Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Nina77
Гость
Курицу филе, говядину/индейку (готовый фарш в основном), филе форели, тигровые креветки - покупаем все свежеее не замораживаем, фермерские сосиски из свинины, бекон, иногда стейки говядины.

Макароны, рис, ризотто, броколли, цветную капусту морковку. Картошку и гречу (изредко), батат, шампиньоны периодически. Тыкву, морковь, зелёный горошек, кукурузу, зелёные бобы (свежие замороженные), японские дамплинз, лапшу (делаем стер фрай). Авокадо, огурцы, шпинат, разные виды зеленых салатов,

Голубику, малину, клубнику, орехи, яблоки, груши, виноград, арбузы.

Овсяную кушу, йогурты, творог, сухие завтраки с молоком.

Многое из того, что не покупаем регулярно еще и сезонно только .
То есть мясо и рыбу вы всегда охлажденными покупаете? Выходит, Вы каждый день в магазин ходите. Или каждый день продукты заказываете?
Nina77
Ольга
А я в шоке от (( свекла с орехами и бульон. 6 минут)))))))))
Бульон из кубика небось. Вообще, дошираки если "готовить" и супчики из пакетика, то очень мало времени на готовку уходит)
Гость
Nina77
То есть мясо и рыбу вы всегда охлажденными покупаете? Выходит, Вы каждый день в магазин ходите. Или каждый день продукты заказываете?
Зачем....
Я не помню, когда мы в семье брали замороженное мясо, в 99 мб году...
Вы что, каждый день прямо едите дома мясо? Люди же на работах, учебах.
Я раз в 3 дня заказываю, в магазины не хожу.
Гость
Nina77
Бульон из кубика небось. Вообще, дошираки если "готовить" и супчики из пакетика, то очень мало времени на готовку уходит)
Бульон - это взять куриное бедро, сполоснуть и положить в мультиварку. нажать кнопку. 1 минута. Ровно.
Гость
Гость
Зачем....
В магазинах мясо охлажденное лежит 3-5 дней, какая разница оно 3 дня в магазине лежит или дома у меня.
Я
Nina77
Телячий стейк в вакууме хранится 10-14 дней. Семга - 8 дней. Птицу в вакууме не видела, но 3-4 дня она точно может полежать.
Nina77
Гость
суп пюре из тыквы с семечками, 2 минуты - тоже хоть куда))) эту тыкву только порезать из за ее кожуры минут 5
Что блюдо, что время - огонь)
И котлеты за 5 минут))
Он ( врядли это женщина) все из пакетов использует, я тыкву тоже как-то брала отварную в кубиках в вакуумной упаковке, думала суп быстро сварганить, так она пластиком воняет - выкинула
Гость
Гость
Бульон - это взять куриное бедро, сполоснуть и положить в мультиварку. нажать кнопку. 1 минута. Ровно.
У меня уходит 1 минута 20 секунд, потому что я еще и торжественно достаю пакетик специй и засыпаю в воду, а только потом уже закрываю крышку и нажимаю кнопку.
Смешная тема. Большинство женщин застряло в каменном веке. Курицу надо сначала убить, потом ощипать, разделать, далее почему-то варить именно на древней плите, там все выпекает и убегает, 1 час скакать с поварешкой... Есть-то эту дрянь хоть можно?
Гость
Гость
В магазинах мясо охлажденное лежит 3-5 дней, какая разница оно 3 дня в магазине лежит или дома у меня.
Я вообще беру с птицефабрики, привозят сегодняшнее, минимальная сумма заказа 1500 - там еще яйца, всякие вкусняшки, и 5 дней спокойно эта индюшка разделанная лежит у меня и используется по мере надобности.
Гость
Из не супного я люблю стир-фрай, рецепта длиннее 7 минут не видела никогда.
Nina77
Гость
Крупы в пакетах для варки совершенно отвратительные на вкус😰.
Они уже предварительно проварены, для более быстрого приготовления. Гадость редкая. Может в голодный год и ела бы, а когда есть возможность приготовить домашнюю кашу, зачем вот этим давиться?
Гость
Nina77
Они уже предварительно проварены, для более быстрого приготовления. Гадость редкая. Может в голодный год и ела бы, а когда есть возможность приготовить домашнюю кашу, зачем вот этим давиться?
