Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Борщ сколько варится у Вас? Вот прям с говяжьей косточкой? Хороший крепкий бульон,а не из кубиков? Котлеты обычные сколько? При накрученном из мяса фарше- разделать,прокрутить,добавить все ингредиенты,что б вылежалось в холодильнике,сформировать и пожарить-пропарить? Холодец? Фаршированные перцы? Голубцы? Рыба в маринаде?
Ни разу в жизни не варила борщ. Зачем? Такие сложные блюда хочется очень редко, есть куча ресторанов где такое вкусно готовят.
Гость
[1850368697]
Автор в готовке теоретик. Если в семье четыре человека, готовка занимает очень много времени, а если муж и сын подросток, то еды надо ооочень много. И салат из рукколы мужчины не едят. Если бы я такое предложила, меня бы выгнали из дому. Хорошо, что у меня все выходные готовит муж, проводит на кухне по пол дня. Остаётся на будние немного, иначе, я бы сошла с ума от этой готовки.
Гость
[1682322835]
Nina77
Тоже думала об этом😄
А ваш муж очень ценит вас за то, что вы варите сами свеклу?
Гость
[421331924]
Любой сложносочинённый суп на мясном бульоне требует больших временных затрат,котлеты,перцы-голубцы,плов и тд.Прибавьте сюда чистку картошки,любой гарнир,салат.Я когда одна жила,тоже на готовку особенно время не тратила,но живя с мужиком,особенно если есть ребёнок,время на готовку увеличивается в разы.И да,я ни разу в своей жизни не встречала мужика,который бы ел быстрые веганские супы не на мясном бульоне или каждый вечер ел на ужин салат со стейком)Все жрут в основном щи-борщи и котлеты-гуляши-жаркое.Я уж молчу,что некоторые блины пекут стоят
Nina77
[2119782281]
Гость
Не передергивайте, это некрасиво. От двухлеток никто ничего не требует. А 5-летка вполне себе в состоянии с тарелки куриные кости выбросить и поставить тарелку в посудомойку, а не в раковину. На обеденном столе я не разрешаю ничего оставлять, поел - отнеси. Мне вас еще и по воспитанию детей консультировать?) Ну не можете сами быт наладить, ни с детьми, так прислушайтесь к умным людям, а не спорьте до потери пульса
Палишься, мужик, нещадно. Конечно, наши дети с 5 лет и даже раньше приучаются к самообслуживанию, все это знают и делают. Только нюанс именно в том, что они не владеют этими навыками, а только учатся самообслуживанию. А это значит, что малыш там пролил, там рассыпал, у него его моторика не развита, чтобы делать это хорошо, он еще только учится. А мамка приберет, конечно, покажет тепреливо, как лучше, еще на это время потратит, чтобы малыша научить. Только такое высокомерное мудэ, как ты считает, что 5летки уже обладают идеальными навыками самообслуживания.
Гость
[1682322835]
Гость
Автор в готовке теоретик. Если в семье четыре человека, готовка занимает очень много времени, а если муж и сын подросток, то еды надо ооочень много. И салат из рукколы мужчины не едят. Если бы я такое предложила, меня бы выгнали из дому. Хорошо, что у меня все выходные готовит муж, проводит на кухне по пол дня. Остаётся на будние немного, иначе, я бы сошла с ума от этой готовки.
Выгонят из дома за салат… обалдеть … Вы знаете, если в вашей семье не приучены есть салаты, это не значит, что во всех семьях мужчины не едят салаты и овощи. Подросткам нужно много белка для роста и углеводов для энергии. От того, что вы пару кусков мяса/рыбы/курицы порежете и на пол пакета больше риса/гречки/пасты в кастрюлю киньте времени это больше не займёт. Проблема в том, какие продукты вы покупаете и какие блюда выбираете.
Nina77
[2119782281]
Я
Автор, я заводила такие же темы, мне каждый раз, без исключения, писали что я "мyжлo" (не знаю, что это за странное слово). Каждый раз, клянусь. Местные женщины непробиваемо тyпы и отсталы в плане готовки. Когда им говоришь про пятиминутные стейки - падают в обморок и будут рассказывать, что филе миньон надо ужаривать в гамняный башмак.
Админ не пропускает намеренно тему !изнасилование пятиклассницы 33 летним ублюддком !
