Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Где вы не пастеризованнанное молоко покупаете? У вас корова своя?
Мы летом покупаем, мало у кого своя корова, но ещё встречаются такие)))
Гость
[1641906365]
Гость
Может взять побольше кастрюльку, чтобы не выливалось и огонь поменьше сделать?) ну как вариант для следующего супа
У меня две кастрюли всего, одна на 1,5 литра, другая на 2 литра 😁
Гость
[106545477]
Гость
Так вы же хотите нас тут из средневековья вытащить, так что дерзайте. Придумывайте такую машинку, что в нее можно положить грязные овощи, а на выходе, чтоб они были чистые и нарезанные.
Большинство населения все-таки давно вылезли из средневековья и покупают в супермаркетах чистые овощи. В моём супермаркете грязные просто не продаются. Находятся особо идейные, которые к бабкам за 100 км гоняют, на это их проблемы
Гость
[1682322835]
Гость
Ну лучше так, чем быстро, а потом плиту отмывать 😁
От того, что кто-то медленнее готовит, не означает, что он готовит чище. Если в семье одна сковородка и одна кастрюля на все, то и выбора особого нет не чем готовить. Получается начитают готовить на не предназначенной для данного блюда сковороде/кастрюле, крышка еще не известно есть ли для нее, плита плохая, температуру регулирует плохо, жир начинает лететь во все стороны, все заляпывается. Чем дольше процесс готовки, тем больше грязи.
Гость
[4065661901]
Гость
А вы пробовали? Моя свекровь делает по вашему способу, с отваренным рисом, мне у неё меньше нравится, чем мои. Эти рисинки потом гигантскими становятся у неё, разбухают и торчат из фарша). На фиг такая воздушность. Вы ради научного эксперимента в следующий раз хоть один голубец сделайте с сырым рисом и сравните) Очень интересно ваше экспертное мнение
А у тебя не разбухают? Сырыми остаются?))
Гость
[1682322835]
Гость
Мы летом покупаем, мало у кого своя корова, но ещё встречаются такие)))
Надеюсь не пьете его сырым …
Гость
[106545477]
Гость
Какие именно? Вы написали, что только один раз мешаете, когда готовите и солите в конце готовки. Что именно там разжёвывать вы собрались? По-моему вы всё написали предельно понятно, вот только готовить так не получается, я проверяла.
Я так и делаю, прикиньте) Только огонь потише все-таки сделать надо. Вы переживаете, что этот однократный подход к плите специально не оговорён не засчитан во время готовки😅?
Гость
[4065661901]
Гость
Ну когда других аргументов нет, надо придраться к единственной опечатке за 35 страниц.
Тебя 2 темы возят в твоей «готовке»….
Гость
[1682322835]
Гость
Для семьи это не вариант, нужен хороший набор посуды
Я
[3086676170]
Гость
Обезжиренная молочка вообще вредная, тоже врачи докладывали в какой-то передаче о здоровье
Она не вредная. Просто бесполезная, потому что жир нужен организму.
Гость
[4065661901]
Гость
Это самый лучший суп, мы только такой и едим. Летом прямо в кефир банку свеклы и огурцы туда нарезать.
От того, что кто-то медленнее готовит, не означает, что он готовит чище. Если в семье одна сковородка и одна кастрюля на все, то и выбора особого нет не чем готовить. Получается начитают готовить на не предназначенной для данного блюда сковороде/кастрюле, крышка еще не известно есть ли для нее, плита плохая, температуру регулирует плохо, жир начинает лететь во все стороны, все заляпывается. Чем дольше процесс готовки, тем больше грязи.
Чем дольше готовится, тем вкуснее. Давно уже такое заметила.
Я
[3086676170]
Nina77
Автору надо всех обоссррать и бабушек и дедушек, вот таких людей, не умеющих соединять прошлое и настоящее, брать стоящее из опыта своей семьи, как-то жаль. Это они орут, что вся история их страны - хавно, все предки в их семе - хавно, старшее поколение - придурки и идиоты без исключения, такое впечатление, что ветер подует и их сдует наххрен, никаких корней нет у человека.
