Объясните, что вы готовите часами?
Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В том молоке, что на прилавках любых магазинов вообще ничего полезного. Но молоко короткого хранения плохо тем, что как раз с целью дезинфекции в него добавляют антибиотики. Даже передача такая была - почему пастеризованное, хоть и убитое, лучше краткосрочного
Тоже слышала про антибиотики, думала это неправда.
Гость
Автору надо всех обоссррать и бабушек и дедушек, вот таких людей, не умеющих соединять прошлое и настоящее, брать стоящее из опыта своей семьи, как-то жаль. Это они орут, что вся история их страны - хавно, все предки в их семе - хавно, старшее поколение - придурки и идиоты без исключения, такое впечатление, что ветер подует и их сдует наххрен, никаких корней нет у человека.
+++
Гость
Они наверное думают, что итальянцы томаты сами натирают 😀. Сколько раз с итальянками готовила (и севера Италии и с юга), все используют пассату, консервированные томаты.
В моей доставке продуктов это обязательный пункт каждую неделю, она много где пригождается, я не знаю как люди готовят без пассаты) Чудны дела твои
Рита
Зависит от национальности, достатка и образованности семьи. Мы полуфабрикаты едим в 10% случаев, в 90% все приготовлено из свежих продуктов из холодильника (даже не замораживаем практически ничего)
От свободного времени это зависит. Иногда образование и занятость мешают заняться медитацией приготовления яств и полированием столешниц.
Рита
Я не пользуюсь мультиваркой, понаблюдала за ней у подруги, у нее не прижилась и я не стала покупать. Из восторгов ее обладательниц, обычно то, что на плите в обычной кастрюле не получаются такие рассыпчатые каши или такие пышные омлеты и пр. У меня все это и в обычной посуде получается, не вижу в ней смысла.
Также удобно тем, наверное, кто вечно куда-то спешит и бежит, кто, в принципе, не любит готовить, но надо.
Для меня это процесс творческий, я получаю удовольствие от него. Попробовать блюдо на стадии готовки и добавить ингридиентов не по рецептуре, наблюдать за изменением консистенции, цвета, для меня все эти процесы представляют интерес.
Также удобно тем, наверное, кто вечно куда-то спешит и бежит, кто, в принципе, не любит готовить, но надо.
Для меня это процесс творческий, я получаю удовольствие от него. Попробовать блюдо на стадии готовки и добавить ингридиентов не по рецептуре, наблюдать за изменением консистенции, цвета, для меня все эти процесы представляют интерес.
То же самое.
Гость
Автору надо всех обоссррать и бабушек и дедушек, вот таких людей, не умеющих соединять прошлое и настоящее, брать стоящее из опыта своей семьи, как-то жаль. Это они орут, что вся история их страны - хавно, все предки в их семе - хавно, старшее поколение - придурки и идиоты без исключения, такое впечатление, что ветер подует и их сдует наххрен, никаких корней нет у человека.
Я так не делаю. Моя цель - не обосрать, а найти истину. Если мы все застрянем в прошлом веке, разве хорошо будет? Мы все меняемся, развеваемся, технический прогресс огромный, наши понятия о жизни меняются, искусственный интеллект появился. А картоху до сих пор некоторые чистят ножом под струёй воды, грустно.
Гость
Так надо поменьше сделать костёр под кастрюлей. И ещё брать кастрюлю соответствующего размера. А не брать маленькую кастрюльку и пытаться в ней сварить килограмм макарон, чтоб сразу на неделю! Так, что уже через идёт. Я вот, кстати, придумала эти ноу-хау и не бежит ничего. Моя подруга на кострище варит, так чтоб бурлило и парИло на всю катушку. Она говорит, что на маленьком огне не варится. А я говорю, что температура кипения больше ста градусов всё равно не будет.
