Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Да, тут спрашивали зачем то сколько лет моей свекрови) Ей 63, но она реально уже разваливается, вся больная, еле ходит, очень большой избыточный вес. Культуры питания у старшего поколения вообще нет, к тому же экономили всю жизнь, жили на выпечке, блинах да пирожках (это если честно вообще еда для бедных, самая дешевая из существующей - пирожки с капустой да с картошкой), макаронах этих разваренных, картохе.
Да, у того поколения идея такая, что надо максимально переработать продукт, даже если его можно и нужно есть сырым 😄
Моя свекровь несчастную морковь трет на терке, потом жарит в масле на сковороде, далее кладет ее в духовку, добавляет майонез и посыпает тертым сыром. Бедная морковка.
Гость
Гость
Самая жесть это старые электрические плиты. Там реально долго закипает. И ведь где то они до сих пор стоят. У нас в детстве такая была, мама реально с ней мучалась
И где же они до сих пор стоят? Лет 30 таких нигде не встречала, ни в старушке, ни в России.
Гость
Гость
А где берёте настоящую?)
Растят сами.
У меня та же свекровь вечно хвалит свои яблоки. А они мелкие. И кислые. И в 5 км от ее дачи свалка, причем она на возвышенности, и грунтовые воды текут понятно к кому на участки.
Гость
Рита
Я не протираю влажными салфетками. Во первых я была на стрессе. Остолбенела, отскочив на два метра. Потом ржала 10 минут. Мне не до протираний было.
Это была ирония. Ни одна нормальная хозяйка не заменит полноценную уборку влажной салфеткой
Рита
Гость
Меньше выделяется
Не, ты точно при /ду/ риваешься, тролль
И тема про уборку за 30 мин - точно твоя
Ну не кипятитесь.🤗
Гость
Гость
Нет, люди, то есть я любят очень аккуратно готовить, чтоб потом минимизировать усилия по ненавистной, но так необходимой уборке. После моей готовки, в сравнении с другими, и следов почти не остается. Сразу все протираю и пол года а кухне мою, если что туда попало, чтоб потом не отдирать спецсредствами. Так что не в кассу съязвить попытались.
Но одной влажной салфеткой по всем поверхностям за 30 секунд - это будет свинарник, а не кухня.
* и пол года = пол тоже 😂
Гость
Гость
Пачкается конечно, но не настолько, я слабо себе представляю людей, которые после каждой готовки драят духовку. Раз в пару месяцев специальной пеной залил, духовку нагрел, тряпочкой стёр, все блестит.
Ну вот чтоб потом не драить часами, проще сразу. Тем более с вашими то сверхскоростями 😂
Гость
Гость
А где берёте настоящую?)
В Европе ее нигде не взять, увы. Только в России и то не везде.
Гость
Гость
Растят сами.
У меня та же свекровь вечно хвалит свои яблоки. А они мелкие. И кислые. И в 5 км от ее дачи свалка, причем она на возвышенности, и грунтовые воды текут понятно к кому на участки.
Вы за себя отвечайте. За других додумывать у вас все равно плохо получается.
Гость
Гость
Тем, что она резиновая по консистенции и на вкус такая же. Кто ел другую, настоящую, тот поймёт. А на пальцах вкус не объяснишь.
Может выбирать надо где картошку покупаете? Европа большая, магазинов много
Рита
Гость
Не пойму, нафига все пристали к комьям грязи на моркови?)) В чем прикол, что мытую, что с грязью - чистите овощечисткой за 5 секунд, споласкиваете 5 секунд (кому надо с мылом😂) и все. Хотя я вот видела, как одна мадам моет картофель, потом чистит его, бросая в кастрюльку с холодной водой, потом сливает воду, моет картофель еще раз, моет кастрюлю, моет нож, собирает и выкидывает очистки, моет стол/тару от них. Ну тут с головой беда, очевидно, но чтобы СТОЛЬКО людей реально не могли наладить бытовые дела - это тумач))) Я просто встаю у мойки, под ней, собстенно, место для очистков/мусора. Я чищу картофель, очистки - в мусор сразу, картофель в мойку. Через минуты 2 окончания чистки, я трачу 30 секунд, чтобы помыть картофель, перекладывая в нужную для готовки емкость и сполоснуть нож. Все. И мне все равно, картофель мытый или хоть с кг грязи вокруг каждой, время не меняется.
