Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Вам не надоело ерничать?)) Вы первый раз в жизни варили макаронные изделия?
Так как вы варили да.
Первый раз не следила за тем, что готовлю.
Ладно хоть зажарку из морковки и лука часто помешивала, а то боюсь даже представить, чтоб с ней было, если б я ее оставила даже на медленном огне и ушла в шезлонге лежать 😁
Гость
Nina77
Вы не в теме. Как раз сорта круглого риса, типа падано или карнароли очень твердые сорта
Сортов риса миллион. Длинный я только для плова использую
Nina77
Я
В моем детстве в 90-х они не только под хрущами были, в вашем думаю тоже :)) Вот и вы в такую превратились, очень забавно :))
Рот закрыла свой, типа умная )
Nina77
Гость
В смысле? А на чем готовить в воке, на костре что ли? )) Вы думаете та гостья, у которой папа китаец, вок дровами топит?)
Таки на индукционной плите? 😄
Вок только для газа подходит, смысл его формы в том, что он обгревается огнем со всех сторон, не только дно
Я
Nina77
Рот закрыла свой, типа умная )
О, вот и вылезла бабкинская натура 🤣
Гость
Гость
Так что, кулинарка?
Рис в голубцах либо разваривается, либо нет?
Как законы физики преодолеть удалось?
Гость
Nina77
Хватит выпендриваться, вок на индукции)
Есть wok с плоским дном специально для этого, что вы за чушь несёте …
Nina77
Гость
Так и Вам об этом, чего с умным видом писать, что круглый ""разваривается в хлам"?
Nina77
Я
О, вот и вылезла бабкинская натура 🤣
отвали хамло
Я
Гость
В смысле? А на чем готовить в воке, на костре что ли? )) Вы думаете та гостья, у которой папа китаец, вок дровами топит?)
Всю нашу жизнь мой муж готовит в воке на индукции, я даже не знала, что это может вызвать у кого-то такой шок 🤣
Nina77
Гость
😂😂
Вок с плоским дном, это просто сковородка
Я
Nina77
отвали хамло
Точно лексикон бабок из 90-х 🤣
Гость
Nina77
Так и Вам об этом, чего с умным видом писать, что круглый ""разваривается в хлам"?
Да потому что большинство сортов круглого риса, которые вы найдёте на прилавка как раз мягкие и развариваются в кашу - для суши, для ризотто
Nina77
Я
Точно лексикон бабок из 90-х 🤣
Наххер иди уже, хавно липучее)
Я
Nina77
Наххер иди уже, хавно липучее)
Как тебя легко раздраконить-то, ахаха :)) Потешное ты существо 🤣
Рита
Гость
Потому что я отошла и не следила за ней.
А когда один раз решила подойти, чтоб помешать и посолить, на плите уже была лужа.
Вы серьёзно считаете, что вермишель не убежала бы только потому, что Вы бы пристально на неё смотрели? То есть побег вермишели - это причина в ваших с вермишелью взаимоотношениях?
Гость
Nina77
Мы кипятим свежее молоко из под коровы, все живы
То есть мама про это ничего не рассказала.. а говорите все знает про продукты и готовку…

«Кипячение молока может уничтожить многие бактерии, но Listeria monocytogenes, вызывающая листериоз, может быть устойчива к высоким температурам. Кипячение молока может снизить количество бактерий, но не гарантирует полное уничтожение всех микроорганизмов.

Для предотвращения листериоза рекомендуется следить за качеством продуктов, избегать употребления сырых или недообработанных продуктов, особенно если вы входите в группы риска, такие как беременные женщины, новорожденные, пожилые люди или люди с ослабленной иммунной системой. Если у вас есть конкретные опасения, консультируйтесь с врачом.»
Гость
Рита
Вы серьёзно считаете, что вермишель не убежала бы только потому, что Вы бы пристально на неё смотрели? То есть побег вермишели - это причина в ваших с вермишелью взаимоотношениях?
Конечно, помешивала б ее, контролировала процесс варки, и она б никуда не сбежала, но я решила готовить, как автор готовит, включить плиту, налить воду в кастрюлю, засыпать продукты и уйти, и в конце варки помешать содержимое и посолить. Автор так описывала в своем комментарии под ✓1199.
Она всегда так готовит. Вот я решила также попробовать.
Гость
Для тех, кто до сих поо не понимает почему нельзя покупать не пастеризованные продукты с рук и на рынке:

« Не пастеризованные продукты могут представлять опасность из-за потенциального наличия патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы и паразиты. Пастеризация – это процесс термической обработки продуктов с целью уничтожения или инактивации микроорганизмов, что способствует повышению безопасности пищи. Не пастеризованные продукты, такие как непастеризованные молочные продукты, непастеризованные соки или сыры, могут быть связаны с несколькими рисками:

