Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Не соглашусь насчёт котлет, перемешать фарш с луково-булочной массой из блендера - 5 минут, пожарить тоже 10-15 минут. А драники то чем долго? Картофельную массу в блендере смешать 3 минуты, почистить быстро быстро овощечисткой, а жарю на 3 сковородках одновременно, чтобы быстрее) Больше чем полчаса не убить на это никак🤷‍♀️ А посуда моется в посудомойке, куда запихивается по ходу дела
Лук из блендера?? Да ещё с булкой сразу??
А как картофель для Драников на кредит в блендере??
Гость
Гость
Плов - тоже из трудоемких блюд. Чистить и резать овощи, мясо, потом приготовить зирвак, потом рис положить, и дальше он в общем сам варится, но все равно нужно присматривать, рис по краям перемешивать. Нужно с утра начинать готовить, если хочешь плов на обед.

Сегодня рагу из индейки делала. Сначала мясо тушилось 2 часа. Этот этап без моего пригляда. Но потом нужно было почистить и порезать кучу овощей. Не все они готовые из заморозки, картошку, морковь, репу, батат, болгарский перец нужно чистить и резать.
Индейка 2ч тушилась?? Вы прикалываетесь?
Гость
Гость
Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю.
-----------------
Темку сочинило мужжло.
Именно мужжло не считает время, затраченное на выбор и покупку продуктов, составление меню, сортировку, очистку, нарезку, мытье посуды и плиты, уборку кухни, а также на приглядывание за готовящейся едой, работой.
Алло, мужжло!
Поварам за это деньги платят.
За то, что они стоят у плиты и помешивают.
Это считается рабочим временем.
Ферштейн?
А в представлении мужжла вкусная жратва материализуется из ниоткуда.
Надо только кнопочку на плите нажать.
Тоже думаю, что мужик тему написал.
Гость
Гость
Есть еще такие же борзые работодатели, которые считают рабочее время примерно как мужжло в темке считает время готовки.
Юрист составил иск в суд по сложному делу?
Так это всего-то 15 минут напечатать в ворде!
Врач сделал операцию?
Так это всего-то 1 час!
Вот это время оплатим.
А сколько времени ушло на подготовку - это нас не волнует.
Обычно такие работодатели скоро начинают сосать бибу.
Как и наглое прожорливое мужжло.
Никто с ними не хочет иметь никаких дел.
++++
Гость
Гость
Перцы мелькали, потому что это реально вкусно. Я могу одна целую сковородку съесть, пока живот не раздуется как футбольный мяч.
Только готовить их долго, поэтому приходится как вы по-быстрому изображать что-то.
А что, селедку вы берете уже чищеную? Если брать селедку целиком, так ее разделать еще нужно, шкурку снять, кости вынуть. Это минут на 40 мероприятие, включая отмывать кухню и себя после разделки.
Если из банки кусочки выкладывать, это быстро, но вредно. Там консервантов полно.
А некоторые вообще селедку сами солят, прикиньте?
Воооот) ваше сообщение говорит о том, что люди не ищут легких путей)

Сельдь доброфлот состав - сельдь тихоокеанская, соль, перец черный, перец душистый, лавровый лист))
Надо брать и смотреть. Пресервы тоже есть без консервантов, поверьте-проверьте. Лучше один раз разузнать, чем каждый раз чистить что-то. А тот, кто сам солит - значит, вопрос у него не стоит про часы на кухне, значит в кайф солить.
Гость
Гость
Мужжло, чтобы собрать корзину в онлайн-магазине, нужно время.
Потому что бабы заботятся о семейном бюджете.
Ищут товары по скидкам, но хорошего качества.
Нужно не только мониторить цены, но и состав продуктов.
Чтобы не купить гов.но за 1000 руб/кг, которое на баннере всплыло.
Только туппое мужжло кликает, сохраняет корзину и жмет кнопочку "оформить заказ".
А потом занимает до зп у своей мамки.
