Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость
В том молоке, что на прилавках любых магазинов вообще ничего полезного. Но молоко короткого хранения плохо тем, что как раз с целью дезинфекции в него добавляют антибиотики. Даже передача такая была - почему пастеризованное, хоть и убитое, лучше краткосрочного
Тоже слышала про антибиотики, думала это неправда.
Гость
Рита
Не в этом дело. А вы не постоянно готовите борщ, к примеру? Пюре и котлеты с салатом.
Раз в месяц наверное суп варю, а так обычно стараюсь разное готовить.
И борщ я не умею готовить. Я варю суп из свеклы, и то которая заправкой из банки. 😄
Гость
Nina77
Автору надо всех обоссррать и бабушек и дедушек, вот таких людей, не умеющих соединять прошлое и настоящее, брать стоящее из опыта своей семьи, как-то жаль. Это они орут, что вся история их страны - хавно, все предки в их семе - хавно, старшее поколение - придурки и идиоты без исключения, такое впечатление, что ветер подует и их сдует наххрен, никаких корней нет у человека.
+++
Гость
Гость
Думаю нет.
Автор готовит какой-то перекус всегда. И такое впечатление о ней сложилось, что она вообще из доставки еду покупает.
Ну уж пардон, доставку не признаю) Очень редко, когда мне совсем лень можем заказать какой-то фастфуд, пиццу там какую нибудь, но это не чаще раза в месяц
Гость
Гость
Мы у мужика одного покупаем молоко, у него три коровы, настоящие коровы.
Молоко капец жирное.
Жирное молоко это плохо. Я всегда не больше 2,5 покупаю, обезжиренное полезнее
Гость
Гость
Они наверное думают, что итальянцы томаты сами натирают 😀. Сколько раз с итальянками готовила (и севера Италии и с юга), все используют пассату, консервированные томаты.
В моей доставке продуктов это обязательный пункт каждую неделю, она много где пригождается, я не знаю как люди готовят без пассаты) Чудны дела твои
Рита
Гость
Зависит от национальности, достатка и образованности семьи. Мы полуфабрикаты едим в 10% случаев, в 90% все приготовлено из свежих продуктов из холодильника (даже не замораживаем практически ничего)
От свободного времени это зависит. Иногда образование и занятость мешают заняться медитацией приготовления яств и полированием столешниц.
Гость
Гость
Обезжиренная молочка вообще вредная, тоже врачи докладывали в какой-то передаче о здоровье
Рита
Гость
Это ж какая должна быть температура у мультиварки, чтоб она за минуту готовила бульон 😄 1000 градусов что ли.
Ну и что там будет? Мумия.
Рита
Nina77
Я не пользуюсь мультиваркой, понаблюдала за ней у подруги, у нее не прижилась и я не стала покупать. Из восторгов ее обладательниц, обычно то, что на плите в обычной кастрюле не получаются такие рассыпчатые каши или такие пышные омлеты и пр. У меня все это и в обычной посуде получается, не вижу в ней смысла.
Также удобно тем, наверное, кто вечно куда-то спешит и бежит, кто, в принципе, не любит готовить, но надо.
Для меня это процесс творческий, я получаю удовольствие от него. Попробовать блюдо на стадии готовки и добавить ингридиентов не по рецептуре, наблюдать за изменением консистенции, цвета, для меня все эти процесы представляют интерес.
То же самое.
Nina77
Гость
Кто это сказал? Вы жертва маркетинга
Гость
Гость
Да при чем тут разговоры о готовке? Речь о таком типаже как автор, у которого есть ее мнение и неправильное. Такая и на рабочие темы заипет своим самоуверенным дилетантством. Встречала таких
Это не мнение. Просто 2+2=4, а не 5. Глупо спорить, а некоторые умудряются)
Гость
Nina77
Автору надо всех обоссррать и бабушек и дедушек, вот таких людей, не умеющих соединять прошлое и настоящее, брать стоящее из опыта своей семьи, как-то жаль. Это они орут, что вся история их страны - хавно, все предки в их семе - хавно, старшее поколение - придурки и идиоты без исключения, такое впечатление, что ветер подует и их сдует наххрен, никаких корней нет у человека.
