастрюля полезного напитка. Плохо ли?
Кстати, если бы вы реально задавались вопросом, как сохранить и приготовить что-то вкусное, то знали бы, что сливы, вишни, смородина, клюква, черника, ежевика прекрасно сохраняют форму и цвет. А клубника не теряет его при быстрой разморозке в кипятке или сиропе. Ну а малина - она всегда разваливается, что свежая в варенье, что замороженная в морсе, но от этого не становится менее вкусной.
Марина А.
О, калина ещё вид теряет, но от неё вида и не надо, ее надо как раз растолочь и сок выжать.
Марина А.
Гость
Т е купить и куда-то поставить ещё специально морозильный ларь? Ради разхрюченых ягод?? (Вопрос нафига из столько, варенье к сырникам разве что)
И при этом куда типа ставить банки?))
Ну, у вас, наверное, сада нет. Тогда и правда незачем
Но из чего тогда варенье варите? И зачем?
Это же, по сути, не блюдо, а способ хранения.
Гость
Марина А.
Низкосортная крупа, которая хранились вперемешку с пылью, иначе зачем бы её мыть, конечно, лучше. В ней ещё вкусные камушки попадаются.
Какие камушки?🙄
Ни разу в мистралевских или агроальянсовских крупах не попадались примеси.
А моют по технологии приготовления все крупы, кроме манной и геркулесовых хлопьев, вменяемые люди, разумеется.
Марина А.
Nina77
Почему десерт? Блины прекрасно могут быть и вторым блюдом. С мясом например
В принципе, да. Но я как-то привыкла, что раз блины, значит, сладкие. А мясо и без блина хорошо.
Рита
Гость
Блендером….с теркой ещё возиться 😂
Ай блендер бесит доставать. Тёрка у меня всегда под рукой. Морковку тру каждый день!) И помыть её легко. Под краном ополоснул - привет. Не, я правда если срочный борщ или свекольник - тру морковку и свеклу прям туда. Свеклу в конце, варёную. Иначе цвет пропадёт.
Гость
Гость
Я вообще не понимаю этого. Ну одинаковый вкус-то. Давно живу на свете. У свеклы вкус свеклы, у гречки вкус гречки. Есть женщины моих лет (50+), которые утверждают вечно, что с их дачи помидоры и груши вкуснее. Ела я их помидоры. Кислые. Грушки все никакие. Красота в глазах смотрящего. Я никогда дольше салата Оливье не готовила ничего (этот салат на толпу народа час надо готовить, но раз в году я согласна). Мужу еще 20 лет назад сказала, что я не для того училась и повышаю квалификацию, чтоб потом самой потрошить семгу, разделывать курицу или молоть фарш. Согласился. Первый муж не согласился и в итоге был послан. Но там клиника - его мама в 6 утра перед своей работой вставала и шла на рынок, чтобы свежее купить и сыночке приготовить.
Нет, гречка, сваренная в этих пакетах, отличается на вкус от гречки, сваренной стандартно, настолько, что мой ребёнок первую не ест.
Трудозатраты на варку гречки не в пакете минимальны, но тут регулярно отписываются 35-50 летние, которые не умеет варить гречку и рис не в пароварке так, чтобы те получались рассыпчатыми и мягкими😳.
Гость
Марина А.
Ну да.
А куда девать ягоды-то, выкидывать? 20-30 литров варенья при всем желании не наваришь и не сохранить.
Достаточно того, что яблоки ящиками в компот летят. Хоть ягоды сохранить.
А, теперь дом надо купить для этого, оказывается
Но в доме и банки куда поставить будет
Ольга
Рита
Ай блендер бесит доставать. Тёрка у меня всегда под рукой. Морковку тру каждый день!) И помыть её легко. Под краном ополоснул - привет. Не, я правда если срочный борщ или свекольник - тру морковку и свеклу прям туда. Свеклу в конце, варёную. Иначе цвет пропадёт.
вот вот ...тоже самое .