Просто речь бабушки на лавочке толкнули. Не хватает только "старших надо уважать" и пальчиком так тыц ☝️ 🤣🤣🤣
Гость
[1641906365]
Гость
Я так и делаю, прикиньте) Только огонь потише все-таки сделать надо. Вы переживаете, что этот однократный подход к плите специально не оговорён не засчитан во время готовки😅?
Он у вас только и засчитан похоже, поэтому вы и готовите за 20 минут любое блюдо. 😁
Гость
[1641906365]
Гость
Для семьи это не вариант, нужен хороший набор посуды
У меня раньше много было всякой посуды, только место она занимала стояла везде. Сейчас всего по минимуму. 😁 На готовку вообще количество посуды не влияет. Если суп со всеми приготовлениями готовится 50, то он так и будет готовится.
Гость
[106545477]
Гость
Может выходом будет купить третью?))
Гость
[106545477]
Гость
А у тебя не разбухают? Сырыми остаются?))
Разбухают, но не до такой степени)
Гость
[1641906365]
Гость
Может выходом будет купить третью?))
Нет. Я уже давно пережила период забарахления 😁 Теперь только минимализм. 😄
Рита
[3629743397]
Гость
Обезжиренная молочка вообще вредная, тоже врачи докладывали в какой-то передаче о здоровье
А ПЕРЕДАЧА О ЗДОРОВЬЕ это вообще трэш. Я как вспомню! Малышева, Мясников, Малахов, ещё какая-то тётя. Чего они только не вещали!😄
Гость
[1682322835]
Гость
Чем дольше готовится, тем вкуснее. Давно уже такое заметила.
Вы видимо вкус хороших качественных продуктов давно забыли.
Гость
[1641906365]
Гость
Нет.
Гость
[1682322835]
Гость
У меня раньше много было всякой посуды, только место она занимала стояла везде. Сейчас всего по минимуму. 😁 На готовку вообще количество посуды не влияет. Если суп со всеми приготовлениями готовится 50, то он так и будет готовится.
Количество посуды на скорость приготовления еще как влияет. Если мне нужно отварить овощи и рис, пожарить кусок рыбы и сделать соус, то двумя кастрюлями не обойтись, прийдется что-то ждать, потом мыть и терять время.
На среднем огне у меня вермишель готовилась, я немного сварила и вот убежала она у меня из кастрюли, я за ней не следила. Я вообще понемногу готовлю. И даже немногое готовить время надо. Никаких 15-20 минут не хватит, чтоб приготовить еду.
Так а почему она убежала-то?
Nina77
[2119782281]
Гость
Ну не скажите, все-таки в сфере готовки многое поменялось, начиная от кусков мамонта на костре в пещере и заканчивая мишеленовскими ресторанами)
то же мясо, те же корнеплоды. Еще воздухом питаться и какать бабочками не научились
Гость
[4065661901]
Гость
Детей давно зачинают разными способами, уже мясо научились в лабораториях выращивать по вкусу говоря не отличить от натурального, что-то вы прогресс не замечаете совсем
сами ешьте такое мясо, я об этом и толкую. Считаете это прогрессом, умные люди считают это регрессом
Гость
[106545477]
Мда, если местным хозяюшкам рассказать про такие блюда, как тартар и карпаччно из говядины, они будут в обмороке лежать полдня))
Nina77
[2119782281]
Гость
На этой ветке мало кто знает, что такое wok, не говоря о том, чтобы ее дома иметь и знать как долго в ней готовить
Дома ее иметь смысла нет, если готовишь на индукции. Даже обычные газовые плиты не идеальны, у китайцев они определенной конструкции для вок. Не думаю, что кто-то не знает, что такое вок
Гость
[1682322835]
Nina77
сами ешьте такое мясо, я об этом и толкую. Считаете это прогрессом, умные люди считают это регрессом
Регресс это не пастеризованное молоко пить из под неизвестно какой коровы. Вы что-то промолчали по этому поводу .. мама то повар напекла знает как это может быть опасно…
Nina77
[2119782281]
Гость
В перцы кладут круглый рис обычно, не длинный. Он и без всякого кипятка разваривается в хлам)
Вы не в теме. Как раз сорта круглого риса, типа падано или карнароли очень твердые сорта
Гость
[4065661901]
Гость
Мда, если местным хозяюшкам рассказать про такие блюда, как тартар и карпаччно из говядины, они будут в обмороке лежать полдня))
Сказала автор, оттопырив пальчик Страшно подумать что есть Твое карпаччо, если даже с ухой ты справиться не в состоянии
Гость
[106545477]
Гость
Она права Томленое всегда вкуснее
Не всегда. Я как то взяла в ресторане их фирменную говядину, томлённую 12 часов, мне вообще не понравилось. На вкус как тушенка)
Nina77
[2119782281]
Гость
Знаем, готовим, любим! Я даже иногда готовые овощные смеси для вока покупаю, чтобы не возится с нарезкой. Сейчас меня опять заклюют, им овощные салаты из пакета 10 страниц покоя не давали)). Плюс тонко порезанное мясо, соевый соус, супер быстрое и вкусное блюдо! Я то что быстро термически обработано, то всегда вкуснее
И вы блюда в вок на вашей индукционной плите готовите? Хотела бы такой цирк увидеть😄
Гость
[1641906365]
Рита
Так а почему она убежала-то?
