Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость
Ну уж если вам учили, то нас и подавно😉
*вас
Гость
Гость
И к слову откуда брызги жира на столешнице.. люди, что вы там и как готовите, что у вас брызги во все стороны летят…
В кипяток (из чайника) кидают филе рыбное и дареную морковку и гордо это называют ухой
Гость
Гость
Это какие же брызги должны быть…
Обычные, как у всех , даже при моей аккуратности при жарке к примеру котлет их никак не избежать.
Гость
Гость
И к слову откуда брызги жира на столешнице.. люди, что вы там и как готовите, что у вас брызги во все стороны летят…
От варочной поверхности. Или у вас одиноко стоящая газовая плита из хрущёвки?
Ольга
Гость
Ну вот и оно - самой работы на минуты, но какое то мытьё вручную, убирание очисток откуда то (откуда?) портят вам все дело. Я сразу над мусорным ведром все чищу, если не хочется так, можно подложить пакетик (достаньте из вашего пакета с пакетами)) и чистить туда, сразу выкинуть. Я видела, как некоторые в раковину чистят, а потом оттуда выгребают, чуть не блеванула. Короче все дело в рациональной организации
И как сразу картошку так чистить ? Мытую что ли получается .Я и чищу в раковину под слабой струей воды - ужас конечно просто .А потом очистки в ведро выгребаю - никто рядом не блюет вроде ....
Гость
Гость
Зачем? Чтоб сэкономить 3 минуты?
От 5 до 9 минут экономия времени.
Я
Гость
Да нигде в Европе. У них кондиционеров то не сыскать, что уж там такие излишества как биде.
Не придумывайте. Кондиционеров нет в городах со старым жилфондом, типа Парижа, потому что старый жилфонд просто не выдержит такой нагрузки. А в Нидерландах или Швеции они нафига? Там за лето дай бог чтобы на пару дней температура к 30 подобралась 🤣 (В реально жарких городах типа Барселоны кондиционеры есть всегда и везде).
Про биде - лично я ни разу не жила в квартире где не было бы либо биде, либо гигиенического душа. Может такие и существуют, не знаю, я не видела.
Nina77
Гость
Не все готовят так, что после каждой готовки надо все перемывать. Ну и продукты с землей и грязью мы н покупаем как вы 😀
Так а я Вам что-то навязываю? Хоть конем там скачите, мне вообще все равно
Гость
Я
Не придумывайте. Кондиционеров нет в городах со старым жилфондом, типа Парижа, потому что старый жилфонд просто не выдержит такой нагрузки. А в Нидерландах или Швеции они нафига? Там за лето дай бог чтобы на пару дней температура к 30 подобралась 🤣 (В реально жарких городах типа Барселоны кондиционеры есть всегда и везде).
Про биде - лично я ни разу не жила в квартире где не было бы либо биде, либо гигиенического душа. Может такие и существуют, не знаю, я не видела.
Так вся старушка Европа в старом жилфонде в основном.
Nina77
Гость
Зачем? Чтоб сэкономить 3 минуты?
Загадка просто. Даже не представляю, на что полезное они потратят эти сэкономленные 3 минуты. На написание очередного дурацкого поста на форуме.
Рита
Гость
Я вчера варила суп из свеклы, (не буду уж писать, что борщ, он по-другому готовится).
И вот реально поставила секундомер, так вот от того, как поставила кастрюльку на плиту и как закрыла крышку у супа прошло 50 минут!!!
Так вот кастрюлька была на 2 литра.
Я почистила 3 небольших картошки, небольшой кусочек капусты, и немного филе индейки.
Стала варить филе индейки, снимая пену.
Потом положила туда картошку, потом капусту, и в конце положила готовую свеклу с морковкой, луком из банки ( делаем такие закрутки для супов осенью).
Помыла немного посуды, которую запачкала, и протёрла гарнитур, где готовила. И нифига за 15-20 минут не получилось его сварить, даже уже с готовой заправкой для супа.
Так что автор невозможно приготовить быстро суп.