Я
Ольга
Ах , как жаль что здоровое сбалансированное меню нам только снится ....как хорошо пожарить картошечку , привезенную из деревни и вместе с баночкой своей помидорки с огорода - нам климат это позволяет .
Вот я вроде и голодная, не ужинала сегодня после стоматологической чистки, но вы что-то совсем неаппетитное описали, уж извините. Муж моей прабабушки так питался в 90-е со вставной челюстью.
Гость
Марина А.
И если есть выбор, удалять невидимые плёнки с филе индейки, или за это время почитать детям книгу или даже приготовить шарлотку из замороженных фруктов. Книга или шарлотка явно предпочтительнее.
Варенье - «ужас ужасный» при том, что его можно готовить в пропорции сахара и ягод/фруктов в соотношении 1:10 , а шарлотка с замороженными фруктами - идеальная еда😂.
Выпили крестик снимите или трусы наденьте.
И как готовка мешает чтению книг? Вот Вы давно в театре, например, были? Регулярно Вас читаю, Вы никуда не ходите и не ездите, я, например, регулярно бываю и езжу, что мне никак не мешает мыть крупы перед готовкой.
Рита
Гость
Какие камушки?🙄
Ни разу в мистралевских или агроальянсовских крупах не попадались примеси.
А моют по технологии приготовления все крупы, кроме манной и геркулесовых хлопьев, вменяемые люди, разумеется.
Пупсики, кашки обрабатывают хренью от букашек. От козявки мавританской. Лучше помыть поэтому.
Гость
Марина А.
А вот эти заморочки, типа "на филе плёнки, фарш я кручу исключительно в первый вторник третьей лунной фазы, суп лучше варится, если вдумчиво на него смотреть, рукколу мыть надо только левой рукой и в фиолетовой миске, крупу покупать можно только на развес в магазине за тридевять земель, вся остальная невкусная " - это исключительно прогон чуши, чтобы убедить, что ты знаешь что-то такое, что неизвестно остальным.
Убедить, правда, получается только себя.
Какие крупы на развес?😳 Их так не продают уже лет 15 в крупных городах, все уже упакованным в пакеты продаётся, обычно по 900 г, если это гречка.
И гречка, как и все, бывает вкусной и невкусной, у Мистраль, Аргоальянса, Националь, ВкусВилла она вкусная, у Увелки в любимых Вами пластиковых пакетах для варки отвратительная.
Гость
Гость
Борщ из запеченой свеклы…это занавес. Вдобавок с бульоном без мяса.
Тоже офигела.
Я борщ готовлю пару раз в год, иногда ни разу, но если готовлю, то нормальный, вкусный на качественном говяжьем бульоне.
Гость
Рита
А я люблю. И к мясу клюкву, бруснику. Да и вообще ягодки обожаю.
Тоже люблю ягодные соусы к мясу😊.
Гость
Ольга
А мы сушим яблоки в сушилке , но компот только муж пьет .
Я этим летом делала чипсы из фруктов, для меня оказалось не менее вкусно, чем хорошие конфеты из горького шоколада.
Малину ещё засушила в электросушилке - дочке вместо конфет к чаю даю - ей нравится.
Ещё баклажаны абсолютно не тёряют вкус именно при сушке (при заморозке теряют), их только потом нужно замачивать в подсоленной воде перед тем, как добавить в блюдо, как сушёные грибы. Но я этим летом поленилась их засушить.
Рита
Гость
Тоже офигела.
Я борщ готовлю пару раз в год, иногда ни разу, но если готовлю, то нормальный, вкусный на качественном говяжьем бульоне.
Ну чё там офигевать. Я всё готовлю и так и так. Хочется повозиться - пожалуста! Я тормоз. Я и два часа могу варить суп. А если нет времени или проснулся дикий аппетит на что-то конкретное (бывает у вас такое?) то я могу быстро сварганить не хуже. Не отравитесь точно. То, что я прям помираю без потушенной свеклы в борще, без пассированного лука, без обжаренного сала - не ну такого нет. Надо уметь сделать тяп-ляп и вкусно. Знаете в чём был секрет вкуса лапшичного супа? Кто в теме? В чём секрет вкуса лапшичного супа?))