Что там гадкого? Идентична асолютно эта пакетная крупа и обычная. Я варю то в мультиварке (1 минута ровно), то на плите, если занята мультиварка, и невозможно отличить эту кашу. Вам к доктору.
Ольга
Nina77
Он ( врядли это женщина) все из пакетов использует, я тыкву тоже как-то брала отварную в кубиках в вакуумной упаковке, думала суп быстро сварганить, так она пластиком воняет - выкинула
Они привыкли такое есть ...у нас дед даже из пластика не пьет никакую воду .82 года .Еще подвижен и сердце работает без лекарств .
Гость
Еще очень удобно взять эту уже помытую крупу. высыпать ее из пакетика и готовить как ризотто, например. А по-вашему как надо? Купить грязную крупу в каком-то шалмане на развес, где нет срока годности даже, вытащить жуков и полтора часа ее перебирать? А салат вы тоже только в огороде дергаете и сами перемываете? 😄
Я
Nina77
Вы во всех темах говорите, что не '77 года рождения, а типа молодая. А рассуждения как у старой бабки 🙈
Nina77
Клиторальный Капюшон
Никто не должен. Кто умеет - пусть делает. Кто не умеет - пусть нанимает прислугу. А кто не может ни того не другого- не настаивает ни на совместном проживании, ни тем более на свадьбе.
Да надоел ты со своими нравоучениями, как буд-то тут кто-то за тебя замуж собирается
Я
Гость
Еще очень удобно взять эту уже помытую крупу. высыпать ее из пакетика и готовить как ризотто, например. А по-вашему как надо? Купить грязную крупу в каком-то шалмане на развес, где нет срока годности даже, вытащить жуков и полтора часа ее перебирать? А салат вы тоже только в огороде дергаете и сами перемываете? 😄
Я после этой темы знаю, кто эти люди, которые покупают овощи в комьях земли 🤣
Гость
Я
Вы во всех темах говорите, что не '77 года рождения, а типа молодая. А рассуждения как у старой бабки 🙈
Это не год, это, судя по рассуждениям, возраст - 77 лет.
Гость
Я
Я после этой темы знаю, кто эти люди, которые покупают овощи в комьях земли 🤣
Я всегда удивлялась раньше, в додоставочную эпоху, зачем брать по 10 рублей страшную земляную картошку, если хорошая отмытая стоит 45. А это у деревенских ностальгия просто, оказывается.
Nina77
Гость
Ну у вас не развиты вкусовые рецепторы. Бывает
Согласна. Может таким людям и проще жить, кстати)
Я
Гость
Я всегда удивлялась раньше, в додоставочную эпоху, зачем брать по 10 рублей страшную земляную картошку, если хорошая отмытая стоит 45. А это у деревенских ностальгия просто, оказывается.
Я как-то в юности раз купила такую, прийдя в магазин за 5 минут до закрытия, нормальной просто не осталось, наверное перед праздниками было дело. Одну помыла - а на ней какие-то выбоины, рытвины, фу. Короче остальные даже мыть не стала, просто все выкинула. Еще ковыряться в моркови не хватало. Больше такие глупости не покупаю.
Nina77
Гость
Вам виднее, я покупаю хорошую крупу, там примесей вообще нет.
Я брезгую, мало ли у них там крысы какие-то бегают, не исключаю. беее
Nina77
Гость
Уха из филе? Вы точно в курсе что есть уха?
там там еще та высокая кухня))
Nina77
Марина А.
Очевидно, он всяко будет лучше, чем у кулинарки, которая два часа свёклу чистит.
Она ж явно несобранная и сонная , что-то забудет, пересолит или спалит.
Борщ за полчаса - это как минимум наличие готового бульона в холодильнике, а может, и запеченой заранее свёклы, которая и на салаты, и на гарнир с тем же успехом пойдёт. Значит, в готовке тут знают толк и еда в доме всегда имеется.
тогда нельзя говорить, что это борщ за полчаса, если часть процессов была сделна заранее, на это тоже время потрачено, только в другой день
Nina77
Гость
Обжаривает морковь в уху?????
За 25 минут?
При этом Варя ее из филе 🫢