++++
Гость
Гость
Лучше бы зарабатывали больше, а не за акциями охотились. Неужели не жалко своего времени? Корзина в онлайн магазине остаётся в памяти, если вы не в курсе, а берём мы каждую неделю плюс минус одно и то же. Захотелось вам на этой неделе утку - добавили утку, да и все
И что же вы одно и тоже покупаете еженедельно?
Князь Альфонс"кий
Гость
Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю.
-----------------
Темку сочинило мужжло.
Именно мужжло не считает время, затраченное на выбор и покупку продуктов, составление меню, сортировку, очистку, нарезку, мытье посуды и плиты, уборку кухни, а также на приглядывание за готовящейся едой, работой.
Алло, мужжло!
Поварам за это деньги платят.
За то, что они стоят у плиты и помешивают.
Это считается рабочим временем.
Ферштейн?
А в представлении мужжла вкусная жратва материализуется из ниоткуда.
Надо только кнопочку на плите нажать.
Жженло. Для себя, обжор ненасытных и готовите. А нам много не надо. Ферштейн жженло? 😌
Гость
Гость
Проссррать можно любой бюджет, мужжло.
Баба ищет, что выгоднее купить и чтоб качество было хорошее.
А туппое мужжло говорит "Чо ты копаешься? Вот бери с ближней полки".
Потом выясняется, что
1) мужжло купило гов.но втридорога
2) мужжло проссррало свою зп, а баба вынуждена разгребать последствия. Ведь мужжло забыло, что есть еще платеж по ипотеке, сборы ребенка в школу и т.д.
Зато мужжлу жалко своего времени😁
А потом мужжжло говорит жене, а чего это она мало зарабатывает. И деньги не могут отложить даже на отпуск, хотя бы на наше море, не говоря уже о загранице. 😄
Гость
Гость
У них уходит 5 часов, чтобы рагу из индейки с овощами сделать, написали же)
Так чтоб вкусно было конечно придется заморачиваться, но не все же жрут с лопаты что придется 😄
Гость
Гость
Вообще для облегчения готовки можно покупать все уже полуготовое.
Типа филе, стейки, нарезанные замороженные овощи в пакетах, вареную свеклу и вареную картошку в вакууме))
Можно вообще все готовое покупать в кулинарии.
Но тут возникает вопрос - а сколько все это будет стоить?
Вся эта подготовка заложена в цену.
Горбуша дикая целиком по акции в Ашане - 200 руб/кг.
Стейк семги-аквакультуры в Азбуке вкуса - 3000 руб/кг.
Потом люди удивляются, как можно тратить меньше 50 тыщ в месяц на еду на человека на вкусное разнообразное питание.
А можно.
Потому что это баба сэкономила за счет своих усилий, которые наглое мужжло принимает как должное и еще обвиняет бабу, что она лентяйка.
++++
Гость
Гость
Я сочувствую тяжелой финансовой ситуации в вашей семье, из за которой вам видимо приходится ловить все по акциям и покупать что подешевле и похуже.
А вы с мужем где работаете, что можете только сочувствовать другим людям в их финансовой ситуации?
Гость
Гость
Я тоже считаю, что оливье - очень тяжелое блюдо.
Давайте считать. Время есть, жду загрузку.
Считаю на 2 человек скромно.
3 яйца поставить варить, подготовить другую емкость для варки овощей - 1 мин.
Морковь 3 шт очистить и нарезать на небольшие куски - 5 мин.
Картофель очистить 5 штук, порезать напополам - 7 мин.
Вымыть все чищенные овощи, положить их в кастрюлю, убавить огонь для яиц, выкинуть все очистки, вымыть нож, вымыть овощечистку, вымыть доску, раковину - 5 мин.
Яйца у нас сварились. Ставим под холодную воду, пока они там плещутся, достаем из холодильника горох, огурцы маринованные - 1 мин.
Уже готовим 19 минут.
Режем огурцы скромненько 150 грамм, режем колбасу тоже скромненько грамм 200, горох открываем, воду сливаем, все ингредиенты в салатник, моем очередную доску и ножи - 10 мин.
