Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Все правильно, финский суп так и готовится, рыба после готовности картошки (она моментально будет готова как ее в кипяток кинуть)
Это лишь один из рецептов и из серии «побыстрее»
Не уха, а рыбная солянка
Ольга
Тонкое филе грудки в специях (копчённая паприка, острая паприка) это вообще разве детская еда ?
Гость
Кипяток = горячую воду (уж извините, русским я в обычной жизни не пользуюсь уже очень давно или очень редко)
Ольга
Гость
Пардон не мне написали, но напишу в ответ - от питания и образа жизни очень многое зависит и я это вижу по родителям и их друзьям. Кто спортивный и активный был, питаться привык здоровой пищей, тот в 63+ не разваливается, я это даже по моим бабушкам видела в 80+ (и это в России, про Европу я вообще молчу, в 63 года это еще активные люди)
Пенсии то у нас какие ??? Коммуналка и лекарства рулят .
Гость
Возраст детей вроде автор не написала, лет с 3-5ти уже вполне уже вполне давать детям еду с разными специями, тем более что они полезны для организма. Паприка повышает иммунитет и снижает восполитегые процессы а организме.
Гость
Ольга
Пенсии то у нас какие ??? Коммуналка и лекарства рулят .
Ну они не на пенсию живут, папа работает еще плюс они вкладывали в недвижимость и сдают пару квартир.
Ольга
Гость
Ну они не на пенсию живут, папа работает еще плюс они вкладывали в недвижимость и сдают пару квартир.
Извините , я вам по русски отвечу - ваши родители это исключение скорее всего .
Гость
Это сливочный финский суп, вариантов много, но нигде я не видела чтобы его более 15-30 минут готовили (везде это стейки /филе лосося). И морковку в некоторых рецептах тоже добавляют, не понимаю почему тут такой ажиотаж это вызвало…
Гость
И из друзья тоже и оба мои бабушки в 85+ активные и подвижные есть/были благодаря привычкам и образу жизни. Это от окружения, воспитания и образования людей очень зависит. Чем больше люди образованы и умны, тем они больше способны проводить причинно следственные связи между образом жизни, привычками и тем, какое у них качество жизни.
Гость
Гость
Вообще первый раз слышу, чтоб рыбу в последнюю очередь клали в суп. Получается уху варят не на рыбном бульоне , а на картофельном что ли? 😄
Если филе, то в последнюю очередь, а если хвост, голова, то там конечно иначе. У автора овощной суп на сливках с рыбой. Рыбного бульона там нет
Гость
Гость
Да тут одна даже в кипяток рыбу опустить предлагала. Чтобы быстрее на 3 минуты)))
Представляю, что они вообще едят 😄
Гость
Гость
Это сливочный финский суп, вариантов много, но нигде я не видела чтобы его более 15-30 минут готовили (везде это стейки /филе лосося). И морковку в некоторых рецептах тоже добавляют, не понимаю почему тут такой ажиотаж это вызвало…
Жареную Морковку?
Я написала про уху из 2х рыб за 45 мин от момента «взяла кастрюлю» до « тарелки на столе» (с уборкой и т п) Уха- это то что на рыбном бульоне, а не куски филе кидать в кипящую воду с жареной морковкой.
Автора порвало.
Гость
Гость
Представляю, что они вообще едят 😄
Ну уж точно не суп из вермишели….
Гость
Гость
Если филе, то в последнюю очередь, а если хвост, голова, то там конечно иначе. У автора овощной суп на сливках с рыбой. Рыбного бульона там нет
Да даже филе - в первую очередь большие куски , потом вынимаешь и разделяешь
Чтобы рыбный бульон был
Гость
Гость
Ну уж точно не суп из вермишели….
Суп из вермишели вкусненький 😋
Гость
Гость
У автора финский сливочный суп «лохикейтто».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мы и пришли к выводу в этой теме, люди готовят часами не потому что медлительные, а потому что все готовят разные блюда.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Мы , провинциальные маргиналы , давно уже приглядываемся к советским бабушкиным блюдам .....то что продается приводит в ужас .Вкуса у продуктов не стало вообще .Что куры , что говядина .
Гость
Гость
Да даже филе - в первую очередь большие куски , потом вынимаешь и разделяешь
Чтобы рыбный бульон был
🤦‍♀️ от того, поварите вы рыбу в воде вначале или в конце результат не изменится, рыба готовится очень быстро, филе еще быстрее, филе, порезанное кусочками еще быстрее. Варят долго из хвоста и головы, потому что их не едят, чтобы по максимуму вещества из них получить полезные. Когда варят из филе, его съедают целиком, от наваристого бульона пользы ноль, лучше не переваленную рыбу съесть.