Ой, ну хватит)
Это какой-то капец, товарищи😄
Nina77
Гость
Зачем....
Завтракаем и ужинаем вместе, как правило.
Nina77
Гость
Вы туда ничего не кладете для вкуса больше? Ни луковицу, ни морковку, ни специи? И его процеживать еще нужно, он мутный от накипи, которую в кастрюле надо шумовкой снимать, и она в бульоне плавает. Не аппетитно
Nina77
Ольга
Они привыкли такое есть ...у нас дед даже из пластика не пьет никакую воду .82 года .Еще подвижен и сердце работает без лекарств .
Я этот запах пластика тоже ощущаю. Стараемся все фермерские продукты покупать.
Nina77
Я
Вам-то что? 77 - это не год рождения. Просто у меня до смены IP в номерке на форуме были последние цифры 77
Nina77
Гость
Это не год, это, судя по рассуждениям, возраст - 77 лет.
Ну, по твоим рассуждениям, ты еще на горшке сидишь в ясельной группе
Рита
Гость
Не, ну одна минута бульон - это не бульон. Это просто сполоснутая нога.
Рита
Nina77
Они не проварены. Они паром обработаны. Некоторые были вонючие, я не ела. Рис. То ли этим полиэтиленом вонял. То ли сам рис пластмассовый искуственный. Особенно если кашу с молоком варить рисовую. По моему даже не в пакетиках вонючка обработанная паром была. А гречка раз ,,Наша каша,,. Больше не беру. Я не мутант. Помыть - помоешь. А вонь остаётся.
Гость
Гость
У меня уходит 1 минута 20 секунд, потому что я еще и торжественно достаю пакетик специй и засыпаю в воду, а только потом уже закрываю крышку и нажимаю кнопку.
Смешная тема. Большинство женщин застряло в каменном веке. Курицу надо сначала убить, потом ощипать, разделать, далее почему-то варить именно на древней плите, там все выпекает и убегает, 1 час скакать с поварешкой... Есть-то эту дрянь хоть можно?
Дрянь это ваши помои.
А бульон - это на луковице , корне/стебле сельдерея, морковке и хорошем перце .
Гость
Гость
Борщ, вообще любое первое у вас тоже готовится само и 15 минут? А когда готовят на всю семью - муж, который жрет тазами и требует все время свежее и разное (и ест он в два-три раза больше, чем женщина, и не покупные пельмени) и дети, которые не едят то, что в тазах у мужа, это тоже 15 минут? Конда человек живет один, и уборка и готовка занимают мало времени, если он ест мало и не свинячит в доме. Когда есть семья, вся домашняя работа превращается в бесконечную ежедневную пахоту для женщины, которая выполняет функцию обслуги.
👍🏻 А если ещё у кого-нибудь в семье аллергия или он ненавидит какие-то продукты, то вообще караул…

Один грибы не ест, второй колбасу терпеть не может, только мясо подавай, третий морду корчит от овощей 🙈🤯
Гость
Гость
Это пишет школьница, у нее перцы сами из воздуха рождаются. Надо только захотеть.
Да нет, это местный мужик, который баб учит как всё быстрое делать)). Он давно уже это тут делает). В реальной жизни все женщины его послали нах такого токсика 😏
Гость
Гость
Но вы же не «стоите у плиты» 30 минут ожидая вашу гречку? Вы ее промыли, залили водой и ждёте, сама работа минуты 3 наверное заняла? Это же не сложно?
А если картошку пожарить? Это ж стоять и помешивать надо. А если овощи потушить? Типа соте из овощей с мясом. Тут нужно не просто всё по очереди в определенное время закидывать, но и присматривать чтобы ничего не сгорело и не осталось сырым иначе всё блюдо испортишь. А если паста с креветками? Там отвернулся, замешкался и всё сгорело к чертовой матери 😏

Блюда в духовке тоже нужно периодически доставать и проверять готовность.