Яйца крошим ( а не режем) и добавляем туда же, опять моем доску, на этот раз яичную, ведь резать на одной доске строго запрещено санитарными нормами - 5 мин.
Уже готовим оливье 34 минуты.
Наши овощи сварились. Выносим их на холод, чтобы быстрее остыли. Кастрюлю моем - 1 минута. Пока они там стынут, 15-20 минут я не считаю, но все это время оливье висит как дамоклов меч.
Забрали овощи. Режем их и добавляем в салатник. Добавляем майонез. Опять моем доску и ножи. Протираем плиту и кухонные поверхности - 15 минут.
И что, это легкое блюдо? Да бросьте. Я его тоже не готовлю лет 10. сложно.
Какими такими нормами запрещено нарезать отварные яйца на доске, где нарезали огурцы?😂😂
Марина А.
Не знаю таких.
Ну может, пельмени лепить.
Марина А.
Гость
Какими такими нормами запрещено нарезать отварные яйца на доске, где нарезали огурцы?😂😂
А если взять три кастрюли, поставить все вариться заранее, чтоб на холод не выносить, потом убрать в холодильник и достать, когда надо?
Яйца и картошку резать сеточкой такой с квадратиками, чтоб пять досок не мыть, и вообще посуду пусть моют муж или дети, ты же свою долю работы сделала, пока готовила.
Тогда в десять минут легко уложишься.
Можно вообще яйца не класть, если это такой трудозатратный для кого-то продукт, без них даже вкуснее. И вместо колбасы мясо взять, по классике, но это так, нюансы.
Ну а если считать за активное время свои телепания туда-сюда, типа, взял доску, повесил доску, взял нож, открыл холодильник... Просто надо скомпоновать рабочую зону в кухне, чтоб все оставалось с вытянутой руки, а на освободившееся место диванчик загнать и стол побольше.
Марина А.
Гость
Нет, добавьте в рагу замороженные болгарский перец, кабачки и помидоры и свежие, - вкус будет абсолютно разным.
А зелень для салатов в пакетах одна из самых невкусных.
Нормальный будет вкус, всяко лучше пластикового. Если реально хочется время на готовки потратить, лучше потратить его летом, наморозив всяких нормальных ягод и овощей, чем зимой, три часа пытаясь из невнятного помидора что-то съедобное изобразить.
Марина А.
Гость
А, вы та, которая индейку потом два часа мучала?)
Так значит, не я одна не понимаю, зачем покупать филе втридорога, чтоб потом все равно снимать с него плёнки и жир?
Филе для того и существует, чтоб этим не заморачиваться. И я, и все мои знакомые берут филе, именно когда надо очень быстро что-то приготовить.
А если под видом филе купить какие-то отходы, то вряд ли можно себе в заслугу ставить, как их до ума доводила. Это как раз вредительство, разумная хозяйка лучше б купила на эти деньги две курицы, да запекла.
Марина А.
Гость
В смысле?? Там где я живу мясо в супермаркетах разделанное, упакованное в вакуум, бери куски какие хочешь. Если у вас целые коровы и бараны продаются, могу только посочувствовать. Кстати, может кто не знает, в супермаркете можно из любого куска мяса попросить фарш перекрутить, у них стоят профессиональные мясорубки и они обязаны сделать это совершенно бесплатно. И рыбу они тоже чистят бесплатно, если что, но я кроме дорады не могу себе представить рыбу целиком в продаже, ну реально ведь одно филе лежит
Не, ну покупка фермерского мяса - это не повод для сочувствия, оно очень вкусное.
Но в чем все равно проблема? Его разрубят на куски, которые легко взвесить. А там уже сообразишь, куда рёбрышки, куда рульку. Кастрюля и гриль для них работают одинаково, их не надо часами гипнотизировать, сидя перед духовкой, а натереть специями или замариновать любой кусок мяса занимает все те же пару-тройку минут.
Марина А.
Гость
👍😘
О том же написала выше.
Я лично, по словам всех моих друзей и родных готовлю так же хорошо, как готовят в нормальных ресторанах, и это *** ЦЕННО и НЕ САМО СОБОЙ.
