Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Посуду моет посудомойка.
------------------
Типичная мужжловская фразочка.
Кто очищает посуду от остатков жратвы?
Кто сортирует посуду, можно ее мыть в посудомойке или нельзя?
Кто покупает таблетки для посудомойки?
Кто чистит посудомойку?
Кто вызывает мастера, если сломалась посудомойка?
БАБА
А у мужжла все просто, ху.ле.
👍😘😂
Гость
Гость
Лучше бы зарабатывали больше, а не за акциями охотились. Неужели не жалко своего времени? Корзина в онлайн магазине остаётся в памяти, если вы не в курсе, а берём мы каждую неделю плюс минус одно и то же. Захотелось вам на этой неделе утку - добавили утку, да и все
Проссррать можно любой бюджет, мужжло.
Баба ищет, что выгоднее купить и чтоб качество было хорошее.
А туппое мужжло говорит "Чо ты копаешься? Вот бери с ближней полки".
Потом выясняется, что
1) мужжло купило гов.но втридорога
2) мужжло проссррало свою зп, а баба вынуждена разгребать последствия. Ведь мужжло забыло, что есть еще платеж по ипотеке, сборы ребенка в школу и т.д.
Зато мужжлу жалко своего времени😁
Гость
Гость
А про селедку, если пробовал нормальную, то *** из пластиковых банок есть просто не сможешь, тебе невкусно будет.
Я вот пробовала, поэтому не могу. Разделывать, не разделываю, ем у моей мамы несколько раз в год и в ресторане, где ее сами засаливают, периодически, но *** в пластиковой банке не куплю никогда😏.
Нормальная это какая? Я покупаю голландскую матиас на развес, у нас такая продаётся. Это самая лучшая селедка, которая на этой планете есть, за неё реально душу можно продать. Лучше просто не существует. Если не пробовали, почитайте про неё. Ничего там разделывать не надо, она молоденькая и маленькая и уже чищеная
Гость
Гость
Пользуемся и доставкой тоже, регулярно, но в адеквате, в отличии от Вас, и ценим свои труд и время.
Вас Ваш муж когда последний раз в ресторан водил?
В рестораны ходим иногда, меня водить туда не надо) Я куда попало не пойду
Гость
Гость
Меня сейчас вообще убьют, но я всю жизнь ухожу если мне надо, пока духовка включена. Например, с ребёнком гулять раньше регулярно ходила, а в духовке что то на низкой температуре готовилось. Приходишь - дома уже вкусно пахнет и все готово) Ничего не сгорело, пожар не случился.
Так другие просто не хотят вернуться в горящую квартиру, переезжать, делать капремонт по новой.
Опять же, вот Вам лично *** на пожар, например, а соседи Ваши почему должны разгребать последствия Вашей безответственности?
Я вот сделала 2 капремонта, разработав проекты от и до сама, детально вникая во все, в итоге получив квартиру, на которую молятся мои арендаторы, например, и я не хочу по второму кругу этим заниматься: ни физически, ни финансово.
Гость
Гость
🔥😘
То же самое хотела написать: моя работа заключалась и в том, что я анализировала информацию много часов, а потом в течении пары часов писала рекомендации, выполняя которые, получалось разрулить любую «ж.о.п.у», по логике данной темки платить мне нужно было только за то время, что я потратила на написание данных рекомендаций, ну, и конечно, не как специалисту, который учился 6 лет, а потом нарабатывая опыт ещё 5, а как человеку без знаний и опыта😂.
А, пардон, не включила в рабочее время сложнейший анализ того, что ж сегодня на гарнир приготовить, рис или гречку) Это же проблема века просто
Гость
Гость
а сколько вам реально надо на приготовление еды? может вам надо как-то процесс лучше организовать? я когда суп готовлю, то сначало ставлю вериться мясо, пока мясо вериться нарезаю овощи для зажарки, пока готовится зажарка нарезаю все остальное, время от времени помешивая, чистого времени уходит минут 20 максимум, потом все собрал в кастрюли, накрыл крышкой и жди до готовности, помыть сковороду и доску с ножом это две минуты, ещё 30 секунд протереть рабочие поверхности
У них уходит 5 часов, чтобы рагу из индейки с овощами сделать, написали же)
Гость
Гость
Проссррать можно любой бюджет, мужжло.