Суп на плите тоже не оставишь без присмотра. Прольётся и зальёт всю плиту. В лучшем случае - это испорченная техника, в худшем - залитый газ и взрыв☝️
Гость
Гость
Вы реально протираете хлоргексидином поверхности после готовки?? Надеюсь, вы наблюдаетесь по поводу окр. А зачем ее разделывать, неужели в вашем городе не продаются уже разделанные бёдра, грудки, голени? Кстати в аэрогриле они запекаются за 25 минут при температуре 250 градусов и картошка столько же, можно не чистить даже, а в мундирах положить. Просто блин положить и нажать кнопку, вот и вся готовка. Я не мужик если что
И не надоедает всегда есть одно и то же есть из аэрогриля? А как же разнообразие блюд?
Гость
Гость
Борщ именно активная работа - это максимум полчаса, я засекала. Порезать овощи, частично зажарку сделать, неужели на это 3 часа надо? У меня кстати семья для 4 человек, никому отдельно тазами не готовлю, что за бред
У всех ещё разные предпочтения к эстетическому виду блюд. Кому-то салат крупно по-колхозному порезать норм ( типа помидор на 4 части, пол яйца и остальное тяп-ляп), а кто-то делает тоненько, аккуратно, с любовью…
Гость
Гость
Блины реально час надо готовить иногда и больше, и все это время активное! А автор только и ест полусырое мясо да травку жует, нормальной еды не видела, борща например, или хотя бы супа из курицы.
Рабочие поверхности с плитой и посудой тоже видимо никогда не моет. Ест только макароны с сосиской
Гость
Гость
А что долгого в перцах то? Фарш смешать с рисом и засунуть в перцы это прям подвиг? Когда рука набита, это вообще не проблема. В следующий раз засеку сколько мне надо на это все, уверена, что тоже не больше получаса
А вы фарш с сырым рисом смешиваете или его отвариваете предварительно слегка и остужаете?
Гость
Гость
Таймер поставить и можете заниматься чем угодно дома. Зачем такие сложности?
Для отваривание сосисок? Ну есть же и нормально питающиеся люди.
Гость
Гость
А как за пять мин приготовить салат и мясо? Вы помидоры, огурцы и зелень не моете? А то только пять минут у вас уйдет, чтобы помыть хорошо.
👍🏻 Зелень ещё замочить минут на 10-15 желательно чтобы вся грязь в воде осела.
Гость
Гость
А от того что вы лично прокрутите фарш или вам привезут готовый из магазина от проверенного поставщика что-то сильно изменится?
Принципиально вкус блюда изменится
Гость
Гость
Но вы же не «стоите у плиты» 30 минут ожидая вашу гречку? Вы ее промыли, залили водой и ждёте, сама работа минуты 3 наверное заняла? Это же не сложно?
Даже если каждый день питаться одной гречкой, то помыть посуду и плиту после - не 3 минуты.
Гость
Гость
А что долгого в перцах то? Фарш смешать с рисом и засунуть в перцы это прям подвиг? Когда рука набита, это вообще не проблема. В следующий раз засеку сколько мне надо на это все, уверена, что тоже не больше получаса
А перцы с фаршем и рисом заранее уже кто-то подготовил? Так это тоже время готовки.
Гость
Гость
Неужели люди после работы варят борщ и перцы фаршируют? Это явно блюда выходного дня
Вы сменили тему в прыжке?
Гость
Гость
Я для салата использую уже готовые и помытые заготовки в пакетах. Вы не видели такие в супермаркетах? Очень много видов. Там максимум 1 помидор к готовой смеси добавить, французским соусом или оливковым маслом залить и готово. Даже 3 минуты не тратится
То есть вы не в курсе, что такую смесь все равно надо мыть?
Гость
Гость
То есть вы не в курсе, что такую смесь все равно надо мыть?
👍🏻 Если не мыть, то глисты же будут…
Но, видимо, небрезгливым норм). Хрючевом каким-то за 5 минут семью кормят и гордятся ещё этим 🤭
Гость
Гость
Или одна мне показывала как она плов готовит. Берет рис в пакетиках и кладет его в воду, он варится. Пока он варится, она жарит куриное филе нарезанное и лук с морковью. Минут 30 оно жарится, далее эта *** берет рис из пакетиков и бухает прямо туда, в мясо . А далее вниание, она с торжественным видом достает какой-то кубик с надписью ПЛОВ и кидает туда.... Я не ела. ее муж считает что плов такой и есть. 😱
😂😂
Гость
Гость
👍🏻 Если не мыть, то глисты же будут…
Но, видимо, небрезгливым норм). Хрючевом каким-то за 5 минут семью кормят и гордятся ещё этим 🤭
Тут выше и писали, что отправились такой смесью. В какой-то передаче такую готовую смесь исследовали - так там каких только инфекций не нашли, поэтому если и употреблять - то мыть как минимум однозначно. Но есть категория людей с лужеными желудками… едят что ни попадя и ничего