Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Курицу филе, говядину/индейку (готовый фарш в основном), филе форели, тигровые креветки - покупаем все свежеее не замораживаем, фермерские сосиски из свинины, бекон, иногда стейки говядины.
Овсяную кушу, йогурты, творог, сухие завтраки с молоком.
Многое из того, что не покупаем регулярно еще и сезонно только .
То есть мясо и рыбу вы всегда охлажденными покупаете? Выходит, Вы каждый день в магазин ходите. Или каждый день продукты заказываете?
Nina77
[2119782281]
Ольга
А я в шоке от (( свекла с орехами и бульон. 6 минут)))))))))
Бульон из кубика небось. Вообще, дошираки если "готовить" и супчики из пакетика, то очень мало времени на готовку уходит)
Гость
[3389783480]
Nina77
То есть мясо и рыбу вы всегда охлажденными покупаете? Выходит, Вы каждый день в магазин ходите. Или каждый день продукты заказываете?
Зачем.... Я не помню, когда мы в семье брали замороженное мясо, в 99 мб году... Вы что, каждый день прямо едите дома мясо? Люди же на работах, учебах. Я раз в 3 дня заказываю, в магазины не хожу.
Гость
[3389783480]
Nina77
Бульон из кубика небось. Вообще, дошираки если "готовить" и супчики из пакетика, то очень мало времени на готовку уходит)
Бульон - это взять куриное бедро, сполоснуть и положить в мультиварку. нажать кнопку. 1 минута. Ровно.
Гость
[3389783480]
Гость
Зачем.... Я не помню, когда мы в семье брали замороженное мясо, в 99 мб году... Вы что, каждый день прямо едите дома мясо? Люди же на работах, учебах. Я раз в 3 дня заказываю, в магазины не хожу.
В магазинах мясо охлажденное лежит 3-5 дней, какая разница оно 3 дня в магазине лежит или дома у меня.
Я
[3086676170]
Nina77
Телячий стейк в вакууме хранится 10-14 дней. Семга - 8 дней. Птицу в вакууме не видела, но 3-4 дня она точно может полежать.
Nina77
[2119782281]
Гость
суп пюре из тыквы с семечками, 2 минуты - тоже хоть куда))) эту тыкву только порезать из за ее кожуры минут 5 Что блюдо, что время - огонь) И котлеты за 5 минут))
Он ( врядли это женщина) все из пакетов использует, я тыкву тоже как-то брала отварную в кубиках в вакуумной упаковке, думала суп быстро сварганить, так она пластиком воняет - выкинула
Бульон - это взять куриное бедро, сполоснуть и положить в мультиварку. нажать кнопку. 1 минута. Ровно.
У меня уходит 1 минута 20 секунд, потому что я еще и торжественно достаю пакетик специй и засыпаю в воду, а только потом уже закрываю крышку и нажимаю кнопку. Смешная тема. Большинство женщин застряло в каменном веке. Курицу надо сначала убить, потом ощипать, разделать, далее почему-то варить именно на древней плите, там все выпекает и убегает, 1 час скакать с поварешкой... Есть-то эту дрянь хоть можно?
Гость
[1030493300]
Гость
В магазинах мясо охлажденное лежит 3-5 дней, какая разница оно 3 дня в магазине лежит или дома у меня.
Я вообще беру с птицефабрики, привозят сегодняшнее, минимальная сумма заказа 1500 - там еще яйца, всякие вкусняшки, и 5 дней спокойно эта индюшка разделанная лежит у меня и используется по мере надобности.
Гость
[1030493300]
Из не супного я люблю стир-фрай, рецепта длиннее 7 минут не видела никогда.
Nina77
[2119782281]
Гость
Крупы в пакетах для варки совершенно отвратительные на вкус😰.
Они уже предварительно проварены, для более быстрого приготовления. Гадость редкая. Может в голодный год и ела бы, а когда есть возможность приготовить домашнюю кашу, зачем вот этим давиться?
Они уже предварительно проварены, для более быстрого приготовления. Гадость редкая. Может в голодный год и ела бы, а когда есть возможность приготовить домашнюю кашу, зачем вот этим давиться?
Что там гадкого? Идентична асолютно эта пакетная крупа и обычная. Я варю то в мультиварке (1 минута ровно), то на плите, если занята мультиварка, и невозможно отличить эту кашу. Вам к доктору.
