Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Рита
4 сезона
это мне напомнило спор с одним родственником по поводу выброса мусора, говорит "чего там сложного, взял пакет и вынес", собственно верно, но ведь ведро помыть надо, протереть под столом и дверцу, где это ведро стоит, свежий пакет вставить. Просто взять пакетик с мусором из рук другого человека, стоя в коридоре - это 15 секунду, навести порядок уже минут 10. И так во всём. Мелочи, а набегает прилично.
За 15 секунд можно взять из рук 15 пакетиков!😂
Гость
Ольга
И как сразу картошку так чистить ? Мытую что ли получается .Я и чищу в раковину под слабой струей воды - ужас конечно просто .А потом очистки в ведро выгребаю - никто рядом не блюет вроде ....
Конечно мытую. Я не мытую не знаю где люди находят. А струя воды вам зачем при чистке?😳
Гость
Рита
Не, 50 это много. У Вас же уже готовая свекла, лук. Само филе варить 15-20 минут. Ну ещё 5, чтоб закипело на медленном огне. Кстати от филе и пены-то нет. Так вот. Пока филе 5 минут закипает, чистите картоху и строгаете капусту. Вы пИшете - капусту мыть. Не знаю, что её мыть, я её ополаскиваю водой. Вот сняли пену - кинули нарезанное. Капуста дольше 15 минут тоже не варится. Получается через 15 минут(20) всё будет готово. Пока он варится, Вы свои поверхности и протираете. Доску, шумовку моете.
Я понимаю, когда ещё со свеклой калупаются, луком, чесноком. Тогда в сумме может и будет 50-60 минут.
Редкий голос разума)
Гость
Гость
Народ живет в массе своей бедненько и нормальные плиты похоже мало у кого. Моя индукционная плита кипятит кастрюльку воды почти сразу, как налил, быстрее чем в электрическом чайнике… Наверное обидно так жить, вроде блага цивилизации есть, но не у тебя… Сочувствую всем, кто живет в плохих условиях. Но кстати кипятить чайник и выливать в кастрюльку вполне себе выход
Ну конечно, индукционная плита есть только у вас. Остальные передают бабушкины буржуйки по наследству из поколения в поколение, а про блендеры с тестомешалками только от вас и узнали😃.
Ну если вам так легче думать…
Гость
Гость
Есть сеточка на сковородку, помогает
Не особенно.
Гость
Гость
Так это у вас с автором пукан горит
Нормальные люди в это время чистят луковицу, рыбу кладут в холодную воду, а не в кипяток
Наварят короче помоев каких то. Зато быстро
Ещё одна… Рыбу кладут всегда в последнюю очередь, она варится гораздо быстрее, чем картошка. Кто ж вас учил готовить, где вы такое видели?
Гость
Гость
От сорта картошки тоже многое зависит. Резиновая картошка в европейских супермаркетах, это к примеру не тамбовская…
Я хз, с любой канает и купленная "с машины" кубанская, и египетская на рынке, и прости господи из пятерочки какой-нибудь
Рита
Гость
Да?
Не знала про картошку.
Всегда её так варила, думала так быстрее варится. Попробую больше не разрезать перед варкой ее.
Вообще картошку люблю в любом виде, кроме сырой 😁
Да. Есть один секретный рецепт у меня. Если совсем кирдык и надо за 10 минут сделать пюре и ну что-то ещё-сардельку. Неважно. Тогда я...режу картошку как в суп в маленькое колличество воды. И она варится 5 минут. Воды там практически не остаётся. ТолкУ её с маслом, молочка или сливок. Чик-чирик. Но я водичку не сливаю, понимаете. Всё тама. Вообще говорят картофельная вода полезная. А чем? Надо загуглить.
Гость
Гость
Что у вас сегодня было на ужин хозяюшки и сколько вы на это потратили? Муж сегодня готовил филе лосося с соусом терриаки, стер-фрай из яичной лапши, спаржи, болгарского перца, маленькой кукурузы, морковки - (все не из пакета, все резал сам). 35 минут на всю готовку.

А у вас?