Да потому что раньше так делали! Ёлы-палы. Это привычка пожилых или как научили в семье. Картоха была в земле. Не видно где и чистишь. Всю в земле извозишь. Поэтому и мыли в раковине и заодно чистили. Да, и действительно складывали в кастрюлю и сливали. Чтоб отмокла маленько. Потом мыли картофаны и новую воду наливали. Так и было.
Гость
Гость
Это была ирония. Ни одна нормальная хозяйка не заменит полноценную уборку влажной салфеткой
Если вам надо делать полноценную уборку после каждой готовки, то вас все же стоит пересмотреть как вы готовите. Пол у вас в чем, просите после готовки? Тоже в жире?
Рита
Гость
Из какого села пишете, что руккола - редкость?
(Редкая дрянь на вкус, кстати, из трав)
Мне тоже она не зашла. Одуваны какие-то. Она мне горчит.
Гость
Гость
Может выбирать надо где картошку покупаете? Европа большая, магазинов много
Что выбирать? То, чего нет? Выбирали, в разных странах. На фоне всей Европейских супермаркетов в турецких овощи поприличнее, в Чехии - выпечка и молочка качественные, в Голландии мясо.
Рита
Гость
Зажарка - это всего лишь подрумяненный на капле масла лук и морковка, не надо так волноваться. Кстати морковку я на четвертинки режу, а не мелко, у меня дети бастуют и ее не любят) Так ещё и проще и быстрее
Это жаль. Давайте им тогда тёртую сырую с сахаром или морковный сок обязательно.
Гость
Гость
Если вам надо делать полноценную уборку после каждой готовки, то вас все же стоит пересмотреть как вы готовите. Пол у вас в чем, просите после готовки? Тоже в жире?
Вы чем читаете? Смените то место на глаза и перечитайте заново. Не буду дважды постить одно и то же.
Рита
Рита
Грузинка Нина, имеешь ли ты швейцарский дюршлаг, пи3...(там неприличное слово)или пинцет. Ты и не знаешь, что к Аньке приходит костлявый мужик.
Нина, не обижайтесь. Это был вольный перевод. Я просто перегрелась. В принципе я так и не остыла!
Рита
Гость
Все потертое и нарезанное вручную вкуснее.
Ну там ещё шепотки нашёптывать надо.🙄
Рита
Гость
Вот чтобы ели и надо выковыривать)
У меня юмор такой. Но история - чистая правда.
Рита
Гость
Они как блинчики маленькие. Когда не знаешь что это, то вкусно. Немного на печень похоже
Спасибо, что предупредили.)
Рита
Гость
Там крахмал, консистенция становится более гладкая у пюре. Кстати повара профессиональные тоже советуют так готовить - водичку от варки 50 на 50 смешать с молоком. Все правильно делаете
Прикольно. Вы повар. Я давно разгадала. И повару никогда не понять простых людей. Потому что повар за 20 минут отдаёт 5 блюд одномоментно. И как он это делает, а хз.
Рита
Гость
Вы намекаете, что автор с собаками живет?)
Я намекаю, что я сделала @уёвые пирожки.
Гость
Гость
Так вот кто эти люди, которые покупают вареную свеклу😁
в моей стране сырую свёклу очень мало где продают, да на кой черт мне тратить время на её поиски и потом ещё варить, мне уже скоро 40 и я ни разу в жизни не варил свёклу и родители у меня тоже всегда покупали уже варёную
Гость
Гость
Я не готовлю такое, простите… но мне смешно, что кто-то ждете по 7-10 минут пока вода закипит на плите, чтобы кинуть туда пасту или овощи. Разницы от этого во вкусе никакой не будет, а время реально экономится.
Задницей читаешь? Речь про супы шла
Гость
Гость
Ещё одна… Рыбу кладут всегда в последнюю очередь, она варится гораздо быстрее, чем картошка. Кто ж вас учил готовить, где вы такое видели?
Господи, ну ты хоть почитай рецепт норм ухи…
Ольга
Гость
Конечно мытую. Я не мытую не знаю где люди находят. А струя воды вам зачем при чистке?😳
Зачем вам такие знания ....за 100 км от города у частника покупаем , они не моют ее перед продажей , увы ....так в мешки кидают немытую .
Ольга
Гость
И вы чистите под струёй воды? Можете кто-нибудь пояснить, зачем это? По мне звучит бредово, чистить овощи в раковину и под водой
Еще раз повторяю - из деревни картошка немытая везется .Там неучи живут и форум не читают .
Ольга
А поему в деревне покупаем , очень сильно вкусом отличается от того что продается в городе .И свекла другая совсем ....мало купили осенью .
