Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Я не кручу фарш, использую прекрасный готовый био фарш. Ещё раз - в супермаркете вам бесплатно перекрутят на фарш любой кусок, который вы покупаете. Вам делать нечего? Хотя если мясорубка электрическая, то наверное и это минут 5 займёт
При чем тут фарш? Речь не о фарше, а том, что в ресторанах ко всем блюдам из меню заготовки имеются. Никто ничего не режет и не крутит к подаче блюда
Рита
[3629743397]
Гость
В стейк хаусах и прочих забегаловках - заготовки. А не фарш начинают крутить после озвученного заказа
Котлеты у них замороженные.
Гость
[106545477]
Гость
При чем тут фарш? Речь не о фарше, а том, что в ресторанах ко всем блюдам из меню заготовки имеются. Никто ничего не режет и не крутит к подаче блюда
А какая заготовка к котлетам? Берёте скатываете шарик, сверху ладошкой приплюснули и на сковородку. Несколько секунд. Вот не засекла, за сколько я 22 штуки слепила, но реально быстро
Ольга
[3583360454]
Гость
Плов за 20 мин ещё))
Сколько раз я себе говорила ни на что не вестись здесь !!!!! Сидеть только в своей теме ...Заблокировать не хватает сил моральных .Ну что сказать то , только то что новое это хорошо забытое старое .Октябрьская например писанина аналогичная этой .
Я
[3086676170]
Ольга
Я делаю не на раз и из говядины , свинину не перевариваю .Капусту ( просто ужас ) режу сама по обьему моей посуды столько сколько нужно .Не сразу всю , докладываю в процессе .
Это ж надо ради еды так зaё66ываться 🤣
Гость
[106545477]
Рита
Ну нет, замороженные только в Макдональдсе. Уважающий себя ресторан делает из свежего
Ольга
[3583360454]
Дальше девочки бодайтесь ....
Рита
[3629743397]
Гость
Рис для суши в готовом состоянии клейкий, а не рассыпчатый, многие назовут это если не кашей, то «как каша»
Ну и? Вот за как каша, Вас как сушиста уволят.
Гость
[106545477]
Рита
Ну и? Вот за как каша, Вас как сушиста уволят.
Там просто специальный рис, который клеится. Не каша никакая)
Гость
[106545477]
Ольга
Сколько раз я себе говорила ни на что не вестись здесь !!!!! Сидеть только в своей теме ...Заблокировать не хватает сил моральных .Ну что сказать то , только то что новое это хорошо забытое старое .Октябрьская например писанина аналогичная этой .
А мне смешны рассуждения про плов за 3,5 часа, который делается в огромном заметьте казане на открытом огне, как будто дома у кого то такой есть. Плов на плите конечно не 20 минут делается. А где то 25))
К сожалению 4, пришлось убирать что-то и ждать, так бы быстрее было. Как раз сегодня подумала, что у меня слишком маленькая плита)
Ну тогда за 34 минуты никак не получается.
Гость
[1682322835]
Рита
Вы прикалываетесь? Их замораживать / размораживать дольше, чем лепить
Рита
[3629743397]
Гость
Ну нет, замороженные только в Макдональдсе. Уважающий себя ресторан делает из свежего
Да замороженные эти лепёхи из сырого фарша.
Гость
[4065661901]
Гость
А тушится это значит 2 часа? 40 минут с головой. Девчонки, аж жалко вас. Вообще никакого понимания. Даже говядина на бифстроганофф больше часа не тушится. Говядина, жесткое мясо! Вы понимаете, что вы изводите продукты на г., через 2 часа белок полностью разрушен, витамины тоже, что в мясе, что в капусте, это просто абсолютно бесполезное хрючево, чтобы набить брюхо
А где там написано что тушится 2ч? Что у тебя с головой, троллиха?
Рита
[3629743397]
Гость
Там просто специальный рис, который клеится. Не каша никакая)
Да я то знаю. Они писали, как каша. А за ,,как каша,, суши под зад ногой сушиста. Вобще рис варит у них рисоварка. Там трудно напортачить. Но если нет рисоварки, а может нет специального риса, а может сушист или повар тушил рис два часа - то вполне возможно.
Гость
[4065661901]
Ольга
Гость [1453184603] 30 октября, 17:00 #1079 Гость Автор, вы тут выступаете с первой страницы с мнением, что домашнее по любому лучше ресторанного, вот я по вашим комментария вижу, что вы в кулинарии очень плохо разбираетесь и сами мало где были чтобы судить. Я так же начинаю понимать, что чем больше человек испробовал от реально хорошей до изысканной кухни, тем меньше он будет нахваливать свою домашнюю еду и называть ее «лучшей».