Не, 50 это много. У Вас же уже готовая свекла, лук. Само филе варить 15-20 минут. Ну ещё 5, чтоб закипело на медленном огне. Кстати от филе и пены-то нет. Так вот. Пока филе 5 минут закипает, чистите картоху и строгаете капусту. Вы пИшете - капусту мыть. Не знаю, что её мыть, я её ополаскиваю водой. Вот сняли пену - кинули нарезанное. Капуста дольше 15 минут тоже не варится. Получается через 15 минут(20) всё будет готово. Пока он варится, Вы свои поверхности и протираете. Доску, шумовку моете.
Я понимаю, когда ещё со свеклой калупаются, луком, чесноком. Тогда в сумме может и будет 50-60 минут.
Гость
Гость
От варочной поверхности. Или у вас одиноко стоящая газовая плита из хрущёвки?
У нас большая плита (побольше чем у вас думаю), но даже плита редко пачкается так чтобы жиром были все заляпано что антибактериальная салфетка не справится. Но мы жаркой бесконечной не занимаемся и масло не льем через край, для хороших сковородок хватает лодки оливково масла. Но мы много в духовке готовим, как что столешницу достаточно протереть.
Гость
Гость
От 5 до 9 минут экономия времени.
Так это у вас с автором пукан горит
Нормальные люди в это время чистят луковицу, рыбу кладут в холодную воду, а не в кипяток
Наварят короче помоев каких то. Зато быстро
Гость
Что у вас сегодня было на ужин хозяюшки и сколько вы на это потратили? Муж сегодня готовил филе лосося с соусом терриаки, стер-фрай из яичной лапши, спаржи, болгарского перца, маленькой кукурузы, морковки - (все не из пакета, все резал сам). 35 минут на всю готовку.

А у вас?
Князь Альфонс"кий
Гость
Что у вас сегодня было на ужин хозяюшки и сколько вы на это потратили? Муж сегодня готовил филе лосося с соусом терриаки, стер-фрай из яичной лапши, спаржи, болгарского перца, маленькой кукурузы, морковки - (все не из пакета, все резал сам). 35 минут на всю готовку.

А у вас?
Мущщины лучшие повара. В натуре. 😔😄
Гость
Гость
Нормальные люди в это время чистят луковицу, рыбу кладут в холодную воду, а не в кипяток
Я не готовлю такое, простите… но мне смешно, что кто-то ждете по 7-10 минут пока вода закипит на плите, чтобы кинуть туда пасту или овощи. Разницы от этого во вкусе никакой не будет, а время реально экономится.
Я
Гость
Так вся старушка Европа в старом жилфонде в основном.
Не вся. Где гитлер на пару с совками разбомбили, где был активный рост городов - много жилфонда обновилось в 20 веке.
Ольга
Я следующий раз обязательно засеку сколько времени надо чтобы начистить картошки на 6 литр казан .Про тушение маса не пишу - это стремно наверно будет .Картошку чищу ножиком загнутой формы под струей воды .Теперь точно понимаю что жизнь проходит зря и пора вытаскивать погружной блендер от цептер .Его я еще на дачу так и не отвезла чтоб здесь место не занимал .Да , и разделочная доска у меня одна всего .Все пока живы .
Рита
Гость
Ему было в районе 40ка
Да потому что они пашут, как проклятые. И им не до гигиены. Хоть выспаться четыре часа и опять за руль в три смены. Любые водители. Может только VIPы и пахнут морским бризом, ёлочкой и дорогим табаком. Я с таким ехала. Если бы не его изрезанная рожа, я бы чувствовала себя вообще, как в люксе. Да. Но цена примерно в три раза дороже. И там получилось так, что треть дороги он меня уже бесплатно вёз. Пожалел.
Nina77
Гость
Мне иногда даже, знаете, завидно, что люди могут есть черти что и радоваться. Ходила в гости недавно, смотрела на стол и думаю, насколько проще люди живут и не заморачиваются, еще и рецепты блюд друг у друга спрашивают, которые мне даже пробовать страшно от одного их вида и сочетания ингредиентов. Какой-то сервилат, ну как не чувствуют, что у него химозный запах? Какие-то блины серого цвета, просто ломаются на сгибах, намазаны чем- то непонятным, туда селедка напихана странного вида. Рулетики, блииин. Сложно быть гурманом
Гость
Nina77
Загадка просто. Даже не представляю, на что полезное они потратят эти сэкономленные 3 минуты. На написание очередного дурацкого поста на форуме.