Гость
Гость
По ходу готовки все сразу складывается в посудомойку, потом нужно только протереть столешницу- 30 секунд))
Вам выше люди писали, что у них нет столько посуды, чтоб для нее посудомойку покупать.
Гость
Гость
Ну вот и оно - самой работы на минуты, но какое то мытьё вручную, убирание очисток откуда то (откуда?) портят вам все дело. Я сразу над мусорным ведром все чищу, если не хочется так, можно подложить пакетик (достаньте из вашего пакета с пакетами)) и чистить туда, сразу выкинуть. Я видела, как некоторые в раковину чистят, а потом оттуда выгребают, чуть не блеванула. Короче все дело в рациональной организации
Да я так чищу овощи, и сразу споласкиваю овощи, а вы все овощи в грязи вымажете над ведром, а потом их отмываете, так?
Ольга
Имелось ввиду что овощи чистые помытые уже .... в вакууме .
Гость
Гость
А сколько у вас варится шинкованная морковка? Расскажите, очень любопытно, я вся внимание))
Ну вот я вчера обжаривала морковку с луком, так минут 8-10 на это ушло. Если готовить на среднем огне и постоянно помешивать, чтоб не подгорело.
Гость
Гость
Вот предыдущая тема этой же авторши
Свёкла в вакуумной упаковке, миксеры, пироги за 15 мин, плов тоже за 15 мин, фаршированные перцы, уборка квартиры за 10 минут . Так же верещит про расщепленное за 2ч мясо у других.
Там уже высмеяли ее качество)
Автор реально либо мужик, либо тролль от скуки мается.
Гость
Рита
Не, 50 это много. У Вас же уже готовая свекла, лук. Само филе варить 15-20 минут. Ну ещё 5, чтоб закипело на медленном огне. Кстати от филе и пены-то нет. Так вот. Пока филе 5 минут закипает, чистите картоху и строгаете капусту. Вы пИшете - капусту мыть. Не знаю, что её мыть, я её ополаскиваю водой. Вот сняли пену - кинули нарезанное. Капуста дольше 15 минут тоже не варится. Получается через 15 минут(20) всё будет готово. Пока он варится, Вы свои поверхности и протираете. Доску, шумовку моете.
Я понимаю, когда ещё со свеклой калупаются, луком, чесноком. Тогда в сумме может и будет 50-60 минут.
Мне чё врать-то?
Я написала реальное время на приготовление супа.
И от филе была пена.
Я ее убирала. Не получится суп сварить за 20 минут, даже с готовой заправкой, я проверила, и у меня ушло 50 минут!
Это и с готовкой, и активной работой ( помыть овощи, почистить, нарезать), сделать уборку кухни потом.
Гость
Рита
Надо следить, чтоб не украли. Я серьёзно. Я не знаю почему, но я люблю тырить либо бульон, либо недоваренный суп с хрустящими овощами! Даже без соли! У мамы, у сестры, у тёти, даже у себя!))
За супом надо следить, чтоб он не убежал на плиту, и не пришлось плиту отмывать. Я вот вчерашним советом от автора воспользовалась, не следить за кастрюлей, когда что-то варю, так вот у меня вермишель вскипела и вылилась на плиту, пришлось отмывать плиту.
Гость
Гость
Тема превратилась в соревнование кто круче моет после готовки) Ну хорошо, хотя бы с готовкой надеюсь все понятно)
Не круче, а аккуратнее убирается.
Гость
Гость
Вам выше люди писали, что у них нет столько посуды, чтоб для нее посудомойку покупать.
Одна кастрюля и две миски- это вообще из мира фантастики для семьи из 3-4 человек. Мне вообще интересно как можно готовить разнообразно для семьи, когда элементарно не в чем готовить?
Гость
Гость
Народ живет в массе своей бедненько и нормальные плиты похоже мало у кого. Моя индукционная плита кипятит кастрюльку воды почти сразу, как налил, быстрее чем в электрическом чайнике… Наверное обидно так жить, вроде блага цивилизации есть, но не у тебя… Сочувствую всем, кто живет в плохих условиях. Но кстати кипятить чайник и выливать в кастрюльку вполне себе выход
У меня тоже индукция, и на ней вода закипает минуты за 3, а не сразу.
Гость
Гость
Ещё одна… Рыбу кладут всегда в последнюю очередь, она варится гораздо быстрее, чем картошка. Кто ж вас учил готовить, где вы такое видели?
