Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Вы уже не знаете, к чему же можно прицепится) А ни к чему не получается.. Сначала в уху кладутся овощи, а потом рыба, так как она готовится быстрее. И представляете, у некоторых не одна разделочная доска, а много, у меня их 6 штук набор) Запачканная ставится в посудомойку и берётся новая, а поверхность стола протирается в самом конце и вряд ли это занимает дольше минуты😅 Какие-то ещё будут вопросы? Готова ответить)
Потому что вы не знаете где бы ещё изловчиться поубедительней соврать, искусственно сокращая донельзя процесс приготовления известных блюд. Что и кому вы пытаетесь тут доказать?
Гость
[629859106]
Гость
Это в какой стране Европы, простите? В моей европейской стране 62% людей живут в своем, а не съемном жилье (это учитывая, что иммигрантов тут полно)
Нет таких европейских стран. То, что 60% недвижимости - частная собственность, не значит, что принадлежит 60% населения.
Гость
[1682322835]
Гость
Сообщение было удалено
По Классификации МВФ это развивающаяся страна:
Гость
[629859106]
Гость
Да, кстати ножей у меня тоже много) Набор такой в деревянной подставке стоит, тоже 6 штук. Тут оказывается после всего ещё и нож моют, конечно так будешь до вечера ковыряться)
Ну что и требовалось доказать. Качество вашей готовки для них нормального желудка - неприемлемое. Не все так всеядны как вы. Мне брезгливо даже наблюдать европейский стиль готовки, а есть и вовсе опасно. Поэтому стараюсь избегать… лучше дома сама приготовлю.
Гость
[629859106]
Гость
Господи, у всех готова за 20 минут, но некоторым нужен час))
У вас трудности с чтением? Повторю ещё раз для тугих : час не надо.
Потому что вы не знаете где бы ещё изловчиться поубедительней соврать, искусственно сокращая донельзя процесс приготовления известных блюд. Что и кому вы пытаетесь тут доказать?
Ну так никто не смог мне противопоставить, вы заметили? Потому что большинство блюд столько и готовятся, сколько я написала. Зачем мне что то занижать и сокращать? Какую то чушь только пишут, а ножи мыть, а поверхности, а посуду?) Я поняла, что тут у людей один ножик видимо острый и одна доска разделочная, если им в голову не приходит, что можно другую взять😅
Гость
[629859106]
Гость
Ну вот как раз - классический homo sovetikus, выращенный совковыми мамой и бабушкой
Нет, классический *** советикус- это как раз вы, с вашим преклонением перед всем западным. Типичный комплекс нищеброда - если импортное, то лучшее 😂 Представьте, люди не испытывавшие лишений на родине, и на западе не лишены критического мышления.
Гость
[1682322835]
Гость
Нет таких европейских стран. То, что 60% недвижимости - частная собственность, не значит, что принадлежит 60% населения.
Речь именно о том, что 62% населения страны живут в своей частной собственности. У нас в семье 4 человек - двое взрослых двое детей и мы все живем в доме, который записан на мужа и на меня. Все мы четверо входим в статистику 62%
Гость
[1682322835]
Гость
Ну так никто не смог мне противопоставить, вы заметили? Потому что большинство блюд столько и готовятся, сколько я написала. Зачем мне что то занижать и сокращать? Какую то чушь только пишут, а ножи мыть, а поверхности, а посуду?) Я поняла, что тут у людей один ножик видимо острый и одна доска разделочная, если им в голову не приходит, что можно другую взять😅
Кстати да 😀 я часто использую 2-3 доски за готовку и 2-3 ножа. Все сразу идут в посудомойку.
То есть по вашему мешать не надо суп? Пусть всё ко дну прилипает? 😄 Или бурлит так, что потом всё отмывать надо будет на кухне? Или пусть варится на медленном огне до состояния каши? 😄 Вы когда последний раз суп варили? Или вы супы вообще не верите?
