Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
С ви нья очередная, ясно И 5 сек на раковину ты забыла. И секунду на плиту
😂 там за слоем жира и разводов границ между плитой, раковиной и столешницей не видно, поэтому автор одним махом за доли секунды 🤣
Гость
[629859106]
Гость
Зачем котлеты жарить на 3х сковородках для 4х человек? Кого вы обделили сковородкой с котлетами?)))
🤣🤣🤣
Гость
[106545477]
Гость
Так обслуживание этого блендера занимает такое же время и сложнее в итоге, чем вручную. Технику в ж посудомойку не закинуть. Я сама тестомешалки и прочую утварь в шкафы позадвигала, когда сравнила - что вручную зачастую быстрее и меньше возни с мытьем техники потом.
Ваш вариант - погружной блендер) Насадка моется не сложнее, чем ножик
Гость
[106545477]
Гость
30 секунд - это грязь размазать.
А сколько вам надо времени столешницу после готовки протереть? Конкретные цифры в студию!
Гость
[299048197]
Гость
Столько и надо стоять То пену снять (у той же ухи), то рыбу вытащить- разделать. То зелень добавить. Когда прибавить огонь, когда убавить. Параллельно посудомойку загружать, протирать все вокруг.
Да она столько же времени и тратит. Просто говорит, что 10 минут готовка и 30 сек уборка. Чтобы возвыситься над другими, посмеяться, какие все отсталые, про блендер не слышали, из каменного века. Ловите все от неё ценные лайфхаки. А сама столько же тратит времени на все это. Либо меньше, но тогда реально её стряпню есть невозможно.
Гость
[629859106]
Гость
О, Нинель вернулась! Willkommen zurück!
Ну надо же, я даже со своим немецким на уровне C1 ваш якобы «непереводимый шведский фольклор» снова поняла🤣
Гость
[629859106]
Гость
У Автора красный значок с подсветкой «а», не путаем))
Ваш вариант - погружной блендер) Насадка моется не сложнее, чем ножик
А все остальное пусть так и стоит залапанным и забрызганным?
Гость
[106545477]
Гость
Не поделитесь рецептом горы блинов за 3 минуты?😂
Если использовать две сковородки и не делать 100 штук - это тоже быстро. Ингредиенты смешать- 5 минут. Я миксером смешиваю, погружным, там две рогульки от него, которые кстати подлежат мойке в посудомойке. Нажарить на двух сковородках ну пусть 20 штук - ещё минут ну пусть 20-25. Короче как не крути, но больше получаса даже блины ваши не займут.
Гость
[629859106]
Гость
А сколько вам надо времени столешницу после готовки протереть? Конкретные цифры в студию!
С секундомером не стояла, но явно больше 30 секунд, если помыть с чистящим средством, а потом ещё смыть чистящее средство и протереть насухо. А если ещё и скребком керамическую поверхность почистить, то тем более. Стену рядом с плитой тоже от жирных брызг обычно моют чистоплотные хозяйки. Не знали?
Гость
[629859106]
Гость
Да она столько же времени и тратит. Просто говорит, что 10 минут готовка и 30 сек уборка. Чтобы возвыситься над другими, посмеяться, какие все отсталые, про блендер не слышали, из каменного века. Ловите все от неё ценные лайфхаки. А сама столько же тратит времени на все это. Либо меньше, но тогда реально её стряпню есть невозможно.
Если вы приготовите по моему рецепту, это будет самая вкусная уха в вашей жизни) Хрючево будет если варить рыбу больше 20 минут, она просто рассыпется на куски. Фу))
Гость
[629859106]
Гость
Сообщение было удалено
С1 - это как раз давно без справочника
Гость
[4065661901]
Гость
Ну то что она назвала ухой - когда филе рыбы сваливается в вареную жареную морковь точно вряд ли возможно есть)
Гость
[106545477]
Гость
Зачем котлеты жарить на 3х сковородках для 4х человек? Кого вы обделили сковородкой с котлетами?)))
Я много жарю, штук 20, на одну сковородку не влазит, а ждать я не намерена. Я чем вас не устраивает жарка на трёх сковородках? Представляете, как будете мыть? А у меня посудомойка моет
Гость
[629859106]
Гость
Если использовать две сковородки и не делать 100 штук - это тоже быстро. Ингредиенты смешать- 5 минут. Я миксером смешиваю, погружным, там две рогульки от него, которые кстати подлежат мойке в посудомойке. Нажарить на двух сковородках ну пусть 20 штук - ещё минут ну пусть 20-25. Короче как не крути, но больше получаса даже блины ваши не займут.
А ручку, из которой рогульки в посудомойку открутили протереть не? Не надо? Ну это вам, а нам надо.
