Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Вообще первый раз слышу, чтоб рыбу в последнюю очередь клали в суп. Получается уху варят не на рыбном бульоне , а на картофельном что ли? 😄
В уху все продукты одновременно кладут, не слушайте чушь.
Ольга
[3583360454]
Гость
Это раньше такие вот «кулинарки» писали )
Так мы пробовали на воде есть ....Тут никто же не читает , сразу свое пишут .Первый рецепт , который я открыла по этой ухе , из за которой вы все бодаетесь был такой (((((( сутки томится в печи в чугунной посуде )))))) И рыба там лучше однозначно , там где родина этого рецепта .А тут что угодно можно писать и делать .И одного бульона недостаточно - сливки пихают для сытности .А нашла рецепт - какое количество картошки толченой туда кладут , в эту уху .Просто воду с кусками филе не нашла .Не хочу искать просто .
Гость
[4065661901]
Гость
Мне 42 года, уже лет 20 не варю свеклу, с тех пор, как начали продавать вареную. Чем моя вареная свекла отличается от магазинной вареной свеклы? Тем, что я типа замучилась и где мой орден?
Тем что лежалая в готовом виде и размокшая А какое качество там было изначально - тот ещё вопрос
Гость
[1574418055]
Гость
Тем что лежалая в готовом виде и размокшая А какое качество там было изначально - тот ещё вопрос
Какая размокшая? Вы хоть раз ее покупали вообще? Вы не понимаете, о чем говорите. По виду она гораздо лучше подгнивших неочищенных корнеплодов на прилавках, потому что это уже готовый продукт.
Ольга
[3583360454]
Гость
Можно покупать вообще за 500 км - так вы еще больше заипетесь))) у вас же как, чем мне сложнее. тем я круче. Ненавижу вот это качество в людях (старшего поколения). Мы не купим мытую картошку, мы купим страшную гнилую и будем ее мыть в раковине, потом будем мыть раковину. Еще в идеале забить сток раковины и чистить его. Зато это КАРТОШЕЧКО. Так во всем. Мультиварка плохо. индукция от диавола. Нарезанная охлажденная курица не вкусно, надо брать цельную замороженную и потом ее в раковине размораживать и разделывать, далее опять все мыть. Если у нас есть морковь, ее ни в коем случае нельзя съесть сырой. Надо ее максимально замучить обработками, пока все витамины там не вымрут как класс. Мучайтесь сами. Я очень рада, что на индукции литр воды закипает за 1 минуту, а суп посредством мульти готовится 7 минут без всяких вредных зажарок.
ну жрите с магнита или откуда еще там берут - это ваше право ...
Гость
[4065661901]
Гость
Какая размокшая? Вы хоть раз ее покупали вообще? Вы не понимаете, о чем говорите. По виду она гораздо лучше подгнивших неочищенных корнеплодов на прилавках, потому что это уже готовый продукт.
Такая размокшая Завернутая в пленку И хрен знает сколько валяется так Вы 20 лет норм свеклы не видели - о чем речь?
Гость
[1574418055]
Гость
Это ж какая должна быть температура у мультиварки, чтоб она за минуту готовила бульон 😄 1000 градусов что ли.
Тут пишут про то, сколько активно хозяйко готовит бульон. Бульон в мульте и правда требует ровно 1 минуту времени хозяйки. Или что вы - сидите и взглядом мультю гипнотизируете? Все 45 минут?
Можно покупать вообще за 500 км - так вы еще больше заипетесь))) у вас же как, чем мне сложнее. тем я круче. Ненавижу вот это качество в людях (старшего поколения). Мы не купим мытую картошку, мы купим страшную гнилую и будем ее мыть в раковине, потом будем мыть раковину. Еще в идеале забить сток раковины и чистить его. Зато это КАРТОШЕЧКО. Так во всем. Мультиварка плохо. индукция от диавола. Нарезанная охлажденная курица не вкусно, надо брать цельную замороженную и потом ее в раковине размораживать и разделывать, далее опять все мыть. Если у нас есть морковь, ее ни в коем случае нельзя съесть сырой. Надо ее максимально замучить обработками, пока все витамины там не вымрут как класс. Мучайтесь сами. Я очень рада, что на индукции литр воды закипает за 1 минуту, а суп посредством мульти готовится 7 минут без всяких вредных зажарок.
Страшную гнилую ???????
Гость
[4065661901]
Гость
Ещё скажите ее вам на пару варили))) Хотя вам что в воде водопроводной, что на пару - одна фигня. Слаще редьки…
Nina77
[2119782281]
Гость
Это ж какая должна быть температура у мультиварки, чтоб она за минуту готовила бульон 😄 1000 градусов что ли.
