Объясните, что вы готовите часами?
Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так вы же хотите нас тут из средневековья вытащить, так что дерзайте.
Придумывайте такую машинку, что в нее можно положить грязные овощи, а на выходе, чтоб они были чистые и нарезанные.
Придумывайте такую машинку, что в нее можно положить грязные овощи, а на выходе, чтоб они были чистые и нарезанные.
Большинство населения все-таки давно вылезли из средневековья и покупают в супермаркетах чистые овощи. В моём супермаркете грязные просто не продаются. Находятся особо идейные, которые к бабкам за 100 км гоняют, на это их проблемы
Гость
От того, что кто-то медленнее готовит, не означает, что он готовит чище. Если в семье одна сковородка и одна кастрюля на все, то и выбора особого нет не чем готовить. Получается начитают готовить на не предназначенной для данного блюда сковороде/кастрюле, крышка еще не известно есть ли для нее, плита плохая, температуру регулирует плохо, жир начинает лететь во все стороны, все заляпывается. Чем дольше процесс готовки, тем больше грязи.
Гость
А вы пробовали? Моя свекровь делает по вашему способу, с отваренным рисом, мне у неё меньше нравится, чем мои. Эти рисинки потом гигантскими становятся у неё, разбухают и торчат из фарша). На фиг такая воздушность. Вы ради научного эксперимента в следующий раз хоть один голубец сделайте с сырым рисом и сравните) Очень интересно ваше экспертное мнение
А у тебя не разбухают?
Сырыми остаются?))
Сырыми остаются?))
Гость
Какие именно?
Вы написали, что только один раз мешаете, когда готовите и солите в конце готовки.
Что именно там разжёвывать вы собрались?
По-моему вы всё написали предельно понятно, вот только готовить так не получается, я проверяла.
Вы написали, что только один раз мешаете, когда готовите и солите в конце готовки.
Что именно там разжёвывать вы собрались?
По-моему вы всё написали предельно понятно, вот только готовить так не получается, я проверяла.
Я так и делаю, прикиньте) Только огонь потише все-таки сделать надо. Вы переживаете, что этот однократный подход к плите специально не оговорён не засчитан во время готовки😅?
Гость
От того, что кто-то медленнее готовит, не означает, что он готовит чище. Если в семье одна сковородка и одна кастрюля на все, то и выбора особого нет не чем готовить. Получается начитают готовить на не предназначенной для данного блюда сковороде/кастрюле, крышка еще не известно есть ли для нее, плита плохая, температуру регулирует плохо, жир начинает лететь во все стороны, все заляпывается. Чем дольше процесс готовки, тем больше грязи.
Чем дольше готовится, тем вкуснее. Давно уже такое заметила.
Я
Автору надо всех обоссррать и бабушек и дедушек, вот таких людей, не умеющих соединять прошлое и настоящее, брать стоящее из опыта своей семьи, как-то жаль. Это они орут, что вся история их страны - хавно, все предки в их семе - хавно, старшее поколение - придурки и идиоты без исключения, такое впечатление, что ветер подует и их сдует наххрен, никаких корней нет у человека.
Просто речь бабушки на лавочке толкнули. Не хватает только "старших надо уважать" и пальчиком так тыц ☝️
🤣🤣🤣
🤣🤣🤣
Гость
У меня раньше много было всякой посуды, только место она занимала стояла везде.
Сейчас всего по минимуму. 😁
На готовку вообще количество посуды не влияет. Если суп со всеми приготовлениями готовится 50, то он так и будет готовится.
Сейчас всего по минимуму. 😁
На готовку вообще количество посуды не влияет. Если суп со всеми приготовлениями готовится 50, то он так и будет готовится.
Количество посуды на скорость приготовления еще как влияет. Если мне нужно отварить овощи и рис, пожарить кусок рыбы и сделать соус, то двумя кастрюлями не обойтись, прийдется что-то ждать, потом мыть и терять время.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Мда, если местным хозяюшкам рассказать про такие блюда, как тартар и карпаччно из говядины, они будут в обмороке лежать полдня))
Nina77
На этой ветке мало кто знает, что такое wok, не говоря о том, чтобы ее дома иметь и знать как долго в ней готовить
Дома ее иметь смысла нет, если готовишь на индукции. Даже обычные газовые плиты не идеальны, у китайцев они определенной конструкции для вок. Не думаю, что кто-то не знает, что такое вок
Nina77
Знаем, готовим, любим! Я даже иногда готовые овощные смеси для вока покупаю, чтобы не возится с нарезкой. Сейчас меня опять заклюют, им овощные салаты из пакета 10 страниц покоя не давали)). Плюс тонко порезанное мясо, соевый соус, супер быстрое и вкусное блюдо! Я то что быстро термически обработано, то всегда вкуснее
И вы блюда в вок на вашей индукционной плите готовите? Хотела бы такой цирк увидеть😄
Новые темы
Гость
Тем не менее japonica тоже разновидность круглого риса и твердым его уж точно назвать нельзя
Nina77
Сообщение было удалено
Это не мясо, мутант какой-то, ешьте, если считаете это мясом, можете еще сверчками закусить
Следующая тема
Предыдущая тема