Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость
Можно покупать вообще за 500 км - так вы еще больше заипетесь))) у вас же как, чем мне сложнее. тем я круче.
Ненавижу вот это качество в людях (старшего поколения). Мы не купим мытую картошку, мы купим страшную гнилую и будем ее мыть в раковине, потом будем мыть раковину. Еще в идеале забить сток раковины и чистить его. Зато это КАРТОШЕЧКО. Так во всем. Мультиварка плохо. индукция от диавола. Нарезанная охлажденная курица не вкусно, надо брать цельную замороженную и потом ее в раковине размораживать и разделывать, далее опять все мыть. Если у нас есть морковь, ее ни в коем случае нельзя съесть сырой. Надо ее максимально замучить обработками, пока все витамины там не вымрут как класс. Мучайтесь сами. Я очень рада, что на индукции литр воды закипает за 1 минуту, а суп посредством мульти готовится 7 минут без всяких вредных зажарок.
Что за бред
Гость
Гость
И томатная паста - фу, кислятина
О тертых помидорах хотя бы - не слышали?
Где я писала про томатную пасту?)) Вы не знаете, что такое пассата томатная? Это и есть ваши тертые помидоры, только более гомогенные, неужели не знаете про такое чудо? А что тогда вы в болоньез добавляете? Пардон, но чем больше читаю, тем больше понимаю, почему готовка такая проблема у людей)
Гость
Гость
Какая размокшая? Вы хоть раз ее покупали вообще? Вы не понимаете, о чем говорите. По виду она гораздо лучше подгнивших неочищенных корнеплодов на прилавках, потому что это уже готовый продукт.
А вы не гнилых корнеплодов на прилавках ни разу не видели?’ Что ж у вас все гнилое то - и картофель и свекла. Я вот гнилых нигде не встречала
Гость
Гость
Ну так как автор «готовит» - так и вправду несложно
Но вам это хотя бы вкусно будет?
Думаю нет.
Автор готовит какой-то перекус всегда. И такое впечатление о ней сложилось, что она вообще из доставки еду покупает.
Гость
Гость
Эти люди наверное даже не знают, что молоко, которое они в магазине покупают в 90% из порошка …
Мы у мужика одного покупаем молоко, у него три коровы, настоящие коровы.
Молоко капец жирное.
Гость
Гость
Вообще-то да, она на пару варится. Промышленная пароварка. Что, завидно, что вы не едите нормальные продукты?))
Наивная)
Гость
Гость
Едим нормальные - те что сами выбрали, а не то что нам накидали. И лежало потом в готовом виде несколько дней 🤮
Да если б несколько дней, а то и месяцев
Рита
Гость
Тем, что она резиновая по консистенции и на вкус такая же. Кто ел другую, настоящую, тот поймёт. А на пальцах вкус не объяснишь.
Резиновая - это по моему замороженная бывает. Фри ужасные пробовала.
Гость
Гость
Где я писала про томатную пасту?)) Вы не знаете, что такое пассата томатная? Это и есть ваши тертые помидоры, только более гомогенные, неужели не знаете про такое чудо? А что тогда вы в болоньез добавляете? Пардон, но чем больше читаю, тем больше понимаю, почему готовка такая проблема у людей)
Они наверное думают, что итальянцы томаты сами натирают 😀. Сколько раз с итальянками готовила (и севера Италии и с юга), все используют пассату, консервированные томаты.
Гость
Nina77
Ладно, на салаты, а в борщ Вы тоже вареную кладете?
Борщ у неё тоже видимо из мультиварки за минуту. Каждый день одно и то же по вкусу хрючево из мультиварки под разными названиями))
Гость
Гость
Мы у мужика одного покупаем молоко, у него три коровы, настоящие коровы.
Молоко капец жирное.
«У мужика»… 😕 вы у нег сертификаты от ветеринара о здоровье коров хоть спрашиваете? Люди, вы реально сумасшедшие если вы это молоко сырым пьете….
Гость
Гость
Антибактериальной салфеткой протирают😂за 5 секунд
Я бы усомнилась в ее антибактериальности, учитывая что предыдущие 25 секунд ее по всем остальным поверхностям промутузили😂
Гость
Гость
Давай, автор, жги еще 😂
А у тебя меньший объём по итогу получается?))))