Гость
Гость
Точно! Таймер за меня и овощи почистит и если убегать будет- убавит огонь. Можно спокойно пойти на каток, или с мужем в койку- таймер сам все сделает. У меня вот форель в холодильнике- надо таймер поставить, чтобы он ее выпотрошил, икру засолил, если есть и почистил. А запеку то я ее и без таймера- это вот реально быстро.
Ну если вы любите себе проблемы создавать, потом из преодолевать - ваш выбор. Форель (филе) мы в духовке запекаем минут 25-30 ничего для этого делать не надо, никуда она не убегает, уже давно проверенный рецепт на заданой температуре. В это время можно пойти душ принять, новости посмотреть, с детьми пообщаться
Рита
Гость
Тоже люблю ягодные соусы к мясу😊.
Ага. Но я вообще соусы люблю. Это неполезное наверное. Мне по барабану. У меня сейчас цезарь, терияки, грибной, салатный кисленько-масляный с приправами, соевый, огуречно-горчичный, сладкий чили, ну кетчупы понятно и майонез, хрен, горчица. Ну и ягодные баночки. А, ещё сгущёнка, карамельный соус - это на оладушки и сырники. Песто красный есть.
Рита
Гость
Я этим летом делала чипсы из фруктов, для меня оказалось не менее вкусно, чем хорошие конфеты из горького шоколада.
Малину ещё засушила в электросушилке - дочке вместо конфет к чаю даю - ей нравится.
Ещё баклажаны абсолютно не тёряют вкус именно при сушке (при заморозке теряют), их только потом нужно замачивать в подсоленной воде перед тем, как добавить в блюдо, как сушёные грибы. Но я этим летом поленилась их засушить.
😄😄😄 я представила Вашу кухню! Как у алхимика. Грибы, бананы, баклажаны сушёные на верёвочках висят, чипсы, ягоды болтаются. Не, как у белки точно!
Я
Я вообще не представляю, как можно борщ каждый день есть, это как торт Наполеон каждый день есть - через уши полезет. Мне борщ 1-2 раза в год хочется, это максимум. В ресторане поела и на год забыла.
Гость
Гость
Нет, гречка, сваренная в этих пакетах, отличается на вкус от гречки, сваренной стандартно, настолько, что мой ребёнок первую не ест.
Трудозатраты на варку гречки не в пакете минимальны, но тут регулярно отписываются 35-50 летние, которые не умеет варить гречку и рис не в пароварке так, чтобы те получались рассыпчатыми и мягкими😳.
Я не умею. Мне 42 года. Либо выкипит, либо сгорит. Пропорции знаю. Плиты были разные. Сейчас индукция. Также не умею духовку. Либо сгорит, либо сырое. Чаще сырое частично и частично сгорело. Плюс всякие запахи. Крупу не люблю никакую вообще, но ем. Это просто еда. Приготовленная профессиональным поваром гречка для меня такая же невкусная, как гречка дома из мистралевских мешочков. А если не видно разницы, зачем мне что-то там мыть? 25 минут в кипятке при 100 градусах, у вас любая сальмонелла сдохнет. Даже если мыши, простите, насрали в эту гречку. Но при современной технологии производства это невозможно.
Гость
Рита
😄😄😄 я представила Вашу кухню! Как у алхимика. Грибы, бананы, баклажаны сушёные на верёвочках висят, чипсы, ягоды болтаются. Не, как у белки точно!
Не так красиво, к сожалению🤷🏻‍♀️😂, все в шкафах в стеклянных банках или полотняных мешках из льна.
Гость
Я
Я вообще не представляю, как можно борщ каждый день есть, это как торт Наполеон каждый день есть - через уши полезет. Мне борщ 1-2 раза в год хочется, это максимум. В ресторане поела и на год забыла.