За 4,5 минуты на газовой плите у вас разве что литр воды закипит..
Гость
Гость
У нас большая плита (побольше чем у вас думаю), но даже плита редко пачкается так чтобы жиром были все заляпано что антибактериальная салфетка не справится. Но мы жаркой бесконечной не занимаемся и масло не льем через край, для хороших сковородок хватает лодки оливково масла. Но мы много в духовке готовим, как что столешницу достаточно протереть.
* ложки масла
Я
Гость

А у вас?
Овощи-гриль (паприка, баклажан, брокколи и цуккини) с бурратой. Минут 30 с укладкой посудомойки.
Гость
Ольга
И как сразу картошку так чистить ? Мытую что ли получается .Я и чищу в раковину под слабой струей воды - ужас конечно просто .А потом очистки в ведро выгребаю - никто рядом не блюет вроде ....
Я беру пакет и в него чищу, потом выкидываю вместе с пакетом
Я
Ольга
Я следующий раз обязательно засеку сколько времени надо чтобы начистить картошки на 6 литр казан .Про тушение маса не пишу - это стремно наверно будет .Картошку чищу ножиком загнутой формы под струей воды .Теперь точно понимаю что жизнь проходит зря и пора вытаскивать погружной блендер от цептер .Его я еще на дачу так и не отвезла чтоб здесь место не занимал .Да , и разделочная доска у меня одна всего .Все пока живы .
А какой у вас состав семьи, что вы чистите 6л казан картошки? 🙈
Nina77
Гость
За 4,5 минуты на газовой плите у вас разве что литр воды закипит..
И что? Я пока приготовлю остальные ингредиенты
Рита
Гость
То есть следить за супом не надо?
В суп сама картошка с капустой прыгнет? 😄 Сам себя суп посолит?
Надо следить, чтоб не украли. Я серьёзно. Я не знаю почему, но я люблю тырить либо бульон, либо недоваренный суп с хрустящими овощами! Даже без соли! У мамы, у сестры, у тёти, даже у себя!))
Гость
Nina77
И что? Я пока приготовлю остальные ингредиенты
То есть параллельно у вас ничего не готовится?
Ольга
Я
А какой у вас состав семьи, что вы чистите 6л казан картошки? 🙈
Нас много ....и большинство мужики ....
Гость
Ольга
Нас много ....и большинство мужики ....
А почему готовите вы?
Гость
Гость
За 20 минут она действительно только сгорит сверху, а внутри останется сырой. А прожарить как следует минимум минут 30
Всегда жарю картофель минут 5 на сильном огне, помешивая, чтобы зазолотилось все потом выключаю и даю постоять под крышкой минут 7-10. Идеально доходит. Получается готовая именно жареная картошкчка. Научил шеф рестика, кстати, жарю лучше всех знакомых.
Ольга
Гость
А почему готовите вы?
А мне нравится ....
Ольга
Я и перец на фаршировку минимум 5кг беру .....
Nina77
Гость

А у вас?
Зеленая чечевица с тушеной говядиной с овощами, закуска - зеленый салат с теплыми карамелизированными яблоками, обжаренным козьим сыром и кедровыми орешками. Даже не спрашивайте, сколько времени на это ушло😄
Я
Гость
То есть параллельно у вас ничего не готовится?
А, так если много и готовить быстрее получается.
Гость
Nina77
Зеленая чечевица с тушеной говядиной с овощами, закуска - зеленый салат с теплыми карамелизированными яблоками, обжаренным козьим сыром и кедровыми орешками. Даже не спрашивайте, сколько времени на это ушло😄
Время самой готовки минут на 40 (тушить можно долго, но стоять постоянно уж точно над плитой не нужно)
Рита
Гость
Обычные, как у всех , даже при моей аккуратности при жарке к примеру котлет их никак не избежать.
