Объясните, что вы готовите часами?
Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой, надоело вас убеждать, честно. У вас наверное 5 часов котлеты жарятся до состояния углей, мои за 15 минут готовы. И в стейк хаусах почему то вам свежий бургер с только приготовленной котлетой принесут через 10 минут, но тут же вуман, надо из принципа противоречить Автору.
Гость
Я тоже засекла время на одно из самых длительных у нас по времени блюд говядины тушеная с овощами и пюре с картошкой. Часа два уходит на все если считать время в духовке, время у плиты минут 40 (включая вытаскивание их духовки чтобы проверить и помешать)
Гость
Ой, надоело вас убеждать, честно. У вас наверное 5 часов котлеты жарятся до состояния углей, мои за 15 минут готовы. И в стейк хаусах почему то вам свежий бургер с только приготовленной котлетой принесут через 10 минут, но тут же вуман, надо из принципа противоречить Автору.
Котлеты в духовке я делаю 25 минут пекутся, ну лепить их еще, замешивать. Просто время ж не только на саму готовку уходит, но и на подготовку продуктов, уборку потом. Но я все равно не понимаю часовых готовок. Я терпеть не могу сложные блюда и считаю,что чем меньше обработки, тем полезнее еда. Готовлю простые и полезные блюда из полезных продуктов.
Ольга
Я тоже засекла время на одно из самых длительных у нас по времени блюд говядины тушеная с овощами и пюре с картошкой. Часа два уходит на все если считать время в духовке, время у плиты минут 40 (включая вытаскивание их духовки чтобы проверить и помешать)
Ну так это у обычных людей так - не переживайте , здесь много таких !
Ольга
Капуста с мясом тушится тоже часа два наверно - честно , не засекала .Начиная с момента нарезания мяса .Жду комментов как это можно ускорить - купить уже нарезанную капусту или натушить мясо заранее и заморозить ?
Гость
У меня самое «длинное» по готовке блюдо - это канелонни с мясом. Тоже наверное минут 45 уходит, плюс в духовке стоит час. А самое обидное, что съедается за 10 минут подчистую)) Это очень вкусно. Но там реально много возни плюс ещё соус бешамель делать, чтобы залить сверху
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, пьём и дрищем одновременно))). Интересно, сколько тысячелетий пьют люди молоко, и все норм, сейчас вдруг резко задристали все.
Гость
Интересно, кто что готовил на ужин? На голубцы я так и не сподобилась, надо было за капустой ехать. Сделала котлеты, рис, соус, салат. Один из детей попросил спагетти с сыром вместо риса, я обычно не ведусь на разное для всех, но тут решила сделать, недолго. В результате провозилась сегодня и потратила на кухне ровно 34 минуты, засекла специально для вас
я обычно ребенку или котлеты куриные в духовке или запеканку яблочную. Иногда он просит яйца или кашу. себе делаю салат или лепешки яичные (яйцо,псиллиум".
Я
И зачем готовить такие трудоемкие блюда 🙈 да ну нафиг, через 2 часа уже и есть перехочется.
Гость
Капуста с мясом тушится тоже часа два наверно - честно , не засекала .Начиная с момента нарезания мяса .Жду комментов как это можно ускорить - купить уже нарезанную капусту или натушить мясо заранее и заморозить ?
Мясо можно купить порезанное кусочками и готовить в духовке в специальной кастрюле. Вы два часа реально не выходите из кухни?
Я
Ну капусту нашинкованную точно можно купить, и мясник вам мясо нарежет как угодно, хоть в форме лебедей.
Гость
Я не противоречу авторам, когда они не пишут бред.
Гость
Ну да, пьём и дрищем одновременно))). Интересно, сколько тысячелетий пьют люди молоко, и все норм, сейчас вдруг резко задристали все.
Сколько тысячелетий половина детей не доживали до 5ти лет, а взрослые редко возраст страше 40 -ка достигали?
Неужели в России люди настолько плохо образованы и не понимают какие риски несёт покупное «у мужика в деревне» молоко?
Неужели в России люди настолько плохо образованы и не понимают какие риски несёт покупное «у мужика в деревне» молоко?
Гость
Вы сейчас серьезно? Боюсь представить, во что превратится мясо и что станет с капустой. Свинина в кусочках минут за 20 полностью готова и мягкая, капуста тоже недолго. Говядина мне кажется не подходит к этому блюду. Минут 40 это максимальный максимум на это
Гость
Да типа шарлотки,но по моему рецепту. Яблоко без кожи нарезаешь,чуть кокосовым сахаром присыпать,пол ложки буквально, потом размешать яйцо с псиллиумом и кокосовой мукой, пропорции не знаю ,на глаз делаю ,до консистенции густой сметаны, залить, сверху снова полложки кокосового сахара, в духовку . Вот как ест, хотя он очень привередливый в еде, ребенок мой и фрукты не ест, а тут хоть как-то.
