Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Я питаюсь более чем полноценно. Вот сегодня как раз рыбу делаю) Достала 4 штуки филе лосося, посолила и в духовку. Процедура заняла меньше минуты). В кипящую воду кинула пачку замороженной зелёной фасоли, это будет гарнир. Процедура заняла 20 секунд. Потом полью оливковым маслом, перчиком посыплю и дольку чесночка туда выдавлю. Ещё будет салат - пачка рукколы (уже помытой)+ помидоры Черри плюс кедровые орешки, залить оливковым маслом. Больше минуты на такой салат у меня никогда не уходит. ВСЕ! Итого- потрачено 3 МИНУТЫ, супер полезная еда готова! Точно полезнее, чем многое из того, что здесь перечисляли. какие часы у плиты, какой изнурительный труд?
Денежки
Аноним
[478643891]
Гость
Видела 100 раз такие) И даже покупала. Там вес овощей 100 г максимум. Но на пакете написано 4 порции ))) И стоит он как будто правда на 4 порции. Во-первых, это очень дорого, просто деньги на ветер. А во-вторых, овощи в таких пакетах чаще всего вялые, их противно есть.
Нет, как раз вкусные и свежие, но дорогие.
Nina77
[2119782281]
Гость
А что долгого в перцах то? Фарш смешать с рисом и засунуть в перцы это прям подвиг? Когда рука набита, это вообще не проблема. В следующий раз засеку сколько мне надо на это все, уверена, что тоже не больше получаса
Вы что овощи не кладете в фарш? Невкусно же только рис и фарш. И перцы сразу очищеные у вас в огороде растут?
Nina77
[2119782281]
Гость
Я то точно умею, и когда умеешь, то это вообще не проблема. Мне кажется, не умеют как раз те, кто час пюре делают. Вот те да, за 10 минут только пакетик чая в чашку смогут засунуть
Вы странный человек, никто не может проконтролировать качество вашей готовки, если вы там с секундомером готовите, то можно ли это есть вообще. Понятно, что человек ко всему привыкает, может и невкусное есть, а кто то вообще не фиксируется на времени приготовления, но на вкусовых качествах блюд
Nina77
[2119782281]
Гость
Я для салата использую уже готовые и помытые заготовки в пакетах. Вы не видели такие в супермаркетах? Очень много видов. Там максимум 1 помидор к готовой смеси добавить, французским соусом или оливковым маслом залить и готово. Даже 3 минуты не тратится
Ну и ешьте, что хотите, зачм другим впаривать? Мы покупаем овощи у фермеров, вкус иной совсем, чем ваша гидропоника химозой из пакета
Nina77
[2119782281]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, мои бы блеванули от таких котлет. Я к тому, что в каждой семье свои привычки в питании, автор дурацкую тему затеял
Nina77
[2119782281]
Гость
Я питаюсь более чем полноценно. Вот сегодня как раз рыбу делаю) Достала 4 штуки филе лосося, посолила и в духовку. Процедура заняла меньше минуты). В кипящую воду кинула пачку замороженной зелёной фасоли, это будет гарнир. Процедура заняла 20 секунд. Потом полью оливковым маслом, перчиком посыплю и дольку чесночка туда выдавлю. Ещё будет салат - пачка рукколы (уже помытой)+ помидоры Черри плюс кедровые орешки, залить оливковым маслом. Больше минуты на такой салат у меня никогда не уходит. ВСЕ! Итого- потрачено 3 МИНУТЫ, супер полезная еда готова! Точно полезнее, чем многое из того, что здесь перечисляли. какие часы у плиты, какой изнурительный труд?
Да с лососем филированным и коню понятно, что ужин всегда быстрый. 😄
Видела 100 раз такие) И даже покупала. Там вес овощей 100 г максимум. Но на пакете написано 4 порции ))) И стоит он как будто правда на 4 порции. Во-первых, это очень дорого, просто деньги на ветер. А во-вторых, овощи в таких пакетах чаще всего вялые, их противно есть.
Автор явно не разбалован вкусной едой, я знаю таких людей, едят что попало и радуются.
Nina77
[2119782281]
Гость
Я тоже стараюсь готовить так, чтобы минимум времени тратить. Мясо положить в кастрюлю - и оно само тушится. Гарнир сам в кастрюле варится. Делаю руками только салат. И это вкусно и полноценно. Но плов, винегрет, борщ, котлеты, перцы фаршированные, селедку под шубой и другие трудоемкие блюда тоже очень люблю, и с удовольствием ела бы хоть каждый день, но готовить это лень )
Какой гарнтир сам варится? макарошки?