Ольга
[3583360454]
Nina77
Он ( врядли это женщина) все из пакетов использует, я тыкву тоже как-то брала отварную в кубиках в вакуумной упаковке, думала суп быстро сварганить, так она пластиком воняет - выкинула
Они привыкли такое есть ...у нас дед даже из пластика не пьет никакую воду .82 года .Еще подвижен и сердце работает без лекарств .
Гость
[1030493300]
Еще очень удобно взять эту уже помытую крупу. высыпать ее из пакетика и готовить как ризотто, например. А по-вашему как надо? Купить грязную крупу в каком-то шалмане на развес, где нет срока годности даже, вытащить жуков и полтора часа ее перебирать? А салат вы тоже только в огороде дергаете и сами перемываете? 😄
Я
[3086676170]
Nina77
Вы во всех темах говорите, что не '77 года рождения, а типа молодая. А рассуждения как у старой бабки 🙈
Nina77
[2119782281]
Клиторальный Капюшон
Никто не должен. Кто умеет - пусть делает. Кто не умеет - пусть нанимает прислугу. А кто не может ни того не другого- не настаивает ни на совместном проживании, ни тем более на свадьбе.
Да надоел ты со своими нравоучениями, как буд-то тут кто-то за тебя замуж собирается
Я
[3086676170]
Гость
Еще очень удобно взять эту уже помытую крупу. высыпать ее из пакетика и готовить как ризотто, например. А по-вашему как надо? Купить грязную крупу в каком-то шалмане на развес, где нет срока годности даже, вытащить жуков и полтора часа ее перебирать? А салат вы тоже только в огороде дергаете и сами перемываете? 😄
Я после этой темы знаю, кто эти люди, которые покупают овощи в комьях земли 🤣
Гость
[1030493300]
Я
Вы во всех темах говорите, что не '77 года рождения, а типа молодая. А рассуждения как у старой бабки 🙈
Это не год, это, судя по рассуждениям, возраст - 77 лет.
Гость
[1030493300]
Я
Я после этой темы знаю, кто эти люди, которые покупают овощи в комьях земли 🤣
Я всегда удивлялась раньше, в додоставочную эпоху, зачем брать по 10 рублей страшную земляную картошку, если хорошая отмытая стоит 45. А это у деревенских ностальгия просто, оказывается.
Nina77
[2119782281]
Гость
Ну у вас не развиты вкусовые рецепторы. Бывает
Согласна. Может таким людям и проще жить, кстати)
Я
[3086676170]
Гость
Я всегда удивлялась раньше, в додоставочную эпоху, зачем брать по 10 рублей страшную земляную картошку, если хорошая отмытая стоит 45. А это у деревенских ностальгия просто, оказывается.
Я как-то в юности раз купила такую, прийдя в магазин за 5 минут до закрытия, нормальной просто не осталось, наверное перед праздниками было дело. Одну помыла - а на ней какие-то выбоины, рытвины, фу. Короче остальные даже мыть не стала, просто все выкинула. Еще ковыряться в моркови не хватало. Больше такие глупости не покупаю.
Nina77
[2119782281]
Гость
Вам виднее, я покупаю хорошую крупу, там примесей вообще нет.
Я брезгую, мало ли у них там крысы какие-то бегают, не исключаю. беее
Очевидно, он всяко будет лучше, чем у кулинарки, которая два часа свёклу чистит. Она ж явно несобранная и сонная , что-то забудет, пересолит или спалит. Борщ за полчаса - это как минимум наличие готового бульона в холодильнике, а может, и запеченой заранее свёклы, которая и на салаты, и на гарнир с тем же успехом пойдёт. Значит, в готовке тут знают толк и еда в доме всегда имеется.
тогда нельзя говорить, что это борщ за полчаса, если часть процессов была сделна заранее, на это тоже время потрачено, только в другой день
Nina77
[2119782281]
Гость
Обжаривает морковь в уху????? За 25 минут? При этом Варя ее из филе 🫢
Ой, ну хватит)
Это какой-то капец, товарищи😄
Nina77
[2119782281]
Гость
Вы туда ничего не кладете для вкуса больше? Ни луковицу, ни морковку, ни специи? И его процеживать еще нужно, он мутный от накипи, которую в кастрюле надо шумовкой снимать, и она в бульоне плавает. Не аппетитно
Nina77
[2119782281]
Ольга
Они привыкли такое есть ...у нас дед даже из пластика не пьет никакую воду .82 года .Еще подвижен и сердце работает без лекарств .