Гость
В стейк хаусах и прочих забегаловках - заготовки. А не фарш начинают крутить после озвученного заказа
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Стейк хаус? Угли? Вот ты и окончательно спалилась
Врушка и пи нда болка. А ещё заливала что та тема не твоя
Так и тут врать можешь со своей быстрой готовкой
Гость
Стейк хаус? Угли? Вот ты и окончательно спалилась
Почему люди не любят заниматься домашними делами?
Вот предыдущая тема автора же она рассказывала как делает уборку . Тоже всех убеждала как быстро и ничего сложного . Оказалось
🐖🐖🐖 она такая же, как кулинар)
Вот предыдущая тема автора же она рассказывала как делает уборку . Тоже всех убеждала как быстро и ничего сложного . Оказалось
Гость
Гость
Вы сейчас серьезно? Боюсь представить, во что превратится мясо и что станет с капустой. Свинина в кусочках минут за 20 полностью готова и мягкая, капуста тоже недолго. Говядина мне кажется не подходит к этому блюду. Минут 40 это максимальный максимум на это
Там по-русски написано ТУШИТСЯ, а не жарится. Или русский - не родной?
Ольга
Гость
[1453184603]
30 октября, 12:39
Гость
Рецепт в студию, где мясо для плова обжариваться 5-10 минут максимум. Не надо уводить разговор в строну вам конкретный вопрос задали «где вы взяли ваш рецепт плова»
Боже, поколение ЕГЭ видимо пишет)) У мамы своей спросите, где она «взяла» рецепты или у бабушки. Просто интересно, что ответят) Мясо мелкими кусочками обжаривается 5 минут до румяной корочки, это знает любой человек, который хоть раз в жизни жарил мясо. потом 15 минут вместе с рисом ему хватает, чтобы быть мягким. Я из телятины делаю, баранину не люблю. Вы представляете, что станет с кусочками мяса в масле через 2 часа? Угли😅
[1453184603]
30 октября, 12:39
Гость
Рецепт в студию, где мясо для плова обжариваться 5-10 минут максимум. Не надо уводить разговор в строну вам конкретный вопрос задали «где вы взяли ваш рецепт плова»
Боже, поколение ЕГЭ видимо пишет)) У мамы своей спросите, где она «взяла» рецепты или у бабушки. Просто интересно, что ответят) Мясо мелкими кусочками обжаривается 5 минут до румяной корочки, это знает любой человек, который хоть раз в жизни жарил мясо. потом 15 минут вместе с рисом ему хватает, чтобы быть мягким. Я из телятины делаю, баранину не люблю. Вы представляете, что станет с кусочками мяса в масле через 2 часа? Угли😅
Рита
Старались потоньше делать, все равно не пропеклись. Оладьи у меня тоже иногда не пропекаются вчера делала, пропеклись, но сухие.
Ну хоть оладьи пропеклись. У меня оладьи ещё ни разу не получились. Даже из оладьевой смеси. Они у меня просто блинчики. Они не становятся пухлыми.(( может Вы свои пересушили долго и ещё может масла пожалели. Не знаю. Мне и сухие залазят. Чужие. Тётя делает сама из дрожжей. Я и так, и из смеси, и тесто взошло...а на сковородке растеклось, опало и тупо блинчик. Заколебали меня эти оладушки дохлые.
Ольга
Я делаю не на раз и из говядины , свинину не перевариваю .Капусту ( просто ужас ) режу сама по обьему моей посуды столько сколько нужно .Не сразу всю , докладываю в процессе .
Ольга
Ну хоть оладьи пропеклись. У меня оладьи ещё ни разу не получились. Даже из оладьевой смеси. Они у меня просто блинчики. Они не становятся пухлыми.(( может Вы свои пересушили долго и ещё может масла пожалели. Не знаю. Мне и сухие залазят. Чужие. Тётя делает сама из дрожжей. Я и так, и из смеси, и тесто взошло...а на сковородке растеклось, опало и тупо блинчик. Заколебали меня эти оладушки дохлые.
Из кефира оладьи ребенок любит ...муки мало наверно если растеклось .
Гость
Сколько тысячелетий половина детей не доживали до 5ти лет, а взрослые редко возраст страше 40 -ка достигали?
А у вас насколько люди необразованны, раз считают что дети и взрослые не доживали исключительно из-за молока из-под коровы?
