Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Это сливочный финский суп, вариантов много, но нигде я не видела чтобы его более 15-30 минут готовили (везде это стейки /филе лосося). И морковку в некоторых рецептах тоже добавляют, не понимаю почему тут такой ажиотаж это вызвало…
Это поклонники секты «ничего жаренного» против морковки высказываются. Их триггернуло, что я зажарку делаю) Такие видимо едят все на пару, а сковородки у них вообще дома нет, вредно же😅
Гость
Я лично готовлю только борщ из маринованной свеклы. Она продается. Надо банку этой свеклы, сварить картошку (естественно, я не покупаю грязную с комьями, в идеале беру беби - ее не надо чистить и мыть) и добавить зелень. Готовится минут 20, столько варится картошка. Муж обожает. Зимой можно подогреть. И не надо мучиться ни с какой свеклой вообще. В вакууме покупала, но неудобно - пока ее достанешь, обязательно капнешь этим красным соком куда-то и потом протирать.
Гость
Гость
Это поклонники секты «ничего жаренного» против морковки высказываются. Их триггернуло, что я зажарку делаю) Такие видимо едят все на пару, а сковородки у них вообще дома нет, вредно же😅
А зачем жарить морковь? Если мне надо, я ее просто варю или ем сырую. Жареная странный вкус имеет. Смысл вообще зажарку класть никуда не понимала. Также, как и российскую привычку везде запихивать лук. Луку место только в луковом супе.
Гость
Гость
Жареную Морковку?
Я написала про уху из 2х рыб за 45 мин от момента «взяла кастрюлю» до « тарелки на столе» (с уборкой и т п) Уха- это то что на рыбном бульоне, а не куски филе кидать в кипящую воду с жареной морковкой.
Автора порвало.
Прикиньте, туда еще и сливки жирные добавляют)
Гость
Гость
2 штуки на 4-х человек? 😱
У вас там мужа ветром ещё не уносит?
Зато ваш в дверь уже не проходит, наверняка вы еще и тесто постоянно запекаете: булки, пирожки и прочую калорийную дрянь, которую нигде в мире не едят на постоянной основе.
Гость
Гость
Мятую картошку они в погреб укладывали у вас? 😄
Бредни автора все забористее))
Гость
Гость
Так вас тоже ж триггерит на чужие приготовления, а почему людям нельзя высказываться? 😄
Гость
Гость
А сколько по вашему нужно рыбным кусочкам 2 на 2 см, чтобы сварится?) Сколько вы семгу в духовке готовите?
Они за 3 минуты сваряся максимум. А что, тут советские бабушки учат варить всё по 3 часа? Иначе муж типа не заметит их подвиг?
Гость
Гость
ChatGPT тоже это подтверждает(а у него источников информации в миллионы раз больше нас с вами):

Оптимальное время приготовления лосося в супе зависит от конкретного рецепта и предпочтений в текстуре рыбы. Обычно лосось требует всего 5-10 минут варки в горячем супе. Добавьте его ближе к концу приготовления, чтобы сохранить нежность и естественный вкус. Время может варьироваться в зависимости от толщины лососевого филе и конкретного рецепта
Уже и ИИ подключили)) Тема года
Гость
Гость
Зато ваш в дверь уже не проходит, наверняка вы еще и тесто постоянно запекаете: булки, пирожки и прочую калорийную дрянь, которую нигде в мире не едят на постоянной основе.
Смешная шутка 😄
Нормальному мужику одного кусочка курицы явно не хватит наесться.
Гость
Гость
А зачем это надо... Я не готовлю вообще и муж мне дает денег. а моя родственница вот так как Ольга и муж не дает ничего, еще и у нее забирает. Мне мама еще в 10 лет сказала, что мужья Золушек не ценят.
Конечно. Кому нужна Золушка, если все хотят принцессу :)
Гость
Гость
Пена есть даже от варёной картошки. Вот от этой самой мытой, а от какой-нибудь деревенской картошки пены никакой кстати нет.
Пена от картошки - это крахмал))
Гость
Гость
Бредни автора все забористее))
Да автор уж не знает, что написать.
Гость
Nina77
Это смешно про старшее поколение. Моя мама владелица кафе, повар от Бога. Знает про продукты и их приготовление все и еще на даче органику выращивает. Большинство знаний у меня от нее.
Это Мама вам рассказала про страшную опасность помытой картошки?))
Гость
Гость
Смешная шутка 😄
Нормальному мужику одного кусочка курицы явно не хватит наесться.
А где-то написано, что это его рацион на весь день? Мой муж занимается спортом, подтянутый, и на ужин он не съест более 100 г мяса или рыбы, следит за собой. Зато завтрак весьма калорийный, может и целый стейк умять.
Гость
Гость
А где-то написано, что это его рацион на весь день? Мой муж занимается спортом, подтянутый, и на ужин он не съест более 100 г мяса или рыбы, следит за собой. Зато завтрак весьма калорийный, может и целый стейк умять.
Какой у него рост и вес?