Вы мне? Сегодня ели кебаб в лаваше. Готовила снова минут 15, ещё раз говорю, что дольше я очень редко готовлю. Обжарить с двух сторон тонкое филе грудки в специях (копчённая паприка, острая паприка) - 7 минут. Это кстати официальная рекомендация, сколько надо готовить грудку, если дольше, она будет сухой. Пока она жарилась, помыла и нарезала на кубики овощи - 2 помидора, 1 болгарский перец, несколько огурчиков, каждый ингредиент положила в красивую вазочку. Можно ещё лук кто любит. Грудку тоже порезать, когда остынет. Погрела лаваш в духовке 1 минуту. Закипел чайник, заварила чай. Дети помогли поставить все на стол. Плюс острый сальса соус, тобаско, майонез. Каждый себе все набирает, заворачивает и ест пока не лопнет. Дети это блюдо обожают, муж тоже, польза очевидна - свежие овощи, нежирная грудка. Давайте, обсирайте)
Гость
Ольга
Я следующий раз обязательно засеку сколько времени надо чтобы начистить картошки на 6 литр казан .Про тушение маса не пишу - это стремно наверно будет .Картошку чищу ножиком загнутой формы под струей воды .Теперь точно понимаю что жизнь проходит зря и пора вытаскивать погружной блендер от цептер .Его я еще на дачу так и не отвезла чтоб здесь место не занимал .Да , и разделочная доска у меня одна всего .Все пока живы .
И вы чистите под струёй воды? Можете кто-нибудь пояснить, зачем это? По мне звучит бредово, чистить овощи в раковину и под водой
Гость
Я
А какой у вас состав семьи, что вы чистите 6л казан картошки? 🙈
Тоже хотела спросить. Может там рота солдат?
Гость
Гость
Ну не варочную панель, так духовку придётся мыть, ещё сложнее.. Какая разница
Зачем духовку мыть? Послужат есть специальная для запекания, фольга, плюс опять же смотря что готовить и как.
Гость
Гость
Вы мне? Сегодня ели кебаб в лаваше. Готовила снова минут 15, ещё раз говорю, что дольше я очень редко готовлю. Обжарить с двух сторон тонкое филе грудки в специях (копчённая паприка, острая паприка) - 7 минут. Это кстати официальная рекомендация, сколько надо готовить грудку, если дольше, она будет сухой. Пока она жарилась, помыла и нарезала на кубики овощи - 2 помидора, 1 болгарский перец, несколько огурчиков, каждый ингредиент положила в красивую вазочку. Можно ещё лук кто любит. Грудку тоже порезать, когда остынет. Погрела лаваш в духовке 1 минуту. Закипел чайник, заварила чай. Дети помогли поставить все на стол. Плюс острый сальса соус, тобаско, майонез. Каждый себе все набирает, заворачивает и ест пока не лопнет. Дети это блюдо обожают, муж тоже, польза очевидна - свежие овощи, нежирная грудка. Давайте, обсирайте)
Почему «обсирайте», мы тоже иногда готовим фахитас, минут 20-25 на это уходит.
Рита
Гость
Рецепт творожной запеканки напишите, пож- та
Пышной и легкой никак не получается. А с разрыхлителем - резиновая
Не надо много яиц фигачить в массу. И лучше без белков. Можно манку добавить. Нужно сильно её помесить. Ну если Вы это имеете в виду. И да, творог конечно тоже должен быть нерезиновый. А то сейчас умеют делать резиновый.
Рита
Гость
400 грамм творога, 4 яйца, 2 столовых ложки сахара или без него, щепотка соли, 4 столовых ложки манной крупы (или рисовой муки), 30 грамм размягченного сливочного масла (не растопленного, просто мягкого).
Яйца взбиваете с солью и сахаром, творогом, сливочным маслом, добавляете в смесь манную крупу, ещё раз взбиваете, даете манке в смеси разбухнуть минут 15-20, далее смазываете форму для выпекания сливочным маслом, выкладывание в неё смесь и выпекаете до готовности.
Выпекать нужно при 180 градусах в ненизкой и неширокой☝️ форме, я использую стеклянные прямоугольные икеевские объемом 1,8 литра (они подходят идеально: когда запеканка поднимается в процессе выпекания, ее верхний край почти не уходит за пределы этой формы).
Творог или пластовой (он уже однородный) или любой, но тогда его после добавления в яичную смесь нужно блендером превратить в однородную массу.
Но 2 яйца хватит. Ну 3 максимум.
Гость
Гость
А че, протерли бы одной влажной салфеткой столы, пол, стены и потолок разом, и главное - не дольше 30 секунд, а то магическое действие салфетки не сработает😆
Я даже не сомневаюсь я о посла вашей готовки и полы и даже потолки протирать надо 😃 (любят да люди проблемы себе создавать, а потом их преодолевать)
Гость
Гость
Народ живет в массе своей бедненько и нормальные плиты похоже мало у кого. Моя индукционная плита кипятит кастрюльку воды почти сразу, как налил, быстрее чем в электрическом чайнике… Наверное обидно так жить, вроде блага цивилизации есть, но не у тебя… Сочувствую всем, кто живет в плохих условиях. Но кстати кипятить чайник и выливать в кастрюльку вполне себе выход
Ну да, бедненько так живем, в дома за миллион евро у нас газовая плита 😀 прикиньте бывает такое.
