Объясните, что вы готовите часами?
Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так как вы варили да.
Первый раз не следила за тем, что готовлю.
Ладно хоть зажарку из морковки и лука часто помешивала, а то боюсь даже представить, чтоб с ней было, если б я ее оставила даже на медленном огне и ушла в шезлонге лежать 😁
Первый раз не следила за тем, что готовлю.
Ладно хоть зажарку из морковки и лука часто помешивала, а то боюсь даже представить, чтоб с ней было, если б я ее оставила даже на медленном огне и ушла в шезлонге лежать 😁
Рита
Потому что я отошла и не следила за ней.
А когда один раз решила подойти, чтоб помешать и посолить, на плите уже была лужа.
А когда один раз решила подойти, чтоб помешать и посолить, на плите уже была лужа.
Вы серьёзно считаете, что вермишель не убежала бы только потому, что Вы бы пристально на неё смотрели? То есть побег вермишели - это причина в ваших с вермишелью взаимоотношениях?
Гость
То есть мама про это ничего не рассказала.. а говорите все знает про продукты и готовку…
«Кипячение молока может уничтожить многие бактерии, но Listeria monocytogenes, вызывающая листериоз, может быть устойчива к высоким температурам. Кипячение молока может снизить количество бактерий, но не гарантирует полное уничтожение всех микроорганизмов.
Для предотвращения листериоза рекомендуется следить за качеством продуктов, избегать употребления сырых или недообработанных продуктов, особенно если вы входите в группы риска, такие как беременные женщины, новорожденные, пожилые люди или люди с ослабленной иммунной системой. Если у вас есть конкретные опасения, консультируйтесь с врачом.»
«Кипячение молока может уничтожить многие бактерии, но Listeria monocytogenes, вызывающая листериоз, может быть устойчива к высоким температурам. Кипячение молока может снизить количество бактерий, но не гарантирует полное уничтожение всех микроорганизмов.
Для предотвращения листериоза рекомендуется следить за качеством продуктов, избегать употребления сырых или недообработанных продуктов, особенно если вы входите в группы риска, такие как беременные женщины, новорожденные, пожилые люди или люди с ослабленной иммунной системой. Если у вас есть конкретные опасения, консультируйтесь с врачом.»
Гость
Вы серьёзно считаете, что вермишель не убежала бы только потому, что Вы бы пристально на неё смотрели? То есть побег вермишели - это причина в ваших с вермишелью взаимоотношениях?
Конечно, помешивала б ее, контролировала процесс варки, и она б никуда не сбежала, но я решила готовить, как автор готовит, включить плиту, налить воду в кастрюлю, засыпать продукты и уйти, и в конце варки помешать содержимое и посолить. Автор так описывала в своем комментарии под ✓1199.
Она всегда так готовит. Вот я решила также попробовать.
Гость
Для тех, кто до сих поо не понимает почему нельзя покупать не пастеризованные продукты с рук и на рынке:
« Не пастеризованные продукты могут представлять опасность из-за потенциального наличия патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы и паразиты. Пастеризация – это процесс термической обработки продуктов с целью уничтожения или инактивации микроорганизмов, что способствует повышению безопасности пищи. Не пастеризованные продукты, такие как непастеризованные молочные продукты, непастеризованные соки или сыры, могут быть связаны с несколькими рисками:
Бактерии: Продукты, не подвергнутые пастеризации, могут содержать бактерии, такие как Salmonella, E. coli и Listeria, которые могут вызывать пищевые отравления.
Вирусы: Некоторые вирусы, такие как гепатит A, могут быть переданы через непастеризованные продукты, особенно через загрязненные водные источники.
Паразиты: Некоторые продукты, такие как непастеризованные сыры или сырые морепродукты, могут содержать паразитов, что представляет риск для здоровья.
Беременность: Непастеризованные молочные продукты и некоторые сорта сыра могут содержать бактерию Listeria monocytogenes, что особенно опасно для беременных женщин, так как это может привести к тяжелым осложнениям для плода.»
« Не пастеризованные продукты могут представлять опасность из-за потенциального наличия патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы и паразиты. Пастеризация – это процесс термической обработки продуктов с целью уничтожения или инактивации микроорганизмов, что способствует повышению безопасности пищи. Не пастеризованные продукты, такие как непастеризованные молочные продукты, непастеризованные соки или сыры, могут быть связаны с несколькими рисками:
Бактерии: Продукты, не подвергнутые пастеризации, могут содержать бактерии, такие как Salmonella, E. coli и Listeria, которые могут вызывать пищевые отравления.
