Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Ну в том то дело, что настоящее молоко только у бабушки в деревне)
Ну и слава богу, деревня далеко.))
Рита
[3629743397]
Гость
Сообщение было удалено
Да это приколисты.
Рита
[3629743397]
Гость
Начиталась вас, решила сделать драники. Заставили мужа тереть картошку на терке и лук, а он натер на крупной терке, а не на мелкой. Первая партия не пропеклась, пришлось выкинуть, в итоге всю эту массу сварили, похоже на ленивые вареники. Муж говорит, потому что лук не надо было добавлять, из-за лука типа картошка не может пропечься и потому что много муки. Я же считаю, что потому что на крупной терке. Еще правда яйца дома закончилась, поэтому я добавила ложку сметаны.
А их не надо делать, как оладьи. Тонко и на маленьком огне. Всё прекрасно пропекается, как ни натри.
Гость
[752966161]
Я
Нет-нет, что вы, мясо обязательно нужно жарить 2 часа, чтоб был башмак 🤣
Ну человек не лев, чтобы ходить на охоту и сырым мясом питаться, да и не в каменном веке давно живем. Хотя даже тогда его на костре готовили.
Рита
[3629743397]
Гость
Сообщение было удалено
80 это НЕ кипит. Ничто никуда не выльется, когда кипит. Я на опыте.
Гость
[752966161]
Я делаю оладьи на кефире, они получаются сухими. Так и должно быть?
Гость
[752966161]
Рита
А их не надо делать, как оладьи. Тонко и на маленьком огне. Всё прекрасно пропекается, как ни натри.
Старались потоньше делать, все равно не пропеклись. Оладьи у меня тоже иногда не пропекаются вчера делала, пропеклись, но сухие.
Гость
[106545477]
Гость
Как вы можете быть в этом уверены, если ниразу их не готовили?
Сразу видно, что вы не представляете, о чем речь) Там термическая обработка не нужна
Гость
[1682322835]
Гость
Ну человек не лев, чтобы ходить на охоту и сырым мясом питаться, да и не в каменном веке давно живем. Хотя даже тогда его на костре готовили.
Тем не менее полно популярных в мире блюд и сырого и полусырого мяса.
Гость
[106545477]
Nina77
Мы кипятим свежее молоко из под коровы, все живы
Так кипячённое же вообще невкусное. Я один раз на ферме купила, довела до кипения, мои не стали такое пить
Гость
[4065661901]
Гость
Сразу видно, что вы не представляете, о чем речь) Там термическая обработка не нужна
Снова пальчик оттопырили? О королева хрючева, снизошедшая до простолюдинов?
Таки на индукционной плите? 😄 Вок только для газа подходит, смысл его формы в том, что он обгревается огнем со всех сторон, не только дно
Сейчас абсолютно вся посуда в продаже подходит для индукции.
Рита
[3629743397]
Гость
Старались потоньше делать, все равно не пропеклись. Оладьи у меня тоже иногда не пропекаются вчера делала, пропеклись, но сухие.
Могут не пропечься только если огонь большой. И Вы хотите за одну минуту. Они горят снаружи, а внутри сырые. Можно крышкой тогда накрыть. Вторую сторону перевернуть. Убрать с плиты. Или на еле тёплой. Внутри картоха под крышкой допечётся.