Nina77
[2119782281]
Гость
Добавлю, у меня посудомойка, блендер, миксер, электромясорубка, отличная электродуховка с двойным нагревом и конвекцией, электрическая вафельница, куча современной посуды для готовки, но все равно блюда сами не готовятся, хоть тресни😂. А 45 минут я сегодня делала только завтрак: запекла омлет с помидорами и сыром в духовке (помидоры помыла, почистила и порезала кубиками, яйца и молоко размещала вилкой в миске, натерла сыр на тёрке, форму для запекания смазала сливочным маслом, выложила в неё помидоры, залила их яичной смесью, посыпала тертым сыром), себе сварила зерновой кофе в турке, дочке сделала морс из замороженной чёрной смородины, параллельно с омлетом испекла замороженную чиабатту, ее уже готовую разрезала и намазала сливочным маслом (дочка любит), сервировала все, потом убрала, очистила от остатков еды и сложила в посудомойку.
Да, вот примерное время для подачи приличного завтрака от и до
Nina77
[2119782281]
Гость
Аналогично, я вчера тушила бедро индейки с морковью, болгарским перцем, помидорами и тыквой - на нарезку овощей значительное время потребовалось - замороженные овощи для готовки почти не использую, вкус хуже. Меня поражает, когда такие темы женщины создают: обесценивать свой собственный труд - это редкостный маразм.
Это мудэ пишут, которые научились макароны варить наконец
Бабы вечно набивают себе цену. Я мужчина, сам живу. Дома за компом работаю. Готовлю себе сам. Завтрак: три яйца глазунья 10 минут. Пока жарятся я нажимаю кнопку на чайнике и через 3 минуты у меня чай. Часть горячей воды я заливаю в термос и оставляю до вечера. Также пока яйца жарятся я достаю соленые огурчики, режу сыр, колбасу. ветчину и что у меня есть. 10 минут на все хватает. Грязной посуды 1 тарелка. 1 вилка, 1 чашка 1 сковородка, кладу в машину но не запускаю. В обед я иду на кухню, достаю из холодильника бифштекс или отбивную или ребрышки в вакууме и кидаю это мясо в гриль. Все мясо уже продается нарезанное и упакованное в любом магазине и доставка привозит. Иногда беру фрикадельки или котлеты или зразы и все это свежее с фабрик. Готовится обед 20-25 минут. Пока мясо готовится я быстро чищу и режу картофан и варю его или я варю гречку или рис или поленту. Полента вообще 5 минут варится. 25 минут максимум у меня вкусный обед. Остаток гранира остается на ужин, опять достал из холодоса мясо и пр. Могу сварить суп быстрый, в магазинах продаются суповые мешки, в них 400 г разных нарезанных мороженых овощей и к ним приправа. Бабьи выверты с семгой креветками ананасами руколой и тестом мне нах не надо, я тесто вообще не ем, не хочу жирдяем быть. В конце для машину запускаю и она моет посуду. Готовлю дольше 25 минут я только летом шашлык. Потому что это в удовольствие. Я его готовлю пью пивко. не спеша кручу вертел.
Кому нужно описание твоей унылой холостяцкой жизни и такого же рациона? Когда женщина живет одна, у нее еще меньше времени на это уходит. Здесь речь о семье, в которой есть дети.
Nina77
[2119782281]
Гость
Сообщение было удалено
😄
Nina77
[2119782281]
Гость
Руккола твоя не вымыта. Я видел как узбеки на этих салатиках работают. Они не моют толком ничего, а обдувают промышленным феном. Потому что мыть водой это долго и потом пришлось бы сушить и только затем паковать. Давай дальше травись. Вот бабы засранки, я всегда мою все овощи сам.
От быстрой готовки всегда страдает качество и вкус - это факт
Nina77
[2119782281]
Гость
Так такие, как Автор, такие вещи не моют никогда😂.