Бактерии: Продукты, не подвергнутые пастеризации, могут содержать бактерии, такие как Salmonella, E. coli и Listeria, которые могут вызывать пищевые отравления.
Вирусы: Некоторые вирусы, такие как гепатит A, могут быть переданы через непастеризованные продукты, особенно через загрязненные водные источники.
Паразиты: Некоторые продукты, такие как непастеризованные сыры или сырые морепродукты, могут содержать паразитов, что представляет риск для здоровья.
Беременность: Непастеризованные молочные продукты и некоторые сорта сыра могут содержать бактерию Listeria monocytogenes, что особенно опасно для беременных женщин, так как это может привести к тяжелым осложнениям для плода.»
Гость
Nina77
😂😂
Вок с плоским дном, это просто сковородка
Чушь не несите, там четко написано по ссылке английскому буквами WOK
Рита
Гость
Конечно, помешивала б ее, контролировала процесс варки, и она б никуда не сбежала, но я решила готовить, как автор готовит, включить плиту, налить воду в кастрюлю, засыпать продукты и уйти, и в конце варки помешать содержимое и посолить. Автор так описывала в своем комментарии под ✓1199.
Она всегда так готовит. Вот я решила также попробовать.
😄 я свою вермишель не контролирую. Делаю маленький огонь и кастрюлю побольше. Крышкой накрываю. В крышке дырочка. Вы не понимаете, что надо сделать поменьше газ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам по-китайский надо?
Гость
Гость
Надеюсь не пьете его сырым …
Конечно пьём, охренеть как вкусно!
Гость
Рита
😄 я свою вермишель не контролирую. Делаю маленький огонь и кастрюлю побольше. Крышкой накрываю. В крышке дырочка. Вы не понимаете, что надо сделать поменьше газ?
Да у них похоже электроплиты из советского союза стоят …
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Например?😱
Рита
Гость
Да у них похоже электроплиты из советского союза стоят …
Не газ, газ, мощность.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Нет, драконила в детстве, как вот бабу нину сейчас :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вок, так понятнее?
Гость
Рита
Я варила на среднем огне, а не на большом.
И на среднем может убежать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам прошлогоднюю методичку забыли обновить. Цены на газ снизились как в октябре и в апреле ожидают еще большее падение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда за 15 минут, как автор пишет точно ничего не приготовится.
Главное же скорость в приготовлении еды, или о чем эта тема?
Гость
Гость
Для этого и берут кастрюлю побольше, чтобы не до краев наливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
600 за что 😀? Вы в каком Евросоюзе были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас отрицание реальности
Гость
Гость
Это не мнение. Просто 2+2=4, а не 5. Глупо спорить, а некоторые умудряются)
А про синергию, когда 2+2=5, вы конечно не слышали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так к вермишели ещё надо зажарку сделать, или котлеты, или мясо.
Никак не получится за 15 минут сделать полноценное блюдо.
А автор пишет, что за 15 минут можно любой ужин приготовить.
И не следить за тем, что готовится.
Вот я проверила, не получается так, надо следить и помешивать.
Рита
Гость
Варите на маленьком.
Гость
Гость
А вы пробовали? Моя свекровь делает по вашему способу, с отваренным рисом, мне у неё меньше нравится, чем мои. Эти рисинки потом гигантскими становятся у неё, разбухают и торчат из фарша). На фиг такая воздушность. Вы ради научного эксперимента в следующий раз хоть один голубец сделайте с сырым рисом и сравните) Очень интересно ваше экспертное мнение
А ваши рисинки не разбухают? Сырым рисом значит хрустите? Ваши специфические вкусовые пристрастия мы уже приметили
Гость
Гость
Включайте логику, время варки риса - 15 минут, время томления голубцов - около часа на маленьком огне. Что там может не проварится, вы физику в школе изучали? Он не только сварится, но и переварится
Голубцы час томите? Переобулись в прыжке?)
Гость
Кстати тут многие еще не упомянули качество посуды, на которой готовят. Если сковородка/кастрюля старая /душевая, то и подгорать и убегать будет чаще/быстрее и распределение тепла не равномерно распределяться
Гость
Рита
Боже. Какой ужас. Что мы пьём! Что мы едим! Я, правда, в деревне выпила парного полезного молочка. Бабулечка напоила. Мне, кстати, даже привкус понравился. Но КАК я потом дри..@.@!!! Через 5 минут. А вы пили парное молоко, люди? Как вам?
Ну в том то дело, что настоящее молоко только у бабушки в деревне)
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно! Это мастерство варки вермишели.
Гость
Гость
Зачем вы вообще рис в мясо кладете.... Голубцы и перцы, это же такое невкусное все.
Ну для тех, кому вкуснее свеклы в кефире ничего нет, - наверное… 😆
Гость
Начиталась вас, решила сделать драники. Заставили мужа тереть картошку на терке и лук, а он натер на крупной терке, а не на мелкой. Первая партия не пропеклась, пришлось выкинуть, в итоге всю эту массу сварили, похоже на ленивые вареники. Муж говорит, потому что лук не надо было добавлять, из-за лука типа картошка не может пропечься и потому что много муки. Я же считаю, что потому что на крупной терке. Еще правда яйца дома закончилась, поэтому я добавила ложку сметаны.
Рита
Гость
Тогда за 15 минут, как автор пишет точно ничего не приготовится.
Главное же скорость в приготовлении еды, или о чем эта тема?
Вам уже сказали, что больше, чем сто градусов вода не кипит. Если кипит на маленьком, значит варится.
Гость
Гость
Мда, если местным хозяюшкам рассказать про такие блюда, как тартар и карпаччно из говядины, они будут в обмороке лежать полдня))
Конечно, никто в здравом уме не станет есть сырое мясо с сырым желтком.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Или повыше!😬👌
Я
Гость
Конечно, никто в здравом уме не станет есть сырое мясо с сырым желтком.
Нет-нет, что вы, мясо обязательно нужно жарить 2 часа, чтоб был башмак 🤣
Гость
Гость
Вы эти блюда тоже за 15 минут готовите?
А что там готовить? Сделать фарш размешать с приправами, разбить сырой желток и подать. Вот такое да, такое и за 5 минут можно к столу продать. Вопрос только в том, кто станет это есть?
Гость
Гость
Ну тогда это Сковорода