Как говорят «чем больше человек знает, тем больше он понимает, что ничего не знает.»
Ой, знали бы вы про мою жизнь) Я очень много питалась в ресторанах в свое время, за свою жизнь жила по несколько лет в 4 странах, 2 из которых в Западной Европе. В ваших Лондонах и Парижах бывала неоднократно. В мишеленовских ресторанах тоже была неоднократно. И как раз после такой жизни начинаешь ценить все простое, домашнее и человеческое) Но вы же себя считаете специалистом по всем вопросам, вы все знаете, а остальные из аула ничего не соображают и изысканных блюд не пробовали. Не надо так.
Сейчас эта троллиха шлангом прикинется
Ольга
[3583360454]
Гость
А где там написано что тушится 2ч? Что у тебя с головой, троллиха?
Муж у меня любит это и называет капусточка ......когда почти готово , полстакана риса туда еще сверху . И все надо караулить конечно , мешать ...
Гость
[4065661901]
Чего ж такие вкусные блюда из русской печи, а, скудоумная авторша? И готовятся они там ооочень долго, и ничего то там не разваливается
Знаний по технологии готовки у тебя- 0
Ольга
[3583360454]
Гость
Сейчас эта троллиха шлангом прикинется
то закончилось и это закончится ....
Nina77
[2119782281]
Я
Как тебя легко раздраконить-то, ахаха :)) Потешное ты существо 🤣
Как же ты любишь, чтобы тебя наххрен посылали, извращенка)
Ага, конечно, еще одна жертва маркетинга) Классический вок с дном маленькогго диаметра, все остальное - сковородки, которые вам втюхивают и так сойдет.)
Я
[3086676170]
Nina77
Как же ты любишь, чтобы тебя наххрен посылали, извращенка)
Не обдристайся от злости, шизичка 🤣
Nina77
[2119782281]
Гость
То есть мама про это ничего не рассказала.. а говорите все знает про продукты и готовку…
«Кипячение молока может уничтожить многие бактерии, но Listeria monocytogenes, вызывающая листериоз, может быть устойчива к высоким температурам. Кипячение молока может снизить количество бактерий, но не гарантирует полное уничтожение всех микроорганизмов.
Для предотвращения листериоза рекомендуется следить за качеством продуктов, избегать употребления сырых или недообработанных продуктов, особенно если вы входите в группы риска, такие как беременные женщины, новорожденные, пожилые люди или люди с ослабленной иммунной системой. Если у вас есть конкретные опасения, консультируйтесь с врачом.»
Гуглом пользоваться научились не только Вы, причем тут моя мама?
Listeria monocytogenes: В число пищевых продуктов высокого риска входят мясные полуфабрикаты и готовые к употреблению мясные продукты (такие как прошедшие тепловую обработку, консервированные и/или ферментированные мясные продукты и сосиски), мягкие сыры и рыбная продукция холодного копчения. Как насчет карпаччо?
Гость
[369701609]
Рита
Ну хоть оладьи пропеклись. У меня оладьи ещё ни разу не получились. Даже из оладьевой смеси. Они у меня просто блинчики. Они не становятся пухлыми.(( может Вы свои пересушили долго и ещё может масла пожалели. Не знаю. Мне и сухие залазят. Чужие. Тётя делает сама из дрожжей. Я и так, и из смеси, и тесто взошло...а на сковородке растеклось, опало и тупо блинчик. Заколебали меня эти оладушки дохлые.
Я делаю на кефире с содой и 1 яйцо вчера добавила, муку на глаз до консистенции густой сметаны. Пропеклись, но сухие, а в рецептах на ютубе смотрю такие воздушные у всех получаются как пух, наверное несухие, а сочные. Вот как этого добиться не знаю. Из подобного теста кекс пеку в духовке, кекс всегда получается, а вот оладьи на сковороде нет.
Давай, придуривайся) Что тема не твоя словечки твои, что пальцы веером, что постановка себя как гуру , а других неумехами, что легенды с проживанием в Европах, что мясо в труху у тебя превращалось.
Ещё в начале темы вспомнила, а тут ты спалилась окончательно
Мало получила в той теме? Опять попыжиться?
Вы пьяная что ли? Что такая агрессивная сегодня вечером?
