Объясните, что вы готовите часами?
Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Номер моего поста, где я давала советы про борщ!
Гость
Вы уже не знаете, к чему же можно прицепится) А ни к чему не получается.. Сначала в уху кладутся овощи, а потом рыба, так как она готовится быстрее. И представляете, у некоторых не одна разделочная доска, а много, у меня их 6 штук набор) Запачканная ставится в посудомойку и берётся новая, а поверхность стола протирается в самом конце и вряд ли это занимает дольше минуты😅 Какие-то ещё будут вопросы? Готова ответить)
Потому что вы не знаете где бы ещё изловчиться поубедительней соврать, искусственно сокращая донельзя процесс приготовления известных блюд. Что и кому вы пытаетесь тут доказать?
Гость
Сообщение было удалено
По Классификации МВФ это развивающаяся страна:
Гость
Да, кстати ножей у меня тоже много) Набор такой в деревянной подставке стоит, тоже 6 штук. Тут оказывается после всего ещё и нож моют, конечно так будешь до вечера ковыряться)
Ну что и требовалось доказать. Качество вашей готовки для них нормального желудка - неприемлемое. Не все так всеядны как вы. Мне брезгливо даже наблюдать европейский стиль готовки, а есть и вовсе опасно. Поэтому стараюсь избегать… лучше дома сама приготовлю.
Гость
Сообщение было удалено
Точно
Гость
Потому что вы не знаете где бы ещё изловчиться поубедительней соврать, искусственно сокращая донельзя процесс приготовления известных блюд. Что и кому вы пытаетесь тут доказать?
Ну так никто не смог мне противопоставить, вы заметили? Потому что большинство блюд столько и готовятся, сколько я написала. Зачем мне что то занижать и сокращать? Какую то чушь только пишут, а ножи мыть, а поверхности, а посуду?) Я поняла, что тут у людей один ножик видимо острый и одна доска разделочная, если им в голову не приходит, что можно другую взять😅
Гость
Нет, классический *** советикус- это как раз вы, с вашим преклонением перед всем западным. Типичный комплекс нищеброда - если импортное, то лучшее 😂
Представьте, люди не испытывавшие лишений на родине, и на западе не лишены критического мышления.
Представьте, люди не испытывавшие лишений на родине, и на западе не лишены критического мышления.
Гость
Нет таких европейских стран. То, что 60% недвижимости - частная собственность, не значит, что принадлежит 60% населения.
Речь именно о том, что 62% населения страны живут в своей частной собственности. У нас в семье 4 человек - двое взрослых двое детей и мы все живем в доме, который записан на мужа и на меня. Все мы четверо входим в статистику 62%
Гость
Ну так никто не смог мне противопоставить, вы заметили? Потому что большинство блюд столько и готовятся, сколько я написала. Зачем мне что то занижать и сокращать? Какую то чушь только пишут, а ножи мыть, а поверхности, а посуду?) Я поняла, что тут у людей один ножик видимо острый и одна доска разделочная, если им в голову не приходит, что можно другую взять😅
Кстати да 😀 я часто использую 2-3 доски за готовку и 2-3 ножа. Все сразу идут в посудомойку.
Гость
То есть по вашему мешать не надо суп? Пусть всё ко дну прилипает? 😄 Или бурлит так, что потом всё отмывать надо будет на кухне?
Или пусть варится на медленном огне до состояния каши? 😄
Вы когда последний раз суп варили?
Или вы супы вообще не верите?
Или пусть варится на медленном огне до состояния каши? 😄
Вы когда последний раз суп варили?
Или вы супы вообще не верите?
Так она и не отмывает, поэтому ей пофиг, что там бурлит и прилипает. Грязь размажет за минуту и с гордостью за свою скорость на шезлонг. Я то видела, что не все европейцы слышали о том, почему разделочные доски и ножи для мяса, рыбы и овощей должны быть разные, они искренне не понимают почему. Автор из таких.