А готовить так, как готовит большинство: оседающие омлеты, на завтрак жареные яйца без овощей, крупы в пакетах, салаты из немытой зелени, бедро индейки, которое тушили 15 минут😳, мне *** не нужно.
Не знаю ни одного человека, который готовил бы из немытой зелени.
Вы знаете, и их в вашем окружении большинство ? Тогда для вас плохие новости, вы, видно, готовите очень посредственно, хорошим это кажется только на их фоне.
Впрочем, я тоже не люблю ничью готовку, кроме своей. Даже ресторанную. В чужих кухнях я не была, в чужие холодильники не заглядывала, и потому предпочитаю из чужих рук не есть, ни в гостях, ни в незнакомых кафе.
А то правда, фиг их знает, не положили ли в салат чего просроченное.
Гость
Гость
Борщ, вообще любое первое у вас тоже готовится само и 15 минут? А когда готовят на всю семью - муж, который жрет тазами и требует все время свежее и разное (и ест он в два-три раза больше, чем женщина, и не покупные пельмени) и дети, которые не едят то, что в тазах у мужа, это тоже 15 минут? Конда человек живет один, и уборка и готовка занимают мало времени, если он ест мало и не свинячит в доме. Когда есть семья, вся домашняя работа превращается в бесконечную ежедневную пахоту для женщины, которая выполняет функцию обслуги.
Лично у меня, да, я и борщ, и другой суп варю за 15 минут. От начала и до момента, когда его уже можно есть. Можно, конечно, и 2 дня подготавливать варку супа, но зачем? Меня мой вариант устраивает.
Я тоже не понимаю ежедневных 2 часовых готовок. Исключение, когда, праздник и гости.
Но я вообще всё делаю быстро.
Гость
Свекровь готовит два раза в неделю, но по 5 часов. Даже окна запотевают. Варит суп на кости, тушит мясо, овощи, режет салаты, варит гарнир. И даже печёт хлеб. Хочется задушить её.
Гость
Гость
Почти любой салат сложный, шуба, оливье.
Я тут шубу научилась готовить за 20 минут. Сложные салаты, в принципе, не люблю делать.
А вообще на закуску обожаю авокадо или с креветками, или с красной рыбой. Это вообще у меня занимает 2 минуты. Положить фигурно листья салата на тарелку. Разрезать авакадо, вынуть косточку, в лунку положить креветки из упаковки и залить коктейльным соусом.
Гость
Гость
Блины реально час надо готовить иногда и больше, и все это время активное! А автор только и ест полусырое мясо да травку жует, нормальной еды не видела, борща например, или хотя бы супа из курицы.
А какое колличество блинов нужно сделать, чтобы их 1 час готовить?
Вот реально укладываюсь за 20 минут. Причем пеку сразу на 2 сковородках. Ребенку на маленькой и простые, он потом вареньем их сам мажет, мужу с начинкой - сыром и ветчиной, прямо на сковородке, после переворота, насыпаю на прожаренную сторону тертый сыр из пакета и порезанную кубиками ветчину. Каждому по 4, больше им за раз не съесть. Я сама блины не ем.
Я
Автор, я заводила такие же темы, мне каждый раз, без исключения, писали что я "мyжлo" (не знаю, что это за странное слово). Каждый раз, клянусь. Местные женщины непробиваемо тyпы и отсталы в плане готовки. Когда им говоришь про пятиминутные стейки - падают в обморок и будут рассказывать, что филе миньон надо ужаривать в гамняный башмак.
Клиторальный Капюшон
Проблема в том, что дармоедкам крыть уже нечем. Кухонные комбайны - сами готовят, пылесосы- сами убирают, машинки сами стирают. Посудомойки - сами посуду моют. Осталось то всего - раковину, да унитаз почистить. Даже одежду уже мало кто гладит. А следовательно - нет смысла дома торчать, пахать надо…
Гость
Гость
Я если честно вообще не видела в продаже рыбу целиком, тем более треску, одно филе везде лежит. Я даже не знаю, как эта треска выглядит и какие у неё плавники. И как можно салат стругать час?))