В Оренбургской области мужчина изнасиловал пятиклассницу, которой пообещал музыкальную колонку. К нему домой девочку отпустила мать. В Соль-Илецке 11-летняя девочка отправилась в гости к 33-летнему соседу, дабы забрать у него колонку. Её мама была в курсе и разрешила, так как семья давно была с мужчиной знакома. Когда спустя короткое время девочка не вернулась, мать забеспокоилась и пошла проверить обстановку. Она постучала, но в ответ услышала лишь тишину. Женщина решила, что колонку её дочь уже забрала, после чего девочка и мужчина покинули квартиру, а по дороге домой девочка, наверно, просто задержалась. Девочка и вправду задержалась, но именно в злополучной квартире - всё это время она находилась внутри и всё это время убллюдок 11-летнего ребенка насиловал. А потом строго приказал никому ничего не рассказывать и отпустил. Ублюдокк не учел внешнего вида девочки - она была вся растрёпанная и в ссадинах. В таком виде её на улице и встретила мать, правда вскрылась и женщина тут же вызвала полицию. Ублюддок был задержан тем же вечеромМестные пабликах рассказывают, что насильника зовут Юрий Гаврилов. Он известный на районе наркоман и уголовник, который оказался на свободе после войны.
Гость
[106545477]
Аноним
Не 10-15 минут. Надо разделать мясо, убрать кожу. Мариновать. Резать лук и чеснок. Чистить, резать и мыть овощи. Если готовится суп, то тоже надо снимать с бульона пену, овощи класть в нужном порядке, пассировать и т.д. Вы ещё забываете о финансах. Что хороший кусок мяса можно купить уже готовый, сделать стейк или запекать с минимумом специй. Готовые рыбные стейки – просто сбрызнуть маслом и добавить чуток соли, перца. Готовую салатную смесь лишь помыть и заправить. Брокколи – запечь. А если денег нет, то блины пекут блины, пироги, варят кости и овощи режут и чистят, варят овощи на салаты с майонезом, то есть готовят 100500 сложносочинённых блюд из *** и палок. Плюс у бедных на готовое денег нет, вместо столовых нищие мужья требуют с собой «тормозки». Готовить таким образом на 3-5 приемов пищи на семью из дешёвых продуктов – долго. Если люди более обеспечены, то сделать мясо/рыбу и салат — легко.
Я так и поняла, что часто дело в финансах. Но все таки это для меня лично дело не сильно удлиняет. Филе грудки у меня или целая курица, с которой надо срезать грудку - ну пусть плюс 3 минуты) Проблем то. Куриный суп я варю из целой курицы, кроме грудки, грудку использую на другое. Такой пункт как «пену снимать» меня если честно смешит. Вы ее час снимаете?😅 Мне кажется дело больше в том, умеешь или нет. Если не фига не умеешь, то все кажется долгим или занудным. Или технологию не знаешь, и так получается «рассыпчатая рыба» или разваренная в хлам 3 часовая индейка))
Гость
[1850368697]
Гость
Конечно не обращаете внимания, когда носом тыкают во враньё
Ваша же тема «убрать квартиру 30 мин»? Когда вся уборка санузлов - это гелем ванну и унитаз залить за 20 сек?))) а как другие стали описывать даже выхлопывание ковриков или перестановку баночек на полке, чтобы ее помыть - так типа не заметила?
Автор мамин фантазёр, решил на вумане подзаработать на новые компьютерные игры, нет, чтобы маме на кухне помочь, хоть бы увидел, что сколько готовится.
Nina77
[2119782281]
Гость
Хорошие свежие продукты от двухчасовой готовки теряют вкус 100%, если посмотреть рецепты всех топовых популярных кухонь мира вы там не найдёте рецептов, где надо по два час готовить
А кто говорит, что их надо 2 часа подвергать терм. обработке? Речь вобще не об этом. Экономя на времени, все равно, что экономя на деньгах - вкусно не приготовишь. Хотя и это относительно, некоторым и хрючево вкусно, кто к чему привык
Выгонят из дома за салат… обалдеть … Вы знаете, если в вашей семье не приучены есть салаты, это не значит, что во всех семьях мужчины не едят салаты и овощи. Подросткам нужно много белка для роста и углеводов для энергии. От того, что вы пару кусков мяса/рыбы/курицы порежете и на пол пакета больше риса/гречки/пасты в кастрюлю киньте времени это больше не займёт. Проблема в том, какие продукты вы покупаете и какие блюда выбираете.
Люди в массе своей питаются неправильно🤷♀️ Овощи свежие должны больше всего места на тарелке занимать, а мясо - размером с ладонь. Кстати картошку хотят лишить статуса овоща, она не считается
Nina77
[2119782281]
Гость
А ваш муж очень ценит вас за то, что вы варите сами свеклу?