Гость
ChatGPT тоже это подтверждает(а у него источников информации в миллионы раз больше нас с вами):

Оптимальное время приготовления лосося в супе зависит от конкретного рецепта и предпочтений в текстуре рыбы. Обычно лосось требует всего 5-10 минут варки в горячем супе. Добавьте его ближе к концу приготовления, чтобы сохранить нежность и естественный вкус. Время может варьироваться в зависимости от толщины лососевого филе и конкретного рецепта
Гость
Ольга
Мы , провинциальные маргиналы , давно уже приглядываемся к советским бабушкиным блюдам .....то что продается приводит в ужас .Вкуса у продуктов не стало вообще .Что куры , что говядина .
Вот согласна с вами, что лучше самим приготовить.
Гость
Гость
Мне чё врать-то?
Я написала реальное время на приготовление супа.
И от филе была пена.
Я ее убирала. Не получится суп сварить за 20 минут, даже с готовой заправкой, я проверила, и у меня ушло 50 минут!
Это и с готовкой, и активной работой ( помыть овощи, почистить, нарезать), сделать уборку кухни потом.
Пена есть даже от варёной картошки. Вот от этой самой мытой, а от какой-нибудь деревенской картошки пены никакой кстати нет.
Гость
Ольга
А как Бабушкины рецепты спасают от плохого качества продуктов? Маскируют их плохое качество?
Гость
Гость
Ну вот мы и пришли к выводу в этой теме, люди готовят часами не потому что медлительные, а потому что все готовят разные блюда.
Что заметьте, никак не отражается на качестве питания (о чем тут очень любят говорить)
Гость
Ольга
Тонкое филе грудки в специях (копчённая паприка, острая паприка) это вообще разве детская еда ?
Это европейская еда, полуфабрикаты из супермаркетов.
Гость
Гость
Что заметьте, никак не отражается на качестве питания (о чем тут очень любят говорить)
Вот именно.
И вообще я заметила, что люди готовят то, что больше любят есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз для особо одаренных - автор взялась комментировать уху -1.
2- Гугл мне открывать на надо, в Финке была неоднократно и в курсе как готовит этот суп 90% и какой вариант вкуснее.
Ещё подробнее?

Ешьте сами свое хрючево из варёной жареной моркови и филе, кинутого в кипяток. Ухой это только не зовите
Ольга
Первый вариант который я прочитала по этому супу - томится сутки в в чугунной посуде в печи ....Я думаю семга там , это совсем не та семга которой у нас торгуют ....со скидками вечными ...
Гость
Гость
Это европейская еда, полуфабрикаты из супермаркетов.
Зависит от национальности, достатка и образованности семьи. Мы полуфабрикаты едим в 10% случаев, в 90% все приготовлено из свежих продуктов из холодильника (даже не замораживаем практически ничего)
Ольга
Гость
Зависит от национальности, достатка и образованности семьи. Мы полуфабрикаты едим в 10% случаев, в 90% все приготовлено из свежих продуктов из холодильника (даже не замораживаем практически ничего)
Я от острого чешусь вся , это от национальности моей зависит и от образования наверняка .....
Nina77
Гость
Это не правда, старшее поколение питаться по разному, в зависимости от того насколько они были заинтересованы этим вопросом. Моя мама начала интересоваться правильным питанием еще в 90ые и у них с отцом огромное количество вкусных и разнообразных блюд, многие из которых они попробовали путешествуя по Европе. Они постарше вашей свекрови и слава богу в достаточно хорошей форме, ведут активный образ жизни.
Это смешно про старшее поколение. Моя мама владелица кафе, повар от Бога. Знает про продукты и их приготовление все и еще на даче органику выращивает. Большинство знаний у меня от нее.
Гость
Гость
🤦‍♀️ от того, поварите вы рыбу в воде вначале или в конце результат не изменится, рыба готовится очень быстро, филе еще быстрее, филе, порезанное кусочками еще быстрее. Варят долго из хвоста и головы, потому что их не едят, чтобы по максимуму вещества из них получить полезные. Когда варят из филе, его съедают целиком, от наваристого бульона пользы ноль, лучше не переваленную рыбу съесть.
Ещё одна с отбитыми вкусовыми рецепторами
Nina77
Гость
Классический буйабес часа 2 готовится и обязательно на рыбном бульоне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В своих фантазиях можете любое хрючево как угодно называть)
Есть люди со стандартами повыше просто.
Ольга
Мы привычные к бульону ....увы .
Гость
Ольга
Мы привычные к бульону ....увы .
Две бульон нынче 1 минуту и несколько секунд делается)
В мультиварку кинула и главное, торжественно специй насыпала - и кнопочку нажала))
Ольга
Гость
В мультиварку кинула и главное, торжественно специй насыпала - и кнопочку нажала))
сами такое ешьте ....