Ой. Котлеты это вообще. Один раз котлета взорвалась, как салют и приклеилась к потолку.😄 обычно они просто стреляют, как и куриные ноги из заморозки особенно. Но я уж крышкой накрываю. Потому что после такой пальбы я мою ещё и пол-пола. Причём два раза! От жира.😨
Гость
Рита
Ой. Котлеты это вообще. Один раз котлета взорвалась, как салют и приклеилась к потолку.😄 обычно они просто стреляют, как и куриные ноги из заморозки особенно. Но я уж крышкой накрываю. Потому что после такой пальбы я мою ещё и пол-пола. Причём два раза! От жира.😨
Вы чего прям из морозилки их на раскаленную сковородку кладете?
Гость
Гость
Ну не варочную панель, так духовку придётся мыть, ещё сложнее.. Какая разница
Гость
Я
Не вся. Где гитлер на пару с совками разбомбили, где был активный рост городов - много жилфонда обновилось в 20 веке.
Вы никогда не задумывались, почему Европу называют старушкой? Очень мало нового жилфонда по сравнению даже с любой провинцией России, даже чисто визуально.
Рита
Гость
Вы чего прям из морозилки их на раскаленную сковородку кладете?
Ага. Ноги да. Под крышку. Потому что там такое начинается! Вулкан Кракатау. Но не на раскалённую.
Но котлета-то моя, свеженькая. Просто страшно теперь, хоть очки надевай, а то я представляю если котлета прямо в глаз прилетит! Каждый раз рискуешь.
Гость
Nina77
Мне иногда даже, знаете, завидно, что люди могут есть черти что и радоваться. Ходила в гости недавно, смотрела на стол и думаю, насколько проще люди живут и не заморачиваются, еще и рецепты блюд друг у друга спрашивают, которые мне даже пробовать страшно от одного их вида и сочетания ингредиентов. Какой-то сервилат, ну как не чувствуют, что у него химозный запах? Какие-то блины серого цвета, просто ломаются на сгибах, намазаны чем- то непонятным, туда селедка напихана странного вида. Рулетики, блииин. Сложно быть гурманом
+++
Гость
Гость
Всегда жарю картофель минут 5 на сильном огне, помешивая, чтобы зазолотилось все потом выключаю и даю постоять под крышкой минут 7-10. Идеально доходит. Получается готовая именно жареная картошкчка. Научил шеф рестика, кстати, жарю лучше всех знакомых.
От сорта картошки тоже многое зависит. Резиновая картошка в европейских супермаркетах, это к примеру не тамбовская…
Гость
Рита
В следующий раз патроны в фарш не добавляйте)
Гость
Гость
Одним махом все только размазывается, особенно такое количество перечисленных поверхностей. А моется - никак не одним махом. Но у каждого свои стандарты чистоты.
Тема превратилась в соревнование кто круче моет после готовки) Ну хорошо, хотя бы с готовкой надеюсь все понятно)
Рита
Гость
В следующий раз патроны в фарш не добавляйте)
Да я серьёзно! Вся котлета пролетела два метра и приклеилась на потолок! Думаете это не страшно? Почему она так подлетела? Потолок, кстати, тоже пришлось переделывать из-за этой взбесившейся котлеты.
Гость
Гость
Тема превратилась в соревнование кто круче моет после готовки) Ну хорошо, хотя бы с готовкой надеюсь все понятно)
тема все та же, вами же и созданная
Гость
Гость
Прикиньте, многие соображают получше вас и кипятят чайник (у нас это занимает 1,5 минуты), выливают его в кастрюлю.
Народ живет в массе своей бедненько и нормальные плиты похоже мало у кого. Моя индукционная плита кипятит кастрюльку воды почти сразу, как налил, быстрее чем в электрическом чайнике… Наверное обидно так жить, вроде блага цивилизации есть, но не у тебя… Сочувствую всем, кто живет в плохих условиях. Но кстати кипятить чайник и выливать в кастрюльку вполне себе выход
Гость
Рита
Да я серьёзно! Вся котлета пролетела два метра и приклеилась на потолок! Думаете это не страшно? Почему она так подлетела? Потолок, кстати, тоже пришлось переделывать из-за этой взбесившейся котлеты.
А че, протерли бы одной влажной салфеткой столы, пол, стены и потолок разом, и главное - не дольше 30 секунд, а то магическое действие салфетки не сработает😆
Гость
Гость
Есть сеточка на сковородку, помогает