У нас овощной салат всегда хорошо идет. Мне на него нужно минут 5, если сама соус делаю, ещё минуты 3.
В салат входит салат- айсберг, я его просто рву руками на кусочки, иногда руккооу добавляю, маленькие помидоры режу пополам, готовая тертая свежая морковь из упаковки, кукуруза из банки, яблоко, ( если ещё есть какие овощи, могу моцареллу добавить или орехи)
В соус идет растительное/ оливковое масло, бальзамико, мед, чеснок, специи.
Гость
Клиторальный Капюшон
Проблема в том, что дармоедкам крыть уже нечем. Кухонные комбайны - сами готовят, пылесосы- сами убирают, машинки сами стирают. Посудомойки - сами посуду моют. Осталось то всего - раковину, да унитаз почистить. Даже одежду уже мало кто гладит. А следовательно - нет смысла дома торчать, пахать надо…
Да уж, они так, быстро готовят, что это надо учесть в следующей ветке, про обеспечунов и пополамщиков (сохранить ссылку), когда они жалуются, что домашний труд не ценят, что его ценить готовка 2-10 мин, и спи отдыхай, стирка раз в неделю стиральная машина, уборка клиринг.
Гость
Гость
Вуман- такой вуман. Представляю- 10-15 минут на борщ. Фаршированные перцы, включая прокрутку мяса в мясорубке. Умеют же люди.
А зачем напрягаться? Можно купить фарш, можно попросить мясо перкрутить в магазине. А вообще перец можно и полуфабрикат сделать. Тогда там реально 5 мин . дела.
Я
Гость
Да уж, они так, быстро готовят, что это надо учесть в следующей ветке, про обеспечунов и пополамщиков (сохранить ссылку), когда они жалуются, что домашний труд не ценят, что его ценить готовка 2-10 мин, и спи отдыхай, стирка раз в неделю стиральная машина, уборка клиринг.
Да нет сейчас никакого домашнего "труда" - это миф из времен прабабок, когда не было сферы услуг, техники, мужики чувствовали себя царьками и в быту не участвовали, и рыбу люди ловили сами, а не стейки покупали.
Гость
Гость
А зачем напрягаться? Можно купить фарш, можно попросить мясо перкрутить в магазине. А вообще перец можно и полуфабрикат сделать. Тогда там реально 5 мин . дела.
Есть готовые полуфабрикаты перцев, уже сваренные, только подогреть в микроволновке 600- 800 руб кг, тогда действительно верю в 5 мин, там же есть вареные макароны по 200-300 руб, и картошка вареная, жареная около 300 руб кг, как раз для экономщиков времени на готовку, так что можете вообще не готовить.
Гость
Марина А.
Нормальный будет вкус, всяко лучше пластикового. Если реально хочется время на готовки потратить, лучше потратить его летом, наморозив всяких нормальных ягод и овощей, чем зимой, три часа пытаясь из невнятного помидора что-то съедобное изобразить.
Нет, вкус не «пластиковый», как раз: перец 450 руб. за кг, розовые помидоры 330 руб. за кг, покупаю во Вкус Вилле всю зиму.
Гость
Марина А.
Не знаю ни одного человека, который готовил бы из немытой зелени.
Вы знаете, и их в вашем окружении большинство ? Тогда для вас плохие новости, вы, видно, готовите очень посредственно, хорошим это кажется только на их фоне.
Впрочем, я тоже не люблю ничью готовку, кроме своей. Даже ресторанную. В чужих кухнях я не была, в чужие холодильники не заглядывала, и потому предпочитаю из чужих рук не есть, ни в гостях, ни в незнакомых кафе.
А то правда, фиг их знает, не положили ли в салат чего просроченное.
Я на основании тем про готовку на этом форуме пишу.
И Автор зелень для салатов не моет, как раз, считая, что если она упакована в пакеты, то она идеально чистая😏.
Гость
Гость
Я на основании тем про готовку на этом форуме пишу.
И Автор зелень для салатов не моет, как раз, считая, что если она упакована в пакеты, то она идеально чистая😏.
