Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Чтобы вам было понятно, особого выбора в области из таксистов нет, во всяком случае из той рекламы, чтобы была доступна. Выбирала не по цене (такси в России для меня стоит копейки), а из того, что было доступно. Рекомендацию спросить было не у кого, все не свои машинах ездят.
В «областях» Европы вообще никакого такси нет, хотя не помешало бы
Гость
Сегодня вот вермишель(паутинка) с зажаркой из моркови, лука, и филе индейки делала.
Опять поставила секундомер.
Вышло 40 минут.
Я почистила морковь, лук, убрала очистки, вымыла раковину, натерла на тёрке морковку, нарезала лук, обжарила, потом обжарила филе индейки, перемешала.
Вермишель правда быстро сварилась, за 2 минуты, плюс промывка, всё вместе 5 минут на одну вермишель. Решила кстати вашим советом автор воспользоваться не следить и не мешать вермишель при готовке, так она ко дну прилипла частично, а остальное вскипело и вылилось на плиту, так что пришлось сегодня плиту отмывать.
Потом я смешала вермишель с зажаркой, немного пожарила всё вместе.
Вручную вымыла одну кастрюльку, дуршлаг сполоснула, и сковородку вымыла. И доску 2 раза сполоснула, сначала после лука, потом после филе.
Даже на такое простое блюдо в небольшом количестве надо потратить 40 минут.. ну никак не получается за 15-20 минут приготовить еду и сделать уборку кухни потом.
Это я ещё сегодня не стала пиццу с беконом запекать.
Завтра проверю сколько на приготовление пиццы уходит времени.
Гость
Гость
Покупайте уже все подготовленное.
Салат я делаю за 3 минуты, потому что все по пакетикам. мне только помидоры порезать туда. залить маслом и вымыть нож и доску.
Бульон делаю только на филе, чтоб не было много экстрактивных веществ, занимает 3 минуты, тоже только режу и мою.
Долго варить лапшу - 10 минут. потому что если не мешать то все приваривается к дну.
Бульон за 3 минуты
Ещё одна)
Но это прогресс! Вчера была с бульоном за минуту)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что еду готовят, а не экспресс-хрючево из полуфабрикатов
Гость
Гость
Вы почему считаете только активную работу, а рутинные мелочи игнорируете?
Вам правильно тут пишут, что в готовку идёт время не только на почистить овощи, и т.д.
Но и уборку после готовки.
Во время говорки все убираться в посудомойку, поверхность протирается. После ужина убрать одну кастрюлю /сковородку с мешалкой и каждый за собой тарелку, очень изрекла протереть плиту - минут 5 максимум
Гость
Гость
Во время говорки все убираться в посудомойку, поверхность протирается. После ужина убрать одну кастрюлю /сковородку с мешалкой и каждый за собой тарелку, очень изрекла протереть плиту - минут 5 максимум
А время поглощения этого экспресс-хрючева у вас тоже по ускоренной системе, а то шезлонг остывает?😁
Ну так это не здорово)
Гость
Гость
Покупайте уже все подготовленное.
Салат я делаю за 3 минуты, потому что все по пакетикам. мне только помидоры порезать туда. залить маслом и вымыть нож и доску.
Бульон делаю только на филе, чтоб не было много экстрактивных веществ, занимает 3 минуты, тоже только режу и мою.
Долго варить лапшу - 10 минут. потому что если не мешать то все приваривается к дну.
Спасибо, но так не хочу. Потрачу лишние время, но я не жалуюсь, если что.
Гость
Гость
А время поглощения этого экспресс-хрючева у вас тоже по ускоренной системе, а то шезлонг остывает?😁
Ну так это не здорово)
Мы не полгащаем хрючево, у нас в семье готовят нормальные блюда из нормальных продуктов примерно минут за 30 и все собираются за семейным столом, общаются за обедом/ужином. Это время для нас как досуг, а не обязаловка, которая должна побыстрее закончится.
Гость
Гость
Вот все это я вчера и описала на примере ухи
45 мин от момента «взял в руки кастрюлю» до «все чистое, на столе тарелки с супом»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где тут американцы ?