Класс!😄
Nina77
[2119782281]
Гость
Я туда бумагу для запекания кладу, лайфхак вам
Это все кладут, но я подозреваю, что вы и тарелки в пакеты засовываете, чтобы не мыть их)
Гость
[106545477]
Гость
Лично знаю шефов в нескольких ресторанах, куда ходим постоянно, в моем родном миллионнике, общаюсь с ними регулярно. Сейчас во многих местах открытые кухни, в моем окружении норма подойти и сказать ребятам там, что что-то было охрененно вкусно. Во всех местах, куда ходим постоянно, сотрудники помнят «заскоки» с едой нашей дочки, мои предпочтения, советуют всегда именно то, что может понравиться, а не все новинки. Повара - такие же люди, если ты к ним относишься с уважением и восхищением, разумеется, они к тебе тоже будут дружелюбны.
И что вы видите на этих открытых кухнях?) Один повар и готовит, ни разу не видела, что там 10 человек ему помогают. А вообще смешной пример с ресторанами получится - всем понятно, что готовить быстро и просто, больше 20 минут гости уже будут возмущаться ждать😅
Гость
[106545477]
Гость
Когда появилась дочка, я у них спрашивала, как именно они сокращают время готовки блюд, и от всех услышала информацию о заготовках.
Какие заготовки то?) Овощи никто заранее не режет и не чистит в приличных местах, они заветрятся. Может вы в какие забегаловки ходите. На смену повара выходят ровно тогда, когда ресторан открывается, они не сидят там 5 часов заранее) Заготовки рыбы или мяса? Так они и дома такие у меня лично, все сейчас кусками продаётся, если у вас целая корова лежит, то я вам вряд ли помогу😅 Короче, тему можно закрывать, пример с ресторанами наконец обозначил, что готовить - это быстро))
Гость
[106545477]
Гость
Про микроволновку написала потому, что она считается самым безопасным гаджетом и тем не менее. Про духовки даже смысла писать нет, гуглите «пожар из-за неисправной электрической духовки».
У вас дома случался такой пожар? Знаете людей, у кого случался?))
Nina77
[2119782281]
Гость
Ну вот я и смотрю, что тут люди из деревни видимо, говорят о том, что им близко. У них в тазу дома целая свежезарезанная свинья лежит, а из подвала надо грязной картохи достать)
Да, мы именно такие овощи и покупаем у фермеров, в земле и песке. А вам если свое здоровье не дорого, можно и из пакетиков
Гость
[106545477]
Гость
Я написала выше, что покупаю ОПРЕДЕЛЕННЫЕ вещи со скидкой с запасом - самые лучшие таблетки для посудомоек, немецкий биоразлагаемый гель для стирки, сыры для ребёнка, зерновой кофе - и кучу всего другого - со скидками 30-50%, только отличными СГ, только оригинальные, разумеется. А на сэкономленные на этом условные 5 тыс.руб. лучше в ресторан с подругой дважды схожу или один раз в театр, а Вы дальше продолжайте принципиально не экономить☝️.
А я тут причём??)
Гость
[3141811094]
Nina77
От быстрой готовки всегда страдает качество и вкус - это факт
Хорошие свежие продукты от двухчасовой готовки теряют вкус 100%, если посмотреть рецепты всех топовых популярных кухонь мира вы там не найдёте рецептов, где надо по два час готовить
Ни в чём. Готовка это для многих не только чисто техничнсское действие, это как медитация. Она приносит удовольствие. Это такая магия и даже терапия. Да и иногда, что-бы продукты расскрылись нужно время.
Да, я люблю готовить, меня успокаивает это) Музыку какую-нибудь включаю и получается ПЕСНЯ)
Гость
[106545477]
Гость
удивительно, да?
Не надо изначально каждому члену семьи готовить отдельное. Даже годовалые с удовольствием едят с общего стола, может что-то частично протереть или нарезать только. Это опять косяки в воспитании
Nina77
[2119782281]
Гость
А блендер возьмет жилистое мясо? Говядину например? У меня даже мясорубка не любое мясо рубит, часто наматываются жилки на нож. Терпеть не могу потом это чистить. А блендер погружной надо? У меня блендер в виде кувшина, не пробовала там мясо рубить, потому что сомнение, что смогу его потом оттуда выковырять)
Не, не стоит пробовать даже на блендере. Невнятная каша, а не фарш
Кристина
[27945591]
Гость
Борщ, вообще любое первое у вас тоже готовится само и 15 минут? А когда готовят на всю семью - муж, который жрет тазами и требует все время свежее и разное (и ест он в два-три раза больше, чем женщина, и не покупные пельмени) и дети, которые не едят то, что в тазах у мужа, это тоже 15 минут? Конда человек живет один, и уборка и готовка занимают мало времени, если он ест мало и не свинячит в доме. Когда есть семья, вся домашняя работа превращается в бесконечную ежедневную пахоту для женщины, которая выполняет функцию обслуги.