Вообще первый раз слышу, чтоб рыбу в последнюю очередь клали в суп. Получается уху варят не на рыбном бульоне , а на картофельном что ли? 😄
Гость
Гость
Вы мне? Сегодня ели кебаб в лаваше. Готовила снова минут 15, ещё раз говорю, что дольше я очень редко готовлю. Обжарить с двух сторон тонкое филе грудки в специях (копчённая паприка, острая паприка) - 7 минут. Это кстати официальная рекомендация, сколько надо готовить грудку, если дольше, она будет сухой. Пока она жарилась, помыла и нарезала на кубики овощи - 2 помидора, 1 болгарский перец, несколько огурчиков, каждый ингредиент положила в красивую вазочку. Можно ещё лук кто любит. Грудку тоже порезать, когда остынет. Погрела лаваш в духовке 1 минуту. Закипел чайник, заварила чай. Дети помогли поставить все на стол. Плюс острый сальса соус, тобаско, майонез. Каждый себе все набирает, заворачивает и ест пока не лопнет. Дети это блюдо обожают, муж тоже, польза очевидна - свежие овощи, нежирная грудка. Давайте, обсирайте)
А сколько штук грудки вы подарили за 15 минут?
Гость
Гость
А сколько штук грудки вы подарили за 15 минут?
* пожарили за 15 минут?
Гость
Гость
Да, тут спрашивали зачем то сколько лет моей свекрови) Ей 63, но она реально уже разваливается, вся больная, еле ходит, очень большой избыточный вес. Культуры питания у старшего поколения вообще нет, к тому же экономили всю жизнь, жили на выпечке, блинах да пирожках (это если честно вообще еда для бедных, самая дешевая из существующей - пирожки с капустой да с картошкой), макаронах этих разваренных, картохе.
Это не правда, старшее поколение питаться по разному, в зависимости от того насколько они были заинтересованы этим вопросом. Моя мама начала интересоваться правильным питанием еще в 90ые и у них с отцом огромное количество вкусных и разнообразных блюд, многие из которых они попробовали путешествуя по Европе. Они постарше вашей свекрови и слава богу в достаточно хорошей форме, ведут активный образ жизни.
Гость
Гость
И вы чистите под струёй воды? Можете кто-нибудь пояснить, зачем это? По мне звучит бредово, чистить овощи в раковину и под водой
Чтоб сразу мыть почищенные овощи, а не размазывать по ним грязь, а потом отмывать.
Гость
Гость
Вообще первый раз слышу, чтоб рыбу в последнюю очередь клали в суп. Получается уху варят не на рыбном бульоне , а на картофельном что ли? 😄
Все правильно, финский суп так и готовится, рыба после готовности картошки (она моментально будет готова как ее в кипяток кинуть)
Гость
Гость
Ну вы сначала до ее лет доживите, а потом говорите, как вам в том возрасте.
Может и вы развалюхой будете в ее возрасте.
Гость
Рита
Прикольно. Вы повар. Я давно разгадала. И повару никогда не понять простых людей. Потому что повар за 20 минут отдаёт 5 блюд одномоментно. И как он это делает, а хз.
Так на поваров вообще-то учатся, они и рецепты сразу знают, и опыт нарабатывают быстрее потому что постоянно готовят.
Гость
Гость
Ну вы сначала до ее лет доживите, а потом говорите, как вам в том возрасте.
Может и вы развалюхой будете в ее возрасте.
Моя мама катается по 15 км на велосипеде (не по дорожкам , а по лесам), по 45 минут плавает в озерках и делает сложные йоговский позы (включая стойку на голове), которые я сделать не могу. Думаю, чувствстуеь она себя получше, чем некоторые в моем возрасте.
Гость
Гость
Одна кастрюля и две миски- это вообще из мира фантастики для семьи из 3-4 человек. Мне вообще интересно как можно готовить разнообразно для семьи, когда элементарно не в чем готовить?
Никто и не писал про одну кастрюлю и две миски.
Но точно нет столько посуды, чтоб каждый день ей загружать посудомойку.
Гость
Гость
Да тут одна даже в кипяток рыбу опустить предлагала. Чтобы быстрее на 3 минуты)))
Гость
Пардон не мне написали, но напишу в ответ - от питания и образа жизни очень многое зависит и я это вижу по родителям и их друзьям. Кто спортивный и активный был, питаться привык здоровой пищей, тот в 63+ не разваливается, я это даже по моим бабушкам видела в 80+ (и это в России, про Европу я вообще молчу, в 63 года это еще активные люди)