Гость
[106545477]
Nina77
😂😂 Вок с плоским дном, это просто сковородка
Вы как из леса вышли. А ещё рассказываете, что в цивилизованной стране жили)
Гость
[106545477]
Гость
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что вот эту фигню пишет не человек, а генерируется ботами? Специально для раскрутки уже изживающего себя форума? Оно всегда не в тему, какие то обрывки
Гость
[752966161]
Мне вспомнился фильм, где семья наняла шеф повара, попросили его приготовить курицу с рисом, а он это типа слишком просто, вообще базовые блюда, я не для того столько лет учился, чтобы курицу с рисом готовить. И подал им стейк тартар: сырой фарш с желтком. Ага, а это очень сложно приготовить🤣. Надо ли говорить, что это никто есть не стал, кроме дочери, которая устроила из себя изысканную даму из высшего общества. В другом фильме тоже постебались над карпаччо, один сказал, что такое не ест и ему по фиг, насколько это изысканно, мясо средней прожарки ест, а вот от сырого его стошнит, да и с головой у него все в порядке, чтобы такое не есть. И что вообще непонятно, почему это такое дорогое блюдо, если там даже готовить не надо. Это он ходил на элегантный ужин, а потом, когда пришел домой, сделал себе большой бутурброд и наелся. А у него еще был учитель по этикету, который заявил, что перед элегантым ужином сам заточил большой бутурброд, потому перед людьми неприлично есть много, тем более вечером, ужин должен быть легким. А он: "А зачем тогда вообще идти на ужин, если перед этим надо наесться?" 🤣
Гость
[106545477]
Гость
Сообщение было удалено
Суши ещё не обсуждали)) Меня сейчас убьют, но суши я тоже делаю минут за 10, не считая время варки риса)) Пока рис варится, нарезал огурец, семгу, да и все дела. У меня есть такое приспособление, называется суши-базука) Хотя на коврике ненамного дольше делается и без этой базуки. Надеюсь хоть с этим спорить не будут, в суши-ресторанах с открытой кухней надеюсь все были и все видели. Там конечно повара гораздо быстрее делают, чем я, опыт то какой😅
Гость
[752966161]
Гость
Тем не менее полно популярных в мире блюд и сырого и полусырого мяса.
Полусырое еще куда ни шло, хоть какая термическаая обработка, но сырое🤮. Не все люди даже кошкам, собакам дают сырое мясо, т.к. боятся глистов, другой заразы.
Гость
[752966161]
Рита
Могут не пропечься только если огонь большой. И Вы хотите за одну минуту. Они горят снаружи, а внутри сырые. Можно крышкой тогда накрыть. Вторую сторону перевернуть. Убрать с плиты. Или на еле тёплой. Внутри картоха под крышкой допечётся.
Нет, не за одну минуту, да, именно так, горят снаружи, а внутри сырые. Под крышкой делали.
Гость
[1682322835]
Гость
Суши ещё не обсуждали)) Меня сейчас убьют, но суши я тоже делаю минут за 10, не считая время варки риса)) Пока рис варится, нарезал огурец, семгу, да и все дела. У меня есть такое приспособление, называется суши-базука) Хотя на коврике ненамного дольше делается и без этой базуки. Надеюсь хоть с этим спорить не будут, в суши-ресторанах с открытой кухней надеюсь все были и все видели. Там конечно повара гораздо быстрее делают, чем я, опыт то какой😅
Мы тоже недавно суши базуку купили, баловались с ребенком. Действительно очень быстро получатся
Гость
[106545477]
Гость
Начиталась вас, решила сделать драники. Заставили мужа тереть картошку на терке и лук, а он натер на крупной терке, а не на мелкой. Первая партия не пропеклась, пришлось выкинуть, в итоге всю эту массу сварили, похоже на ленивые вареники. Муж говорит, потому что лук не надо было добавлять, из-за лука типа картошка не может пропечься и потому что много муки. Я же считаю, что потому что на крупной терке. Еще правда яйца дома закончилась, поэтому я добавила ложку сметаны.
У вас блендер тоже на антресолях лежит?😅 Бедные, аж жалко вас. Я бы вам медаль вырезала
Гость
[106545477]
Гость
А что там готовить? Сделать фарш размешать с приправами, разбить сырой желток и подать. Вот такое да, такое и за 5 минут можно к столу продать. Вопрос только в том, кто станет это есть?
Очень многие любят🤷♀️ Я тартар не очень, а карпаччо обожаю. Но дома мясо так тонко не разрезать, только машинкой специальной
Я делаю оладьи на кефире, они получаются сухими. Так и должно быть?
Нет, слишком много муки может сыпете?