Nina77
[2119782281]
Гость
Так кипячённое же вообще невкусное. Я один раз на ферме купила, довела до кипения, мои не стали такое пить
Мы готовим на нем, не пьем
Nina77
[2119782281]
Рита
Могут не пропечься только если огонь большой. И Вы хотите за одну минуту. Они горят снаружи, а внутри сырые. Можно крышкой тогда накрыть. Вторую сторону перевернуть. Убрать с плиты. Или на еле тёплой. Внутри картоха под крышкой допечётся.
Какая- то секта образовалась "приготовь за одну минуту", понятно, что это не съедобно
Гость
[1682322835]
Nina77
Гуглом пользоваться научились не только Вы, причем тут моя мама?
Listeria monocytogenes: В число пищевых продуктов высокого риска входят мясные полуфабрикаты и готовые к употреблению мясные продукты (такие как прошедшие тепловую обработку, консервированные и/или ферментированные мясные продукты и сосиски), мягкие сыры и рыбная продукция холодного копчения. Как насчет карпаччо?
Дорогая, если вы говядину покупаете тоже с рук не понятно у кого (или у соседа в дереве) как и молоко тут некоторые, то вам ни стейки ни тем более карпаччо не рекомендую делать. Вы понимаете хоть разницу в официальных и не официальных поставщиках продуктов и чем они отличаются?
Надеюсь вам мама рассказала, что беременным не пастеризованные продукты, копченое/сырок мясо, рыбу есть/пить ни в коем случае нельзя? Или вы парное молоко так и пили не прокипятив его?
Гость
[1682322835]
Гость
Чего ж такие вкусные блюда из русской печи, а, скудоумная авторша? И готовятся они там ооочень долго, и ничего то там не разваливается
Знаний по технологии готовки у тебя- 0
Без обид, но русских ресторанов во всем мире очень мало, не такая уж и популярная/вкусная эта кухня как вам кажется. Просто вы к ней привыкли.
Nina77
[2119782281]
Гость
Дорогая, если вы говядину покупаете тоже с рук не понятно у кого (или у соседа в дереве) как и молоко тут некоторые, то вам ни стейки ни тем более карпаччо не рекомендую делать. Вы понимаете хоть разницу в официальных и не официальных поставщиках продуктов и чем они отличаются?
Надеюсь вам мама рассказала, что беременным не пастеризованные продукты, копченое/сырок мясо, рыбу есть/пить ни в коем случае нельзя? Или вы парное молоко так и пили не прокипятив его?
Ни о чем вообще
Гость
[1682322835]
Гость
А тушится это значит 2 часа? 40 минут с головой. Девчонки, аж жалко вас. Вообще никакого понимания. Даже говядина на бифстроганофф больше часа не тушится. Говядина, жесткое мясо! Вы понимаете, что вы изводите продукты на г., через 2 часа белок полностью разрушен, витамины тоже, что в мясе, что в капусте, это просто абсолютно бесполезное хрючево, чтобы набить брюхо
Чем дольше говядина томится /тушится, тем она мягче.
Гость
[1682322835]
Nina77
Ни о чем вообще
Что «ни о чем»?
Гость
[4065661901]
Гость
Без обид, но русских ресторанов во всем мире очень мало, не такая уж и популярная/вкусная эта кухня как вам кажется. Просто вы к ней привыкли.
И? Какая связь ? Вопрос кто заставляет в печи готовить только блюда русской кухни введёт в ступор)
Гость
[106545477]
Гость
Щи да каша - пища наша) Реально в русской печи каши готовили да щи, больше жрать на Руси нечего было. Кашу можно длительно томить, как и суп из костей. Ну ещё из теста пироги всякие делали, я в детстве не понимала, почему в сказках она встала, избу подмела и обязательно тесто замесила. Потом дошло, что если не то тесто, жрать больше нечего. Исконно русских блюд очень мало, даже борщ украинцы присвоили) Пельмени почти во всех кухнях мира есть, называются по разному.
Чем дольше говядина томится /тушится, тем она мягче.
Если мясо нормальное, то это просто не нужно, оно и так мягкое. Если у вас старая корова, которая своей смертью умерла, тогда да
Гость
[106545477]
Nina77
Какая- то секта образовалась "приготовь за одну минуту", понятно, что это не съедобно
Против секты староваров))
Рита
[3629743397]
Гость
Щи да каша - пища наша) Реально в русской печи каши готовили да щи, больше жрать на Руси нечего было. Кашу можно длительно томить, как и суп из костей. Ну ещё из теста пироги всякие делали, я в детстве не понимала, почему в сказках она встала, избу подмела и обязательно тесто замесила. Потом дошло, что если не то тесто, жрать больше нечего. Исконно русских блюд очень мало, даже борщ украинцы присвоили) Пельмени почти во всех кухнях мира есть, называются по разному.