Гость
Сообщение было удалено
Ну может для россиян Албания это развитая европейская страна, по мне так это попадание место в Европе куда я бы поехала даже отдыхать
Гость
Ну что и требовалось доказать. Качество вашей готовки для них нормального желудка - неприемлемое. Не все так всеядны как вы. Мне брезгливо даже наблюдать европейский стиль готовки, а есть и вовсе опасно. Поэтому стараюсь избегать… лучше дома сама приготовлю.
Гораздо менее полезно есть вашу тушенную по 2 часа индейки и рассыпчатую рыбу, разваренную в хлам картоху и макароны. Обычно старшему поколению свойственно все переваривать, невдомек, что белок разрушается и витамины. И попробуй объяснить таким, что такое паста «аль денте», у меня свекровь рожки полчаса варит, «чтобы мягкие были». Совок не вытравишь ничем)
Гость
Сообщение было удалено
А вы мясо и овощи одним ножом режете?
Гость
Нет, суп готовится не 5 минут
Пи ндеть не надоело?
Пи ндеть не надоело?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Общественный транспорт общественному транспорту рознь. Надо приличные службы такси заказывать, а не то, что подешевле
Кто ж знал, что надо специально выбирать и узнавать будет ли пахнуть водитель в данной службе такси 😃 теперь буду знать, что «элитное такси» в России = «водитель помылся и в чистой одежде».
Гость
Сообщение было удалено
В России бываю регулярно, на такси ездить часто не приходится, меня везде обычно возят, но вот пришлось один раз за несколько лет.. впечатлилась
Гость
А зачем забарахляться?
У нас вот тоже посуды немного.
У нас вот тоже посуды немного.
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо
Гость
Так она и не отмывает, поэтому ей пофиг, что там бурлит и прилипает. Грязь размажет за минуту и с гордостью за свою скорость на шезлонг. Я то видела, что не все европейцы слышали о том, почему разделочные доски и ножи для мяса, рыбы и овощей должны быть разные, они искренне не понимают почему. Автор из таких.
А мне показалось, что автор вообще дома ничего не готовит, а из доставки еду покупает.
Гость
Гораздо менее полезно есть вашу тушенную по 2 часа индейки и рассыпчатую рыбу, разваренную в хлам картоху и макароны. Обычно старшему поколению свойственно все переваривать, невдомек, что белок разрушается и витамины. И попробуй объяснить таким, что такое паста «аль денте», у меня свекровь рожки полчаса варит, «чтобы мягкие были». Совок не вытравишь ничем)
А сколько лет вашей свекрови?
До скольки лет она дожила и на такой еде?
До скольки лет она дожила и на такой еде?
Гость
Никто? Зачем вы тему завели, если слышите только себя?
Гость
Речь именно о том, что 62% населения страны живут в своей частной собственности. У нас в семье 4 человек - двое взрослых двое детей и мы все живем в доме, который записан на мужа и на меня. Все мы четверо входим в статистику 62%
Да не живут 60 процентов в своей собственности, если если более 70 % на съёме
Гость
Кто ж знал, что надо специально выбирать и узнавать будет ли пахнуть водитель в данной службе такси 😃 теперь буду знать, что «элитное такси» в России = «водитель помылся и в чистой одежде».
Вам чтобы понять, что самое дешевое качественным не бывает, надо на личном опыте всё и вся обнюхать и перепробовать? Мне - нет.