Я этот запах пластика тоже ощущаю. Стараемся все фермерские продукты покупать.
Nina77
[2119782281]
Я
Вам-то что? 77 - это не год рождения. Просто у меня до смены IP в номерке на форуме были последние цифры 77
Nina77
[2119782281]
Гость
Это не год, это, судя по рассуждениям, возраст - 77 лет.
Ну, по твоим рассуждениям, ты еще на горшке сидишь в ясельной группе
Рита
[3629743397]
Гость
Не, ну одна минута бульон - это не бульон. Это просто сполоснутая нога.
Рита
[3629743397]
Nina77
Они не проварены. Они паром обработаны. Некоторые были вонючие, я не ела. Рис. То ли этим полиэтиленом вонял. То ли сам рис пластмассовый искуственный. Особенно если кашу с молоком варить рисовую. По моему даже не в пакетиках вонючка обработанная паром была. А гречка раз ,,Наша каша,,. Больше не беру. Я не мутант. Помыть - помоешь. А вонь остаётся.
Гость
[4065661901]
Гость
У меня уходит 1 минута 20 секунд, потому что я еще и торжественно достаю пакетик специй и засыпаю в воду, а только потом уже закрываю крышку и нажимаю кнопку. Смешная тема. Большинство женщин застряло в каменном веке. Курицу надо сначала убить, потом ощипать, разделать, далее почему-то варить именно на древней плите, там все выпекает и убегает, 1 час скакать с поварешкой... Есть-то эту дрянь хоть можно?
Дрянь это ваши помои. А бульон - это на луковице , корне/стебле сельдерея, морковке и хорошем перце .
Гость
[597168502]
Гость
Борщ, вообще любое первое у вас тоже готовится само и 15 минут? А когда готовят на всю семью - муж, который жрет тазами и требует все время свежее и разное (и ест он в два-три раза больше, чем женщина, и не покупные пельмени) и дети, которые не едят то, что в тазах у мужа, это тоже 15 минут? Конда человек живет один, и уборка и готовка занимают мало времени, если он ест мало и не свинячит в доме. Когда есть семья, вся домашняя работа превращается в бесконечную ежедневную пахоту для женщины, которая выполняет функцию обслуги.
👍🏻 А если ещё у кого-нибудь в семье аллергия или он ненавидит какие-то продукты, то вообще караул…
Один грибы не ест, второй колбасу терпеть не может, только мясо подавай, третий морду корчит от овощей 🙈🤯
Гость
[597168502]
Гость
Это пишет школьница, у нее перцы сами из воздуха рождаются. Надо только захотеть.
Да нет, это местный мужик, который баб учит как всё быстрое делать)). Он давно уже это тут делает). В реальной жизни все женщины его послали нах такого токсика 😏
Гость
[597168502]
Гость
Но вы же не «стоите у плиты» 30 минут ожидая вашу гречку? Вы ее промыли, залили водой и ждёте, сама работа минуты 3 наверное заняла? Это же не сложно?
А если картошку пожарить? Это ж стоять и помешивать надо. А если овощи потушить? Типа соте из овощей с мясом. Тут нужно не просто всё по очереди в определенное время закидывать, но и присматривать чтобы ничего не сгорело и не осталось сырым иначе всё блюдо испортишь. А если паста с креветками? Там отвернулся, замешкался и всё сгорело к чертовой матери 😏
Блюда в духовке тоже нужно периодически доставать и проверять готовность.
Суп на плите тоже не оставишь без присмотра. Прольётся и зальёт всю плиту. В лучшем случае - это испорченная техника, в худшем - залитый газ и взрыв☝️
Вы реально протираете хлоргексидином поверхности после готовки?? Надеюсь, вы наблюдаетесь по поводу окр. А зачем ее разделывать, неужели в вашем городе не продаются уже разделанные бёдра, грудки, голени? Кстати в аэрогриле они запекаются за 25 минут при температуре 250 градусов и картошка столько же, можно не чистить даже, а в мундирах положить. Просто блин положить и нажать кнопку, вот и вся готовка. Я не мужик если что
И не надоедает всегда есть одно и то же есть из аэрогриля? А как же разнообразие блюд?