Делают нормальные так для воздушности и мягкости голубца. Но тебе сие понятия неясны
И не уже отваренный. А хотя бы замоченный кипятком
Так естественно, чем больше рис место занимает, тем меньше мясо, это кому то не очевидно?) А если добавить сырой рис, то голубец будет твёрдым по вашему? Специалистки)
Гость
Я
Как она будет размокшая в вакуумной упаковке? 🤷🏻‍♀️
Такая, что она там в собственном соку лежит в этом вакууме. Сколько смотрю на неё, боюсь попробовать, настолько неаппетитно выглядит
Гость
Гость
«У мужика»… 😕 вы у нег сертификаты от ветеринара о здоровье коров хоть спрашиваете? Люди, вы реально сумасшедшие если вы это молоко сырым пьете….
Нормальное молоко, уже несколько лет пьем.
Правда больше для каш молочных молоко используем, для блинчиков, оладьев.
Не мы же одни у него покупаем, куча народа у него берет. И ещё не так просто у него купить, разбирают у него всю молочку быстро очень.
Гость
Гость
А что не так. Когда муж за мной ухаживал, я варила ему борщ. Надо вареную свеклу залить кипятком и дать мужчине сметану. Отдельно мясо-нарезка из Перекрестка. Мужу очень понравилось. Правда, больше не готовила. После свадьбы ничего не делаю вообще.
Зачётный троллинг про «борщ»😆
Гость
Гость
Да ладно. 😄
Что да ладно? Темнота))
Гость
Если б в мультиварке можно было что-то толковое приготовить, то нафига в ресторанах держали бы штат поваров. Заметила, что у умеющих готовить людей мультиварки дома не водятся. Как и гурманы хрючево из мультиварок не едят. Это для ленивых и непривиредливых, кому пофиг чем желудок набить.
вранье
читала таких и не покупала ее
потом купила-вней еда вкунсее
мясо грибы свекла овощи!
Гость
Гость
Так естественно, чем больше рис место занимает, тем меньше мясо, это кому то не очевидно?) А если добавить сырой рис, то голубец будет твёрдым по вашему? Специалистки)
Вот же тугая
Давай, попробуй ещё раз: у тебя когда рис разбухания внутри голубца - он куда девается?
И откуда забирает сок?

Ну же, соберись
Гость
Гость
Я лично готовлю только борщ из маринованной свеклы. Она продается. Надо банку этой свеклы, сварить картошку (естественно, я не покупаю грязную с комьями, в идеале беру беби - ее не надо чистить и мыть) и добавить зелень. Готовится минут 20, столько варится картошка. Муж обожает. Зимой можно подогреть. И не надо мучиться ни с какой свеклой вообще. В вакууме покупала, но неудобно - пока ее достанешь, обязательно капнешь этим красным соком куда-то и потом протирать.
Ну вот то, что вы описали - это точно не борщ
Гость
А вы не гнилых корнеплодов на прилавках ни разу не видели?’ Что ж у вас все гнилое то - и картофель и свекла. Я вот гнилых нигде не встречала
приезжайте в Бишкек
Гость
Борщ у неё тоже видимо из мультиварки за минуту. Каждый день одно и то же по вкусу хрючево из мультиварки под разными названиями))
вранье
вкусное
Гость
Гость
Пена от картошки - это крахмал))
Да что вы, а обычна деревенская картошка крахмал не содержит?
Нет пена эта выглядит как химия какая-то, потому что фиг знает чем ее там моют для долгого хранения и защиты от вредителей
Рита
Гость
Мне чё врать-то?
Я написала реальное время на приготовление супа.
И от филе была пена.
Я ее убирала. Не получится суп сварить за 20 минут, даже с готовой заправкой, я проверила, и у меня ушло 50 минут!
Это и с готовкой, и активной работой ( помыть овощи, почистить, нарезать), сделать уборку кухни потом.
Не надо делать уборку потом. Пока 20 минут кипит - тогда и помыть доску. Я понимаю, что борщ можно готовить 50 минут. Но так как у Вас уже подготовленная заправка, то просто непонятно - зачем варить дольше, чем нужно? Я знаю тех, кому надо, чтоб капуста хрустела. Ок. Это 10 минут варить. Но за 20 то она готова и хрустеть давно не будет. Зачем 50?
Гость
Зачётный троллинг про «борщ»😆
ржу
Рита
Гость
Мне чё врать-то?
Я написала реальное время на приготовление супа.
И от филе была пена.
Я ее убирала. Не получится суп сварить за 20 минут, даже с готовой заправкой, я проверила, и у меня ушло 50 минут!
Это и с готовкой, и активной работой ( помыть овощи, почистить, нарезать), сделать уборку кухни потом.
А помыть овощи - это три картофелины?