Потому что я отошла и не следила за ней. А когда один раз решила подойти, чтоб помешать и посолить, на плите уже была лужа.
Гость
[1641906365]
Гость
Просто речь бабушки на лавочке толкнули. Не хватает только "старших надо уважать" и пальчиком так тыц ☝️ 🤣🤣🤣
А Вы с бабушками на лавочках общаетесь? я не в курсе их речей, живу в таком месте где такого явления нет, это под Вашим хрущом небось такие лавочки с бабками
Гость
[1682322835]
Тем не менее japonica тоже разновидность круглого риса и твердым его уж точно назвать нельзя
Nina77
[2119782281]
Гость
Хватит выпендриваться, вок на индукции)
Рита
[3629743397]
Гость
Аж захотелось голубцов, наверное сегодня сделаю) И я всегда из томлю в чугунной кастрюльке, а не в обычной, разница во вкусе есть
В чугунной и в духовке. Как эта бадья называется? Утятница? Жаровня?
Гость
[106545477]
Гость
Вы эти блюда тоже за 15 минут готовите?
Признаться, дома ни разу не делала, в ресторанах беру. Но что то мне подсказывает, что это меньше, чем 15 минут)
Гость
[1641906365]
Гость
Признаться, дома ни разу не делала, в ресторанах беру. Но что то мне подсказывает, что это меньше, чем 15 минут)
Как вы можете быть в этом уверены, если ниразу их не готовили?
Гость
[106545477]
Гость
Потому что я отошла и не следила за ней. А когда один раз решила подойти, чтоб помешать и посолить, на плите уже была лужа.
Вам не надоело ерничать?)) Вы первый раз в жизни варили макаронные изделия?
Nina77
[2119782281]
Гость
Сообщение было удалено
Это не мясо, мутант какой-то, ешьте, если считаете это мясом, можете еще сверчками закусить
Гость
[1682322835]
Гость
Вы эти блюда тоже за 15 минут готовите?
Минут 20 на блюдо
Nina77
[2119782281]
Гость
Регресс это не пастеризованное молоко пить из под неизвестно какой коровы. Вы что-то промолчали по этому поводу .. мама то повар напекла знает как это может быть опасно…
Мы кипятим свежее молоко из под коровы, все живы
Я
[3086676170]
Гость
Мм, тартар мое любимое блюдо ❤️
Гость
[4065661901]
Гость
Не всегда. Я как то взяла в ресторане их фирменную говядину, томлённую 12 часов, мне вообще не понравилось. На вкус как тушенка)
Про твой вкус как эталон качества тут уже все всё поняли☺️
Я
[3086676170]
Nina77
А Вы с бабушками на лавочках общаетесь? я не в курсе их речей, живу в таком месте где такого явления нет, это под Вашим хрущом небось такие лавочки с бабками
В моем детстве в 90-х они не только под хрущами были, в вашем думаю тоже :)) Вот и вы в такую превратились, очень забавно :))
Гость
[106545477]
Nina77
И вы блюда в вок на вашей индукционной плите готовите? Хотела бы такой цирк увидеть😄
В смысле? А на чем готовить в воке, на костре что ли? )) Вы думаете та гостья, у которой папа китаец, вок дровами топит?)