Гость
Гость
Мы не полгащаем хрючево, у нас в семье готовят нормальные блюда из нормальных продуктов примерно минут за 30 и все собираются за семейным столом, общаются за обедом/ужином. Это время для нас как досуг, а не обязаловка, которая должна побыстрее закончится.
Тогда зачем вы его готовите, раз не поглощаете? Самим страшно?😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это его выбор
Гость
Гость
Тогда зачем вы его готовите, раз не поглощаете? Самим страшно?😂
Вы не русский/ая, что значение слова «поглощать» не понимаете? Ежу можно не только поглощать.
Гость
Гость
Вы не русский/ая, что значение слова «поглощать» не понимаете? Ежу можно не только поглощать.
*еду
Гость
Гость
Так она и не отмывает, поэтому ей пофиг, что там бурлит и прилипает. Грязь размажет за минуту и с гордостью за свою скорость на шезлонг. Я то видела, что не все европейцы слышали о том, почему разделочные доски и ножи для мяса, рыбы и овощей должны быть разные, они искренне не понимают почему. Автор из таких.
Троллик, а разве не я об этом писала, что для всего разные доски?) Я то режу что то одно, доску в посудомойку и беру следующую, в отличие от бесконечно трущих поверхности и ножи) У меня много досок, это не дефицит. Кстати тут писали про деревянные доски, которые якобы нельзя в посудомойке мыть - это ужасно не гигиенично, в поры дерева забивается всякая дрянь
Гость
Гость
Нет, конечно не надо мешать, пусть будет кашей прилипшей ко дну. 😁
Автор, вы явно не готовите.
У вас реально суп прилипает?😅😅😅 Ещё один перл вумана, прилипший суп, идёт в копилку к рассыпчатой рыбе)
Гость
Гость
А зачем забарахляться?
У нас вот тоже посуды немного.
Ну намывайте, раз незачем) Ещё и посудомойки наверняка нет, ведь «две тарелки» можно и так помыть)
Nina77
Я
Какой бред вы городите 🤭 В тех странах ЕС в которых мне довелось пожить (Нидерланды, Швеция, Франция) вообще-то во всех квартирах или биде или гигиенический душ установлен, это стандарт.
Никогда в Нидерландах не устанавливается биде во всех квартирах, не сочиняйте
Nina77
Гость
Да зай, а что там было? Я уверена, что Нина наша все прекрасно поняла, поэтому из темы свалила)
Сама ты свалила, у меня других дел полно, не только на форуме сидеть
Гость
Гость
Причём тут активная работа?
Время готовки супа каково? Тугая совсем?
Так вроде тема про стоянии у плиты. А тут вроде по полочкам все разобрали, сколько конкретно там надо стоять)
Гость
Гость
Я то как раз понимаю, это синоним слова «поедать». Только при чем тут это?
Гость
Гость
Троллик, а разве не я об этом писала, что для всего разные доски?) Я то режу что то одно, доску в посудомойку и беру следующую, в отличие от бесконечно трущих поверхности и ножи) У меня много досок, это не дефицит. Кстати тут писали про деревянные доски, которые якобы нельзя в посудомойке мыть - это ужасно не гигиенично, в поры дерева забивается всякая дрянь
Троллик это тот, кто утверждает, что мясной бульон можно сварить за 3 минуты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂👍 скоро будут есть все, что движется. И плавно перейдут ко всему, что не прибито к полу гвоздями.
Гость
Гость
Никто? Зачем вы тему завели, если слышите только себя?
Ну так а что народ пишет, вы не видите, на что они время тратят? Отсуствие организации быта, блендер им лень откуда то доставать (может с антресолей😅). Один из самых полезных бытовых приборов, который должен быть всегда под рукой. Чистят овощи по старинке ножиком. Бесконечно что то моют, видимо про посудомойки тоже не слышали. Отсутствие понимания технологии и времени приготовления, мясо и рыбу умудряются готовить чуть ли не часами. Плюс видимо финансовый вопрос стоит остро (за это не осуждаю) - вынуждены покупать самое дешевое мясо и срезать с него какие то пленки. Рыбу сами разделывают. Короче, все все поняли, но делают вид, что нет. Вы бы сказали спасибо, что вам тут кучу бесплатных лайфхаков и рецептов быстрых надавали, может задумаетесь немного. Может поэтому у одних все легко и быстро, а у других все сложно😅 Думайте
Гость
Nina77
Да нигде в Европе. У них кондиционеров то не сыскать, что уж там такие излишества как биде.