Гость
[597168502]
Гость
Борщ именно активная работа - это максимум полчаса, я засекала. Порезать овощи, частично зажарку сделать, неужели на это 3 часа надо? У меня кстати семья для 4 человек, никому отдельно тазами не готовлю, что за бред
У всех ещё разные предпочтения к эстетическому виду блюд. Кому-то салат крупно по-колхозному порезать норм ( типа помидор на 4 части, пол яйца и остальное тяп-ляп), а кто-то делает тоненько, аккуратно, с любовью…
Гость
[629859106]
Гость
Блины реально час надо готовить иногда и больше, и все это время активное! А автор только и ест полусырое мясо да травку жует, нормальной еды не видела, борща например, или хотя бы супа из курицы.
Рабочие поверхности с плитой и посудой тоже видимо никогда не моет. Ест только макароны с сосиской
Гость
[597168502]
Гость
А что долгого в перцах то? Фарш смешать с рисом и засунуть в перцы это прям подвиг? Когда рука набита, это вообще не проблема. В следующий раз засеку сколько мне надо на это все, уверена, что тоже не больше получаса
А вы фарш с сырым рисом смешиваете или его отвариваете предварительно слегка и остужаете?
Гость
[629859106]
Гость
Таймер поставить и можете заниматься чем угодно дома. Зачем такие сложности?
Для отваривание сосисок? Ну есть же и нормально питающиеся люди.
Гость
[597168502]
Гость
А как за пять мин приготовить салат и мясо? Вы помидоры, огурцы и зелень не моете? А то только пять минут у вас уйдет, чтобы помыть хорошо.
👍🏻 Зелень ещё замочить минут на 10-15 желательно чтобы вся грязь в воде осела.
Гость
[629859106]
Гость
А от того что вы лично прокрутите фарш или вам привезут готовый из магазина от проверенного поставщика что-то сильно изменится?
Принципиально вкус блюда изменится
Гость
[629859106]
Гость
Но вы же не «стоите у плиты» 30 минут ожидая вашу гречку? Вы ее промыли, залили водой и ждёте, сама работа минуты 3 наверное заняла? Это же не сложно?
Даже если каждый день питаться одной гречкой, то помыть посуду и плиту после - не 3 минуты.
Гость
[629859106]
Гость
А что долгого в перцах то? Фарш смешать с рисом и засунуть в перцы это прям подвиг? Когда рука набита, это вообще не проблема. В следующий раз засеку сколько мне надо на это все, уверена, что тоже не больше получаса
А перцы с фаршем и рисом заранее уже кто-то подготовил? Так это тоже время готовки.
Гость
[629859106]
Гость
Неужели люди после работы варят борщ и перцы фаршируют? Это явно блюда выходного дня
Вы сменили тему в прыжке?
Гость
[629859106]
Гость
Я для салата использую уже готовые и помытые заготовки в пакетах. Вы не видели такие в супермаркетах? Очень много видов. Там максимум 1 помидор к готовой смеси добавить, французским соусом или оливковым маслом залить и готово. Даже 3 минуты не тратится
То есть вы не в курсе, что такую смесь все равно надо мыть?
Гость
[597168502]
Гость
То есть вы не в курсе, что такую смесь все равно надо мыть?
👍🏻 Если не мыть, то глисты же будут… Но, видимо, небрезгливым норм). Хрючевом каким-то за 5 минут семью кормят и гордятся ещё этим 🤭
Гость
[629859106]
Гость
Или одна мне показывала как она плов готовит. Берет рис в пакетиках и кладет его в воду, он варится. Пока он варится, она жарит куриное филе нарезанное и лук с морковью. Минут 30 оно жарится, далее эта *** берет рис из пакетиков и бухает прямо туда, в мясо . А далее вниание, она с торжественным видом достает какой-то кубик с надписью ПЛОВ и кидает туда.... Я не ела. ее муж считает что плов такой и есть. 😱
😂😂
Гость
[629859106]
Гость
👍🏻 Если не мыть, то глисты же будут… Но, видимо, небрезгливым норм). Хрючевом каким-то за 5 минут семью кормят и гордятся ещё этим 🤭
Тут выше и писали, что отправились такой смесью. В какой-то передаче такую готовую смесь исследовали - так там каких только инфекций не нашли, поэтому если и употреблять - то мыть как минимум однозначно. Но есть категория людей с лужеными желудками… едят что ни попадя и ничего