Объясните, что вы готовите часами?
Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Ну вот и оно - самой работы на минуты, но какое то мытьё вручную, убирание очисток откуда то (откуда?) портят вам все дело. Я сразу над мусорным ведром все чищу, если не хочется так, можно подложить пакетик (достаньте из вашего пакета с пакетами)) и чистить туда, сразу выкинуть. Я видела, как некоторые в раковину чистят, а потом оттуда выгребают, чуть не блеванула. Короче все дело в рациональной организации
И как сразу картошку так чистить ? Мытую что ли получается .Я и чищу в раковину под слабой струей воды - ужас конечно просто .А потом очистки в ведро выгребаю - никто рядом не блюет вроде ....
Я
Не придумывайте. Кондиционеров нет в городах со старым жилфондом, типа Парижа, потому что старый жилфонд просто не выдержит такой нагрузки. А в Нидерландах или Швеции они нафига? Там за лето дай бог чтобы на пару дней температура к 30 подобралась 🤣 (В реально жарких городах типа Барселоны кондиционеры есть всегда и везде).
Про биде - лично я ни разу не жила в квартире где не было бы либо биде, либо гигиенического душа. Может такие и существуют, не знаю, я не видела.
Про биде - лично я ни разу не жила в квартире где не было бы либо биде, либо гигиенического душа. Может такие и существуют, не знаю, я не видела.
Гость
Не придумывайте. Кондиционеров нет в городах со старым жилфондом, типа Парижа, потому что старый жилфонд просто не выдержит такой нагрузки. А в Нидерландах или Швеции они нафига? Там за лето дай бог чтобы на пару дней температура к 30 подобралась 🤣 (В реально жарких городах типа Барселоны кондиционеры есть всегда и везде).
Так вся старушка Европа в старом жилфонде в основном.
Рита
Я вчера варила суп из свеклы, (не буду уж писать, что борщ, он по-другому готовится).
И вот реально поставила секундомер, так вот от того, как поставила кастрюльку на плиту и как закрыла крышку у супа прошло 50 минут!!!
Так вот кастрюлька была на 2 литра.
Я почистила 3 небольших картошки, небольшой кусочек капусты, и немного филе индейки.
Стала варить филе индейки, снимая пену.
Потом положила туда картошку, потом капусту, и в конце положила готовую свеклу с морковкой, луком из банки ( делаем такие закрутки для супов осенью).
Помыла немного посуды, которую запачкала, и протёрла гарнитур, где готовила. И нифига за 15-20 минут не получилось его сварить, даже уже с готовой заправкой для супа.
Так что автор невозможно приготовить быстро суп.
И вот реально поставила секундомер, так вот от того, как поставила кастрюльку на плиту и как закрыла крышку у супа прошло 50 минут!!!
Так вот кастрюлька была на 2 литра.
Я почистила 3 небольших картошки, небольшой кусочек капусты, и немного филе индейки.
Стала варить филе индейки, снимая пену.
Потом положила туда картошку, потом капусту, и в конце положила готовую свеклу с морковкой, луком из банки ( делаем такие закрутки для супов осенью).
Помыла немного посуды, которую запачкала, и протёрла гарнитур, где готовила. И нифига за 15-20 минут не получилось его сварить, даже уже с готовой заправкой для супа.
Так что автор невозможно приготовить быстро суп.
Не, 50 это много. У Вас же уже готовая свекла, лук. Само филе варить 15-20 минут. Ну ещё 5, чтоб закипело на медленном огне. Кстати от филе и пены-то нет. Так вот. Пока филе 5 минут закипает, чистите картоху и строгаете капусту. Вы пИшете - капусту мыть. Не знаю, что её мыть, я её ополаскиваю водой. Вот сняли пену - кинули нарезанное. Капуста дольше 15 минут тоже не варится. Получается через 15 минут(20) всё будет готово. Пока он варится, Вы свои поверхности и протираете. Доску, шумовку моете.
Я понимаю, когда ещё со свеклой калупаются, луком, чесноком. Тогда в сумме может и будет 50-60 минут.
Я понимаю, когда ещё со свеклой калупаются, луком, чесноком. Тогда в сумме может и будет 50-60 минут.