Гость
Nina77
Про родителей - никогда не поверю, никто на хранение не закладывает мытые корнеплоды, срок хранения уменьшается
Конечно, уже писала об этом выше.
Гость
Гость
Конечно, уже писала об этом выше.
Именно поэтому немытые корнеплоды в супер и гипермаркетах гораздо чаще максимально невялые.
Гость
Гость
А что по-вашему раковину потом не моют что ли? 😄
Ну вот и получается - не задолбалась, не хозяйка) Почистила кое как грязную картоху, потом отмыла и продизенфицировала всю кухню после этого) Так и день прошёл. В земле глисты вообще то. Фу
Гость
Гость
Прикиньте, туда еще и сливки жирные добавляют)
Для того и добавляют
Чтобы скрасить ваш суповой набор из варёной картохи, отдельно рыбы и жареной морковки
Гость
Гость
А зачем жарить морковь? Если мне надо, я ее просто варю или ем сырую. Жареная странный вкус имеет. Смысл вообще зажарку класть никуда не понимала. Также, как и российскую привычку везде запихивать лук. Луку место только в луковом супе.
Ага
Фу блин
Ещё что то про совок говорит Автор
Гость
Гость
Ну вот и получается - не задолбалась, не хозяйка) Почистила кое как грязную картоху, потом отмыла и продизенфицировала всю кухню после этого) Так и день прошёл. В земле глисты вообще то. Фу
То есть глисты останутся после дезинфекции кухни? 😱
Гость
Гость
Мы не готовим в мультиварке, не понравилось совсем, все в одну кучу получается. Но даже если бы говорили, ее разве нельзя в посудомойке мыть? Миска для салата, одна две разделочные доски, ножи для готовки , мешалка, сковородка, тарелки вилки/ножы стаканы для еды - уже займёт почти всю послудомлйку. Добавить к этому перекус ягодами, фруктами, которые тоже с тарелок или из мисочек едят и все, пора запускать. Мы посудомойку дважды в день включаем.
Мне тоже в мультиварке не нравится. Готовила так когда дети маленькие были, включила и гулять ушла, пришла и все уже готово. И консистенция там как раз детская - все разваренное) Сейчас мне начнут писать про взрывы мультиварок😅
Гость
Nina77
Про родителей - никогда не поверю, никто на хранение не закладывает мытые корнеплоды, срок хранения уменьшается
В смысле? Всю жизнь так делали. На год срока хранения хватает, вам ее 5 лет что ли надо хранить?
Ольга
Гость
В Магниты не ходим. это лоукост. Вообще уже давно не ходим в магазины. Все привозят на дом чистое и красивое. А вы продолжайте в 21 веке кататься в село за картошкой. Хоть сами из-под снега выкапываете? Если нет, то это не кошерно.
Вот и будем кататься , а вы ешьте с доставки ....если вкус не различаете .У нас получается выезд на природу - любуемся фоткаемся ...последний раз мужа снимала - поля подсолнечника с одной стороны и с другой - кукурузы .Всей семьей едем обычно .В деревне монастырь женский красивый - туда заходим .Там вообще очень красиво - леса сосновые , грибы всякие .
Гость
Гость
В смысле? Всю жизнь так делали. На год срока хранения хватает, вам ее 5 лет что ли надо хранить?
Они гнить начнут от влажности.
Гость
Гость
На год??? Она уже весной прорастать начинает

Ну как же ты за и ппала своим враньём, а….
Гость
Гость
Как это не давали?
А в вашем комментарии под номером ✓1199 .
Вы писали, что только один раз мешаете, и то когда соль кладете. Вот и я решила вчера так вермишель сварить. Итог: часть прилипла ко дну, а ещё закипело и вылилось на плиту.
Там было про бульон) Он ко дну не прилипает) Причём тут вермишель? Заставь дурака Богу молится…
Ольга
Nina77
Они имеют ввиду, что за минуту делают закладку, нажимают на кнопку и идут заниматься своими делами. Но тоже самое происходит и в кастрюле, только я вовремя снимаю накипь, добавляю ингридиенты, поглядывая в кастрюлю, та же картошка, к примеру, может себя по-разному вести при варке, в зависимости от сорта. .
Мне кажется здесь только вы адекватны ....правда - ранняя картошка быстрее разваривается в отличие от более старой .Как и с кашей пресловутой - когда выключить , подержать чтоб настоялась и в тоже вовремя в запеканку не превратилась .
Гость
Гость
Мы не едим ее, я лук жарю разрезанный на половинки, морковку на четвертинки, потом выкидываю, но вкус бульону она придаёт. Я не знаю зачем, я пробовала сырую кидать, но вкус мне меньше нравится
Гость
Гость
Там было про бульон) Он ко дну не прилипает) Причём тут вермишель? Заставь дурака Богу молится…
Какой бульон? 😄 Там про суп вы писали вообще-то. Что раз его мешаете и то в конце, когда соль кладете.
Ну я вот решила так вермишель сварить, не получилось.
Вы уже не знаете, что писать в своей теме 😄
Гость
А мне другое интересно, как вот с такими, как автор в жизни общаться?