Рита
Гость
Ну так научитесь правильно питаться здоровой едой. Пирожки с капустой я тоже люблю, но их чаще раза в месяц не желательно, бестолковые углеводы. А салат из зелени каждый день должен на столе быть. И мужей своих и детей приучайте к правильному питанию, а не к пирожкам. Кстати меня сейчас убьют, но пирожки я тоже быстро делаю)) не 15 минут, но и не 2 часа. Что там делать то, если не в промышленных масштабах? И тесто сама, а не покупное)
Я делала один раз пирожки быстро. У меня собака их потом ела.😳
Гость
Гость
От сорта картошки тоже многое зависит. Резиновая картошка в европейских супермаркетах, это к примеру не тамбовская…
Что такое «резиновая картошка» и чем она от не европейской отличается?
Гость
Рита
Ага. Ноги да. Под крышку. Потому что там такое начинается! Вулкан Кракатау. Но не на раскалённую.
Но котлета-то моя, свеженькая. Просто страшно теперь, хоть очки надевай, а то я представляю если котлета прямо в глаз прилетит! Каждый раз рискуешь.
Вообще-то замороженные продукты размораживают перед готовкой обычно… и вообще легче и быстрее готовить из свежих продуктов, а не замороженных
Рита
Nina77
Я не только пробовала, а еще и регулярно это делю в блендере - перемалываю сырой картофель для тефтелек из говядины. Супер получается.
А на драники только терка. Кстати, у драников есть похожие рецепты в других кухнях мира. Швейцарские решти, к примеру - только на терке, в любом нац. ресторане. У них тоже блендеров нет?))
И мне сказали в котлеты добавлять тёртый картофан. А почему?
Гость
Гость
Вы никогда не задумывались, почему Европу называют старушкой? Очень мало нового жилфонда по сравнению даже с любой провинцией России, даже чисто визуально.
Термин "старушка" часто используется в отношении Европы из-за её древней истории, богатого культурного наследия и старых государственных образований. Это выражение подчеркивает долгий путь развития этого континента.
Рита
Гость
На решти трется уже отваренная картошка, а не сырая, это здесь причём?
Драники прекрасно и в блендере получаются. Давайте вы сегодня попробуете и расскажете?
Сырая тоже трётся на рёшти. Я сырую тру. Делать нечего ещё варить до этого и остужать.
Гость
Гость
Бульон за 3 минуты
Ещё одна)
Но это прогресс! Вчера была с бульоном за минуту)
А что там делать дольше 3 минут?
Куриное филе достать из упаковки, нарезать и промыть - 1 минута.
Положить в чашу мультиварки, залить водой по меркам, положить соль, приправы: укроп, петрушку, орегано. Лаврушку я не люблю и перец тоже, но их тоже можно - 1 минута.
Нажать на кнопку мультиварки и вымыть миску. в котрой мыли курицу, нож и доску - 1 минута.
Расскажите, как возможно в принципе это блюдо готовить дольше?
Бульоны на жире и костях не предлагайте, я ценю свое и мужа здоровье, про пурины вроде как все знают.
Гость
Гость
Ну конечно, индукционная плита есть только у вас. Остальные передают бабушкины буржуйки по наследству из поколения в поколение, а про блендеры с тестомешалками только от вас и узнали😃.
Ну если вам так легче думать…
Ну тут же у людей проблема дождаться, пока закипит кастрюлька. Если бы они хотя бы раз хоть где-то в гостях посмотрели бы, как работает индукция, то такую тему бы не стали обсуждать
Гость
Гость
Ещё одна… Рыбу кладут всегда в последнюю очередь, она варится гораздо быстрее, чем картошка. Кто ж вас учил готовить, где вы такое видели?
В мультиварку все закладывется одновременно, я готовлю иногда тыквенный суп с морковкой и картошкой. Все овощи покупаю уже нарезанные и чищенные в вакууме. Занимает 1 минуту ровно.
Гость
Рита
Да. Есть один секретный рецепт у меня. Если совсем кирдык и надо за 10 минут сделать пюре и ну что-то ещё-сардельку. Неважно. Тогда я...режу картошку как в суп в маленькое колличество воды. И она варится 5 минут. Воды там практически не остаётся. ТолкУ её с маслом, молочка или сливок. Чик-чирик. Но я водичку не сливаю, понимаете. Всё тама. Вообще говорят картофельная вода полезная. А чем? Надо загуглить.