Гость
Гость
Вы почему считаете только активную работу, а рутинные мелочи игнорируете?
Вам правильно тут пишут, что в готовку идёт время не только на почистить овощи, и т.д.
Но и уборку после готовки.
По ходу готовки все сразу складывается в посудомойку, потом нужно только протереть столешницу- 30 секунд))
Гость
Гость
К 20 минутам на приготовление ужина можно прибавить столько же на подготовку всех продуктов. Эта та тема, на которую можно спорить бесконечно. Кто как привык, кто то полуфабрикаты покупает и на сковородку кидает, кто то соус замешивает, и те, и другие в своём праве. У меня подруга захотела свести готовку к минимуму. Кидала в мультю смесь из пакета, нажимала кнопку и вуаля. Но видимо, семья через какое то время взбунтовалась. Теперь она запекает мясо в горшочках, курицу фарширует белыми грибами и прочие заморочки. Вам решать, как вам удобно, но других осуждать не стоит. Возможно, у них вкуснее, чем у вас.
А что долго запечь мясо в горшочках)) Блин люди, что с вами, а? Почистить и нарезать картошку морковку и мясо - ну пусть 15 минут, если вы тут как улитки со своими ножами чикаетесь. Сложить все в горшочки и в духовку! Ну где же тут часы готовки?😅
Гость
Боржч или езыг говяжий дооолго готовится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в европейских ресторанах и фастфудах по сей день так и моют. Затыкают пробкой сдвоенную раковину: в одной с мыльной водой всю посуду моют, во второй споласкивают, хотя вторая чуть менее мыльная. И вытирают тряпкой, некогда бывшей кухонным полотенцем, которая даже раз в день не меняется. Один раз увидела, чуть не блеванула, больше там не ем. В Германии это повсеместно, просто не все знают, поскольку не все на задний двор заглядывают)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... готовить по 2 часа ежедневно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в Праге перестрелка с убитыми в университете.
Сад, он такой сад…))
Гость
Гость
У меня одна сковородка и одна кастрюля.
Почитала тему. я половину того. что тут едят, не то что готовить, есть не буду.
Никогда не процеживала никакие бульоны, не люблю никакие приправы и даже редко солю пищу. А самое ужасное - эт когда мясо завернули в виноградные листья или капусту или перцы и сказали жри. Вот реально тошнит когда пишу, совковая столовая какая-то.
Господи, за что вы так с собой? Неужели не можете себе позволить ещё посуды? У меня на семью 4 человека кастрюлек штук 7 и сковородок столько же. Ну это же убийство времени своего, если сковородка занята, то все, сиди жди)) Я даже пресловутые котлеты и блины на двух сковородках сразу жарю, чтобы быстрее, иногда на трёх. Вот вам ещё один лайфхак
Гость
Гость
А в Праге перестрелка с убитыми в университете.
Сад, он такой сад…))
А в Олбании сонушко сияет
Гость
Гость
Так вроде тема про стоянии у плиты. А тут вроде по полочкам все разобрали, сколько конкретно там надо стоять)
Столько и надо стоять
То пену снять (у той же ухи), то рыбу вытащить- разделать. То зелень добавить. Когда прибавить огонь, когда убавить. Параллельно посудомойку загружать, протирать все вокруг.
Гость
Гость
Ну так а что народ пишет, вы не видите, на что они время тратят? Отсуствие организации быта, блендер им лень откуда то доставать (может с антресолей😅). Один из самых полезных бытовых приборов, который должен быть всегда под рукой. Чистят овощи по старинке ножиком. Бесконечно что то моют, видимо про посудомойки тоже не слышали. Отсутствие понимания технологии и времени приготовления, мясо и рыбу умудряются готовить чуть ли не часами. Плюс видимо финансовый вопрос стоит остро (за это не осуждаю) - вынуждены покупать самое дешевое мясо и срезать с него какие то пленки. Рыбу сами разделывают. Короче, все все поняли, но делают вид, что нет. Вы бы сказали спасибо, что вам тут кучу бесплатных лайфхаков и рецептов быстрых надавали, может задумаетесь немного. Может поэтому у одних все легко и быстро, а у других все сложно😅 Думайте
Так обслуживание этого блендера занимает такое же время и сложнее в итоге, чем вручную. Технику в ж посудомойку не закинуть. Я сама тестомешалки и прочую утварь в шкафы позадвигала, когда сравнила - что вручную зачастую быстрее и меньше возни с мытьем техники потом.