Я так не делаю. Моя цель - не обосрать, а найти истину. Если мы все застрянем в прошлом веке, разве хорошо будет? Мы все меняемся, развеваемся, технический прогресс огромный, наши понятия о жизни меняются, искусственный интеллект появился. А картоху до сих пор некоторые чистят ножом под струёй воды, грустно.
Гость
Рита
Так надо поменьше сделать костёр под кастрюлей. И ещё брать кастрюлю соответствующего размера. А не брать маленькую кастрюльку и пытаться в ней сварить килограмм макарон, чтоб сразу на неделю! Так, что уже через идёт. Я вот, кстати, придумала эти ноу-хау и не бежит ничего. Моя подруга на кострище варит, так чтоб бурлило и парИло на всю катушку. Она говорит, что на маленьком огне не варится. А я говорю, что температура кипения больше ста градусов всё равно не будет.
Конечно
Гость
Гость
Я так не делаю. Моя цель - не обосрать, а найти истину. Если мы все застрянем в прошлом веке, разве хорошо будет? Мы все меняемся, развеваемся, технический прогресс огромный, наши понятия о жизни меняются, искусственный интеллект появился. А картоху до сих пор некоторые чистят ножом под струёй воды, грустно.
Ну и до чего развЕлись твои голубцы и уха?
Nina77
Гость
Ага, картоху чистят и не только, еще и в туалет ходят испражнняться, как миллион лет до нашей эры и детей зачинают теми же способами и никакой ИИ не в состоянии это изменить.
Есть вещи которые никогда не изменятся, пока природа человека неизменна.
Гость
Гость
Так придумайте такую машинку маленькую, компактную, многопрофильную, куда можно будет закинуть картошку, а на выходе она сразу будет чистенькой и нарезанной.
Вы же такой прогресс устроите в мире 😄
Ваше изобретение нарасхват будет. 😄
Гость
Nina77
Именно для воздушности начинки. Из сырого риса она более "сбитая получается"
А вы пробовали? Моя свекровь делает по вашему способу, с отваренным рисом, мне у неё меньше нравится, чем мои. Эти рисинки потом гигантскими становятся у неё, разбухают и торчат из фарша). На фиг такая воздушность. Вы ради научного эксперимента в следующий раз хоть один голубец сделайте с сырым рисом и сравните) Очень интересно ваше экспертное мнение
Гость
Гость
На среднем огне у меня вермишель готовилась, я немного сварила и вот убежала она у меня из кастрюли, я за ней не следила. Я вообще понемногу готовлю.
И даже немногое готовить время надо. Никаких 15-20 минут не хватит, чтоб приготовить еду.
Когда закипает вы надеюсь огонь поменьше делаете?) и не будет ничего убегать
Гость
Гость
Рис не проварится тогда
Включайте логику, время варки риса - 15 минут, время томления голубцов - около часа на маленьком огне. Что там может не проварится, вы физику в школе изучали? Он не только сварится, но и переварится
Рита
Гость
В том молоке, что на прилавках любых магазинов вообще ничего полезного. Но молоко короткого хранения плохо тем, что как раз с целью дезинфекции в него добавляют антибиотики. Даже передача такая была - почему пастеризованное, хоть и убитое, лучше краткосрочного
Боже. Какой ужас. Что мы пьём! Что мы едим! Я, правда, в деревне выпила парного полезного молочка. Бабулечка напоила. Мне, кстати, даже привкус понравился. Но КАК я потом дри..@.@!!! Через 5 минут. А вы пили парное молоко, люди? Как вам?
Гость
У меня мама русская, а отец китаец. У нас много таких семей на ДВ. Когда готовит мама, то это вечно занимает полтора часа. Потом гора посуды, потому что мама обжаривала на сковородке, потом в кастрюле варила, потом еще и в духовке под сыром томила, и вся еда какая-то замученная. И невкусная, очень. А в те редкие дни, когда папа готовит, если у него время есть, вжик-вжик, за 5-10 минут вкуснейшее мясо в карамельной (но соленой) глазури на сковородке с овощами, wok. Больше 15 минут никогда он не готовит, и пальчики оближешь.