Nina77
[2119782281]
Гость
Ну ты зато поняла, что не ты одна в курсе некоторых вещей, не правда ли??)
Сути дела не меняет
Гость
[1682322835]
Гость
Я то как раз понимаю, это синоним слова «поедать». Только при чем тут это?
При том, что человек, хорошо знающих язык, понимает все оттенки коннетического окраса слов, а вы похоже нет.
Гость
[106545477]
Гость
За 15 мин от момента «взял в пуки кастрюлю»?даже морковка не сварится Как же ты задрала, брехунья
А сколько у вас варится шинкованная морковка? Расскажите, очень любопытно, я вся внимание))
Nina77
[2119782281]
Гость
Вообще не принципиально, я с секундомером не стою. Чтобы не просто сррач размазать, а вымыть до блеска, сколько нужно, столько и мою
Гость
[106545477]
Гость
😂 там за слоем жира и разводов границ между плитой, раковиной и столешницей не видно, поэтому автор одним махом за доли секунды 🤣
О Боже, у меня плита встроенная, точнее варочная панель индукционная, духовка у меня отдельно. Все одним махом протирается. Может тем у кого газ надо там все снимать и тереть. И тут мимо)
Ну надо же, я даже со своим немецким на уровне C1 ваш якобы «непереводимый шведский фольклор» снова поняла🤣
Так она по немецки и пишет, гугл в помощь
Гость
[1682322835]
Гость
С секундомером не стояла, но явно больше 30 секунд, если помыть с чистящим средством, а потом ещё смыть чистящее средство и протереть насухо. А если ещё и скребком керамическую поверхность почистить, то тем более. Стену рядом с плитой тоже от жирных брызг обычно моют чистоплотные хозяйки. Не знали?
Мы покупаем салфетки антибактериальные, 10 секунд протереть столешницу с той стороны кухни, где готовили. Вы же не всю кухню заляпываете?
Гость
[106545477]
Nina77
Вообще не принципиально, я с секундомером не стою. Чтобы не просто сррач размазать, а вымыть до блеска, сколько нужно, столько и мою
Ну так и мне не принципиально, но это явно очень быстро и мимоходом
Рита
[3629743397]
Гость
Ой, ну я почему то не сомневалась, что так дело обстоит)) Для картошки и морковки нужна без зазубрин. Она может быть простая самая дешевая, но гладкая) С зазубринами подходит для чего то мягкого кожицу снимать, для помидора и для киви. Надеюсь все в курсе , что такое существует и не кидают помидор по старинке в кипяток, чтобы кожицу снять))
Да? А мне нравится. Но там очень меленькие зазубрины. Не те, которые крупные. А как дело обстоит? Я с этой чистилкой чищу морковку 5 секунд вместо минуты.💪 это проф чистилка! Мне её шеф-повар подарил!!
У меня плита не у стены, островок кухонный, слышали про такое?) Хозяюшки мои
Гость
[106545477]
Гость
А все остальное пусть так и стоит залапанным и забрызганным?
А вас не учили все не заляпывать?)
Гость
[4065661901]
Вот предыдущая тема этой же авторши Свёкла в вакуумной упаковке, миксеры, пироги за 15 мин, плов тоже за 15 мин, фаршированные перцы, уборка квартиры за 10 минут . Так же верещит про расщепленное за 2ч мясо у других. Там уже высмеяли ее качество)
Гость
[4065661901]
Гость
А сколько у вас варится шинкованная морковка? Расскажите, очень любопытно, я вся внимание))
Прикинь, скудоумная, в кастрюлю надо ещё воду налить и даже дождаться чтобы она закипела!
Гость
[106545477]
Рита
Да? А мне нравится. Но там очень меленькие зазубрины. Не те, которые крупные. А как дело обстоит? Я с этой чистилкой чищу морковку 5 секунд вместо минуты.💪 это проф чистилка! Мне её шеф-повар подарил!!
Ну если чистит, то прекрасно!
Nina77
[2119782281]
Гость
Ну так и мне не принципиально, но это явно очень быстро и мимоходом
Мою плиту, керамика, мою раковину, сантехнику, фартук над плитой, мою технику ( те части, которые не идут в посудомойку). 30 секунд? Меня никто не пинает, чтобы уложиться в спринтерское время.
Я
[3086676170]
Гость
У меня одна сковородка и одна кастрюля. Почитала тему. я половину того. что тут едят, не то что готовить, есть не буду. Никогда не процеживала никакие бульоны, не люблю никакие приправы и даже редко солю пищу. А самое ужасное - эт когда мясо завернули в виноградные листья или капусту или перцы и сказали жри. Вот реально тошнит когда пишу, совковая столовая какая-то.
Все эти перекрученные котлеты и фарши - реально для беззубых еда, для детсада и бабок старых.