Баба ищет, что выгоднее купить и чтоб качество было хорошее.
А туппое мужжло говорит "Чо ты копаешься? Вот бери с ближней полки".
Потом выясняется, что
1) мужжло купило гов.но втридорога
2) мужжло проссррало свою зп, а баба вынуждена разгребать последствия. Ведь мужжло забыло, что есть еще платеж по ипотеке, сборы ребенка в школу и т.д.
Зато мужжлу жалко своего времени😁
👍😘
И, главное, *** платить больше, если этого можно не делать? У нас ребёнок ест только 3 вида сыра, всегда их покупаю с запасом, когда они продаются по акционным ценам, естественно только с отличными СГ, они всегда лежат в холодильнике, аналогично со всей бытовой химией.
Доход, который тут считают «невозможным».
Гость
Гость
Точно! Таймер за меня и овощи почистит и если убегать будет- убавит огонь. Можно спокойно пойти на каток, или с мужем в койку- таймер сам все сделает. У меня вот форель в холодильнике- надо таймер поставить, чтобы он ее выпотрошил, икру засолил, если есть и почистил. А запеку то я ее и без таймера- это вот реально быстро.
рыбалкой не увлекаюсь, так что в жизни не чистил рыбу, беру филе либо трески, либо форели, иногда беру целую форель, костей там мало, от чешуй и внутренностей её уже почистили на производстве, засунуть в духовку или обжарить занимает пару минут
Гость
Гость
Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю.
-----------------
Темку сочинило мужжло.
Именно мужжло не считает время, затраченное на выбор и покупку продуктов, составление меню, сортировку, очистку, нарезку, мытье посуды и плиты, уборку кухни, а также на приглядывание за готовящейся едой, работой.
Алло, мужжло!
Поварам за это деньги платят.
За то, что они стоят у плиты и помешивают.
Это считается рабочим временем.
Ферштейн?
А в представлении мужжла вкусная жратва материализуется из ниоткуда.
Надо только кнопочку на плите нажать.
Вот именно, стоит загуглить услуги личного повара - от 3000 рублей за разовое приготовление еды. Неужели такие расценки с потолка взяты? А здесь пытаются обесценить труд женщин, чтобы заставить их пахать бесплатно на прожорливое мyжжлo.
Гость
Гость
У них уходит 5 часов, чтобы рагу из индейки с овощами сделать, написали же)
Никто не писал про 5 часов.
Писали про РЕАЛЬНОЕ время.
Гость
Гость
Посуду моет посудомойка.
------------------
Типичная мужжловская фразочка.
Кто очищает посуду от остатков жратвы?
Кто сортирует посуду, можно ее мыть в посудомойке или нельзя?
Кто покупает таблетки для посудомойки?
Кто чистит посудомойку?
Кто вызывает мастера, если сломалась посудомойка?
БАБА
А у мужжла все просто, ху.ле.
Зай, как у тебя все сложно. У меня члены семьи приучены сами свою тарелку ставить в машинку, а не в раковину и прикинь даже в дошкольном возрасте у них получалось сбросить остатки еды в мусорку. У меня нет посуды, которую нельзя мыть в посудомойке, я даже такую не покупаю. Таблетки заказываются вместе с остальной бытовой химией в супермаркете. Машинка ломалась один раз за всю жизнь, с вызовом мастера справились) Прекрасно понимаешь, что я права и что я не мужик, просто от бессилия пишешь всякую чушь. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет -ищет причины
Гость
Гость
Винегрет - мое любимое блюдо. Но занимает около 1,5 часов. Овощи помыть, сварить, почистить, порезать. Трудоемкое блюдо. Наверное, если делать в комбайне, то чуть побыстрее. Но чистить все равно руками надо. Да и комбайн потом мыть. Может проще руками порезать.
И то, картошку для него не режу, а давлю быстро вилкой, пока она горячая.
картошка варится 15-20 минут, свёкла продаются повсеместно уже варёная, настругать овощи и заправить занимает реально 5 минут
Гость
Гость
Так другие просто не хотят вернуться в горящую квартиру, переезжать, делать капремонт по новой.