Так если женщина кухарит, то она не работает, т к мужчина содержит ее. В чем тогда возмущение? Традиционный уклад же. Если не содержит, то она простите, дура. Тут уже к ней самой вопросы для чего она бесплатно пашет.
Лук из блендера?? Да ещё с булкой сразу?? А как картофель для Драников на кредит в блендере??
Конечно) А в чем же ещё делается картофель для драников, если не в блендере или комбайне? Неужели на терке трёте, как в древние времена?😳
Гость
[106545477]
Гость
Индейка 2ч тушилась?? Вы прикалываетесь?
Хоть кто-то ещё меня понял))
Гость
[106545477]
Гость
И что же вы одно и тоже покупаете еженедельно?
Добавляю или убираю позиций а так да, еженедельно основа одна. А тут самолёт трудно изобрести, всегда надо молока, яйца, масло, курица и т.п
Гость
[2935723462]
Тему создал очередной мужик, обесценивающий женский труд? Чел, готовь сам за 10 минут, прибирай квартиру за 3 минуты, что ж вы паразиты все увиливаете от "лёгкого" домашнего труда.
Гость
[106545477]
Гость
Так чтоб вкусно было конечно придется заморачиваться, но не все же жрут с лопаты что придется 😄
Так с лопаты это как раз переваренное)
Гость
[106545477]
Марина А.
Не знаю таких. Ну может, пельмени лепить.
Если пельмени лепит вся семья, то это тоже недолго. Мы иногда заморачиваемся и на такое, за час штук 300 выходит)
Кристина
[27945591]
Автору :большинство людей питаются сложносочиненными блюдами. То же пюре с селедкой готовится минут 30+ Сначала очистишь картофель, потом готовишь и смотришь, чтобы не выкипело, селедку даже готовую надо из упаковки достать и раздожить, посуду вымыть после. И где тут 15 минут ? Про многокомпонентные салаты вообще молчу. Прорва времени.
Я готовить ненавижу, поэтому ем либо вне дома, либо варю/жарю курицу на 3 дня, + запариваю гречку или варю макароны. Либо творог ем. Но стоит учесть то, что вареная курица без всего отвратительна на вкус, как и гречка. Тут уж какие приоритеты.
Гость
[106545477]
Я
Автор, я заводила такие же темы, мне каждый раз, без исключения, писали что я "мyжлo" (не знаю, что это за странное слово). Каждый раз, клянусь. Местные женщины непробиваемо тyпы и отсталы в плане готовки. Когда им говоришь про пятиминутные стейки - падают в обморок и будут рассказывать, что филе миньон надо ужаривать в гамняный башмак.
Я не обращаю внимания) Жалко их
Аноним
[478643891]
Гость
Лично у меня, да, я и борщ, и другой суп варю за 15 минут. От начала и до момента, когда его уже можно есть. Можно, конечно, и 2 дня подготавливать варку супа, но зачем? Меня мой вариант устраивает. Я тоже не понимаю ежедневных 2 часовых готовок. Исключение, когда, праздник и гости. Но я вообще всё делаю быстро.
Как успевают мясо и свекла свариться? Капуста?
Аноним
[478643891]
Гость
У Вам домашние улитки?
Домашние улитки. В очереди люди почти набрасывались, я спрашивала, не обработаны ли химикатами авокадо и укроп, так как для питомцев.
Автору :большинство людей питаются сложносочиненными блюдами. То же пюре с селедкой готовится минут 30+ Сначала очистишь картофель, потом готовишь и смотришь, чтобы не выкипело, селедку даже готовую надо из упаковки достать и раздожить, посуду вымыть после. И где тут 15 минут ? Про многокомпонентные салаты вообще молчу. Прорва времени.
Я готовить ненавижу, поэтому ем либо вне дома, либо варю/жарю курицу на 3 дня, + запариваю гречку или варю макароны. Либо творог ем. Но стоит учесть то, что вареная курица без всего отвратительна на вкус, как и гречка. Тут уж какие приоритеты.
