Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Ольга
Гость
А, так просушить сначала надо. Значит все правильно, мыли и сушили, я помню, как она сушилась
Выкапывают и сушат в сараях .В деревне так .Сортируют сначала - продажа еда семенная .Нам в начале августа впихнули чтоб подороже. А старая бабушка в начале сентября нам продавала .Умерла после короны в 86 ...
Гость
Гость
Странно в возрасте старше 15 лет не понимать разницы между вермишелью и супом)) Главное косячите вы, а виновата я)
Так что суп, что вермишель варится в кастрюле. И вы вообще суп бульоном называете, я уже запуталась в ваших высказываниях.😄
Nina77
Гость
А, так просушить сначала надо. Значит все правильно, мыли и сушили, я помню, как она сушилась
Зачем?
Гость
Гость
Так что суп, что вермишель варится в кастрюле. И вы вообще суп бульоном называете, я уже запуталась в ваших высказываниях.😄
А, так вы по типу емкости классифицируете, а не по содержимому, как интересно)
Гость
Гость
Кусков грязи на ней точно не было, чтобы надо было чистить под водой. Я же помню, сама ее чистила иногда
Так это вы выдумали про какие-то комья грязи на картошке, я даже в магазинах такую картошку не видела, чтоб ее с грязью продавали.
Гость
Гость
А, так вы по типу емкости классифицируете, а не по содержимому, как интересно)
Я по типу классифицирую, как готовится. Вермишель не варится в сковородке, хотя...
Может такие, как вы и для скорости в сковородке поставите варить ее 😄
Ольга
Nina77
Зачем?
Может дожди ??? Если на еду немного - так обычно на дачах сажают .
Nina77
Ольга
Может дожди ??? Если на еду немного - так обычно на дачах сажают .
Мыть зачем перед закладкой на хранение? Никто и никогда этого не делает, Автор выдумывает, непойми что.
Nina77
Гость
Так это вы выдумали про какие-то комья грязи на картошке, я даже в магазинах такую картошку не видела, чтоб ее с грязью продавали.
В биомагазинах, для понимающих разницу, продают немытую картошку, не значит что она с грязью или некондиция.
Моют в суперах для ленивых, и выглядит она краше, глупый потребитель скорее такую картошку возьмет. Это просто маркетинг. Как красивая упаковка, за которую тоже платит потребитель. Упаковку выбросит, а чем мыли его картошку - никогда не узнает.
Ольга
Nina77
В биомагазинах, для понимающих разницу, продают немытую картошку, не значит что она с грязью или некондиция.
Моют в суперах для ленивых, и выглядит она краше, глупый потребитель скорее такую картошку возьмет. Это просто маркетинг. Как красивая упаковка, за которую тоже платит потребитель. Упаковку выбросит, а чем мыли его картошку - никогда не узнает.
Я конечно не в столице живу , но там где бываю - оттуда мне доставка не нужна .Мы загоняемся - молоко с коротким сроком , мясо у знакомых , овощи с деревни , вот с курами - беда , никак не найду хорошее .Индейку не люблю .
Гость
Гость
Я по типу классифицирую, как готовится. Вермишель не варится в сковородке, хотя...
Может такие, как вы и для скорости в сковородке поставите варить ее 😄
Я вообще не варю вермишель) В моем понимании это такие совсем мелкие макарончики, которые только в суп идут. Что вы с ними делаете? Кстати, когда я варю спагетти или там рожки каки-нибудь, я их тоже постоянно не перемешиваю, максимум пару раз. Вы скорее всего не соблюдаете пропорции, слишком мало воды и слишком много вашей вермишели кидаете, поэтому у вас все липнет. Не благодарите)