Они имеют ввиду, что за минуту делают закладку, нажимают на кнопку и идут заниматься своими делами. Но тоже самое происходит и в кастрюле, только я вовремя снимаю накипь, добавляю ингридиенты, поглядывая в кастрюлю, та же картошка, к примеру, может себя по-разному вести при варке, в зависимости от сорта. .
Ольга
[3583360454]
Nina77
Я не пользуюсь мультиваркой, понаблюдала за ней у подруги, у нее не прижилась и я не стала покупать. Из восторгов ее обладательниц, обычно то, что на плите в обычной кастрюле не получаются такие рассыпчатые каши или такие пышные омлеты и пр. У меня все это и в обычной посуде получается, не вижу в ней смысла. Также удобно тем, наверное, кто вечно куда-то спешит и бежит, кто, в принципе, не любит готовить, но надо. Для меня это процесс творческий, я получаю удовольствие от него. Попробовать блюдо на стадии готовки и добавить ингридиентов не по рецептуре, наблюдать за изменением консистенции, цвета, для меня все эти процесы представляют интерес.
так у меня мжу замучил меня как кашу пшенную варить с тыквой - время ему нужно точное ....Мультиварки нет и не будет .
ну жрите с магнита или откуда еще там берут - это ваше право ...
В Магниты не ходим. это лоукост. Вообще уже давно не ходим в магазины. Все привозят на дом чистое и красивое. А вы продолжайте в 21 веке кататься в село за картошкой. Хоть сами из-под снега выкапываете? Если нет, то это не кошерно.
Гость
[1574418055]
Ольга
Страшную гнилую ???????
Она страшная и гнилая. Я ее прекрасно помню. Вся в комьях земли и под ней гниль. Такую картошку нельзя мытой продавать. А немытой пипл вроде вас схавает. Потом скажет, мы ЭКОНОМИМ))
Гость
[1682322835]
Гость
У меня нет ни одной кастрюли. Есть мультиварка и есть сковородка, которой не пользуемся, так как все четверо на ПП. Миски - это что, салатник? Есть красивый салатник. Один. Больше не надо. ПММ есть. у нас куча тарелок, вилок, чашек.
Мы не готовим в мультиварке, не понравилось совсем, все в одну кучу получается. Но даже если бы говорили, ее разве нельзя в посудомойке мыть? Миска для салата, одна две разделочные доски, ножи для готовки , мешалка, сковородка, тарелки вилки/ножы стаканы для еды - уже займёт почти всю послудомлйку. Добавить к этому перекус ягодами, фруктами, которые тоже с тарелок или из мисочек едят и все, пора запускать. Мы посудомойку дважды в день включаем.
Гость
[1574418055]
Гость
Ещё скажите ее вам на пару варили))) Хотя вам что в воде водопроводной, что на пару - одна фигня. Слаще редьки…
Вообще-то да, она на пару варится. Промышленная пароварка. Что, завидно, что вы не едите нормальные продукты?))
Гость
[1682322835]
Гость
А я что писала? ? Даже спецом подчеркнула Боже…🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Я привела кучу ссылок где готовили как автор и рыбу катали после картоши и маковку жарили, но уцепились вы только в эту ссылку 😀
Nina77
[2119782281]
Гость
Она страшная и гнилая. Я ее прекрасно помню. Вся в комьях земли и под ней гниль. Такую картошку нельзя мытой продавать. А немытой пипл вроде вас схавает. Потом скажет, мы ЭКОНОМИМ))
Это Вы вообще непонятно где такое нашли, умудриться надо было
Гость
[4065661901]
Гость
Вообще-то да, она на пару варится. Промышленная пароварка. Что, завидно, что вы не едите нормальные продукты?))
Едим нормальные - те что сами выбрали, а не то что нам накидали. И лежало потом в готовом виде несколько дней 🤮
Гость
[4065661901]
Гость
Я привела кучу ссылок где готовили как автор и рыбу катали после картоши и маковку жарили, но уцепились вы только в эту ссылку 😀
Целых 3? Я уцепилась? Или Вы сами кинули? Вы пьяны? Уже пальцы заплетаются.
Nina77
[2119782281]
Гость
Ладно, на салаты, а в борщ Вы тоже вареную кладете?
Гость
[106545477]
Рита
Прикольно. Вы повар. Я давно разгадала. И повару никогда не понять простых людей. Потому что повар за 20 минут отдаёт 5 блюд одномоментно. И как он это делает, а хз.