Гость
У нас большая плита (побольше чем у вас думаю), но даже плита редко пачкается так чтобы жиром были все заляпано что антибактериальная салфетка не справится. Но мы жаркой бесконечной не занимаемся и масло не льем через край, для хороших сковородок хватает лодки оливково масла. Но мы много в духовке готовим, как что столешницу достаточно протереть.
Гость
Что у вас сегодня было на ужин хозяюшки и сколько вы на это потратили? Муж сегодня готовил филе лосося с соусом терриаки, стер-фрай из яичной лапши, спаржи, болгарского перца, маленькой кукурузы, морковки - (все не из пакета, все резал сам). 35 минут на всю готовку.
А у вас?
А у вас?
Князь Альфонс"кий
Что у вас сегодня было на ужин хозяюшки и сколько вы на это потратили? Муж сегодня готовил филе лосося с соусом терриаки, стер-фрай из яичной лапши, спаржи, болгарского перца, маленькой кукурузы, морковки - (все не из пакета, все резал сам). 35 минут на всю готовку.
А у вас?
А у вас?
Мущщины лучшие повара. В натуре. 😔😄
Гость
Так это у вас с автором пукан горит
Нормальные люди в это время чистят луковицу, рыбу кладут в холодную воду, а не в кипяток
Наварят короче помоев каких то. Зато быстро
Нормальные люди в это время чистят луковицу, рыбу кладут в холодную воду, а не в кипяток
Я не готовлю такое, простите… но мне смешно, что кто-то ждете по 7-10 минут пока вода закипит на плите, чтобы кинуть туда пасту или овощи. Разницы от этого во вкусе никакой не будет, а время реально экономится.
Ольга
Я следующий раз обязательно засеку сколько времени надо чтобы начистить картошки на 6 литр казан .Про тушение маса не пишу - это стремно наверно будет .Картошку чищу ножиком загнутой формы под струей воды .Теперь точно понимаю что жизнь проходит зря и пора вытаскивать погружной блендер от цептер .Его я еще на дачу так и не отвезла чтоб здесь место не занимал .Да , и разделочная доска у меня одна всего .Все пока живы .
Рита
Да потому что они пашут, как проклятые. И им не до гигиены. Хоть выспаться четыре часа и опять за руль в три смены. Любые водители. Может только VIPы и пахнут морским бризом, ёлочкой и дорогим табаком. Я с таким ехала. Если бы не его изрезанная рожа, я бы чувствовала себя вообще, как в люксе. Да. Но цена примерно в три раза дороже. И там получилось так, что треть дороги он меня уже бесплатно вёз. Пожалел.
Nina77
Так это у вас с автором пукан горит
Мне иногда даже, знаете, завидно, что люди могут есть черти что и радоваться. Ходила в гости недавно, смотрела на стол и думаю, насколько проще люди живут и не заморачиваются, еще и рецепты блюд друг у друга спрашивают, которые мне даже пробовать страшно от одного их вида и сочетания ингредиентов. Какой-то сервилат, ну как не чувствуют, что у него химозный запах? Какие-то блины серого цвета, просто ломаются на сгибах, намазаны чем- то непонятным, туда селедка напихана странного вида. Рулетики, блииин. Сложно быть гурманом
Гость
У нас большая плита (побольше чем у вас думаю), но даже плита редко пачкается так чтобы жиром были все заляпано что антибактериальная салфетка не справится. Но мы жаркой бесконечной не занимаемся и масло не льем через край, для хороших сковородок хватает лодки оливково масла. Но мы много в духовке готовим, как что столешницу достаточно протереть.
* ложки масла
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Я
А у вас?
А у вас?
Овощи-гриль (паприка, баклажан, брокколи и цуккини) с бурратой. Минут 30 с укладкой посудомойки.
Я
Я следующий раз обязательно засеку сколько времени надо чтобы начистить картошки на 6 литр казан .Про тушение маса не пишу - это стремно наверно будет .Картошку чищу ножиком загнутой формы под струей воды .Теперь точно понимаю что жизнь проходит зря и пора вытаскивать погружной блендер от цептер .Его я еще на дачу так и не отвезла чтоб здесь место не занимал .Да , и разделочная доска у меня одна всего .Все пока живы .