Гость
[106545477]
Гость
Мне вспомнился фильм, где семья наняла шеф повара, попросили его приготовить курицу с рисом, а он это типа слишком просто, вообще базовые блюда, я не для того столько лет учился, чтобы курицу с рисом готовить. И подал им стейк тартар: сырой фарш с желтком. Ага, а это очень сложно приготовить🤣. Надо ли говорить, что это никто есть не стал, кроме дочери, которая устроила из себя изысканную даму из высшего общества. В другом фильме тоже постебались над карпаччо, один сказал, что такое не ест и ему по фиг, насколько это изысканно, мясо средней прожарки ест, а вот от сырого его стошнит, да и с головой у него все в порядке, чтобы такое не есть. И что вообще непонятно, почему это такое дорогое блюдо, если там даже готовить не надо. Это он ходил на элегантный ужин, а потом, когда пришел домой, сделал себе большой бутурброд и наелся. А у него еще был учитель по этикету, который заявил, что перед элегантым ужином сам заточил большой бутурброд, потому перед людьми неприлично есть много, тем более вечером, ужин должен быть легким. А он: "А зачем тогда вообще идти на ужин, если перед этим надо наесться?" 🤣
Понятно, то есть вы такое только в кино видели)
Гость
[106545477]
Гость
Полусырое еще куда ни шло, хоть какая термическаая обработка, но сырое🤮. Не все люди даже кошкам, собакам дают сырое мясо, т.к. боятся глистов, другой заразы.
Мясо для тартара и карпаччо сначала замораживают, как и рыбу для суши. Вся зараза подыхает
Гость
[106545477]
Представила, как тереть на терке лук🥹 Это ж надо так себя не любить
У вас блендер тоже на антресолях лежит?😅 Бедные, аж жалко вас. Я бы вам медаль вырезала
А на фига блендер? Все превратится в кашу. Я когда-то давно в детстве делала картофельные котлеты, то бишь драники, натерла на терке, добавила яйцо, немного муки, пожарила,тогда все получилось. На этот раз муж вмешался со своими советами, как надо готовить, вот и результат. Всегда, когда он вмешивается, не получается. А вчера за милую душу уплетал мои сырники, омлет и торт, говорил, что вообще больше сам готовить не будет.
Гость
[752966161]
Гость
Представила, как тереть на терке лук🥹 Это ж надо так себя не любить
Поэтому я и заставила мужа тереть, у него сил больше. Я сама ничего на терке не тру, или он, или просто режу, или блендер.
Гость
[106545477]
Гость
А на фига блендер? Все превратится в кашу. Я когда-то давно в детстве делала картофельные котлеты, то бишь драники, натерла на терке, добавила яйцо, немного муки, пожарила,тогда все получилось. На этот раз муж вмешался со своими советами, как надо готовить, вот и результат. Всегда, когда он вмешивается, не получается. А вчера за милую душу уплетал мои сырники, омлет и торт, говорил, что вообще больше сам готовить не будет.
То есть это ваш второй раз?)) ну бывает
Гость
[752966161]
Гость
Нет, слишком много муки может сыпете?
В этот раз насыпала меньше, они пропеклись, но сухие.
Гость
[752966161]
Гость
Понятно, то есть вы такое только в кино видели)
Такое что? Я умом не тронулась, чтобы есть сырое мясо. Начиталась историй про отравление и последующее лечение. Даже кошке сырое мясо не даем.
Гость
[752966161]
Гость
Мясо для тартара и карпаччо сначала замораживают, как и рыбу для суши. Вся зараза подыхает
Да мне по фиг. Меня стошнит от сырого, зачем себя мучать? Я и морских гадов не ем, от которых в этой теме много кто пищит. И еще много чего.
Гость
[752966161]
Гость
То есть это ваш второй раз?)) ну бывает
В первый все получилось.
Гость
[4065661901]
Гость
Лук только ножом надо , чтобы хрустел, а не сок пускал Ну и понятно никакого блендера даже для картошки
Гость
[106545477]
Гость
В первый все получилось.
А мои драники, которые тут *** и назвали кашей не могут не получится и не прожарится в принципе. Делала раз 100, всегда прекрасный результат и быстро. И никакая там не каша, а такая же консистенция, как на мелкой терке наверное. А у вас там реально такой труд, я бы на терке тоже пару раз за всю жизнь бы отважилась повторить)
Гость
[752966161]
Гость
А мои драники, которые тут *** и назвали кашей не могут не получится и не прожарится в принципе. Делала раз 100, всегда прекрасный результат и быстро. И никакая там не каша, а такая же консистенция, как на мелкой терке наверное. А у вас там реально такой труд, я бы на терке тоже пару раз за всю жизнь бы отважилась повторить)
Я и говорю надо на мелкой терке. А муж натер на крупной. Я ничего на терке не тру никогда, это муж когда готовит, ей пользуется.
Лук только ножом надо , чтобы хрустел, а не сок пускал Ну и понятно никакого блендера даже для картошки
Вы издеваетесь? Кому надо чтобы хрустел? Я наоборот лук маскирую во всех блюдах, даже для котлет перемалываю в блендере, не дай Бог дети хоть кусочек обнаружат) Вы любили в детстве жареный или вареный лук?