Конечно
Гость
Я так не делаю. Моя цель - не обосрать, а найти истину. Если мы все застрянем в прошлом веке, разве хорошо будет? Мы все меняемся, развеваемся, технический прогресс огромный, наши понятия о жизни меняются, искусственный интеллект появился. А картоху до сих пор некоторые чистят ножом под струёй воды, грустно.
Ну и до чего развЕлись твои голубцы и уха?
Nina77
Ага, картоху чистят и не только, еще и в туалет ходят испражнняться, как миллион лет до нашей эры и детей зачинают теми же способами и никакой ИИ не в состоянии это изменить.
Есть вещи которые никогда не изменятся, пока природа человека неизменна.
Гость
Так придумайте такую машинку маленькую, компактную, многопрофильную, куда можно будет закинуть картошку, а на выходе она сразу будет чистенькой и нарезанной.
Вы же такой прогресс устроите в мире 😄
Ваше изобретение нарасхват будет. 😄
Вы же такой прогресс устроите в мире 😄
Ваше изобретение нарасхват будет. 😄
Гость
А вы пробовали? Моя свекровь делает по вашему способу, с отваренным рисом, мне у неё меньше нравится, чем мои. Эти рисинки потом гигантскими становятся у неё, разбухают и торчат из фарша). На фиг такая воздушность. Вы ради научного эксперимента в следующий раз хоть один голубец сделайте с сырым рисом и сравните) Очень интересно ваше экспертное мнение
Гость
На среднем огне у меня вермишель готовилась, я немного сварила и вот убежала она у меня из кастрюли, я за ней не следила. Я вообще понемногу готовлю.
И даже немногое готовить время надо. Никаких 15-20 минут не хватит, чтоб приготовить еду.
И даже немногое готовить время надо. Никаких 15-20 минут не хватит, чтоб приготовить еду.
Когда закипает вы надеюсь огонь поменьше делаете?) и не будет ничего убегать
Рита
В том молоке, что на прилавках любых магазинов вообще ничего полезного. Но молоко короткого хранения плохо тем, что как раз с целью дезинфекции в него добавляют антибиотики. Даже передача такая была - почему пастеризованное, хоть и убитое, лучше краткосрочного
Боже. Какой ужас. Что мы пьём! Что мы едим! Я, правда, в деревне выпила парного полезного молочка. Бабулечка напоила. Мне, кстати, даже привкус понравился. Но КАК я потом дри..@.@!!! Через 5 минут. А вы пили парное молоко, люди? Как вам?
Гость
У меня мама русская, а отец китаец. У нас много таких семей на ДВ. Когда готовит мама, то это вечно занимает полтора часа. Потом гора посуды, потому что мама обжаривала на сковородке, потом в кастрюле варила, потом еще и в духовке под сыром томила, и вся еда какая-то замученная. И невкусная, очень. А в те редкие дни, когда папа готовит, если у него время есть, вжик-вжик, за 5-10 минут вкуснейшее мясо в карамельной (но соленой) глазури на сковородке с овощами, wok. Больше 15 минут никогда он не готовит, и пальчики оближешь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Нет, я сделала, как вы сказали, не следить и мешать один раз в конце, когда солите.
Я все сделала, как вы делаете в комментарии под номером 1199.
Больше так не буду делать, а буду готовить по старинке, следить за всем процессом. 😁
Больше так не буду делать, а буду готовить по старинке, следить за всем процессом. 😁
Гость
Ага, картоху чистят и не только, еще и в туалет ходят испражнняться, как миллион лет до нашей эры и детей зачинают теми же способами и никакой ИИ не в состоянии это изменить.
Неправда. Раньше картошку чистили ножом. я помню в детстве раннем. а сейчас есть овощечистки.