Гость
Гость
По ходу готовки все сразу складывается в посудомойку, потом нужно только протереть столешницу- 30 секунд))
30 секунд - это грязь размазать.
Гость
Гость
Про технологию готовки говорит человек, измельчающий картошку для драников в пюре… небось блендером и фарш мясной готовится 🤮
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кино вместо балета?))
Гость
Гость
Сегодня вот вермишель(паутинка) с зажаркой из моркови, лука, и филе индейки делала.
Опять поставила секундомер.
Вышло 40 минут.
Я почистила морковь, лук, убрала очистки, вымыла раковину, натерла на тёрке морковку, нарезала лук, обжарила, потом обжарила филе индейки, перемешала.
Вермишель правда быстро сварилась, за 2 минуты, плюс промывка, всё вместе 5 минут на одну вермишель. Решила кстати вашим советом автор воспользоваться не следить и не мешать вермишель при готовке, так она ко дну прилипла частично, а остальное вскипело и вылилось на плиту, так что пришлось сегодня плиту отмывать.
Потом я смешала вермишель с зажаркой, немного пожарила всё вместе.
Вручную вымыла одну кастрюльку, дуршлаг сполоснула, и сковородку вымыла. И доску 2 раза сполоснула, сначала после лука, потом после филе.
Даже на такое простое блюдо в небольшом количестве надо потратить 40 минут.. ну никак не получается за 15-20 минут приготовить еду и сделать уборку кухни потом.
Это я ещё сегодня не стала пиццу с беконом запекать.
Завтра проверю сколько на приготовление пиццы уходит времени.
Ну вот и оно - самой работы на минуты, но какое то мытьё вручную, убирание очисток откуда то (откуда?) портят вам все дело. Я сразу над мусорным ведром все чищу, если не хочется так, можно подложить пакетик (достаньте из вашего пакета с пакетами)) и чистить туда, сразу выкинуть. Я видела, как некоторые в раковину чистят, а потом оттуда выгребают, чуть не блеванула. Короче все дело в рациональной организации
Гость
Гость
С ви нья очередная, ясно
И 5 сек на раковину ты забыла. И секунду на плиту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дудел бы он под горячую руку))
Гость
Гость
Вот все это я вчера и описала на примере ухи
45 мин от момента «взял в руки кастрюлю» до «все чистое, на столе тарелки с супом»
А я вам тоже сегодня описала уху за 15 минут. Ну ок, 20, если еле шевелится
Гость
Гость
Господи, за что вы так с собой? Неужели не можете себе позволить ещё посуды? У меня на семью 4 человека кастрюлек штук 7 и сковородок столько же. Ну это же убийство времени своего, если сковородка занята, то все, сиди жди)) Я даже пресловутые котлеты и блины на двух сковородках сразу жарю, чтобы быстрее, иногда на трёх. Вот вам ещё один лайфхак
Не поделитесь рецептом горы блинов за 3 минуты?😂
Гость
Гость
Это не уха
Это хрючево
Гость
Гость
А в Олбании сонушко сияет
Ещё бы понять на каком языке вы пишете)
Гость
Гость
За 15 мин от момента «взял в пуки кастрюлю»?даже морковка не сварится
Как же ты задрала, брехунья
Гость
Гость
Зачем котлеты жарить на 3х сковородках для 4х человек? Кого вы обделили сковородкой с котлетами?)))
Гость
Nina77
О, Нинель вернулась! Willkommen zurück!
Гость
Nina77
Сама ты свалила, у меня других дел полно, не только на форуме сидеть
Ну ты зато поняла, что не ты одна в курсе некоторых вещей, не правда ли??)
Гость
Гость
Троллик это тот, кто утверждает, что мясной бульон можно сварить за 3 минуты
У Автора красный значок с подсветкой «а», не путаем))