А Ваше какое дело, что у меня с мужем, еще про регулярность секса и его разнообразие спросите. Не ваше дело
Гость
[106545477]
Nina77
Палишься, мужик, нещадно. Конечно, наши дети с 5 лет и даже раньше приучаются к самообслуживанию, все это знают и делают. Только нюанс именно в том, что они не владеют этими навыками, а только учатся самообслуживанию. А это значит, что малыш там пролил, там рассыпал, у него его моторика не развита, чтобы делать это хорошо, он еще только учится. А мамка приберет, конечно, покажет тепреливо, как лучше, еще на это время потратит, чтобы малыша научить. Только такое высокомерное мудэ, как ты считает, что 5летки уже обладают идеальными навыками самообслуживания.
Нина, вы же вроде обычно нормальная) Что с вами? Речь шла о том, что ребёнок не оставляет свою тарелку и вилку на столе, а относит ее куда надо. Это прямо очень легко. У наших это вбито в голову с раннего детства, нельзя просто выйти из-за стола и пойти. Я такие семьи не понимаю, мать там как обслуга носится. И потом из таких вот такое мужжло и вырастает, пожрал, все кинул и ушёл, убирайте за царем. Я за то, чтобы детей воспитывать
Гость
[106545477]
Гость
Любой сложносочинённый суп на мясном бульоне требует больших временных затрат,котлеты,перцы-голубцы,плов и тд.Прибавьте сюда чистку картошки,любой гарнир,салат.Я когда одна жила,тоже на готовку особенно время не тратила,но живя с мужиком,особенно если есть ребёнок,время на готовку увеличивается в разы.И да,я ни разу в своей жизни не встречала мужика,который бы ел быстрые веганские супы не на мясном бульоне или каждый вечер ел на ужин салат со стейком)Все жрут в основном щи-борщи и котлеты-гуляши-жаркое.Я уж молчу,что некоторые блины пекут стоят
Почему, у нас овощные супы-пюре у нас очень котируются. Если вкусно приготовить - за ушами трещит) И быстро прямо очень
Гость
[106545477]
Гость
Какой бред)) сочувствую вам
Nina77
[2119782281]
Гость
Нина, вы же вроде обычно нормальная) Что с вами? Речь шла о том, что ребёнок не оставляет свою тарелку и вилку на столе, а относит ее куда надо. Это прямо очень легко. У наших это вбито в голову с раннего детства, нельзя просто выйти из-за стола и пойти. Я такие семьи не понимаю, мать там как обслуга носится. И потом из таких вот такое мужжло и вырастает, пожрал, все кинул и ушёл, убирайте за царем. Я за то, чтобы детей воспитывать
И я за это. Так и это масса времени, прививать навыки самообслуживания. У меня на кухне постоянно малышня крутилась, типа "помогали", из за этого процесс готовки растягивался на еще большее время, потому что учила их простым навыкам, объясняла свойства продуктов и пр. После этого уборки еще больше. Тоже самое с уборкой за собой посуды и пр. Этому надо научить и быстро это не случается
Гость
[106545477]
Ольга
Только что муж делал драники - на терке тер , не умер ....
Зачем???? неужели у вас нет ни одного гаджета типа блендера или комбайна? Как в древние времена, честное слово
Гость
[1850368697]
Гость
Вы прочитали опой, как всегда. Салат из рукколы и черри мужчины есть не будут, не рассказывайте сказки. Другие салаты они едят, сложносочиненные, на которые надо очень много времени.
Гость
[1091745469]
ну как можно считать только активное время?
10 минут это я не знаю, яичница и салат из свежих овощей, потому что реально сделал и через 10 минут съел понятно что пока условная курица в духовке вы параллельно можете заниматься какими - то другими делами, но " на привязи" . уйти нельзя, спать лечь не получится, в ванной полежать , тоже если только глядя постоянно на часы.
Гость
[106545477]
Nina77
Духовка с таймером?
Таймер есть, но я признаться ни разу не ставила) Просто на температуру невысокую ставишь, 130- 150 градусов например, ничего не сгорит. 2 часа на прогулку есть
Гость
[4065661901]
Гость
Ваша же тема «убрать квартиру 30 мин»? Когда вся уборка санузлов - это гелем ванну и унитаз залить за 20 сек?))) а как другие стали описывать даже выхлопывание ковриков или перестановку баночек на полке, чтобы ее помыть - так типа не заметила?
Так что, авторша, твоя тема? Мало тебя носом натыкали?
Зачем???? неужели у вас нет ни одного гаджета типа блендера или комбайна? Как в древние времена, честное слово
Выше постом написано зачем Нещадно т у п ишь?