Да я вообще понял, тут скоровары, пихают все в комбаин в мундире, пену с супа не снимают, ничего не обжаривают, это они попробовали так готовить за 10 мин при начальном знакомстве , а потом в их семье все поняли с ними и уже давно перешли на выше упомянытые полуфабрикаты, в которых они и признались.
Клиторальный Капюшон
Гость
Мне про быт можно не затирать. Я его тяну один уже много лет. У меня утро по секундам расписано. Даже последовательность действий.
Поэтому дармоедок и не люблю. Потому что понимаю, что дома им целый день делать нечего. Пусть работают.
Аноним
Не 10-15 минут. Надо разделать мясо, убрать кожу. Мариновать. Резать лук и чеснок. Чистить, резать и мыть овощи.
Если готовится суп, то тоже надо снимать с бульона пену, овощи класть в нужном порядке, пассировать и т.д.
Вы ещё забываете о финансах. Что хороший кусок мяса можно купить уже готовый, сделать стейк или запекать с минимумом специй. Готовые рыбные стейки – просто сбрызнуть маслом и добавить чуток соли, перца. Готовую салатную смесь лишь помыть и заправить. Брокколи – запечь. А если денег нет, то блины пекут блины, пироги, варят кости и овощи режут и чистят, варят овощи на салаты с майонезом, то есть готовят 100500 сложносочинённых блюд из *** и палок. Плюс у бедных на готовое денег нет, вместо столовых нищие мужья требуют с собой «тормозки». Готовить таким образом на 3-5 приемов пищи на семью из дешёвых продуктов – долго. Если люди более обеспечены, то сделать мясо/рыбу и салат — легко.
Ольга
Гость
Вуман- такой вуман. Представляю- 10-15 минут на борщ. Фаршированные перцы, включая прокрутку мяса в мясорубке. Умеют же люди.
особенно голубцы ....
Ольга
прочитала выше - мы бедные получаемся ....
Гость
Клиторальный Капюшон
Мне про быт можно не затирать. Я его тяну один уже много лет. У меня утро по секундам расписано. Даже последовательность действий.
Поэтому дармоедок и не люблю. Потому что понимаю, что дома им целый день делать нечего. Пусть работают.
У меня реальный случай когда теща готовит 2-3 часа салат( типа оливье или шуба), первое ( типа борщ, щи) второе( типа фарш перцев, блинов с начинкой) и компот(морс), это все без особых передыхов, и не все аккуратно в плане, прожарок и аккуратных нарезок в виде ровных кубиков. Но делает она очень быстро. Вот из этого, можно и исходить реально 30 мин -1 час на блюдо.
Гость
Гость
У меня реальный случай когда теща готовит 2-3 часа салат( типа оливье или шуба), первое ( типа борщ, щи) второе( типа фарш перцев, блинов с начинкой) и компот(морс), это все без особых передыхов, и не все аккуратно в плане, прожарок и аккуратных нарезок в виде ровных кубиков. Но делает она очень быстро. Вот из этого, можно и исходить реально 30 мин -1 час на блюдо.
Овощи на салат сварены заранее не чищены, свекла чищеная в вакуумной упаковке.
Остальное не полуфабрикаты.
Аноним
Я
Автор, я заводила такие же темы, мне каждый раз, без исключения, писали что я "мyжлo" (не знаю, что это за странное слово). Каждый раз, клянусь. Местные женщины непробиваемо тyпы и отсталы в плане готовки. Когда им говоришь про пятиминутные стейки - падают в обморок и будут рассказывать, что филе миньон надо ужаривать в гамняный башмак.
Так нет у них денег на эти стейки пятиминутные! А дешёвую говяду правда надо долго тушить или запекать.
Гость
Быстро готовить когда на диете сидишь или ПП,там да,что то помыл,в духовку или варить,в это время салат стругаешь. Я на днях салат мимоза делала ,это заняло 40 минут (без варки овощей,яиц) плюс уборка потом,ну пусть 10 минут,итого почти час. Я на такие подвиги редко хожу)) да и на диете постоянно в основном. А мужу стейка или мяса запеченного достаточно.