Гость
Nina77
Из этой темы я поняла, что самое большое зло в жизни - это мытая картошка)) Самый вредный продукт года
Ольга
Гость
Она была чистой, потому что вы ее копали в сухую погоду, мы также копаем, и она получается чистой без комьев грязи, но все равно на ней пыль оседает, и когда ее чищу на ней получаются грязные разводы, которые лучше сразу сполоснуть.
Так это уже много раз написали ...но не видел человек немытой картошки наверно .Я больная что ли потом ее оттирать .Она в пыли конечно .Та что из земли выкопана .
Ольга
Ответ автору - самое долгое - голубцы , поэтому я их не люблю делать .
Гость
Nina77
Мыть зачем перед закладкой на хранение? Никто и никогда этого не делает, Автор выдумывает, непойми что.
++++
Это ж и воды нереально надо, и площади для тщательного просушивания
С учетом того, что на дневном свете картошку не хранят и не сушат
Nina77
Гость
Из этой темы я поняла, что самое большое зло в жизни - это мытая картошка)) Самый вредный продукт года
Ну, кто Вам виноват, что у Вас проблемы с понимаем?
Гость
Гость
Я вообще не варю вермишель) В моем понимании это такие совсем мелкие макарончики, которые только в суп идут. Что вы с ними делаете? Кстати, когда я варю спагетти или там рожки каки-нибудь, я их тоже постоянно не перемешиваю, максимум пару раз. Вы скорее всего не соблюдаете пропорции, слишком мало воды и слишком много вашей вермишели кидаете, поэтому у вас все липнет. Не благодарите)
Но все ещё жалко пытается умничать
Гуру, йoптa)
Ольга
Гость
++++
Это ж и воды нереально надо, и площади для тщательного просушивания
С учетом того, что на дневном свете картошку не хранят и не сушат
Так ее не хранят слоем в один клубень ...Сверху накрывают чтоб не позеленела .
Гость
Ольга
Так ее не хранят слоем в один клубень ...Сверху накрывают чтоб не позеленела .
Для просушки слоями не сложишь мокрую и мытую
Ольга
Гость
Для просушки слоями не сложишь мокрую и мытую
Вы серьезно думаете что ее моют ? Все количество что мы берем на зиму ? И что это будет тогда ? После копки лежит месяц где то обычно , потом на базар .
Гость
Ольга
Ответ автору - самое долгое - голубцы , поэтому я их не люблю делать .
Если рука набита, и голубцы недолго, как и фаршированный перец. Подготовить фарш с рисом - ну 5 минут, проварить слегка капусту и разделить на листья - тоже 5-10 минут, завернуть самое долгое, пусть 15 минут. Все. Я очень много никогда не делаю, на раз-два максимум
Гость
Ольга
Вы серьезно думаете что ее моют ? Все количество что мы берем на зиму ? И что это будет тогда ? После копки лежит месяц где то обычно , потом на базар .
Это автор бредит что ее моют. И ее очередной раз носом в ее враньё тыкают.
Я пока в себе
Гость
Гость
Если рука набита, и голубцы недолго, как и фаршированный перец. Подготовить фарш с рисом - ну 5 минут, проварить слегка капусту и разделить на листья - тоже 5-10 минут, завернуть самое долгое, пусть 15 минут. Все. Я очень много никогда не делаю, на раз-два максимум
И рис сырой в фарш кидается, ага) и лук туда же сырой, блендером измельчённый поди.
Потом камень лежит этот в голубце