Гость
Ну не скажите, все-таки в сфере готовки многое поменялось, начиная от кусков мамонта на костре в пещере и заканчивая мишеленовскими ресторанами)
Гость
Детей давно зачинают разными способами, уже мясо научились в лабораториях выращивать по вкусу говоря не отличить от натурального, что-то вы прогресс не замечаете совсем
Nina77
А вы пробовали? Моя свекровь делает по вашему способу, с отваренным рисом, мне у неё меньше нравится, чем мои. Эти рисинки потом гигантскими становятся у неё, разбухают и торчат из фарша). На фиг такая воздушность. Вы ради научного эксперимента в следующий раз хоть один голубец сделайте с сырым рисом и сравните) Очень интересно ваше экспертное мнение
Конечно пробовала. Но еще от сорта риса зависит. Его не нужно прям варить - варить, достаточноо кипятком залить и дать постоять
Гость
Сообщение было удалено
Так надо мытую картошку туда класть.
А я автору предложила создать такую, чтоб грязную положить картошку, а на выходе сразу картошка чистая была и нарезанная.
А я автору предложила создать такую, чтоб грязную положить картошку, а на выходе сразу картошка чистая была и нарезанная.
Nina77
У меня мама русская, а отец китаец. У нас много таких семей на ДВ. Когда готовит мама, то это вечно занимает полтора часа. Потом гора посуды, потому что мама обжаривала на сковородке, потом в кастрюле варила, потом еще и в духовке под сыром томила, и вся еда какая-то замученная. И невкусная, очень. А в те редкие дни, когда папа готовит, если у него время есть, вжик-вжик, за 5-10 минут вкуснейшее мясо в карамельной (но соленой) глазури на сковородке с овощами, wok. Больше 15 минут никогда он не готовит, и пальчики оближешь.
Вок это быстро, все знают. Но то, что Ваша мама не умеет вкусно готовить, не имеет отношение к отечественной кухне.
Новые темы
Гость
Нет, я сделала, как вы сказали, не следить и мешать один раз в конце, когда солите.
Я не ожидала, что такие вещи надо разжевывать, не в детском саду вроде)
Гость
50 минут это всё вместе!!!
И чистка овощей, промывка, нарезка их.
Убирание пены от филе. Помешивании супа, закладка овощей поэтапно.
Я не писала, что 50 минут варила суп, там бы каша была, а не суп.
Я же расписала всю работу от того, как поставила кастрюлю на плиту, и как закрыла крышку у супа, когда он сварился. Здесь на форуме почему-то считают только время, когда готовится еда, но перед тем, как еду поставить готовится ее же надо приготовить к готовке. А после сделать уборку на кухне.
Сама картошка не почистится, и не нарежется, и т.д.
И чистка овощей, промывка, нарезка их.
Убирание пены от филе. Помешивании супа, закладка овощей поэтапно.
Я не писала, что 50 минут варила суп, там бы каша была, а не суп.
Я же расписала всю работу от того, как поставила кастрюлю на плиту, и как закрыла крышку у супа, когда он сварился. Здесь на форуме почему-то считают только время, когда готовится еда, но перед тем, как еду поставить готовится ее же надо приготовить к готовке. А после сделать уборку на кухне.
Сама картошка не почистится, и не нарежется, и т.д.
Я не тормоз, я медленный газ) Пардон, не сдержалась😅
Гость
Какие именно?
Вы написали, что только один раз мешаете, когда готовите и солите в конце готовки.
Что именно там разжёвывать вы собрались?
По-моему вы всё написали предельно понятно, вот только готовить так не получается, я проверяла.
Вы написали, что только один раз мешаете, когда готовите и солите в конце готовки.
Что именно там разжёвывать вы собрались?
По-моему вы всё написали предельно понятно, вот только готовить так не получается, я проверяла.
Гость
На этой ветке мало кто знает, что такое wok, не говоря о том, чтобы ее дома иметь и знать как долго в ней готовить
Знаем, готовим, любим! Я даже иногда готовые овощные смеси для вока покупаю, чтобы не возится с нарезкой. Сейчас меня опять заклюют, им овощные салаты из пакета 10 страниц покоя не давали)). Плюс тонко порезанное мясо, соевый соус, супер быстрое и вкусное блюдо! Я то что быстро термически обработано, то всегда вкуснее
Следующая тема
Предыдущая тема