Гость
[106545477]
Гость
Разумеется Для драников такая текстура и нужна. А не пюреобразная
И лук должен быть хрустящий, а не хрючево молотое - это только нож.
Так она такая и получается) Сырая картоха до пюре не перемелится даже блендером. А чем вам комбайн не так натрет? Я в шоке просто. Ещё не хватало, чтобы в драниках куски лука лука попадались)
Гость
[299048197]
Гость
А от того что вы лично прокрутите фарш или вам привезут готовый из магазина от проверенного поставщика что-то сильно изменится?
Подскажите, а как вы проверяете поставщика? Проверенный поставщик - это какой?
Гость
[106545477]
Гость
Нет, не моя тема про мытьё) И во что же меня «тыкнули» носом, расскажите? Наоборот очевидно, что я права, начинают какую то *** нести, типа трём картоху на терке, поэтому долго) Ну трите, нормальные люди тут причём?)
Так она такая и получается) Сырая картоха до пюре не перемелится даже блендером. А чем вам комбайн не так натрет? Я в шоке просто. Ещё не хватало, чтобы в драниках куски лука лука попадались)
Ну это как бы особенность драников, они и должны быть не однородной консистенции.
Марина А.
[787571609]
Кстати, вот ещё блюдо, которое готовить долго - драники.
Гость
[106545477]
Гость
Борщ сколько варится у Вас? Вот прям с говяжьей косточкой? Хороший крепкий бульон,а не из кубиков? Котлеты обычные сколько? При накрученном из мяса фарше- разделать,прокрутить,добавить все ингредиенты,что б вылежалось в холодильнике,сформировать и пожарить-пропарить? Холодец? Фаршированные перцы? Голубцы? Рыба в маринаде?
Уже это обсуждали в самом начале, неинтересно по 5 кругу. Даже для борща активной работы - полчаса, не больше.
Марина А.
[787571609]
Гость
Подскажите, а как вы проверяете поставщика? Проверенный поставщик - это какой?
Тот, чью продукцию допустили в хороший магазин?
Марина А.
[787571609]
Гость
Хорошие свежие продукты от двухчасовой готовки теряют вкус 100%, если посмотреть рецепты всех топовых популярных кухонь мира вы там не найдёте рецептов, где надо по два час готовить
Согласна. Хотя... Холодец, например, чем дольше варишь, тем вкуснее выйдет.
Гость
[106545477]
Гость
Вы прочитали опой, как всегда. Салат из рукколы и черри мужчины есть не будут, не рассказывайте сказки. Другие салаты они едят, сложносочиненные, на которые надо очень много времени.
😅 Мои едят овощные салаты с удовольствием. Говорите за себя, ок?
Гость
[106545477]
Да легко. Вот сидите вы на вумане, а у вас в духовке что-то стоит, вы будете считать, что вы в это время готовите?))
Гость
[106545477]
Марина А.
Ну это как бы особенность драников, они и должны быть не однородной консистенции.
Всю жизнь делаю в блендере, нет там однородной консистенции. Попробуйте хоть раз, поймёте что всю жизнь страдали фигней)
Марина А.
[787571609]
Гость
А какое колличество блинов нужно сделать, чтобы их 1 час готовить? Вот реально укладываюсь за 20 минут. Причем пеку сразу на 2 сковородках. Ребенку на маленькой и простые, он потом вареньем их сам мажет, мужу с начинкой - сыром и ветчиной, прямо на сковородке, после переворота, насыпаю на прожаренную сторону тертый сыр из пакета и порезанную кубиками ветчину. Каждому по 4, больше им за раз не съесть. Я сама блины не ем.
Три-четыре блина на нос, больше за раз не сьесть. Это 12-16 штук на четверых. Две сковородки, да. Полминуты на блин, три - четыре минуты - смешать тесто, разогреть масло. Параллельно ягоды замороженные с мёдом проварить минутку. Итого за 15 минут ещё и вымыть миску из-под теста успеешь. А если с начинкой, сыр там натереть, мясо нарезать, то да, именно 20 минут.
Гость
[106545477]
Марина А.
Согласна. Хотя... Холодец, например, чем дольше варишь, тем вкуснее выйдет.
Холодец - одно из самых простых блюд, кстати) Я его не особо люблю, но там работы вообще мало. Ну пусть оно там стоит и варится хоть 5 часов, вы то в это время своими делами занимаетесь
Не ок, насыпать рукколы из пакеты и жрите, это не овощной салат. Идите на кухню, хоть раз приготовьте что-нибудь нормальное, потом будете разглагольствовать о времени приготовления.
Марина А.