Все тяп-ляп снова, зато быстро.
Ольга
Гость
про вашу скорость все уже поняли , продолжайте дальше ....
Гость
Гость
Так вы так и не ответили на вопрос, когда людям набивать руку в готовке, если они на работе?
После работы отдыхать не надо что ли? А сразу вставать к плите и набивать руку в готовке? 😄
Ольга
Гость
И рис сырой в фарш кидается, ага) и лук туда же сырой, блендером измельчённый поди.

Я боюсь комментировать - может с доставки все или с вакуума ....я ж не все знаю получается ....хотела написать только сколько капуста варится , а вдруг у меня плита не та ...да ради бога ..
Я
Ольга
Я конечно не в столице живу , но там где бываю - оттуда мне доставка не нужна .Мы загоняемся - молоко с коротким сроком , мясо у знакомых , овощи с деревни , вот с курами - беда , никак не найду хорошее .Индейку не люблю .
Молоко с коротким сроком = грязное производство. На чистом производстве, полностью закрытых линиях и при хорошей дезинфекции бутылок - пастеризованное при 70 градусах молоко будет храниться 14-21 день.
Трехдневное молоко - значит линии открытые, дезинфекции нет, попадают патогены. Пейте на здоровье 🤣🤣🤣
Гость
Гость

Кладу всегда сырой рис и в перцы и голубцы. Знаю, что некоторые проваривают, но считаю это пустой тратой времени. Голубцы и перцы час томятся на медленном огне, рис не может не сварится. Время варки риса - 15 минут, так на пачке моего любимого сорта написано. Лук с морковкой обжариваю, часть в фарш, часть для соуса оставляю. Потом заливаю голубцы не водой, а томатной пассатой, получается прекрасно
Гость
Я
Молоко с коротким сроком = грязное производство. На чистом производстве, полностью закрытых линиях и при хорошей дезинфекции бутылок - пастеризованное при 70 градусах молоко будет храниться 14-21 день.
Трехдневное молоко - значит линии открытые, дезинфекции нет, попадают патогены. Пейте на здоровье 🤣🤣🤣
А в пастеризованном есть хоть что-то полезное? Что именно?
Гость
Аж захотелось голубцов, наверное сегодня сделаю) И я всегда из томлю в чугунной кастрюльке, а не в обычной, разница во вкусе есть
Nina77
Ольга
Мы тоже покупаем многие продукты у фермеров. В том числе на рынках у проверенных поставщиков. Еда, - важный компонент, едой можно вылечиться или загнать себя в болезнь. Ладно, эти микроскопические страны в Европе кормят народ всякой химозой, ускорители роста, ГМО и пр, только на этикетках прочитать, какого только хавна не напихано в их еду. Но у них сельхоз угодий мало, аграрный сектор дорого обходится, но в России бескрайние сельхоз угодья, зачем себя травить всяким хавном?
Гость
Гость
Где вы не пастеризованнанное молоко покупаете? У вас корова своя?
Гость
Гость
Кладу всегда сырой рис и в перцы и голубцы. Знаю, что некоторые проваривают, но считаю это пустой тратой времени. Голубцы и перцы час томятся на медленном огне, рис не может не сварится. Время варки риса - 15 минут, так на пачке моего любимого сорта написано. Лук с морковкой обжариваю, часть в фарш, часть для соуса оставляю. Потом заливаю голубцы не водой, а томатной пассатой, получается прекрасно
Лук с морковкой чистится и поджаривается, рис промывается и все это тщательно размешивается с фаршем и специями - и все за 5 минут
Давай, пинди ещё)

Про увеличение объёма риса внутри перца , и что там за текстура получится по итогу , думаю таким как ты разжевывать бессмысленно 🤦🏼‍♀️

Очередная мешанина , короче
Гость
Гость
И томатная паста - фу, кислятина
О тертых помидорах хотя бы - не слышали?
Nina77
Гость
Лук с морковкой чистится и поджаривается, рис промывается и все это тщательно размешивается с фаршем и специями - и все за 5 минут
Давай, пинди ещё)

Про увеличение объёма риса внутри перца , и что там за текстура получится по итогу , думаю таким как ты разжевывать бессмысленно 🤦🏼‍♀️