Вирусы: Некоторые вирусы, такие как гепатит A, могут быть переданы через непастеризованные продукты, особенно через загрязненные водные источники.
Паразиты: Некоторые продукты, такие как непастеризованные сыры или сырые морепродукты, могут содержать паразитов, что представляет риск для здоровья.
Беременность: Непастеризованные молочные продукты и некоторые сорта сыра могут содержать бактерию Listeria monocytogenes, что особенно опасно для беременных женщин, так как это может привести к тяжелым осложнениям для плода.»
Рита
Конечно, помешивала б ее, контролировала процесс варки, и она б никуда не сбежала, но я решила готовить, как автор готовит, включить плиту, налить воду в кастрюлю, засыпать продукты и уйти, и в конце варки помешать содержимое и посолить. Автор так описывала в своем комментарии под ✓1199.
😄 я свою вермишель не контролирую. Делаю маленький огонь и кастрюлю побольше. Крышкой накрываю. В крышке дырочка. Вы не понимаете, что надо сделать поменьше газ?
Гость
Сообщение было удалено
Вам по-китайский надо?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Рита
Сообщение было удалено
Например?😱
Я
Сообщение было удалено
Нет, драконила в детстве, как вот бабу нину сейчас :)
Гость
Сообщение было удалено
Вок, так понятнее?
Гость
Сообщение было удалено
Вам прошлогоднюю методичку забыли обновить. Цены на газ снизились как в октябре и в апреле ожидают еще большее падение.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда за 15 минут, как автор пишет точно ничего не приготовится.
Главное же скорость в приготовлении еды, или о чем эта тема?
Главное же скорость в приготовлении еды, или о чем эта тема?
Гость
Сообщение было удалено
600 за что 😀? Вы в каком Евросоюзе были?
Гость
Сообщение было удалено
А у вас отрицание реальности
Гость
Сообщение было удалено
Так к вермишели ещё надо зажарку сделать, или котлеты, или мясо.
Никак не получится за 15 минут сделать полноценное блюдо.
А автор пишет, что за 15 минут можно любой ужин приготовить.
И не следить за тем, что готовится.
Вот я проверила, не получается так, надо следить и помешивать.
Никак не получится за 15 минут сделать полноценное блюдо.
А автор пишет, что за 15 минут можно любой ужин приготовить.
И не следить за тем, что готовится.
Вот я проверила, не получается так, надо следить и помешивать.
Новые темы
Гость
А вы пробовали? Моя свекровь делает по вашему способу, с отваренным рисом, мне у неё меньше нравится, чем мои. Эти рисинки потом гигантскими становятся у неё, разбухают и торчат из фарша). На фиг такая воздушность. Вы ради научного эксперимента в следующий раз хоть один голубец сделайте с сырым рисом и сравните) Очень интересно ваше экспертное мнение
А ваши рисинки не разбухают? Сырым рисом значит хрустите? Ваши специфические вкусовые пристрастия мы уже приметили
Гость
Кстати тут многие еще не упомянули качество посуды, на которой готовят. Если сковородка/кастрюля старая /душевая, то и подгорать и убегать будет чаще/быстрее и распределение тепла не равномерно распределяться
Гость
Боже. Какой ужас. Что мы пьём! Что мы едим! Я, правда, в деревне выпила парного полезного молочка. Бабулечка напоила. Мне, кстати, даже привкус понравился. Но КАК я потом дри..@.@!!! Через 5 минут. А вы пили парное молоко, люди? Как вам?
Ну в том то дело, что настоящее молоко только у бабушки в деревне)
Рита
Сообщение было удалено
Ну правильно! Это мастерство варки вермишели.
Гость
Начиталась вас, решила сделать драники. Заставили мужа тереть картошку на терке и лук, а он натер на крупной терке, а не на мелкой. Первая партия не пропеклась, пришлось выкинуть, в итоге всю эту массу сварили, похоже на ленивые вареники. Муж говорит, потому что лук не надо было добавлять, из-за лука типа картошка не может пропечься и потому что много муки. Я же считаю, что потому что на крупной терке. Еще правда яйца дома закончилась, поэтому я добавила ложку сметаны.
Рита
Сообщение было удалено
Или повыше!😬👌
Следующая тема
Предыдущая тема