Объясните, что вы готовите часами?
Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это сливочный финский суп, вариантов много, но нигде я не видела чтобы его более 15-30 минут готовили (везде это стейки /филе лосося). И морковку в некоторых рецептах тоже добавляют, не понимаю почему тут такой ажиотаж это вызвало…
Это поклонники секты «ничего жаренного» против морковки высказываются. Их триггернуло, что я зажарку делаю) Такие видимо едят все на пару, а сковородки у них вообще дома нет, вредно же😅
Гость
Я лично готовлю только борщ из маринованной свеклы. Она продается. Надо банку этой свеклы, сварить картошку (естественно, я не покупаю грязную с комьями, в идеале беру беби - ее не надо чистить и мыть) и добавить зелень. Готовится минут 20, столько варится картошка. Муж обожает. Зимой можно подогреть. И не надо мучиться ни с какой свеклой вообще. В вакууме покупала, но неудобно - пока ее достанешь, обязательно капнешь этим красным соком куда-то и потом протирать.
Гость
Это поклонники секты «ничего жаренного» против морковки высказываются. Их триггернуло, что я зажарку делаю) Такие видимо едят все на пару, а сковородки у них вообще дома нет, вредно же😅
А зачем жарить морковь? Если мне надо, я ее просто варю или ем сырую. Жареная странный вкус имеет. Смысл вообще зажарку класть никуда не понимала. Также, как и российскую привычку везде запихивать лук. Луку место только в луковом супе.
Гость
ChatGPT тоже это подтверждает(а у него источников информации в миллионы раз больше нас с вами):
Оптимальное время приготовления лосося в супе зависит от конкретного рецепта и предпочтений в текстуре рыбы. Обычно лосось требует всего 5-10 минут варки в горячем супе. Добавьте его ближе к концу приготовления, чтобы сохранить нежность и естественный вкус. Время может варьироваться в зависимости от толщины лососевого филе и конкретного рецепта
Оптимальное время приготовления лосося в супе зависит от конкретного рецепта и предпочтений в текстуре рыбы. Обычно лосось требует всего 5-10 минут варки в горячем супе. Добавьте его ближе к концу приготовления, чтобы сохранить нежность и естественный вкус. Время может варьироваться в зависимости от толщины лососевого филе и конкретного рецепта
Уже и ИИ подключили)) Тема года
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Мы не готовим в мультиварке, не понравилось совсем, все в одну кучу получается. Но даже если бы говорили, ее разве нельзя в посудомойке мыть? Миска для салата, одна две разделочные доски, ножи для готовки , мешалка, сковородка, тарелки вилки/ножы стаканы для еды - уже займёт почти всю послудомлйку. Добавить к этому перекус ягодами, фруктами, которые тоже с тарелок или из мисочек едят и все, пора запускать. Мы посудомойку дважды в день включаем.
Мне тоже в мультиварке не нравится. Готовила так когда дети маленькие были, включила и гулять ушла, пришла и все уже готово. И консистенция там как раз детская - все разваренное) Сейчас мне начнут писать про взрывы мультиварок😅
Ольга
В Магниты не ходим. это лоукост. Вообще уже давно не ходим в магазины. Все привозят на дом чистое и красивое. А вы продолжайте в 21 веке кататься в село за картошкой. Хоть сами из-под снега выкапываете? Если нет, то это не кошерно.
Вот и будем кататься , а вы ешьте с доставки ....если вкус не различаете .У нас получается выезд на природу - любуемся фоткаемся ...последний раз мужа снимала - поля подсолнечника с одной стороны и с другой - кукурузы .Всей семьей едем обычно .В деревне монастырь женский красивый - туда заходим .Там вообще очень красиво - леса сосновые , грибы всякие .
Гость
Как это не давали?
А в вашем комментарии под номером ✓1199 .
Вы писали, что только один раз мешаете, и то когда соль кладете. Вот и я решила вчера так вермишель сварить. Итог: часть прилипла ко дну, а ещё закипело и вылилось на плиту.
А в вашем комментарии под номером ✓1199 .
Вы писали, что только один раз мешаете, и то когда соль кладете. Вот и я решила вчера так вермишель сварить. Итог: часть прилипла ко дну, а ещё закипело и вылилось на плиту.
Там было про бульон) Он ко дну не прилипает) Причём тут вермишель? Заставь дурака Богу молится…
Ольга
Они имеют ввиду, что за минуту делают закладку, нажимают на кнопку и идут заниматься своими делами. Но тоже самое происходит и в кастрюле, только я вовремя снимаю накипь, добавляю ингридиенты, поглядывая в кастрюлю, та же картошка, к примеру, может себя по-разному вести при варке, в зависимости от сорта. .