А какой у вас состав семьи, что вы чистите 6л казан картошки? 🙈
Гость
За 20 минут она действительно только сгорит сверху, а внутри останется сырой. А прожарить как следует минимум минут 30
Всегда жарю картофель минут 5 на сильном огне, помешивая, чтобы зазолотилось все потом выключаю и даю постоять под крышкой минут 7-10. Идеально доходит. Получается готовая именно жареная картошкчка. Научил шеф рестика, кстати, жарю лучше всех знакомых.
Ольга
Я и перец на фаршировку минимум 5кг беру .....
Nina77
А у вас?
А у вас?
Зеленая чечевица с тушеной говядиной с овощами, закуска - зеленый салат с теплыми карамелизированными яблоками, обжаренным козьим сыром и кедровыми орешками. Даже не спрашивайте, сколько времени на это ушло😄
Гость
Зеленая чечевица с тушеной говядиной с овощами, закуска - зеленый салат с теплыми карамелизированными яблоками, обжаренным козьим сыром и кедровыми орешками. Даже не спрашивайте, сколько времени на это ушло😄
Время самой готовки минут на 40 (тушить можно долго, но стоять постоянно уж точно над плитой не нужно)
Рита
Ой. Котлеты это вообще. Один раз котлета взорвалась, как салют и приклеилась к потолку.😄 обычно они просто стреляют, как и куриные ноги из заморозки особенно. Но я уж крышкой накрываю. Потому что после такой пальбы я мою ещё и пол-пола. Причём два раза! От жира.😨
Гость
Ой. Котлеты это вообще. Один раз котлета взорвалась, как салют и приклеилась к потолку.😄 обычно они просто стреляют, как и куриные ноги из заморозки особенно. Но я уж крышкой накрываю. Потому что после такой пальбы я мою ещё и пол-пола. Причём два раза! От жира.😨
Вы чего прям из морозилки их на раскаленную сковородку кладете?
Гость
Ну не варочную панель, так духовку придётся мыть, ещё сложнее.. Какая разница
Рита
Ага. Ноги да. Под крышку. Потому что там такое начинается! Вулкан Кракатау. Но не на раскалённую.
Но котлета-то моя, свеженькая. Просто страшно теперь, хоть очки надевай, а то я представляю если котлета прямо в глаз прилетит! Каждый раз рискуешь.
Но котлета-то моя, свеженькая. Просто страшно теперь, хоть очки надевай, а то я представляю если котлета прямо в глаз прилетит! Каждый раз рискуешь.
Гость
Мне иногда даже, знаете, завидно, что люди могут есть черти что и радоваться. Ходила в гости недавно, смотрела на стол и думаю, насколько проще люди живут и не заморачиваются, еще и рецепты блюд друг у друга спрашивают, которые мне даже пробовать страшно от одного их вида и сочетания ингредиентов. Какой-то сервилат, ну как не чувствуют, что у него химозный запах? Какие-то блины серого цвета, просто ломаются на сгибах, намазаны чем- то непонятным, туда селедка напихана странного вида. Рулетики, блииин. Сложно быть гурманом
+++
Гость
Всегда жарю картофель минут 5 на сильном огне, помешивая, чтобы зазолотилось все потом выключаю и даю постоять под крышкой минут 7-10. Идеально доходит. Получается готовая именно жареная картошкчка. Научил шеф рестика, кстати, жарю лучше всех знакомых.
От сорта картошки тоже многое зависит. Резиновая картошка в европейских супермаркетах, это к примеру не тамбовская…
Гость
В следующий раз патроны в фарш не добавляйте)
Гость
Прикиньте, многие соображают получше вас и кипятят чайник (у нас это занимает 1,5 минуты), выливают его в кастрюлю.
Народ живет в массе своей бедненько и нормальные плиты похоже мало у кого. Моя индукционная плита кипятит кастрюльку воды почти сразу, как налил, быстрее чем в электрическом чайнике… Наверное обидно так жить, вроде блага цивилизации есть, но не у тебя… Сочувствую всем, кто живет в плохих условиях. Но кстати кипятить чайник и выливать в кастрюльку вполне себе выход
Гость
Да я серьёзно! Вся котлета пролетела два метра и приклеилась на потолок! Думаете это не страшно? Почему она так подлетела? Потолок, кстати, тоже пришлось переделывать из-за этой взбесившейся котлеты.
А че, протерли бы одной влажной салфеткой столы, пол, стены и потолок разом, и главное - не дольше 30 секунд, а то магическое действие салфетки не сработает😆
Следующая тема
Предыдущая тема