Рис наверное, тоже какой-то пропаренный, типа из пакетов)
Гость
Гость
Так вы так и не ответили на вопрос, когда людям набивать руку в готовке, если они на работе?
После работы отдыхать не надо что ли? А сразу вставать к плите и набивать руку в готовке? 😄
Господи, как будто это высшая математика, университет прямо надо заканчивать, чтобы научиться) Было бы желание. Если желания иногда нет - это тоже нормально
Я
Гость
Безопасность
Я
Nina77
Мы тоже покупаем многие продукты у фермеров. В том числе на рынках у проверенных поставщиков. Еда, - важный компонент, едой можно вылечиться или загнать себя в болезнь. Ладно, эти микроскопические страны в Европе кормят народ всякой химозой, ускорители роста, ГМО и пр, только на этикетках прочитать, какого только хавна не напихано в их еду. Но у них сельхоз угодий мало, аграрный сектор дорого обходится, но в России бескрайние сельхоз угодья, зачем себя травить всяким хавном?
🤣🤣🤣
Гость
Я
Безопасность
Люди видимо никогда не слышали что такое листериоз и чем он грозит, особенно беременным …
Гость
Гость
Где вы не пастеризованнанное молоко покупаете? У вас корова своя?
Так чем оно полезное - то?
Гость
Гость
Вы серьезно? В 21 веке боитесь пастеризации и стерилизации?)) Это всего лишь способ обработки, убиваются микробы, на полезные свойства никак не влияет
Гость
Гость
Господи, как будто это высшая математика, университет прямо надо заканчивать, чтобы научиться) Было бы желание. Если желания иногда нет - это тоже нормально
Мало одного желания, ещё и силы нужны. А после работы какие силы?
Гость
Гость
Вы серьезно? В 21 веке боитесь пастеризации и стерилизации?)) Это всего лишь способ обработки, убиваются микробы, на полезные свойства никак не влияет
Да ладно. 😄
Гость
Гость
Мало одного желания, ещё и силы нужны. А после работы какие силы?
Ну так как автор «готовит» - так и вправду несложно
Но вам это хотя бы вкусно будет?
Гость
Гость
Давай, пинди ещё)

Текстура получается прекрасная! Мешанина скорее будет у предварительно отваренного риса, он там наверное вообще в труху. Я поражаюсь людям, делают как бабушка научила до сих пор, а подумать головой? А попробовать хоть по другому? Знаете, почему они так делали? Уже отваренный рис имеет больший объём, значит можно взять меньше мяса. Экономия
а почему не считается пока парится? Я может в парк хочу пойти
Гость
Текстура получается прекрасная! Мешанина скорее будет у предварительно отваренного риса, он там наверное вообще в труху. Я поражаюсь людям, делают как бабушка научила до сих пор, а подумать головой? А попробовать хоть по другому? Знаете, почему они так делали? Уже отваренный рис имеет больший объём, значит можно взять меньше мяса. Экономия
моя бабушка шикарно готовила
Гость
Гость
Эти люди наверное даже не знают, что молоко, которое они в магазине покупают в 90% из порошка …
Гость
Nina77
Я не пользуюсь мультиваркой, понаблюдала за ней у подруги, у нее не прижилась и я не стала покупать. Из восторгов ее обладательниц, обычно то, что на плите в обычной кастрюле не получаются такие рассыпчатые каши или такие пышные омлеты и пр. У меня все это и в обычной посуде получается, не вижу в ней смысла.
Также удобно тем, наверное, кто вечно куда-то спешит и бежит, кто, в принципе, не любит готовить, но надо.
Для меня это процесс творческий, я получаю удовольствие от него. Попробовать блюдо на стадии готовки и добавить ингридиентов не по рецептуре, наблюдать за изменением консистенции, цвета, для меня все эти процесы представляют интерес.
Если б в мультиварке можно было что-то толковое приготовить, то нафига в ресторанах держали бы штат поваров. Заметила, что у умеющих готовить людей мультиварки дома не водятся. Как и гурманы хрючево из мультиварок не едят. Это для ленивых и непривиредливых, кому пофиг чем желудок набить.
Гость
Гость
Давай, автор, жги еще 😂
А у тебя меньший объём по итогу получается?))))
Делают нормальные так для воздушности и мягкости голубца. Но тебе сие понятия неясны
И не уже отваренный. А хотя бы замоченный кипятком