Опять же, вот Вам лично *** на пожар, например, а соседи Ваши почему должны разгребать последствия Вашей безответственности?
Я вот сделала 2 капремонта, разработав проекты от и до сама, детально вникая во все, в итоге получив квартиру, на которую молятся мои арендаторы, например, и я не хочу по второму кругу этим заниматься: ни физически, ни финансово.
Если вы делали крутой капремонт, то наверное заменили проводку, чего же беспокоится? Вы знаете хоть один случай в жизни, может у знакомых, чтобы что то случилось с духовкой в процессе эксплуатации? Вот и я не знаю. Она взорвется что ли по вашему)
Гость
Гость
В рестораны ходим иногда, меня водить туда не надо) Я куда попало не пойду
«Водить» - имею в виду оплатить, пригласив, естественно туда, куда я хочу пойти.
Я тоже не хожу куда попало, хожу минимум пару раз в неделю, и шах и мат - когда говорю с поварами этих ресторанов, выясняю, что они тратят на приготовление блюд то же время, что и я, если меньшее, то только за счёт того, что готовят не «с нуля», а используя заготовки.
Гость
Гость
Никто не писал про 5 часов.
Писали про РЕАЛЬНОЕ время.
Писали про очень сильно увеличенное время и даже профессиональный повар на ветке подтвердил , что это перебор. Да тут даже поваром быть не надо, а просто здравый смысл иметь и хоть малейшее представление о времени обработки продуктов
Гость
Гость
Зай, как у тебя все сложно. У меня члены семьи приучены сами свою тарелку ставить в машинку, а не в раковину и прикинь даже в дошкольном возрасте у них получалось сбросить остатки еды в мусорку. У меня нет посуды, которую нельзя мыть в посудомойке, я даже такую не покупаю. Таблетки заказываются вместе с остальной бытовой химией в супермаркете. Машинка ломалась один раз за всю жизнь, с вызовом мастера справились) Прекрасно понимаешь, что я права и что я не мужик, просто от бессилия пишешь всякую чушь. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет -ищет причины
Ты мужжло.
Ни одна баба, тем более имеющая маленького ребенка, не скажет, что готовка и прочая бытовуха, - это легко и быстро, только кнопки нажимай.
Потому что баба этим реально занимается.
А мужжло видит только результат.
А чтобы завиноватить бабу, мужжло обесценивает всю ее текущую и подготовительную работу.
Гость
Гость
картошка варится 15-20 минут, свёкла продаются повсеместно уже варёная, настругать овощи и заправить занимает реально 5 минут
Так вот кто эти люди, которые покупают вареную свеклу😁
Гость
Гость
Я тоже поражаюсь)
Гость
Гость
Нормальная это какая? Я покупаю голландскую матиас на развес, у нас такая продаётся. Это самая лучшая селедка, которая на этой планете есть, за неё реально душу можно продать. Лучше просто не существует. Если не пробовали, почитайте про неё. Ничего там разделывать не надо, она молоденькая и маленькая и уже чищеная
Пробовала, раньше ее в Азбуке вкуса продавали, нормальная, не ужасная, но все равно не такая.
Гость
Гость
Писали про очень сильно увеличенное время и даже профессиональный повар на ветке подтвердил , что это перебор. Да тут даже поваром быть не надо, а просто здравый смысл иметь и хоть малейшее представление о времени обработки продуктов
Да , готовите Вы как и сколько хотите .
И пусть другие готовят так , как хотят
Гость
Гость
Для профессионального повара его помощники делают всю вспомогательную работу, мужжло.
А баба в одиночку корячится.
Гость
Гость
«Водить» - имею в виду оплатить, пригласив, естественно туда, куда я хочу пойти.
Я тоже не хожу куда попало, хожу минимум пару раз в неделю, и шах и мат - когда говорю с поварами этих ресторанов, выясняю, что они тратят на приготовление блюд то же время, что и я, если меньшее, то только за счёт того, что готовят не «с нуля», а используя заготовки.