Добрый день! Я не повар) Просто я к готовке нормально отношусь, ищу часто всякие рецепты новые, с удовольствием всякие советы читаю. Можно сказать хобби. Совет про то, что крахмалистую водичку из под варки надо использовать тоже где-то прочитала. Если бы мне какие то новые рецепты или советы давали, которые реально работают, я бы была благодарна, а не спорила до потери пульса, как некоторые на этой ветке. Ну реально ведь куча всего, чтобы быт облегчить и получать удовольствие
Гость
[106545477]
Гость
в моей стране сырую свёклу очень мало где продают, да на кой черт мне тратить время на её поиски и потом ещё варить, мне уже скоро 40 и я ни разу в жизни не варил свёклу и родители у меня тоже всегда покупали уже варёную
Я тоже не поняла, почему взбунтовались против варёной свеклы)) Может просто не видели такого🤷♀️ Я иногда сама варю, иногда готовую покупаю, разницы никакой. Не всегда есть время, она ж реально долго варится целиком
Читала много раз😅 Удивлена, что тут элементарных вещей не знают
Гость
[106545477]
Ольга
Еще раз повторяю - из деревни картошка немытая везется .Там неучи живут и форум не читают .
И что? Как струя воды помогает? Можно и немытую сухую почистить, а не грязь размазывать. Мокрую картоху чистить то ещё удовольствие. И вся эта грязь летит в раковину, куда потом тарелки ставят, вот это понятия о гигиене у людей🤢
Гость
[1641906365]
Гость
Добрый день! Я не повар) Просто я к готовке нормально отношусь, ищу часто всякие рецепты новые, с удовольствием всякие советы читаю. Можно сказать хобби. Совет про то, что крахмалистую водичку из под варки надо использовать тоже где-то прочитала. Если бы мне какие то новые рецепты или советы давали, которые реально работают, я бы была благодарна, а не спорила до потери пульса, как некоторые на этой ветке. Ну реально ведь куча всего, чтобы быт облегчить и получать удовольствие
От рутинных мелочей, которые надо постоянно делать между готовкой никак не избавится.
Гость
[106545477]
Гость
Вам выше люди писали, что у них нет столько посуды, чтоб для нее посудомойку покупать.
Видимо тарелка у них тоже одна, как и кастрюлька, и ложка с вилкой тоже. Едят по очереди)
И что? Как струя воды помогает? Можно и немытую сухую почистить, а не грязь размазывать. Мокрую картоху чистить то ещё удовольствие. И вся эта грязь летит в раковину, куда потом тарелки ставят, вот это понятия о гигиене у людей🤢
А что по-вашему раковину потом не моют что ли? 😄
Гость
[1641906365]
Гость
Видимо тарелка у них тоже одна, как и кастрюлька, и ложка с вилкой тоже. Едят по очереди)
Может и так, может люди вообще не хотят забарахляться?
Гость
[4065661901]
Гость
А что по-вашему раковину потом не моют что ли? 😄
Антибактериальной салфеткой протирают😂за 5 секунд
Гость
[106545477]
Гость
Да я так чищу овощи, и сразу споласкиваю овощи, а вы все овощи в грязи вымажете над ведром, а потом их отмываете, так?
Я немытых овощей лет 15 в продаже не видела, пишу в 4 раз. В комьях земли только в совке продавали, я ребёнком такое застала. У меня родители когда то давно выращивали картошку на даче, так они и то ее мыли и хранили мытой, прекрасно она лежала год, я не знаю, что там за фермеры такие у вас хрюшки.
Гость
[106545477]
Гость
Ну вот я вчера обжаривала морковку с луком, так минут 8-10 на это ушло. Если готовить на среднем огне и постоянно помешивать, чтоб не подгорело.
Ну вот, а тут говорят что за 20 минут не приготовится))
Гость
[2691331999]
Я вообще не готовлю, только заказываю. Хотя вру, сегодня варила яйца в яйцеварке и заваривала в термосе чай мужу на объект. Очень устала, сложно готовить еду.
Я
[3086676170]
Гость
+100
Я
[3086676170]
Гость
Как она будет размокшая в вакуумной упаковке? 🤷🏻♀️
Гость
[2691331999]
Nina77
Ладно, на салаты, а в борщ Вы тоже вареную кладете?
А что не так. Когда муж за мной ухаживал, я варила ему борщ. Надо вареную свеклу залить кипятком и дать мужчине сметану. Отдельно мясо-нарезка из Перекрестка. Мужу очень понравилось. Правда, больше не готовила. После свадьбы ничего не делаю вообще.
Гость
[106545477]
Гость
За супом надо следить, чтоб он не убежал на плиту, и не пришлось плиту отмывать. Я вот вчерашним советом от автора воспользовалась, не следить за кастрюлей, когда что-то варю, так вот у меня вермишель вскипела и вылилась на плиту, пришлось отмывать плиту.