Гость
[106545477]
Гость
Я и говорю надо на мелкой терке. А муж натер на крупной. Я ничего на терке не тру никогда, это муж когда готовит, ей пользуется.
А я говорю, что не надо страдать фигней) Но убеждать кого то бесполезно, это понятно
Гость
[4065661901]
Гость
Вы издеваетесь? Кому надо чтобы хрустел? Я наоборот лук маскирую во всех блюдах, даже для котлет перемалываю в блендере, не дай Бог дети хоть кусочек обнаружат) Вы любили в детстве жареный или вареный лук?
Нормальным людям надо Не тебе
Гость
[4065661901]
Гость
А жареный вареный лук в супе - это у тебя)
Ольга
[3583360454]
Посмотрела сейчас на картошку в магните и пятерочке ( пардон дальше надо ехать смотреть ) и чтоб я это ела ?????? Можно и по 18 руб кг купить .У меня муж каждый год выговаривает нам , что будете как все есть это г....но и ничего с вами не будет .Но картошечка из деревни - это святое , как и драники на терке без блендера погружного .Как и сквашенное молоко из деревни , в духовке томленое .Эх и вкуснотища !!!!!
Гость
[4259348522]
Рита
Если совсем все плохо, сперва обжаривание на большом огне, потом подливаете воды закрываете крышкой и тушите, можно было все подаренные сложить в конце в одну сковороду и потушить.
Гость
[1682322835]
Гость
Нужен не блендер, а хороший комбайн типа magimax с разными насадками, в том числе и теркой.
Гость
[106545477]
Гость
Если совсем все плохо, сперва обжаривание на большом огне, потом подливаете воды закрываете крышкой и тушите, можно было все подаренные сложить в конце в одну сковороду и потушить.
Проще выкинуть, чем это исправить. Ещё и под крышкой драники, вы издеваетесь? А ещё говорят, что у меня месиво)
Гость
[106545477]
Интересно, кто что готовил на ужин? На голубцы я так и не сподобилась, надо было за капустой ехать. Сделала котлеты, рис, соус, салат. Один из детей попросил спагетти с сыром вместо риса, я обычно не ведусь на разное для всех, но тут решила сделать, недолго. В результате провозилась сегодня и потратила на кухне ровно 34 минуты, засекла специально для вас
Гость
[106545477]
Несколько котлет дочь попросила в виде сердечек сделать, тоже время заняло))
Гость
[106545477]
Гость
Несколько котлет дочь попросила в виде сердечек сделать, тоже время заняло))
Делала на 3 сковородках, получилось 22 котлеты, специально для вас посчитала. На две не влезли. Итого испачкано - 3 сковородки, 3 кастрюльки, миска для смешивания фарша, миска для салата, куча тарелок , вилок, ножей. И это обычный ужин. Я просто не знаю, как люди живут без посудомойки, это полжизни надо убить на мытьё.
Гость
[106545477]
Гость
Делала на 3 сковородках, получилось 22 котлеты, специально для вас посчитала. На две не влезли. Итого испачкано - 3 сковородки, 3 кастрюльки, миска для смешивания фарша, миска для салата, куча тарелок , вилок, ножей. И это обычный ужин. Я просто не знаю, как люди живут без посудомойки, это полжизни надо убить на мытьё.
Для фарша лук чеснок булку молоко смешивала тоже естественно погружным блендером, он мне почти каждый день пригождается. То есть ещё емкость для блендера грязная. Муж в посудомойку все собирал)
Гость
[686017520]
Капуста квашеная 3 дня готовится, ***
Гость
[1188936091]
Гость
Интересно, кто что готовил на ужин? На голубцы я так и не сподобилась, надо было за капустой ехать. Сделала котлеты, рис, соус, салат. Один из детей попросил спагетти с сыром вместо риса, я обычно не ведусь на разное для всех, но тут решила сделать, недолго. В результате провозилась сегодня и потратила на кухне ровно 34 минуты, засекла специально для вас
Автор, хватит уже анекдот рассказывать про , рис, соус, салат, спагетти с сыром за 34 минуты. Как и те, которые здесь рассказывали про бульон за 3 минуты и гречку за одну минуту.