Мне кажется здесь только вы адекватны ....правда - ранняя картошка быстрее разваривается в отличие от более старой .Как и с кашей пресловутой - когда выключить , подержать чтоб настоялась и в тоже вовремя в запеканку не превратилась .
Гость
А зачем жарить морковь? Если мне надо, я ее просто варю или ем сырую. Жареная странный вкус имеет. Смысл вообще зажарку класть никуда не понимала. Также, как и российскую привычку везде запихивать лук. Луку место только в луковом супе.
Мы не едим ее, я лук жарю разрезанный на половинки, морковку на четвертинки, потом выкидываю, но вкус бульону она придаёт. Я не знаю зачем, я пробовала сырую кидать, но вкус мне меньше нравится
Гость
Гость
А мне другое интересно, как вот с такими, как автор в жизни общаться?
Вумен можно закрыть и забыть ее странненькую, а вот на той же работе? Попадется такая в коллеги и что делать? Кто-нибудь знает? 😄
Вумен можно закрыть и забыть ее странненькую, а вот на той же работе? Попадется такая в коллеги и что делать? Кто-нибудь знает? 😄
Гость
Какие тут половина людей замороченные. У меня небольшой доход, но все равно не согласна мучить себя готовкой по сто часов, покупкой дешевой немытой картохи, вываркой мяса по часу и пр.
Гость
Мы не едим ее, я лук жарю разрезанный на половинки, морковку на четвертинки, потом выкидываю, но вкус бульону она придаёт. Я не знаю зачем, я пробовала сырую кидать, но вкус мне меньше нравится
Ненавижу лук, он полезный только если есть сырым (привет всем окружающим), вареный и жареный лук не нужен. вкус и запах ужасный, соседка жарит и воняет на всю многоэтажку.
Гость
На работе обычно о работе говорят, а не от ос кто как и что готовит. Я понятия не имею вкусовые предпочтения коллег до момента пока мы вместе не дети в ресторан (пару раз в году)
Гость
И какое вам дело, что ваша коллега готовит у себя дома? Может вообще не готовить. у кого есть деньги - все сейчас заказывают ресторанное.
Меня вот больше волнует, что делать, если попадется такая как вы в коллеги. Вы же не только на кухню, наверняка еще и в трусы ко всем лезете.
Меня вот больше волнует, что делать, если попадется такая как вы в коллеги. Вы же не только на кухню, наверняка еще и в трусы ко всем лезете.
Ольга
У нас сейчас растет уже - зима то какая ....эту картошку на праздники старший привозит заранее к друзьям , потому что вкус с покупной небо и земля .Сколько лет свекровь билась с семенами чтоб вырастить такую , так и не получилось - земля не такая .Там с песком она , где берем .
Гость
Слушайте, про картошку не буду на 100% утверждать, это в детстве было, но я помню, что она была чистой и что ее мыли. Я даже помню, как она сушилась на газетах на даче) Для хранения или нет не уверена
Она была чистой, потому что вы ее копали в сухую погоду, мы также копаем, и она получается чистой без комьев грязи, но все равно на ней пыль оседает, и когда ее чищу на ней получаются грязные разводы, которые лучше сразу сполоснуть.
Гость
Какой бульон? 😄 Там про суп вы писали вообще-то. Что раз его мешаете и то в конце, когда соль кладете.
Ну я вот решила так вермишель сварить, не получилось.
Вы уже не знаете, что писать в своей теме 😄
Ну я вот решила так вермишель сварить, не получилось.
Вы уже не знаете, что писать в своей теме 😄
Странно в возрасте старше 15 лет не понимать разницы между вермишелью и супом)) Главное косячите вы, а виновата я)
Гость
И какое вам дело, что ваша коллега готовит у себя дома? Может вообще не готовить. у кого есть деньги - все сейчас заказывают ресторанное.
Мощно сказать про «лезет на кухню» к человеку, который сам свою кухню на обсуждение вывалил…
Гость
Интересные у вас выводы)) Я вас здесь не держу, это добровольно если что, если сидите, значит интересно)
Гость
С чего вы решили?
Это я что ли тему накатала с вопросом о том, кто и что готовит часами? 😄
Я вообще-то не автор этой темы.
Это я что ли тему накатала с вопросом о том, кто и что готовит часами? 😄
Я вообще-то не автор этой темы.
Следующая тема
Предыдущая тема