Там крахмал, консистенция становится более гладкая у пюре. Кстати повара профессиональные тоже советуют так готовить - водичку от варки 50 на 50 смешать с молоком. Все правильно делаете
Гость
Гость
О Боже, у меня плита встроенная, точнее варочная панель индукционная, духовка у меня отдельно. Все одним махом протирается. Может тем у кого газ надо там все снимать и тереть. И тут мимо)
У меня тоже варочная индукция - вещь. Перестали пользоваться электрочайником, потому что 2 литра воды на индукции закипает за 50 секунд. Протирается салфеткой за 10 секунд. но вообще там чисто, сами знаете.
У меня вот когда бабушка покойная готовила, то стены все были в жире. Потом изжога, проблемы с животом. Такого я никогда не делала, не знаю, можно ли вообще есть такую еду.
Гость
Гость
Ну тут же у людей проблема дождаться, пока закипит кастрюлька. Если бы они хотя бы раз хоть где-то в гостях посмотрели бы, как работает индукция, то такую тему бы не стали обсуждать
Я вообще читаю эту тему и мне жалко наших женщин. все эти топтания у плиты (старой, судя по всему) - это от бедности. Не у всех даже ПММ есть...
Рита
Гость
Это не драники, это хрючево
Картошка после измельчения выделяет много сока
Надеюсь дальше пояснять на нужно
Сок сливают, отстаивают и отстоявшийся крахмал из сока бухают обратно в массу. Эти драники имеют резиновенькую текстуру. Но они тоже очень вкусные. Напоминают клёцки. А попробуйте полить драники соусом дор-блю(ну подогретым со сливками в микрушке дор-блю, не, можно и в кастрюльке) или полить их соусом из сливок и ветчины, бекончика Или полить их холодным сметанно-огуречным соусом (огурчик тёртый туда маринованный или солёный мелко). Не, ну цезарем соусом тоже конечно можно, сыра побольше тёртого посыпать.
Гость
Гость
Ну да, бедненько так живем, в дома за миллион евро у нас газовая плита 😀 прикиньте бывает такое.
Ну если у вас газ, никуда не деться) Я газ не люблю. Хотя можно и к нему примениться, там уже эти 3 минуты не принципиальны
Я
Гость
"Резиновая картошка" от создателей "пластиковые овощи" 🤣
Гость
Гость
Ну если у вас газ, никуда не деться) Я газ не люблю. Хотя можно и к нему примениться, там уже эти 3 минуты не принципиальны
У меня в квартире официально газ. мы давно уже его отключили - пришли газовщики-официалы, заварили нам трубу. За газ не платим, труба обрезана (официально), не портит интерьерю. Готовлю все на электричестве У меня мультиварка, одна мини-мультиварка, индукционная варочная панель, пмм, мне хватает.
Гость
Гость
Я вообще читаю эту тему и мне жалко наших женщин. все эти топтания у плиты (старой, судя по всему) - это от бедности. Не у всех даже ПММ есть...
Самая жесть это старые электрические плиты. Там реально долго закипает. И ведь где то они до сих пор стоят. У нас в детстве такая была, мама реально с ней мучалась
Рита
Гость
А че, протерли бы одной влажной салфеткой столы, пол, стены и потолок разом, и главное - не дольше 30 секунд, а то магическое действие салфетки не сработает😆
Я не протираю влажными салфетками. Во первых я была на стрессе. Остолбенела, отскочив на два метра. Потом ржала 10 минут. Мне не до протираний было.
Гость
Гость
У меня в квартире официально газ. мы давно уже его отключили - пришли газовщики-официалы, заварили нам трубу. За газ не платим, труба обрезана (официально), не портит интерьерю. Готовлю все на электричестве У меня мультиварка, одна мини-мультиварка, индукционная варочная панель, пмм, мне хватает.
У нас все на газу, включая подогрев воды и отопления в доме.
Гость
Гость
Самая жесть это старые электрические плиты. Там реально долго закипает. И ведь где то они до сих пор стоят. У нас в детстве такая была, мама реально с ней мучалась
Я помню, мы жили в Медведково, и эти блины тоже были там. Огромная плита, 4 конфорки, а толку? Закипала турка воды (250 мил) чуть ли не 10-15 минут.
Гость
Гость
У нас все на газу, включая подогрев воды и отопления в доме.