Гость
[1682322835]
Гость
Я сегодня оладушки готовили. Учтивая, что мне пришлось помыть руками две сковородки (забыли включить посудомойку в обед), мне помогал 5ти летний ребенок, который хотел и помешать миксером и менял свое решение какой формы он оладья хочет, пришлось изгаляться с квадратной и треугольной формой, на пол пути он решил, что хочет добавит голубику, жарить получалось по одному на каждой из двух сковородок (обычно по 2-3 на каждой), за 40 минут от и до получались штук 10.
Гость
[629859106]
Гость
При том, что человек, хорошо знающих язык, понимает все оттенки коннетического окраса слов, а вы похоже нет.
Ваша мнительность говорит лишь о неуверенности в себе, а не о чужих знаниях родного языка.
Гость
[1682322835]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не точно 😃 ребенок 5ти летний (читайте внимательно)
О Боже, у меня плита встроенная, точнее варочная панель индукционная, духовка у меня отдельно. Все одним махом протирается. Может тем у кого газ надо там все снимать и тереть. И тут мимо)
Одним махом все только размазывается, особенно такое количество перечисленных поверхностей. А моется - никак не одним махом. Но у каждого свои стандарты чистоты.
Гость
[1682322835]
Гость
Прикинь, скудоумная, в кастрюлю надо ещё воду налить и даже дождаться чтобы она закипела!
Прикиньте, многие соображают получше вас и кипятят чайник (у нас это занимает 1,5 минуты), выливают его в кастрюлю.
Гость
[629859106]
Nina77
Так она по немецки и пишет, гугл в помощь
Выше она писала не по-немецки, ссылаясь на какой-то диалект, который даже переводчик не осилит, но и со знанием немецкого мне было достаточно понять без переводчика .
Гость
[629859106]
Гость
Мы покупаем салфетки антибактериальные, 10 секунд протереть столешницу с той стороны кухни, где готовили. Вы же не всю кухню заляпываете?
Антибактериальные салфетки брызги жира только размажут.
Гость
[1682322835]
Nina77
Мою плиту, керамика, мою раковину, сантехнику, фартук над плитой, мою технику ( те части, которые не идут в посудомойку). 30 секунд? Меня никто не пинает, чтобы уложиться в спринтерское время.
Не все готовят так, что после каждой готовки надо все перемывать. Ну и продукты с землей и грязью мы н покупаем как вы 😀
Рита
[3629743397]
Гость
А за сколько, что вы боитесь озвучить то?) 3 минуты 5 картошек на суп и чистятся, а сколько ещё?? Поэтому мне смешно читать про «заготовки», сколько там надо времени, чтобы их сделать? Минуты. Я не представляю, как дольше. Тут кто то озвучивал, что морковку скоблит «как мама». А вы задумывались, почему раньше так делали? Скорее всего от бедности, чтобы не срезать слишком много кожуры. Мне бабушка в детстве тоже говорила много кожуры с картохи не срезать) У них экономия в крови была. А сейчас то зачем это надо? Кстати и в то время морковку «скоблили» только молодую, поскоблил, помыл, ешь. Зимнюю чистили) Ножом мучались
Автор, вы опять клоунаду устраиваете? Тема-то серьёзная. Это я заявила, что скоблю морковку?
Гость
[629859106]
Гость
У меня плита не у стены, островок кухонный, слышали про такое?) Хозяюшки мои
Слышали, только брызгам при жарке пофиг: островок у вас или материк). Летят куда хотят и оседают. Но вам не мешают, мы поняли,
Nina77
[2119782281]
Гость
Выше она писала не по-немецки, ссылаясь на какой-то диалект, который даже переводчик не осилит, но и со знанием немецкого мне было достаточно понять без переводчика .
Это швейцарский язык у которого нет письменности. 😄 Такой очень упрощенный немецкий
Гость
[629859106]
Гость
А вас не учили все не заляпывать?)
Ну уж если вам учили, то нас и подавно😉
Гость
[4065661901]
Гость
Прикиньте, многие соображают получше вас и кипятят чайник (у нас это занимает 1,5 минуты), выливают его в кастрюлю.
Зачем? Чтоб сэкономить 3 минуты?
Гость
[629859106]
Гость
Сообщение было удалено
Кого?
Гость
[1682322835]
Гость
Антибактериальные салфетки брызги жира только размажут.
Это какие же брызги должны быть…
Гость
[1682322835]
Гость
Это какие же брызги должны быть…
И к слову откуда брызги жира на столешнице.. люди, что вы там и как готовите, что у вас брызги во все стороны летят…
Гость
[629859106]
Nina77
Это швейцарский язык у которого нет письменности. 😄 Такой очень упрощенный немецкий
Ну вот со знанием немецкого было в целом понятно, многие слова схожи