Автор таких советов не давала) Мы говорили про суп, который после закипания ставится на маленький огонь, там физически не может ничего вылиться, оно еле булькает. А вы вермишель под крышкой что-либо варите? Всю пасту варят без крышки, после закипания перемешали и сделали огонь поменьше
Я немытых овощей лет 15 в продаже не видела, пишу в 4 раз. В комьях земли только в совке продавали, я ребёнком такое застала. У меня родители когда то давно выращивали картошку на даче, так они и то ее мыли и хранили мытой, прекрасно она лежала год, я не знаю, что там за фермеры такие у вас хрюшки.
Про родителей - никогда не поверю, никто на хранение не закладывает мытые корнеплоды, срок хранения уменьшается
Я
[3086676170]
Гость
В Магниты не ходим. это лоукост. Вообще уже давно не ходим в магазины. Все привозят на дом чистое и красивое. А вы продолжайте в 21 веке кататься в село за картошкой. Хоть сами из-под снега выкапываете? Если нет, то это не кошерно.
Реально, если очень хочется заe66aться как эта Ольга - способ найти легко!
Гость
[2691331999]
Тут люди пишут, что в магазины не ходят. А я люблю)) в будни завела машинку и заехала в хороший гипер. не в Магнит. Обожаю покупать йогурты, хурму и другие красивые овощи, выбирать сухофрукты, оливки каламата, песто. Мне нравится эстетика расставленных баночек и разложенных фруктов.
Гость
[2691331999]
Я
Реально, если очень хочется заe66aться как эта Ольга - способ найти легко!
А зачем это надо... Я не готовлю вообще и муж мне дает денег. а моя родственница вот так как Ольга и муж не дает ничего, еще и у нее забирает. Мне мама еще в 10 лет сказала, что мужья Золушек не ценят.
Гость
[1641906365]
Гость
Мятую картошку они в погреб укладывали у вас? 😄
Гость
[1641906365]
Гость
Ну вот, а тут говорят что за 20 минут не приготовится))
Так это только лук с морковкой, потом я филе обжаривала и вермишель варила.
Гость
[106545477]
Гость
Вообще первый раз слышу, чтоб рыбу в последнюю очередь клали в суп. Получается уху варят не на рыбном бульоне , а на картофельном что ли? 😄
Конечно. Для меня удивление большое, что этого не знают. Вообще по всем правилам на втором бульоне ее варят, например рыбаки сначала кидают в уху всю пойманную мелочевку, потом ее выкидывают, потом картоху, а в самом конце нормальную рыбу. Но мы не рыбаки)
Гость
[106545477]
Гость
А сколько штук грудки вы подарили за 15 минут?
2 штуки разрезанные пополам и слегка отбитые, итого 4 куска
Гость
[106545477]
Гость
Это не правда, старшее поколение питаться по разному, в зависимости от того насколько они были заинтересованы этим вопросом. Моя мама начала интересоваться правильным питанием еще в 90ые и у них с отцом огромное количество вкусных и разнообразных блюд, многие из которых они попробовали путешествуя по Европе. Они постарше вашей свекрови и слава богу в достаточно хорошей форме, ведут активный образ жизни.
Молодцы ваши родители, что следят за здоровьем
Гость
[1641906365]
Гость
Автор таких советов не давала) Мы говорили про суп, который после закипания ставится на маленький огонь, там физически не может ничего вылиться, оно еле булькает. А вы вермишель под крышкой что-либо варите? Всю пасту варят без крышки, после закипания перемешали и сделали огонь поменьше
Как это не давали? А в вашем комментарии под номером ✓1199 . Вы писали, что только один раз мешаете, и то когда соль кладете. Вот и я решила вчера так вермишель сварить. Итог: часть прилипла ко дну, а ещё закипело и вылилось на плиту.
Гость
[106545477]
Гость
Это лишь один из рецептов и из серии «побыстрее» Не уха, а рыбная солянка
А сколько по вашему нужно рыбным кусочкам 2 на 2 см, чтобы сварится?) Сколько вы семгу в духовке готовите?
Гость
[1641906365]
Nina77
Про родителей - никогда не поверю, никто на хранение не закладывает мытые корнеплоды, срок хранения уменьшается
Вот и я не верю. Мы никогда так не делали, картоха сразу сгниет.
Гость
[1641906365]
Гость
Тут люди пишут, что в магазины не ходят. А я люблю)) в будни завела машинку и заехала в хороший гипер. не в Магнит. Обожаю покупать йогурты, хурму и другие красивые овощи, выбирать сухофрукты, оливки каламата, песто. Мне нравится эстетика расставленных баночек и разложенных фруктов.
Тоже люблю по магазинам прогуляться. Особенно перед праздниками, всё так красиво оформляют всегда.
Гость
[1641906365]
Гость
2 штуки разрезанные пополам и слегка отбитые, итого 4 куска
2 штуки на 4-х человек? 😱 У вас там мужа ветром ещё не уносит?