Гость
Гость
Вот же тугая
Давай, попробуй ещё раз: у тебя когда рис разбухания внутри голубца - он куда девается?
И откуда забирает сок?

Ну же, соберись
Вас кто воспитывал, стесняюсь спросить? родители совсем не уделали вам внимания, общаться не научены) У вас там риса больше чем мяса что ли, что вы так боитесь разбухания? По вашему голубцы там взорвуться из за разбухшего риса?😅 Я много не кладу, меньше чем полстакана, ничего там не разбухает, все сочное и вкусное) Мне как то нравится, когда основной ингредиент это мясо, а не рис. Рис кстати успевает не только сварится, но и переварится за час то, я представляю что от него остаётся если его заранее сварили)
Гость
Гость
На работе обычно о работе говорят, а не от ос кто как и что готовит. Я понятия не имею вкусовые предпочтения коллег до момента пока мы вместе не дети в ресторан (пару раз в году)
Да при чем тут разговоры о готовке? Речь о таком типаже как автор, у которого есть ее мнение и неправильное. Такая и на рабочие темы заипет своим самоуверенным дилетантством. Встречала таких
Гость
Гость
И какое вам дело, что ваша коллега готовит у себя дома? Может вообще не готовить. у кого есть деньги - все сейчас заказывают ресторанное.
Меня вот больше волнует, что делать, если попадется такая как вы в коллеги. Вы же не только на кухню, наверняка еще и в трусы ко всем лезете.
Ещё одна 😂
Гость
Гость
Вас кто воспитывал, стесняюсь спросить? родители совсем не уделали вам внимания, общаться не научены) У вас там риса больше чем мяса что ли, что вы так боитесь разбухания? По вашему голубцы там взорвуться из за разбухшего риса?😅 Я много не кладу, меньше чем полстакана, ничего там не разбухает, все сочное и вкусное) Мне как то нравится, когда основной ингредиент это мясо, а не рис. Рис кстати успевает не только сварится, но и переварится за час то, я представляю что от него остаётся если его заранее сварили)
Вот что бисер перед 🐖🐖 метать
Ну не пыжься, автор
Ну не кулинар ты
Гость
Рита
Не надо делать уборку потом. Пока 20 минут кипит - тогда и помыть доску. Я понимаю, что борщ можно готовить 50 минут. Но так как у Вас уже подготовленная заправка, то просто непонятно - зачем варить дольше, чем нужно? Я знаю тех, кому надо, чтоб капуста хрустела. Ок. Это 10 минут варить. Но за 20 то она готова и хрустеть давно не будет. Зачем 50?
50 минут это всё вместе!!!
И чистка овощей, промывка, нарезка их.
Убирание пены от филе. Помешивании супа, закладка овощей поэтапно.
Я не писала, что 50 минут варила суп, там бы каша была, а не суп.
Я же расписала всю работу от того, как поставила кастрюлю на плиту, и как закрыла крышку у супа, когда он сварился. Здесь на форуме почему-то считают только время, когда готовится еда, но перед тем, как еду поставить готовится ее же надо приготовить к готовке. А после сделать уборку на кухне.
Сама картошка не почистится, и не нарежется, и т.д.
Гость
Рита
А помыть овощи - это три картофелины?
Да, перед чисткой, сполоснула, и кусочек капусты.
Заправка из свеклы у меня из банки была.
Если б пришлось ещё со свеклой, морковкой и луком возится, то ушло бы 1,5 часа наверное готовки..
И это я маленькую кастрюльку варила на 2 литра, у кого семья большая те ещё дольше готовят еду.
Гость
Гость
Да при чем тут разговоры о готовке? Речь о таком типаже как автор, у которого есть ее мнение и неправильное. Такая и на рабочие темы заипет своим самоуверенным дилетантством. Встречала таких
Вот-вот, это я и имела ввиду, что они не только о готовке достанут, но и другие вопросы неуместные задавать будут. И вот как от таких спастись. 😁
Nina77
Beauty1
моя бабушка шикарно готовила
Автору надо всех обоссррать и бабушек и дедушек, вот таких людей, не умеющих соединять прошлое и настоящее, брать стоящее из опыта своей семьи, как-то жаль. Это они орут, что вся история их страны - хавно, все предки в их семе - хавно, старшее поколение - придурки и идиоты без исключения, такое впечатление, что ветер подует и их сдует наххрен, никаких корней нет у человека.