[787571609]
Гость
Всю жизнь делаю в блендере, нет там однородной консистенции. Попробуйте хоть раз, поймёте что всю жизнь страдали фигней)
Муж не признает блендер, только нож и тёрка, только хардкор. У нас и блендера-то нет нет, мы его использовали, только когда дети маленькие были. Давно уж выкинули за ненадобностью, потому как от пыли было лень отмывать. Так на фига мне учить человека, который делает отличные драники? Знаете, что обычно на такое умные люди отвечают? Хочешь в блендере? Делай сама Так что нет, лучше я продолжу страдать фигнёй, и не стану давать никаких советов под руку.
Гость
[1641906365]
Гость
Таймер есть, но я признаться ни разу не ставила) Просто на температуру невысокую ставишь, 130- 150 градусов например, ничего не сгорит. 2 часа на прогулку есть
Офигеть. Если два часа запекать например пирог он же будет, как камень. 😄 А другое блюдо например: запеканка разварится в кашу. Или что вы там по 2 часа в духовке готовите при температуре 150 градусов? Автор, вы реально теоретик какой-то 😄
Ольга
[3583360454]
Гость
Они все стоят - зачем я это буду мыть ? Два комбайна , три блендера - высокой кухни у нас нет , соус для отбивных сами замешаем уж как нибудь ...руками ....Я это давно уже переросла - когда на щи на комбайне капусту молотила ....
Гость
[1641906365]
Гость
Так и другие любят тоже на свой вкус блюда. Так что у всех вкусы разные.
Марина А.
[787571609]
Гость
Да легко. Вот сидите вы на вумане, а у вас в духовке что-то стоит, вы будете считать, что вы в это время готовите?))
Конечно. Иначе как два часа набежит? Я даже буду считать, что в это время не только готовлю, но и работу работаю, и обеспечиваю безопасность дома, а то вдруг где насос крякнет или микроволновка загорится, а я на месте, я приму меры. Вы что, никогда отчёты не составляли?
Гость
[1641906365]
Марина А.
Три-четыре блина на нос, больше за раз не сьесть. Это 12-16 штук на четверых. Две сковородки, да. Полминуты на блин, три - четыре минуты - смешать тесто, разогреть масло. Параллельно ягоды замороженные с мёдом проварить минутку. Итого за 15 минут ещё и вымыть миску из-под теста успеешь. А если с начинкой, сыр там натереть, мясо нарезать, то да, именно 20 минут.
Какой у вас муж всё-таки не прожорливый. Три блинчика скушал, салатиком закусил, кусочек от стейка рыбы откусил и довольный 😄
Марина А.
[787571609]
Гость
Уже это обсуждали в самом начале, неинтересно по 5 кругу. Даже для борща активной работы - полчаса, не больше.
И что? Это не повод говорить, мол, а, фигня, счас борщ за полчасика сварю и ещё чего сделаю для общего блага. Это повод говорить:"я очень занята. Я варю борщ. Поэтому ты моешь пол, ты вытираешь пыль, а ты чистить картошку на второе" И будет вам счастье.
Гость
[106545477]
Гость
Не ок, насыпать рукколы из пакеты и жрите, это не овощной салат. Идите на кухню, хоть раз приготовьте что-нибудь нормальное, потом будете разглагольствовать о времени приготовления.
Рецепты «нормальных» блюд в студию!😅
Гость
[4065661901]
Гость
Это не драники А жареная измельченая картошка
А коли всю жизнь делаете- так попробуйте нормальные хоть раз за всю жизнь
Ольга
[3583360454]
Я капусту с мясом тушу в 8 литр казане часа два точно уходит .С момента нарезки мяса начиная .Муж и два взрослых сына .Листочки салата и стейк с вкусвилла отпадают - не те заработки .Нищееб.ы короче .
Гость
[106545477]
Ольга
Они все стоят - зачем я это буду мыть ? Два комбайна , три блендера - высокой кухни у нас нет , соус для отбивных сами замешаем уж как нибудь ...руками ....Я это давно уже переросла - когда на щи на комбайне капусту молотила ....
А какая разница - мыть терку и доску либо мыть чашу от блендера? Либо и то и то засунуть в посудомойку?Такое ощущение, что из параллельной реальности пишут. Привет из 90-х
Марина А.
[787571609]
Гость
Куда они денутся? Будут и с удовольствием. Витамины всем нужны, особенно тем, кто работает физически, упорно сидит над учебниками, много времени проводит на улице в любую погоду, совмещает учёбу и работу. Это энергия, это профилактика всяких простуд. Так что не знаю, как у вас, но в моем окружении мужчины без овощей и зелени вообще ничего не едят. К любому мясу нужен хотя бы огурчик.