Я года три не ела борщ он мне вообще не нужен. Солянку ела в том году, поразилась тому, какая она соленая и острая. Себе готовлю супы-пюре то из тыквы, то морковный с сыром, то кабачковый, то из цв.капусты.
Гость
Гость
Не так красиво, к сожалению🤷🏻‍♀️😂, все в шкафах в стеклянных банках или полотняных мешках из льна.
А чипсы фруктовые, если развесить их на веревочках, дочка съест все за небольшое количество раз😂.
Гость
Вообще никогда не понимала, осчему я обязана уметь готовить сложные блюда (те, которые дольше 25 минут на все про все). Вот есть повара, они учились на это. Пусть повара готовят. Что не так Газовщики меняют газовые краны. архитекторы поектируют дома. повара готовят. Почему я должна в плюс к основной работе еще и быть поваром? Тем более я не особенно люблю есть, мне нравится только очень вредная еда, а жрать ее нельзя часто, так как две корзиночки с кремом и +500 грамм веса.
Гость
Рита
Ага. Но я вообще соусы люблю. Это неполезное наверное. Мне по барабану. У меня сейчас цезарь, терияки, грибной, салатный кисленько-масляный с приправами, соевый, огуречно-горчичный, сладкий чили, ну кетчупы понятно и майонез, хрен, горчица. Ну и ягодные баночки. А, ещё сгущёнка, карамельный соус - это на оладушки и сырники. Песто красный есть.
Тоже люблю песто, горчицу и хрен.
Гость
Кстати. молодое поколение (живу в Москве) уже вообще не готовит. Все заказывают. Кто вреднятину, кто пасется во Вкусвиллах, кто домашнюю кухню из ресторанов. Рацион на три дня и все практически вкусное.
Гость
Гость
Попробуйте песто с запеченой свеклой и рассольным сыром - очень гармоничное сочетание.
Гость
Гость
Ну если вы любите себе проблемы создавать, потом из преодолевать - ваш выбор. Форель (филе) мы в духовке запекаем минут 25-30 ничего для этого делать не надо, никуда она не убегает, уже давно проверенный рецепт на заданой температуре. В это время можно пойти душ принять, новости посмотреть, с детьми пообщаться
Я даже без духовки семгу делаю, и даже у меня криворукой ничего не убегает. Как вообще стейк может убежать?)) Положил его в минигриль и ушел. В гриле таймер.
Я
Гость
Кстати. молодое поколение (живу в Москве) уже вообще не готовит. Все заказывают. Кто вреднятину, кто пасется во Вкусвиллах, кто домашнюю кухню из ресторанов. Рацион на три дня и все практически вкусное.
Мне 32. Лет с 23 до 30 жили на одних доставках. Потом поднадоело, все одно и то же. Сейчас где-то 60/40 готовим/доставка.
Гость
Я
Мне 32. Лет с 23 до 30 жили на одних доставках. Потом поднадоело, все одно и то же. Сейчас где-то 60/40 готовим/доставка.
Тоже вариант. Тем более ваши мозги уже понимают, что не надо каждый раз заказывать жирный бургер и фри с соусом на майонезной основе. У меня сын и его девушка заказывают из ресторана на 3 дня. очень ничего. Есть и вредное и не вредное. Я у них недавно оджахури отобрала, уж больно хорошо.
Рита
Гость
Прелестно!😊 полотняные мешочки мимими. И мёд ещё у мя. Я хочу посетить Вашу кладовую и полюбоваться сокровищами. А сушёные...а ну да, они в мешочках. Я просто тоже люблю запасики. Но у меня моль завелась, п@дл@. Я не могу теперь хранить в мешочках. Всё герметизирую.
Я
Гость
Тоже вариант. Тем более ваши мозги уже понимают, что не надо каждый раз заказывать жирный бургер и фри с соусом на майонезной основе. У меня сын и его девушка заказывают из ресторана на 3 дня. очень ничего. Есть и вредное и не вредное. Я у них недавно оджахури отобрала, уж больно хорошо.