Рита
Гость
За супом надо следить, чтоб он не убежал на плиту, и не пришлось плиту отмывать. Я вот вчерашним советом от автора воспользовалась, не следить за кастрюлей, когда что-то варю, так вот у меня вермишель вскипела и вылилась на плиту, пришлось отмывать плиту.
Так надо поменьше сделать костёр под кастрюлей. И ещё брать кастрюлю соответствующего размера. А не брать маленькую кастрюльку и пытаться в ней сварить килограмм макарон, чтоб сразу на неделю! Так, что уже через идёт. Я вот, кстати, придумала эти ноу-хау и не бежит ничего. Моя подруга на кострище варит, так чтоб бурлило и парИло на всю катушку. Она говорит, что на маленьком огне не варится. А я говорю, что температура кипения больше ста градусов всё равно не будет.
Гость
Гость
Так вы так и не ответили на вопрос, когда людям набивать руку в готовке, если они на работе?
После работы отдыхать не надо что ли? А сразу вставать к плите и набивать руку в готовке? 😄
И в 30-секундной уборке всей кухни одной антибактериальной салфеткой
Гость
Гость
Нормальное молоко, уже несколько лет пьем.
Правда больше для каш молочных молоко используем, для блинчиков, оладьев.
Не мы же одни у него покупаем, куча народа у него берет. И ещё не так просто у него купить, разбирают у него всю молочку быстро очень.
В потом все разумом в инфекционке лежать будете… детей и беременных только не поите этим..
Гость
Гость
А в пастеризованном есть хоть что-то полезное? Что именно?
В том молоке, что на прилавках любых магазинов вообще ничего полезного. Но молоко короткого хранения плохо тем, что как раз с целью дезинфекции в него добавляют антибиотики. Даже передача такая была - почему пастеризованное, хоть и убитое, лучше краткосрочного
Nina77
Гость
Эти люди наверное даже не знают, что молоко, которое они в магазине покупают в 90% из порошка …
Мы не покупаем молоко в магазине
Рита
Гость
Так на поваров вообще-то учатся, они и рецепты сразу знают, и опыт нарабатывают быстрее потому что постоянно готовят.
Не в этом дело. А вы не постоянно готовите борщ, к примеру? Пюре и котлеты с салатом.
Рита
Гость
Моя мама катается по 15 км на велосипеде (не по дорожкам , а по лесам), по 45 минут плавает в озерках и делает сложные йоговский позы (включая стойку на голове), которые я сделать не могу. Думаю, чувствстуеь она себя получше, чем некоторые в моем возрасте.
Это здОрово! Но за Вас мама не сделает.
Nina77
Гость
Давай, автор, жги еще 😂
А у тебя меньший объём по итогу получается?))))
Делают нормальные так для воздушности и мягкости голубца. Но тебе сие понятия неясны
И не уже отваренный. А хотя бы замоченный кипятком
Именно для воздушности начинки. Из сырого риса она более "сбитая получается"
Гость
Рита
Резиновая - это по моему замороженная бывает. Фри ужасные пробовала.
Она там любая резиновая , больше или меньше. Замороженная фри - это вообще 🤮. Но там за милую душу идет
Гость
Рита
Так надо поменьше сделать костёр под кастрюлей. И ещё брать кастрюлю соответствующего размера. А не брать маленькую кастрюльку и пытаться в ней сварить килограмм макарон, чтоб сразу на неделю! Так, что уже через идёт. Я вот, кстати, придумала эти ноу-хау и не бежит ничего. Моя подруга на кострище варит, так чтоб бурлило и парИло на всю катушку. Она говорит, что на маленьком огне не варится. А я говорю, что температура кипения больше ста градусов всё равно не будет.
На среднем огне у меня вермишель готовилась, я немного сварила и вот убежала она у меня из кастрюли, я за ней не следила. Я вообще понемногу готовлю.
И даже немногое готовить время надо. Никаких 15-20 минут не хватит, чтоб приготовить еду.
Гость
Гость
Рис не проварится тогда
Гость
Гость
И в 30-секундной уборке всей кухни одной антибактериальной салфеткой
Вот-вот 😄
Гость
Beauty1
вранье
читала таких и не покупала ее
потом купила-вней еда вкунсее
мясо грибы свекла овощи!
Ну вкусовые рецепторы у всех разные, уже заметили
Гость
Beauty1
приезжайте в Бишкек
Чтобы что?
Гость
Beauty1
вранье
вкусное
Тебе вкусное, а мы такое не едим
Гость
Гость
В потом все разумом в инфекционке лежать будете… детей и беременных только не поите этим..
Ой не знаю.