Гость
Гость
Когда закипает вы надеюсь огонь поменьше делаете?) и не будет ничего убегать
Нет, я сделала, как вы сказали, не следить и мешать один раз в конце, когда солите.
Я все сделала, как вы делаете в комментарии под номером 1199.
Больше так не буду делать, а буду готовить по старинке, следить за всем процессом. 😁
Гость
Nina77
Ага, картоху чистят и не только, еще и в туалет ходят испражнняться, как миллион лет до нашей эры и детей зачинают теми же способами и никакой ИИ не в состоянии это изменить.
Неправда. Раньше картошку чистили ножом. я помню в детстве раннем. а сейчас есть овощечистки.
Гость
Гость
Ну и до чего развЕлись твои голубцы и уха?
Ну когда других аргументов нет, надо придраться к единственной опечатке за 35 страниц.
Гость
Гость
Раз в месяц наверное суп варю, а так обычно стараюсь разное готовить.
И борщ я не умею готовить. Я варю суп из свеклы, и то которая заправкой из банки. 😄
Это самый лучший суп, мы только такой и едим. Летом прямо в кефир банку свеклы и огурцы туда нарезать.
Гость
Nina77
Ну не скажите, все-таки в сфере готовки многое поменялось, начиная от кусков мамонта на костре в пещере и заканчивая мишеленовскими ресторанами)
Гость
Nina77
Детей давно зачинают разными способами, уже мясо научились в лабораториях выращивать по вкусу говоря не отличить от натурального, что-то вы прогресс не замечаете совсем
Гость
Гость
Так естественно, чем больше рис место занимает, тем меньше мясо, это кому то не очевидно?) А если добавить сырой рис, то голубец будет твёрдым по вашему? Специалистки)
Зачем вы вообще рис в мясо кладете.... Голубцы и перцы, это же такое невкусное все.
Nina77
Гость
А вы пробовали? Моя свекровь делает по вашему способу, с отваренным рисом, мне у неё меньше нравится, чем мои. Эти рисинки потом гигантскими становятся у неё, разбухают и торчат из фарша). На фиг такая воздушность. Вы ради научного эксперимента в следующий раз хоть один голубец сделайте с сырым рисом и сравните) Очень интересно ваше экспертное мнение
Конечно пробовала. Но еще от сорта риса зависит. Его не нужно прям варить - варить, достаточноо кипятком залить и дать постоять
Гость
Гость
Так придумайте такую машинку маленькую, компактную, многопрофильную, куда можно будет закинуть картошку, а на выходе она сразу будет чистенькой и нарезанной.
Вы же такой прогресс устроите в мире 😄
Ваше изобретение нарасхват будет. 😄
Так уже сто лет как придумали, овощечистка называется🤷‍♀️
Гость
Рита
Боже. Какой ужас. Что мы пьём! Что мы едим! Я, правда, в деревне выпила парного полезного молочка. Бабулечка напоила. Мне, кстати, даже привкус понравился. Но КАК я потом дри..@.@!!! Через 5 минут. А вы пили парное молоко, люди? Как вам?
А меня рвёт от парного молока) Это ужас
Рита
Гость
Она там любая резиновая , больше или меньше. Замороженная фри - это вообще 🤮. Но там за милую душу идет
Да не чтобы замороженная. Вообще в принципе помороженная. Картошка не любит, чтоб её морозили. Она любит сухо, темно и прохладно. Не, я не знаю с этого ли она резиновая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так надо мытую картошку туда класть.
А я автору предложила создать такую, чтоб грязную положить картошку, а на выходе сразу картошка чистая была и нарезанная.
Nina77
Гость
У меня мама русская, а отец китаец. У нас много таких семей на ДВ. Когда готовит мама, то это вечно занимает полтора часа. Потом гора посуды, потому что мама обжаривала на сковородке, потом в кастрюле варила, потом еще и в духовке под сыром томила, и вся еда какая-то замученная. И невкусная, очень. А в те редкие дни, когда папа готовит, если у него время есть, вжик-вжик, за 5-10 минут вкуснейшее мясо в карамельной (но соленой) глазури на сковородке с овощами, wok. Больше 15 минут никогда он не готовит, и пальчики оближешь.