Да мы и не любители бургеров. Бульон куриный тоже заказывали. Но уже из всех заведений все перепробовали - надоело.
Рита
Гость
А чипсы фруктовые, если развесить их на веревочках, дочка съест все за небольшое количество раз😂.
😄 идея. Праздник фруктовых чипсов. Ходи и ешь. Повсюду чипсы на верёвочках. Как они называются-то? (чешу тыкву)....ещё йогурты есть с этими, тьфу склероз ААА! Мюсли что ли?
Гость
Рита
Прелестно!😊 полотняные мешочки мимими. И мёд ещё у мя. Я хочу посетить Вашу кладовую и полюбоваться сокровищами. А сушёные...а ну да, они в мешочках. Я просто тоже люблю запасики. Но у меня моль завелась, п@дл@. Я не могу теперь хранить в мешочках. Всё герметизирую.
У нас только муж фанат мёда, я люблю только прозрачный, свежий акациевый или липовый, который ещё супержидкий.
Моль это жесть🥶, у нас как-то ещё на старой квартире завелись жучки, мама мия, какая это была жуть😂 (я содрогаюсь от отвращения от всего ползучего), с тех пор все крупы, муку и т.д. храню только в стеклянных банках.
Рита
Гость
Горчицу с сосиской! А?
Гость
Я
Да мы и не любители бургеров. Бульон куриный тоже заказывали. Но уже из всех заведений все перепробовали - надоело.
Сходно, заказываем/ходим куда-то только в выходные и надоело все😂, с домашней едой, кстати, такого нет, но дома же всегда варьируешь компоненты и специи.
Рита
Гость
Я года три не ела борщ он мне вообще не нужен. Солянку ела в том году, поразилась тому, какая она соленая и острая. Себе готовлю супы-пюре то из тыквы, то морковный с сыром, то кабачковый, то из цв.капусты.
Ну у Вас все супчики для улучшения дефекации.
Гость
Рита
😄 идея. Праздник фруктовых чипсов. Ходи и ешь. Повсюду чипсы на верёвочках. Как они называются-то? (чешу тыкву)....ещё йогурты есть с этими, тьфу склероз ААА! Мюсли что ли?
Правильно?
Не знаю🤷🏻‍♀️.
Я впервые попробовала яблочные с корицей от бренда «Булка», оч понравились, теперь и покупаю и сушу сама.
Несложно, но долго.
Гость
Рита
Горчицу с сосиской! А?
Купаты в натуральной оболочке на гриле или в духовке😉.
Гость
Рита
Ещё, вспомнила, если любите мёд, попробуйте мёд-суфле с сушёными фруктами или ягодам, - интересные вкус и консистенция.
Рита
Гость
Купаты в натуральной оболочке на гриле или в духовке😉.
Ну Вы за здрав питание. Я не. Я и то и то ем. И гадость люблю. Иногда хочется гадостей. Организьм требует.((
Гость
Рита
Ну Вы за здрав питание. Я не. Я и то и то ем. И гадость люблю. Иногда хочется гадостей. Организьм требует.((
Не, они просто вкуснее, для меня.
Рита
Гость
Ещё, вспомнила, если любите мёд, попробуйте мёд-суфле с сушёными фруктами или ягодам, - интересные вкус и консистенция.
Я мёд с орешками, семками делаю фигню полезную. Её в кашки добавлять. Мелю в кофемолке. И мёд добавляю.
И ещё соус делаю из мёда и соевого соуса.
Мёд надо любить. У одного дедушки покупаю. Магазинный просто фуфель.
Гость
Гость
Не, они просто вкуснее, для меня.
И я люблю, когда у блюд из мяса неоднородная текстура, тут кто-то писал про фарш из блендера, для меня такое бее, как и сосиски.
Но на вкус и цвет товарища нет😊.
Я и хумус больше люблю, когда он неидеально однородный.
Nina77
Гость
Ценой
Для салата может и пойдет, а если варить борщ, то со свежей вкуснее варить, чем из вареной