Вы ещё и с поварами общаетесь😂 Уже не знаете, что придумать. От заказа до принесённого готового блюда обычно проходит не больше 20 минут, мы же не сидим в ресторане голодные по 3 часа? если ресторан нормальный, готовить они начинают только тогда, когда получили заказ)) Только в столовках разливают уже готовое. Сами себя опровергли, короче😅 И как же они бедные умудряются успеть?)
Гость
Гость
Если вы делали крутой капремонт, то наверное заменили проводку, чего же беспокоится? Вы знаете хоть один случай в жизни, может у знакомых, чтобы что то случилось с духовкой в процессе эксплуатации? Вот и я не знаю. Она взорвется что ли по вашему)
Знаю реальный случай, когда микроволновка (бошевская) самопроизвольно включилась, работала несколько часов и взорвалась.
Кухня просто выгорела, полностью.
Случилось в новогодние праздники, когда человек в стационаре в ночную смену работал.
Проводка в квартире была заменена, разумеется.
Гость
Гость
Ты мужжло.
Ни одна баба, тем более имеющая маленького ребенка, не скажет, что готовка и прочая бытовуха, - это легко и быстро, только кнопки нажимай.
А чтобы завиноватить бабу, мужжло обесценивает всю ее текущую и подготовительную работу.
Ок, успокойся, я ***, можешь больше не повторять😅 С больными лучше не спорить)
Гость
Гость
Писали про 2 часа, абсолютно адекватное время, учитывая, что человек все помыл, почистил и порезал, и это была НЕ ОДНА порция.
Гость
Гость
Так вот кто эти люди, которые покупают вареную свеклу😁
А что с ней не так? Я тоже иногда покупаю, отличная свекла в вакуумной упаковке, вообще никак не отличишь от самостоятельно сваренной
Гость
Гость
Знаю реальный случай, когда микроволновка (бошевская) самопроизвольно включилась, работала несколько часов и взорвалась.
Кухня просто выгорела, полностью.
Случилось в новогодние праздники, когда человек в стационаре в ночную смену работал.
Проводка в квартире была заменена, разумеется.
Микроволновки у меня нет, не признаю этот гаджет. Про духовку очевидно страшилок не нашлось?)
Гость
Гость
Ты мужжло.
И 2-х лётки у них сами посуду в посудомойку убирают, а 3-х лётки сами себе накладывают все блюда☝️.
Моя 4-х лётка сегодня утром «помогала» мне сыр натереть для омлета - в этом сыре в итоге было все в радиусе полуметра от миски, куда он натирался😂, и это при том, что мелкая моторика у неё развита лучше, чем у 2/3 ее ровесников.
Гость
Гость
Писали про 2 часа, абсолютно адекватное время, учитывая, что человек все помыл, почистил и порезал, и это была НЕ ОДНА порция.
Вы невнимательно читали, дама после двух часов издевательств над нежной индейкой только начала чистить овощи) С ее скоростью пока она их помоет и порежет пройдёт ещё час😅
Гость
Вообще для облегчения готовки можно покупать все уже полуготовое.
Типа филе, стейки, нарезанные замороженные овощи в пакетах, вареную свеклу и вареную картошку в вакууме))
Можно вообще все готовое покупать в кулинарии.
Но тут возникает вопрос - а сколько все это будет стоить?
Вся эта подготовка заложена в цену.
Горбуша дикая целиком по акции в Ашане - 200 руб/кг.
Стейк семги-аквакультуры в Азбуке вкуса - 3000 руб/кг.
Потом люди удивляются, как можно тратить меньше 50 тыщ в месяц на еду на человека на вкусное разнообразное питание.
А можно.
Потому что это баба сэкономила за счет своих усилий, которые наглое мужжло принимает как должное и еще обвиняет бабу, что она лентяйка.
Гость
Гость
Вы ещё и с поварами общаетесь😂 Уже не знаете, что придумать. От заказа до принесённого готового блюда обычно проходит не больше 20 минут, мы же не сидим в ресторане голодные по 3 часа? если ресторан нормальный, готовить они начинают только тогда, когда получили заказ)) Только в столовках разливают уже готовое. Сами себя опровергли, короче😅 И как же они бедные умудряются успеть?)