Я бы побоялась в таком доме жить.
Гость
Гость
У меня тоже варочная индукция - вещь. Перестали пользоваться электрочайником, потому что 2 литра воды на индукции закипает за 50 секунд. Протирается салфеткой за 10 секунд. но вообще там чисто, сами знаете.
У меня вот когда бабушка покойная готовила, то стены все были в жире. Потом изжога, проблемы с животом. Такого я никогда не делала, не знаю, можно ли вообще есть такую еду.
Да, тут спрашивали зачем то сколько лет моей свекрови) Ей 63, но она реально уже разваливается, вся больная, еле ходит, очень большой избыточный вес. Культуры питания у старшего поколения вообще нет, к тому же экономили всю жизнь, жили на выпечке, блинах да пирожках (это если честно вообще еда для бедных, самая дешевая из существующей - пирожки с капустой да с картошкой), макаронах этих разваренных, картохе.
Гость
Гость
Зачем духовку мыть? Послужат есть специальная для запекания, фольга, плюс опять же смотря что готовить и как.
Вы это серьезно сейчас? Да хоть трижды фольга, проведите пальцем по стеклу после одной готовки. Предвосхищая ваше предположение о плохой старой духовке - нет, новая, цеевропейская😇
Гость
Блин дотренделась на вумане, думаю теперь плиту менять 😀 4-6тыс евро однако приличная индукционная на наш размерчик …
Гость
Гость
Я даже не сомневаюсь я о посла вашей готовки и полы и даже потолки протирать надо 😃 (любят да люди проблемы себе создавать, а потом их преодолевать)
Нет, люди, то есть я любят очень аккуратно готовить, чтоб потом минимизировать усилия по ненавистной, но так необходимой уборке. После моей готовки, в сравнении с другими, и следов почти не остается. Сразу все протираю и пол года а кухне мою, если что туда попало, чтоб потом не отдирать спецсредствами. Так что не в кассу съязвить попытались.
Но одной влажной салфеткой по всем поверхностям за 30 секунд - это будет свинарник, а не кухня.
Гость
Рита
Я делала один раз пирожки быстро. У меня собака их потом ела.😳
Вы намекаете, что автор с собаками живет?)
Гость
Гость
Тем, что она резиновая по консистенции и на вкус такая же. Кто ел другую, настоящую, тот поймёт. А на пальцах вкус не объяснишь.
Гость
Гость
Вы это серьезно сейчас? Да хоть трижды фольга, проведите пальцем по стеклу после одной готовки. Предвосхищая ваше предположение о плохой старой духовке - нет, новая, цеевропейская😇
Пачкается конечно, но не настолько, я слабо себе представляю людей, которые после каждой готовки драят духовку. Раз в пару месяцев специальной пеной залил, духовку нагрел, тряпочкой стёр, все блестит.
Гость
Гость
Термин "старушка" часто используется в отношении Европы из-за её древней истории, богатого культурного наследия и старых государственных образований. Это выражение подчеркивает долгий путь развития этого континента.
Ну вот вы сами и ответили. или у вас наследие отдельно, а архитектура отдельно?
Гость
Гость
Блин дотренделась на вумане, думаю теперь плиту менять 😀 4-6тыс евро однако приличная индукционная на наш размерчик …
Можно сделать пару горелок обычная стеклокерамика, а пару горелок индукция) Такое есть. Может так дешевле выйдет?
Гость
Гость
А что там делать дольше 3 минут?
Куриное филе достать из упаковки, нарезать и промыть - 1 минута.
Положить в чашу мультиварки, залить водой по меркам, положить соль, приправы: укроп, петрушку, орегано. Лаврушку я не люблю и перец тоже, но их тоже можно - 1 минута.
Нажать на кнопку мультиварки и вымыть миску. в котрой мыли курицу, нож и доску - 1 минута.
Расскажите, как возможно в принципе это блюдо готовить дольше?
Бульоны на жире и костях не предлагайте, я ценю свое и мужа здоровье, про пурины вроде как все знают.
🤦‍♀️
Гость
Гость
Тем, что она резиновая по консистенции и на вкус такая же. Кто ел другую, настоящую, тот поймёт. А на пальцах вкус не объяснишь.
А где берёте настоящую?)
Гость
Я
"Резиновая картошка" от создателей "пластиковые овощи" 🤣
Верно, создатели все те же. Но главное, что вам вкусно, поэтому не вздумайте настоящие пробовать, а то как же потом в вашу пластиковую реальность возвращаться будете 😂