Новые темы
Гость
В стейк хаусах и прочих забегаловках - заготовки. А не фарш начинают крутить после озвученного заказа
Я не кручу фарш, использую прекрасный готовый био фарш. Ещё раз - в супермаркете вам бесплатно перекрутят на фарш любой кусок, который вы покупаете. Вам делать нечего? Хотя если мясорубка электрическая, то наверное и это минут 5 займёт
Гость
У вас что то с головой. Ещё раз говорю, у меня убирает помощница. По уборке я не спец и не люблю, как некоторые не любят готовку
Рита
Если совсем все плохо, сперва обжаривание на большом огне, потом подливаете воды закрываете крышкой и тушите, можно было все подаренные сложить в конце в одну сковороду и потушить.
Не, у меня пропекаются стопятсот раз. При этом разные. Картофельные блинчики могу вообще потереть на тёрке (крупной или средней), посолить, поперчить и можно даже без муки и яйца. Но можно муки ложечку. И привет. Пекуться 5 минут. По вкусу жареная картошка. Если суметь, то они ещё хрустящие, но в меру, незаскорузлые.
Гость
У вас что то с головой. Ещё раз говорю, у меня убирает помощница. По уборке я не спец и не люблю, как некоторые не любят готовку
Давай, придуривайся)
Что тема не твоя
словечки твои, что пальцы веером, что постановка себя как гуру , а других неумехами, что легенды с проживанием в Европах, что мясо в труху у тебя превращалось.
Ещё в начале темы вспомнила, а тут ты спалилась окончательно
Мало получила в той теме? Опять попыжиться?
Что тема не твоя
словечки твои, что пальцы веером, что постановка себя как гуру , а других неумехами, что легенды с проживанием в Европах, что мясо в труху у тебя превращалось.
Ещё в начале темы вспомнила, а тут ты спалилась окончательно
Мало получила в той теме? Опять попыжиться?
Ольга
Стиль одинаков , но здесь все поприличнее выглядит .
Гость
Плов за 20 мин ещё))
Гость
А тушится это значит 2 часа? 40 минут с головой. Девчонки, аж жалко вас. Вообще никакого понимания. Даже говядина на бифстроганофф больше часа не тушится. Говядина, жесткое мясо! Вы понимаете, что вы изводите продукты на г., через 2 часа белок полностью разрушен, витамины тоже, что в мясе, что в капусте, это просто абсолютно бесполезное хрючево, чтобы набить брюхо
Рита
Делала на 3 сковородках, получилось 22 котлеты, специально для вас посчитала. На две не влезли. Итого испачкано - 3 сковородки, 3 кастрюльки, миска для смешивания фарша, миска для салата, куча тарелок , вилок, ножей. И это обычный ужин. Я просто не знаю, как люди живут без посудомойки, это полжизни надо убить на мытьё.
У Вас 6 конфорок?
Ольга
Гость
[1453184603]
30 октября, 17:00
Гость
Автор, вы тут выступаете с первой страницы с мнением, что домашнее по любому лучше ресторанного, вот я по вашим комментария вижу, что вы в кулинарии очень плохо разбираетесь и сами мало где были чтобы судить. Я так же начинаю понимать, что чем больше человек испробовал от реально хорошей до изысканной кухни, тем меньше он будет нахваливать свою домашнюю еду и называть ее «лучшей».
Как говорят «чем больше человек знает, тем больше он понимает, что ничего не знает.»
Ой, знали бы вы про мою жизнь) Я очень много питалась в ресторанах в свое время, за свою жизнь жила по несколько лет в 4 странах, 2 из которых в Западной Европе. В ваших Лондонах и Парижах бывала неоднократно. В мишеленовских ресторанах тоже была неоднократно. И как раз после такой жизни начинаешь ценить все простое, домашнее и человеческое) Но вы же себя считаете специалистом по всем вопросам, вы все знаете, а остальные из аула ничего не соображают и изысканных блюд не пробовали. Не надо так.
[1453184603]
30 октября, 17:00
Гость
Автор, вы тут выступаете с первой страницы с мнением, что домашнее по любому лучше ресторанного, вот я по вашим комментария вижу, что вы в кулинарии очень плохо разбираетесь и сами мало где были чтобы судить. Я так же начинаю понимать, что чем больше человек испробовал от реально хорошей до изысканной кухни, тем меньше он будет нахваливать свою домашнюю еду и называть ее «лучшей».
Как говорят «чем больше человек знает, тем больше он понимает, что ничего не знает.»
Ой, знали бы вы про мою жизнь) Я очень много питалась в ресторанах в свое время, за свою жизнь жила по несколько лет в 4 странах, 2 из которых в Западной Европе. В ваших Лондонах и Парижах бывала неоднократно. В мишеленовских ресторанах тоже была неоднократно. И как раз после такой жизни начинаешь ценить все простое, домашнее и человеческое) Но вы же себя считаете специалистом по всем вопросам, вы все знаете, а остальные из аула ничего не соображают и изысканных блюд не пробовали. Не надо так.
Следующая тема
Предыдущая тема