В смысле придумываю?🙄
Ходим каждый выходной в ресторан сети M2 Органик клуб, у них на первом этаже фермерская лавка и открытая кухня, на втором ресторан, знаю поваров, периодически говорю спасибо за какие-то блюда, которые особенно понравились, периодически о чем-то спрашиваю.
Гость
Гость
И 2-х лётки у них сами посуду в посудомойку убирают, а 3-х лётки сами себе накладывают все блюда☝️.
Моя 4-х лётка сегодня утром «помогала» мне сыр натереть для омлета - в этом сыре в итоге было все в радиусе полуметра от миски, куда он натирался😂, и это при том, что мелкая моторика у неё развита лучше, чем у 2/3 ее ровесников.
Не передергивайте, это некрасиво. От двухлеток никто ничего не требует. А 5-летка вполне себе в состоянии с тарелки куриные кости выбросить и поставить тарелку в посудомойку, а не в раковину. На обеденном столе я не разрешаю ничего оставлять, поел - отнеси. Мне вас еще и по воспитанию детей консультировать?) Ну не можете сами быт наладить, ни с детьми, так прислушайтесь к умным людям, а не спорьте до потери пульса
Гость
Гость
Мужжло, в ресторанах
1) готовят из заготовок
2) куча помощников у повара
3) если реально готовят с нуля сложное блюдо, то ты реально будешь ждать.
Гость
Гость
В смысле придумываю?🙄
Ходим каждый выходной в ресторан сети M2 Органик клуб, у них на первом этаже фермерская лавка и открытая кухня, на втором ресторан, знаю поваров, периодически говорю спасибо за какие-то блюда, которые особенно понравились, периодически о чем-то спрашиваю.
Лично знаю шефов в нескольких ресторанах, куда ходим постоянно, в моем родном миллионнике, общаюсь с ними регулярно.
Сейчас во многих местах открытые кухни, в моем окружении норма подойти и сказать ребятам там, что что-то было охрененно вкусно.
Во всех местах, куда ходим постоянно, сотрудники помнят «заскоки» с едой нашей дочки, мои предпочтения, советуют всегда именно то, что может понравиться, а не все новинки.
Повара - такие же люди, если ты к ним относишься с уважением и восхищением, разумеется, они к тебе тоже будут дружелюбны.
Гость
Гость
Вообще для облегчения готовки можно покупать все уже полуготовое.
Типа филе, стейки, нарезанные замороженные овощи в пакетах, вареную свеклу и вареную картошку в вакууме))
Можно вообще все готовое покупать в кулинарии.
Но тут возникает вопрос - а сколько все это будет стоить?
Вся эта подготовка заложена в цену.
Горбуша дикая целиком по акции в Ашане - 200 руб/кг.
Стейк семги-аквакультуры в Азбуке вкуса - 3000 руб/кг.
Потом люди удивляются, как можно тратить меньше 50 тыщ в месяц на еду на человека на вкусное разнообразное питание.
А можно.
Потому что это баба сэкономила за счет своих усилий, которые наглое мужжло принимает как должное и еще обвиняет бабу, что она лентяйка.
Я сочувствую тяжелой финансовой ситуации в вашей семье, из за которой вам видимо приходится ловить все по акциям и покупать что подешевле и похуже.
Гость
Гость
А что с ней не так? Я тоже иногда покупаю, отличная свекла в вакуумной упаковке, вообще никак не отличишь от самостоятельно сваренной
А ты случайно не покупаешь услугу "Вытирание попы после туалета"?)
Гость
Гость
И, разумеется, они готовят для клиента, а не заранее, все салаты из «под ножа», но это никак не отрицает заготовок - уже готовой заранее овощной смеси для шакшуки, например.
Гость
Гость
И, разумеется, они готовят для клиента, а не заранее, все салаты из «под ножа», но это никак не отрицает заготовок - уже готовой заранее овощной смеси для шакшуки, например.
Когда появилась дочка, я у них спрашивала, как именно они сокращают время готовки блюд, и от всех услышала информацию о заготовках.
Гость
Гость
Я сочувствую тяжелой финансовой ситуации в вашей семье, из за которой вам видимо приходится ловить все по акциям и покупать что подешевле и похуже.