Nina77
Гость
Практически вся кухня, где духовка используется, требует от 45 минут. Для меня 10 минут - это если я пришла и через 10 минут я ем. А если я пришла и ем только через 1 час, то что это за 10 минут? Духовку не включала три года. Ем простую еду. Но даже готовить гречку надо 30 минут. Иначе будете есть ее сырой.
Час как минимум уходит, даже на простые блюда. Приготовить, потом еще и убрать - вымыть. А готовка это не единственное, что нужно дома делать
Аноним
Аноним
Не 10-15 минут. Надо разделать мясо, убрать кожу. Мариновать. Резать лук и чеснок. Чистить, резать и мыть овощи.
Если готовится суп, то тоже надо снимать с бульона пену, овощи класть в нужном порядке, пассировать и т.д.
Вы ещё забываете о финансах. Что хороший кусок мяса можно купить уже готовый, сделать стейк или запекать с минимумом специй. Готовые рыбные стейки – просто сбрызнуть маслом и добавить чуток соли, перца. Готовую салатную смесь лишь помыть и заправить. Брокколи – запечь. А если денег нет, то блины пекут блины, пироги, варят кости и овощи режут и чистят, варят овощи на салаты с майонезом, то есть готовят 100500 сложносочинённых блюд из *** и палок. Плюс у бедных на готовое денег нет, вместо столовых нищие мужья требуют с собой «тормозки». Готовить таким образом на 3-5 приемов пищи на семью из дешёвых продуктов – долго. Если люди более обеспечены, то сделать мясо/рыбу и салат — легко.
Готовым я назвала тот полуфабрикат, что уже нарезан. Мясо стейковое, рыбное филе. Они продаются уже в маринаде даже. Поверьте, многие люди все ещё руками чистят рыбу, потому что филе не могут себе позволить… и ещё многие сами и солят рыбу, и пекут хлеб. Денег у людей нет.
Я вот питаюсь в кафе и ресторанах, но не кричу, как все легко. Когда не было денег, в студенческие годы ранние в браке, тоже наготавливала.
Nina77
Гость
Если большая семья, то нужно много готовить. Много детей и асе хотят кушать..
Тема от престарелого холостяка, который сам готовит себе королевские ужины - макароны с сосиской.
Гость
Гость
Я тоже считаю, что оливье - очень тяжелое блюдо.
Давайте считать. Время есть, жду загрузку.
Считаю на 2 человек скромно.
3 яйца поставить варить, подготовить другую емкость для варки овощей - 1 мин.
Морковь 3 шт очистить и нарезать на небольшие куски - 5 мин.
Картофель очистить 5 штук, порезать напополам - 7 мин.
Вымыть все чищенные овощи, положить их в кастрюлю, убавить огонь для яиц, выкинуть все очистки, вымыть нож, вымыть овощечистку, вымыть доску, раковину - 5 мин.
Яйца у нас сварились. Ставим под холодную воду, пока они там плещутся, достаем из холодильника горох, огурцы маринованные - 1 мин.
Уже готовим 19 минут.
Режем огурцы скромненько 150 грамм, режем колбасу тоже скромненько грамм 200, горох открываем, воду сливаем, все ингредиенты в салатник, моем очередную доску и ножи - 10 мин.
Яйца крошим ( а не режем) и добавляем туда же, опять моем доску, на этот раз яичную, ведь резать на одной доске строго запрещено санитарными нормами - 5 мин.
Уже готовим оливье 34 минуты.
Наши овощи сварились. Выносим их на холод, чтобы быстрее остыли. Кастрюлю моем - 1 минута. Пока они там стынут, 15-20 минут я не считаю, но все это время оливье висит как дамоклов меч.
Забрали овощи. Режем их и добавляем в салатник. Добавляем майонез. Опять моем доску и ножи. Протираем плиту и кухонные поверхности - 15 минут.
И что, это легкое блюдо? Да бросьте. Я его тоже не готовлю лет 10. сложно.