Она тесто замесила, потому что хлеб в магазине не продавали! Сами пекли. А хлеб всему голова. Вот и пекли. Чтобы был.
Гость
[299048197]
Гость
Сколько тысячелетий половина детей не доживали до 5ти лет, а взрослые редко возраст страше 40 -ка достигали?
Неужели в России люди настолько плохо образованы и не понимают какие риски несёт покупное «у мужика в деревне» молоко?
Честно говоря, пофиг не тебя и твоё мнение. Сиди в своей Германии или Швейцарии или где ты там, и удивляйся, какие в России люди дремучие, молоко пьют не кипячёное, про миксер не слышали, или тебе там поговорить не с кем?
Да при чем тут разговоры о готовке? Речь о таком типаже как автор, у которого есть ее мнение и неправильное. Такая и на рабочие темы заипет своим самоуверенным дилетантством. Встречала таких
50 минут это всё вместе!!! И чистка овощей, промывка, нарезка их. Убирание пены от филе. Помешивании супа, закладка овощей поэтапно. Я не писала, что 50 минут варила суп, там бы каша была, а не суп. Я же расписала всю работу от того, как поставила кастрюлю на плиту, и как закрыла крышку у супа, когда он сварился. Здесь на форуме почему-то считают только время, когда готовится еда, но перед тем, как еду поставить готовится ее же надо приготовить к готовке. А после сделать уборку на кухне. Сама картошка не почистится, и не нарежется, и т.д.
а мне надо еще 2 квартала идти за продуктами а потом без лифта на 5 этаж поднимать и почему то считают что мне должно это нравится и доставки продуктов в моем городе нет я не в москве поэтому у нас есть повар мы у него берем готовую еду и не имеем себе мозг бытом который неблагоустроен в моем городе и нет сервиса
Вот-вот, это я и имела ввиду, что они не только о готовке достанут, но и другие вопросы неуместные задавать будут. И вот как от таких спастись. 😁
слать у мужа тако й коллега был на работе уволили всех достал сейчас в киргизии такой президент стрелец всех достал флаг меняет пока мы от смога умираем скоро снесут его очредной революцией
Автору надо всех обоссррать и бабушек и дедушек, вот таких людей, не умеющих соединять прошлое и настоящее, брать стоящее из опыта своей семьи, как-то жаль. Это они орут, что вся история их страны - хавно, все предки в их семе - хавно, старшее поколение - придурки и идиоты без исключения, такое впечатление, что ветер подует и их сдует наххрен, никаких корней нет у человека.
и не понитмают что говорят про предков гаввно про себя говорят что гаввно
Автору надо всех обоссррать и бабушек и дедушек, вот таких людей, не умеющих соединять прошлое и настоящее, брать стоящее из опыта своей семьи, как-то жаль. Это они орут, что вся история их страны - хавно, все предки в их семе - хавно, старшее поколение - придурки и идиоты без исключения, такое впечатление, что ветер подует и их сдует наххрен, никаких корней нет у человека.
да я тут видела темы что достоевский гавввно и пушкин Этот форум инагент его скоро закроют раз здесь такие темы пропускают
Тоже слышала про антибиотики, думала это неправда.
как это нерпавда открытое молоко стоит месяц и не прокисает а потом становится горьким
Гость
[1641906365]
Гость
Интересно, кто что готовил на ужин? На голубцы я так и не сподобилась, надо было за капустой ехать. Сделала котлеты, рис, соус, салат. Один из детей попросил спагетти с сыром вместо риса, я обычно не ведусь на разное для всех, но тут решила сделать, недолго. В результате провозилась сегодня и потратила на кухне ровно 34 минуты, засекла специально для вас
А котлеты не лепили, а сразу ложкой накладывали на сковородку? 😄
Гость
[1641906365]
Гость
А какая заготовка к котлетам? Берёте скатываете шарик, сверху ладошкой приплюснули и на сковородку. Несколько секунд. Вот не засекла, за сколько я 22 штуки слепила, но реально быстро
😄 вы ж писали, что за 34 минуты и котлеты слепили и их обжарили, и ещё кучу всего наготовили. Вот таких, как вы начитаются мужики, а потом и думают, что весь домашний быт легко и просто делается.