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
В первом случае готовится на рыбном бульоне, рыба вынимается и закладываются овощи и картофель. Время приготовления - 45 минут
Гость
Ольга
сами такое ешьте ....
Это раньше такие вот «кулинарки» писали
)
Гость
Nina77
В первом случае готовится на рыбном бульоне, рыба вынимается и закладываются овощи и картофель. Время приготовления - 45 минут
))))
Человек даже не прочитал, что в качестве «контрагрумента» привел.
А привел он ровно то, о чем я и говорю.
Гость
Гость
Это ж какая должна быть температура у мультиварки, чтоб она за минуту готовила бульон 😄 1000 градусов что ли.
Гость
Ольга
Я от острого чешусь вся , это от национальности моей зависит и от образования наверняка .....
Непереносимость продуктов, аллергия на разные виды продуктов от национальности и региона проживания очень даже могут зависеть.
Гость
Гость
))))
Человек даже не прочитал, что в качестве «контрагрумента» привел.
А привел он ровно то, о чем я и говорю.
Вам на радость привела, но вы почему-то опустили тот факт, что филе не варится в воде постоянно, его вытаскивают как только оно готово (минут через 5-10) и добавляют в конце. Это для вас тоже уха? Тут нет ни Хвостов ни голов, нет переваленного куска рыбы.
Гость
Гость
В своих фантазиях можете любое хрючево как угодно называть)
Есть люди со стандартами повыше просто.
Ваще «не хрючево» тоже 5 баллов набрало на кулинаром сайте? Может ссылочку кинете?
Гость
Гость
Вам на радость привела, но вы почему-то опустили тот факт, что филе не варится в воде постоянно, его вытаскивают как только оно готово (минут через 5-10) и добавляют в конце. Это для вас тоже уха? Тут нет ни Хвостов ни голов, нет переваленного куска рыбы.
А я что писала? ? Даже спецом подчеркнула
Боже…🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Nina77
Гость
Это ж какая должна быть температура у мультиварки, чтоб она за минуту готовила бульон 😄 1000 градусов что ли.
Я не пользуюсь мультиваркой, понаблюдала за ней у подруги, у нее не прижилась и я не стала покупать. Из восторгов ее обладательниц, обычно то, что на плите в обычной кастрюле не получаются такие рассыпчатые каши или такие пышные омлеты и пр. У меня все это и в обычной посуде получается, не вижу в ней смысла.
Также удобно тем, наверное, кто вечно куда-то спешит и бежит, кто, в принципе, не любит готовить, но надо.
Для меня это процесс творческий, я получаю удовольствие от него. Попробовать блюдо на стадии готовки и добавить ингридиентов не по рецептуре, наблюдать за изменением консистенции, цвета, для меня все эти процесы представляют интерес.
Гость
Ольга
Зачем вам такие знания ....за 100 км от города у частника покупаем , они не моют ее перед продажей , увы ....так в мешки кидают немытую .
Можно покупать вообще за 500 км - так вы еще больше заипетесь))) у вас же как, чем мне сложнее. тем я круче.
Ненавижу вот это качество в людях (старшего поколения). Мы не купим мытую картошку, мы купим страшную гнилую и будем ее мыть в раковине, потом будем мыть раковину. Еще в идеале забить сток раковины и чистить его. Зато это КАРТОШЕЧКО. Так во всем. Мультиварка плохо. индукция от диавола. Нарезанная охлажденная курица не вкусно, надо брать цельную замороженную и потом ее в раковине размораживать и разделывать, далее опять все мыть. Если у нас есть морковь, ее ни в коем случае нельзя съесть сырой. Надо ее максимально замучить обработками, пока все витамины там не вымрут как класс. Мучайтесь сами. Я очень рада, что на индукции литр воды закипает за 1 минуту, а суп посредством мульти готовится 7 минут без всяких вредных зажарок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 42 года, уже лет 20 не варю свеклу, с тех пор, как начали продавать вареную. Чем моя вареная свекла отличается от магазинной вареной свеклы? Тем, что я типа замучилась и где мой орден?
Гость
Гость
Одна кастрюля и две миски- это вообще из мира фантастики для семьи из 3-4 человек. Мне вообще интересно как можно готовить разнообразно для семьи, когда элементарно не в чем готовить?
У меня нет ни одной кастрюли. Есть мультиварка и есть сковородка, которой не пользуемся, так как все четверо на ПП. Миски - это что, салатник? Есть красивый салатник. Один. Больше не надо. ПММ есть. у нас куча тарелок, вилок, чашек.
Гость
Гость
У меня тоже индукция, и на ней вода закипает минуты за 3, а не сразу.
Плохая индукция.