Вок это быстро, все знают. Но то, что Ваша мама не умеет вкусно готовить, не имеет отношение к отечественной кухне.
Гость
Гость
Это самый лучший суп, мы только такой и едим. Летом прямо в кефир банку свеклы и огурцы туда нарезать.
И это съедобно?
Гость
Гость
Так уже сто лет как придумали, овощечистка называется🤷‍♀️
Сразу в нее грязную картошку можно кидать, а на выходе она будет чистая и нарезанная?
Гость
Гость
А я автору предложила создать такую, чтоб грязную положить картошку, а на выходе сразу картошка чистая была и нарезанная.
А зачем автору такая, она мытую картошку покупает?
Гость
Гость
Нет, я сделала, как вы сказали, не следить и мешать один раз в конце, когда солите.
Я все сделала, как вы делаете в комментарии под номером 1199.
Больше так не буду делать, а буду готовить по старинке, следить за всем процессом. 😁
Я не ожидала, что такие вещи надо разжевывать, не в детском саду вроде)
Гость
Nina77
Вок это быстро, все знают. Но то, что Ваша мама не умеет вкусно готовить, не имеет отношение к отечественной кухне.
На этой ветке мало кто знает, что такое wok, не говоря о том, чтобы ее дома иметь и знать как долго в ней готовить
Гость
Гость
Мне это не актуально
Гость
Гость
50 минут это всё вместе!!!
И чистка овощей, промывка, нарезка их.
Убирание пены от филе. Помешивании супа, закладка овощей поэтапно.
Я не писала, что 50 минут варила суп, там бы каша была, а не суп.
Я же расписала всю работу от того, как поставила кастрюлю на плиту, и как закрыла крышку у супа, когда он сварился. Здесь на форуме почему-то считают только время, когда готовится еда, но перед тем, как еду поставить готовится ее же надо приготовить к готовке. А после сделать уборку на кухне.
Сама картошка не почистится, и не нарежется, и т.д.
Я не тормоз, я медленный газ) Пардон, не сдержалась😅
Гость
Гость
А зачем автору такая, она мытую картошку покупает?
Все равно картошку надо споласкивать перед готовкой.
Гость
Nina77
Конечно пробовала. Но еще от сорта риса зависит. Его не нужно прям варить - варить, достаточноо кипятком залить и дать постоять
В перцы кладут круглый рис обычно, не длинный. Он и без всякого кипятка разваривается в хлам)
Гость
Гость
Я не ожидала, что такие вещи надо разжевывать, не в детском саду вроде)
Какие именно?
Вы написали, что только один раз мешаете, когда готовите и солите в конце готовки.
Что именно там разжёвывать вы собрались?
По-моему вы всё написали предельно понятно, вот только готовить так не получается, я проверяла.
Гость
Гость
Мне это не актуально
Так вы же хотите нас тут из средневековья вытащить, так что дерзайте.
Придумывайте такую машинку, что в нее можно положить грязные овощи, а на выходе, чтоб они были чистые и нарезанные.
Гость
Гость
Я не тормоз, я медленный газ) Пардон, не сдержалась😅
Ну лучше так, чем быстро, а потом плиту отмывать 😁
Гость
Гость
На этой ветке мало кто знает, что такое wok, не говоря о том, чтобы ее дома иметь и знать как долго в ней готовить
Знаем, готовим, любим! Я даже иногда готовые овощные смеси для вока покупаю, чтобы не возится с нарезкой. Сейчас меня опять заклюют, им овощные салаты из пакета 10 страниц покоя не давали)). Плюс тонко порезанное мясо, соевый соус, супер быстрое и вкусное блюдо! Я то что быстро термически обработано, то всегда вкуснее
Гость
Гость
Ну лучше так, чем быстро, а потом плиту отмывать 😁
Может взять побольше кастрюльку, чтобы не выливалось и огонь поменьше сделать?) ну как вариант для следующего супа
Рита
Гость
Обезжиренная молочка вообще вредная, тоже врачи докладывали в какой-то передаче о здоровье
Сколько врачей - столько мнений (противоположных). Я Вас уверяю.