Гость
Сообщение было удалено
Ни одного такого в России не встречала. Где ж вы шаритесь… а вот таксистов киргизов и укропов в Чехии полно))
Гость
К 20 минутам на приготовление ужина можно прибавить столько же на подготовку всех продуктов. Эта та тема, на которую можно спорить бесконечно. Кто как привык, кто то полуфабрикаты покупает и на сковородку кидает, кто то соус замешивает, и те, и другие в своём праве. У меня подруга захотела свести готовку к минимуму. Кидала в мультю смесь из пакета, нажимала кнопку и вуаля. Но видимо, семья через какое то время взбунтовалась. Теперь она запекает мясо в горшочках, курицу фарширует белыми грибами и прочие заморочки. Вам решать, как вам удобно, но других осуждать не стоит. Возможно, у них вкуснее, чем у вас.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, меня забирают из аэропорта, привозят в квартиру в центре города, оттуда через день два загород в свой дом, откуда мы ездим либо кататься на лыжах, либо на озера, либо гуляем по коттеджному поселку. Публика несколько отличается в зависимости от того, где люди живут, работают и как досуг проводят
Гость
Сообщение было удалено
Нет, считали именно household, то есть процент семей, живущих в своем жилье
Гость
Я сегодня потратила 2 часа на готовку. Приготвила сырники и блины, омлет, нарезала салат, часть из этого съели на завтрак. Из остальных блинов собрала торт, приготвила крем из творога, подслашенный финиками и орехами, еще нарезала киви. Потом помыла посуду, на все про все ушло 2 часа.
Гость
Сообщение было удалено
У меня одна сковородка и одна кастрюля.
Почитала тему. я половину того. что тут едят, не то что готовить, есть не буду.
Никогда не процеживала никакие бульоны, не люблю никакие приправы и даже редко солю пищу. А самое ужасное - эт когда мясо завернули в виноградные листья или капусту или перцы и сказали жри. Вот реально тошнит когда пишу, совковая столовая какая-то.
Почитала тему. я половину того. что тут едят, не то что готовить, есть не буду.
Никогда не процеживала никакие бульоны, не люблю никакие приправы и даже редко солю пищу. А самое ужасное - эт когда мясо завернули в виноградные листья или капусту или перцы и сказали жри. Вот реально тошнит когда пишу, совковая столовая какая-то.
Гость
Сообщение было удалено
Именно
Гость
Вам чтобы понять, что самое дешевое качественным не бывает, надо на личном опыте всё и вся обнюхать и перепробовать? Мне - нет.
Чтобы вам было понятно, особого выбора в области из таксистов нет, во всяком случае из той рекламы, чтобы была доступна. Выбирала не по цене (такси в России для меня стоит копейки), а из того, что было доступно. Рекомендацию спросить было не у кого, все не свои машинах ездят.
Гость
К 20 минутам на приготовление ужина можно прибавить столько же на подготовку всех продуктов. Эта та тема, на которую можно спорить бесконечно. Кто как привык, кто то полуфабрикаты покупает и на сковородку кидает, кто то соус замешивает, и те, и другие в своём праве. У меня подруга захотела свести готовку к минимуму. Кидала в мультю смесь из пакета, нажимала кнопку и вуаля. Но видимо, семья через какое то время взбунтовалась. Теперь она запекает мясо в горшочках, курицу фарширует белыми грибами и прочие заморочки. Вам решать, как вам удобно, но других осуждать не стоит. Возможно, у них вкуснее, чем у вас.
Покупайте уже все подготовленное.
Салат я делаю за 3 минуты, потому что все по пакетикам. мне только помидоры порезать туда. залить маслом и вымыть нож и доску.
Бульон делаю только на филе, чтоб не было много экстрактивных веществ, занимает 3 минуты, тоже только режу и мою.
Долго варить лапшу - 10 минут. потому что если не мешать то все приваривается к дну.
Салат я делаю за 3 минуты, потому что все по пакетикам. мне только помидоры порезать туда. залить маслом и вымыть нож и доску.
Бульон делаю только на филе, чтоб не было много экстрактивных веществ, занимает 3 минуты, тоже только режу и мою.
Долго варить лапшу - 10 минут. потому что если не мешать то все приваривается к дну.
Гость
Однозначно, а не возможно)). Я б не рискнула кулинарные изыски автора попробовать…
Гость
Сообщение было удалено
При том, что речь о Европе
Гость
Сообщение было удалено
Что 10% 😃
Следующая тема
Предыдущая тема