Проссрать можно любой бюджет, мужжло (2).
Я хорошо зарабатываю, но денежки любят счет.
Гость
Гость
Микроволновки у меня нет, не признаю этот гаджет. Про духовку очевидно страшилок не нашлось?)
Про микроволновку написала потому, что она считается самым безопасным гаджетом и тем не менее.
Про духовки даже смысла писать нет, гуглите «пожар из-за неисправной электрической духовки».
Гость
А кстати говоря.
Авториха утверждает, что она баба))
Как мужжло относится к тому, что его баба проссиррает кучу денег втуппую?
Меркантильные бабы - это же кошмар вуманского мужжла😁
Гость
Гость
Я написала выше, что покупаю ОПРЕДЕЛЕННЫЕ вещи со скидкой с запасом - самые лучшие таблетки для посудомоек, немецкий биоразлагаемый гель для стирки, сыры для ребёнка, зерновой кофе - и кучу всего другого - со скидками 30-50%, только отличными СГ, только оригинальные, разумеется.
А на сэкономленные на этом условные 5 тыс.руб. лучше в ресторан с подругой дважды схожу или один раз в театр, а Вы дальше продолжайте принципиально не экономить☝️.
Гость
Гость
Лично знаю шефов в нескольких ресторанах, куда ходим постоянно, в моем родном миллионнике, общаюсь с ними регулярно.
Сейчас во многих местах открытые кухни, в моем окружении норма подойти и сказать ребятам там, что что-то было охрененно вкусно.
Во всех местах, куда ходим постоянно, сотрудники помнят «заскоки» с едой нашей дочки, мои предпочтения, советуют всегда именно то, что может понравиться, а не все новинки.
Повара - такие же люди, если ты к ним относишься с уважением и восхищением, разумеется, они к тебе тоже будут дружелюбны.
Тут выше отписалась профессиональная повар - хочу Вам сказать спасибо за Вашу работу - это очень крутая профессия - делать людям вкусно👍🔥.
Но тяжёлая физически, к сожалению😏.
Гость
Гость
Блины реально час надо готовить иногда и больше, и все это время активное! А автор только и ест полусырое мясо да травку жует, нормальной еды не видела, борща например, или хотя бы супа из курицы.
Блины делают от бедности, когда огромную семью надо накормить литром молока и одним яйцом, борщ- хрючево давно остался в прошлом, если так хочется в него окунуться- идите в «Теремок», там вам все это подадут в течениии 15 минут
Гость
Гость
Вы реально протираете хлоргексидином поверхности после готовки?? Надеюсь, вы наблюдаетесь по поводу окр. А зачем ее разделывать, неужели в вашем городе не продаются уже разделанные бёдра, грудки, голени? Кстати в аэрогриле они запекаются за 25 минут при температуре 250 градусов и картошка столько же, можно не чистить даже, а в мундирах положить. Просто блин положить и нажать кнопку, вот и вся готовка. Я не мужик если что
Потому что дешевле неразделанная, а еще дешевле непотрошенная 😀
Богучарские козинаки
Я так ем, но я карниворец
Стейк говяжий в основном в моем рационе.
Гость
Ни в чём. Готовка это для многих не только чисто техничнсское действие, это как медитация. Она приносит удовольствие. Это такая магия и даже терапия. Да и иногда, что-бы продукты расскрылись нужно время.
Гость
Гость
Борщ, вообще любое первое у вас тоже готовится само и 15 минут? А когда готовят на всю семью - муж, который жрет тазами и требует все время свежее и разное (и ест он в два-три раза больше, чем женщина, и не покупные пельмени) и дети, которые не едят то, что в тазах у мужа, это тоже 15 минут? Конда человек живет один, и уборка и готовка занимают мало времени, если он ест мало и не свинячит в доме. Когда есть семья, вся домашняя работа превращается в бесконечную ежедневную пахоту для женщины, которая выполняет функцию обслуги.
зачем вам это, обслугой быть? есть много разных форматов счастливой семьи, просто поверьте. сами загнали себя в угол
Гость
Гость
Если большая семья, то нужно много готовить. Много детей и асе хотят кушать..
удивительно, да?