Вумен можно закрыть и забыть ее странненькую, а вот на той же работе? Попадется такая в коллеги и что делать? Кто-нибудь знает? 😄
Гость
Гость
Да автор уж не знает, что написать.
Слушайте, про картошку не буду на 100% утверждать, это в детстве было, но я помню, что она была чистой и что ее мыли. Я даже помню, как она сушилась на газетах на даче) Для хранения или нет не уверена
Гость
Какие тут половина людей замороченные. У меня небольшой доход, но все равно не согласна мучить себя готовкой по сто часов, покупкой дешевой немытой картохи, вываркой мяса по часу и пр.
Гость
Гость
То есть глисты останутся после дезинфекции кухни? 😱
Я уже поняла, как проходят ваши дни. Разводим грязь в раковине, потом все моем и дезинфицируем) Да, готовить - это тяжкий труд))
Гость
Гость
Мы не едим ее, я лук жарю разрезанный на половинки, морковку на четвертинки, потом выкидываю, но вкус бульону она придаёт. Я не знаю зачем, я пробовала сырую кидать, но вкус мне меньше нравится
Ненавижу лук, он полезный только если есть сырым (привет всем окружающим), вареный и жареный лук не нужен. вкус и запах ужасный, соседка жарит и воняет на всю многоэтажку.
Гость
Гость
Они гнить начнут от влажности.
А, так просушить сначала надо. Значит все правильно, мыли и сушили, я помню, как она сушилась
Гость
Гость
Вумен можно закрыть и забыть ее странненькую, а вот на той же работе? Попадется такая в коллеги и что делать? Кто-нибудь знает? 😄
На работе обычно о работе говорят, а не от ос кто как и что готовит. Я понятия не имею вкусовые предпочтения коллег до момента пока мы вместе не дети в ресторан (пару раз в году)
Гость
Гость
И какое вам дело, что ваша коллега готовит у себя дома? Может вообще не готовить. у кого есть деньги - все сейчас заказывают ресторанное.
Меня вот больше волнует, что делать, если попадется такая как вы в коллеги. Вы же не только на кухню, наверняка еще и в трусы ко всем лезете.
Ольга
Гость
На год??? Она уже весной прорастать начинает

Ну как же ты за и ппала своим враньём, а….
У нас сейчас растет уже - зима то какая ....эту картошку на праздники старший привозит заранее к друзьям , потому что вкус с покупной небо и земля .Сколько лет свекровь билась с семенами чтоб вырастить такую , так и не получилось - земля не такая .Там с песком она , где берем .
Гость
Гость
А, так просушить сначала надо. Значит все правильно, мыли и сушили, я помню, как она сушилась
Это ж надо людям заняться нечем…..
Гость
Гость
Слушайте, про картошку не буду на 100% утверждать, это в детстве было, но я помню, что она была чистой и что ее мыли. Я даже помню, как она сушилась на газетах на даче) Для хранения или нет не уверена
Она была чистой, потому что вы ее копали в сухую погоду, мы также копаем, и она получается чистой без комьев грязи, но все равно на ней пыль оседает, и когда ее чищу на ней получаются грязные разводы, которые лучше сразу сполоснуть.
Гость
Гость
Какой бульон? 😄 Там про суп вы писали вообще-то. Что раз его мешаете и то в конце, когда соль кладете.
Ну я вот решила так вермишель сварить, не получилось.
Вы уже не знаете, что писать в своей теме 😄
Странно в возрасте старше 15 лет не понимать разницы между вермишелью и супом)) Главное косячите вы, а виновата я)
Гость
Гость
И какое вам дело, что ваша коллега готовит у себя дома? Может вообще не готовить. у кого есть деньги - все сейчас заказывают ресторанное.
Меня вот больше волнует, что делать, если попадется такая как вы в коллеги. Вы же не только на кухню, наверняка еще и в трусы ко всем лезете.
Мощно сказать про «лезет на кухню» к человеку, который сам свою кухню на обсуждение вывалил…
Гость
Гость
Я уже поняла, как проходят ваши дни. Разводим грязь в раковине, потом все моем и дезинфицируем) Да, готовить - это тяжкий труд))
А при готовке никак не получится чистота во всем. Все равно, где-то да придется прибраться потом.
Гость
Гость
Интересные у вас выводы)) Я вас здесь не держу, это добровольно если что, если сидите, значит интересно)
Ольга
Гость
В моем детстве и арбузами не травились насмерть .....как сейчас .
Гость
Гость
Ее сушат, потому что она из земли же достается, есть на ней немного влажности поэтому и подсушивают.
Но точно не моют.
Гость
Гость
Ее сушат, потому что она из земли же достается, есть на ней немного влажности поэтому и подсушивают.
Но точно не моют.
Кусков грязи на ней точно не было, чтобы надо было чистить под водой. Я же помню, сама ее чистила иногда
Гость
Гость
С чего вы решили?
Это я что ли тему накатала с вопросом о том, кто и что готовит часами? 😄
Я вообще-то не автор этой темы.