Смотря сколько картошки вы чистите. Нам на семью надо 6-7 картофелин, это минут 5 почистить. Чтобы картошка быстрее сварилась для пюре не надо порезать на кусочки. Воду вскипятить заранее в чайнике - 1,5 минуты. Варится Минут 12. За это время можно пожарить филе вполне. То есть за 20 минут вполне можно управится.
Гость
[4184630876]
Борщ сколько варится у Вас? Вот прям с говяжьей косточкой? Хороший крепкий бульон,а не из кубиков? Котлеты обычные сколько? При накрученном из мяса фарше- разделать,прокрутить,добавить все ингредиенты,что б вылежалось в холодильнике,сформировать и пожарить-пропарить? Холодец? Фаршированные перцы? Голубцы? Рыба в маринаде?
Гость
[4065661901]
Гость
Я не обращаю внимания) Жалко их
Конечно не обращаете внимания, когда носом тыкают во враньё
Ваша же тема «убрать квартиру 30 мин»? Когда вся уборка санузлов - это гелем ванну и унитаз залить за 20 сек?))) а как другие стали описывать даже выхлопывание ковриков или перестановку баночек на полке, чтобы ее помыть - так типа не заметила?
Nina77
[2119782281]
Гость
Благослови Бог моих папу и мужа, которые в адеквате и прекрасно понимают, что готовка - это труд и дохуища времени, если готовить вкусно, а сервировать нормально, не в формате «жрите, что дают». Опять же, когда мужчина регулярно ходит с семьей в рестораны, то он прекрасно знает, что труд повара - это САМОЕ ДОРОГОЕ в еде.
Благослови Бог моего мужа и сыновей, которые ценят труд, вложенный в приготовление домашней, вкусной и качественой еды
Гость
[4065661901]
Гость
Конечно) А в чем же ещё делается картофель для драников, если не в блендере или комбайне? Неужели на терке трёте, как в древние времена?😳
Разумеется Для драников такая текстура и нужна. А не пюреобразная
И лук должен быть хрустящий, а не хрючево молотое - это только нож.
Гость
[1016291718]
Гость
Тему создал очередной мужик, обесценивающий женский труд? Чел, готовь сам за 10 минут, прибирай квартиру за 3 минуты, что ж вы паразиты все увиливаете от "лёгкого" домашнего труда.
Ясное дело,тема от мужжла
Гость
[1016291718]
Автор-очередное мужжло,пытающееся обесценить женский труд
Гость
[106545477]
Гость
Нет, вкус не «пластиковый», как раз: перец 450 руб. за кг, розовые помидоры 330 руб. за кг, покупаю во Вкус Вилле всю зиму.
У вас что-то с вкусовыми рецепторами, если вы не можете летние помидоры от зимних отличить)
Гость
[106545477]
Гость
Я на основании тем про готовку на этом форуме пишу. И Автор зелень для салатов не моет, как раз, считая, что если она упакована в пакеты, то она идеально чистая😏.
На пакете написано - использовать без мытья) Готово к употреблению
Nina77
[2119782281]
Гость
Меня сейчас вообще убьют, но я всю жизнь ухожу если мне надо, пока духовка включена. Например, с ребёнком гулять раньше регулярно ходила, а в духовке что то на низкой температуре готовилось. Приходишь - дома уже вкусно пахнет и все готово) Ничего не сгорело, пожар не случился.
Духовка с таймером?
Ольга
[3583360454]
Гость
Разумеется Для драников такая текстура и нужна. А не пюреобразная
И лук должен быть хрустящий, а не хрючево молотое - это только нож.
Только что муж делал драники - на терке тер , не умер ....
Гость
[1682322835]
Nina77
Благослови Бог моего мужа и сыновей, которые ценят труд, вложенный в приготовление домашней, вкусной и качественой еды
Ваши муж и сыновья не умеют готовить?
Я
[3086676170]
Nina77
Да с лососем филированным и коню понятно, что ужин всегда быстрый. 😄
Так а в чем проблема? Не только лосось бывает филированный, тунец тоже, и птица, и телятина. Вот уже на 4 дня разнообразие. Пятый день - креветки, супер-быстро готовятся, шестой - можно повегетарианить и халуми запечь, седьмой - заказать доставку. Вот 7 дней быстрых разнообразных "основных блюд".
Nina77
[2119782281]
Гость
Так вот кто эти люди, которые покупают вареную свеклу😁