На посудомойку за столько лет не заработали?
Видимо работаете так же, как и готовите🤦🏼‍♀️
Аноним
Даже тот же салат. Для обеспеченных салат — порвать руками свежий айсберг, высыпать готовую смесь. Остаётся только помыть, заправить.
А для бедных салат — другое: салат или из варёных овощей и мазика (советские салаты), когда надо овощи варить или запекать, потом мелко резать долго, если овощной — капусту белокочанную с солью руками мять до вздувшихся вен с усилием, тереть морковь, потому что зимой помидоры и огурцы тепличные дорогие.
А некоторые люди вообще покупают говяжью ногу и рубят ее топорами. Делят на части. Фарш делают, пельмени, котлеты, крутят-лепят заготовки все выходные всей семьей. Пироги делают с ливером, с капустой и яйцом, луком. Для ливера или супа замачивают с содой желудки всякие и почки. Печенье из рассола. На огороде работают, так как на овощи покупные нет денег, потом эти овощи и фрукты обрабатывают, закрутки делают. Или Покупают оптом на базе овощи и тоже закручивают.
Многие так и живут, как в 90ые. И блины делают из супа тухлого, была такая тема. Варят холодцы всякие из рогов и копыт, которые тоже надо в соли мочить.
Кстати, моя мама тоже обеспечена, у отца бизнес. Но живут в провинции. Так в их мухосранске и нет айсберга – его не берет никто, тухнет. Поэтому перестали привозить. Нет у людей даже сотки на пачку салата или на вилок айсберга, ромэно.
А вы про айсберг и запечённый рыбный стейк с оливковым маслом…
Меня чуть не прибили в магазине, когда покупала улиткам авокадо и укроп.
Аноним
Гость
Овощи на салат сварены заранее не чищены, свекла чищеная в вакуумной упаковке.
Остальное не полуфабрикаты.
У некоторых нет денег на свеклы в вакуумной упаковке, к сожалению. Они и наготавливают. И я такой была в молодости, когда денег не было, вы тоже не зарекайтесь.
Гость
Аноним
Даже тот же салат. Для обеспеченных салат — порвать руками свежий айсберг, высыпать готовую смесь. Остаётся только помыть, заправить.
А для бедных салат — другое: салат или из варёных овощей и мазика (советские салаты), когда надо овощи варить или запекать, потом мелко резать долго, если овощной — капусту белокочанную с солью руками мять до вздувшихся вен с усилием, тереть морковь, потому что зимой помидоры и огурцы тепличные дорогие.
А некоторые люди вообще покупают говяжью ногу и рубят ее топорами. Делят на части. Фарш делают, пельмени, котлеты, крутят-лепят заготовки все выходные всей семьей. Пироги делают с ливером, с капустой и яйцом, луком. Для ливера или супа замачивают с содой желудки всякие и почки. Печенье из рассола. На огороде работают, так как на овощи покупные нет денег, потом эти овощи и фрукты обрабатывают, закрутки делают. Или Покупают оптом на базе овощи и тоже закручивают.
Многие так и живут, как в 90ые. И блины делают из супа тухлого, была такая тема. Варят холодцы всякие из рогов и копыт, которые тоже надо в соли мочить.
Кстати, моя мама тоже обеспечена, у отца бизнес. Но живут в провинции. Так в их мухосранске и нет айсберга – его не берет никто, тухнет. Поэтому перестали привозить. Нет у людей даже сотки на пачку салата или на вилок айсберга, ромэно.
А вы про айсберг и запечённый рыбный стейк с оливковым маслом…
Меня чуть не прибили в магазине, когда покупала улиткам авокадо и укроп.
У Вам домашние улитки?
Клиторальный Капюшон
Гость
Варю бульон, часа три, занимаясь другими делами. Процеживаю, замораживаю. И потом любой суп на нем строю. Умеючи - не долго.
Гость
Я теперь понимаю почему столько жирных некрасивых женщин везде:)
Потому что они часами готовят и жрут вместо того, чтобы пойти в бассейн или спортзал:)