Так она и не отмывает, поэтому ей пофиг, что там бурлит и прилипает. Грязь размажет за минуту и с гордостью за свою скорость на шезлонг. Я то видела, что не все европейцы слышали о том, почему разделочные доски и ножи для мяса, рыбы и овощей должны быть разные, они искренне не понимают почему. Автор из таких.
Гость
[1682322835]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может для россиян Албания это развитая европейская страна, по мне так это попадание место в Европе куда я бы поехала даже отдыхать
Гость
[106545477]
Гость
Ну что и требовалось доказать. Качество вашей готовки для них нормального желудка - неприемлемое. Не все так всеядны как вы. Мне брезгливо даже наблюдать европейский стиль готовки, а есть и вовсе опасно. Поэтому стараюсь избегать… лучше дома сама приготовлю.
Гораздо менее полезно есть вашу тушенную по 2 часа индейки и рассыпчатую рыбу, разваренную в хлам картоху и макароны. Обычно старшему поколению свойственно все переваривать, невдомек, что белок разрушается и витамины. И попробуй объяснить таким, что такое паста «аль денте», у меня свекровь рожки полчаса варит, «чтобы мягкие были». Совок не вытравишь ничем)
Гость
[629859106]
Гость
А это здесь причём?? Я не профессиональный повар если что, это так, хобби
Ну это как раз вы могли и не уточнять. Поверьте, никто не заподозрит в вас хоть какого-нибудь повара после ваших откровений тут)).
Гость
[1682322835]
Гость
Сообщение было удалено
А вы мясо и овощи одним ножом режете?
Гость
[106545477]
Гость
Ну это как раз вы могли и не уточнять. Поверьте, никто не заподозрит в вас хоть какого-нибудь повара после ваших откровений тут)).
А вы повар? Какие основания у вас считать, что правы вы, а не я? Тут была повар на ветке и она согласилась со мной, а не с оппонентом) интересно почему
Гость
[4065661901]
Гость
Нет, суп готовится не 5 минут Пи ндеть не надоело?
Гость
[629859106]
Гость
Понимать и читать прочитанный текст не научились? При чем тут мой круг общения и незнакомые мне люди в общественном транспорте?
Общественный транспорт общественному транспорту рознь. Надо приличные службы такси заказывать, а не то, что подешевле
Гость
[1641906365]
Гость
Мешать суп?))) Я мешаю ровно один раз, когда соль кладу. Первый раз слышу, что супу требуется непрерывное помешивание и что что-то там может прилипнуть😅 но неплохая попытка
Нет, конечно не надо мешать, пусть будет кашей прилипшей ко дну. 😁 Автор, вы явно не готовите.
Гость
[106545477]
Гость
Нет, суп готовится не 5 минут Пи ндеть не надоело?
Ну вот тут человек свой рецепт давал, выяснили что активной работы там не на 5 минут, а аж на 10))
Гость
[1641906365]
Гость
А это здесь причём?? Я не профессиональный повар если что, это так, хобби
Просто интересно, когда вы научились так быстро готовить. Если вы и работаете, и у вас есть дети... Ночью совершенствовали свои навыки на кухне?
Общественный транспорт общественному транспорту рознь. Надо приличные службы такси заказывать, а не то, что подешевле
Кто ж знал, что надо специально выбирать и узнавать будет ли пахнуть водитель в данной службе такси 😃 теперь буду знать, что «элитное такси» в России = «водитель помылся и в чистой одежде».
Гость
[1682322835]
Гость
Сообщение было удалено
В России бываю регулярно, на такси ездить часто не приходится, меня везде обычно возят, но вот пришлось один раз за несколько лет.. впечатлилась
Гость
[1641906365]
Гость
А зачем забарахляться? У нас вот тоже посуды немного.
Я вас могу заверить, что сервиса «воняющий водитель такси» в Европе нет.
Как и онлайн такси во многих городах
Гость
[1641906365]
Гость
Так она и не отмывает, поэтому ей пофиг, что там бурлит и прилипает. Грязь размажет за минуту и с гордостью за свою скорость на шезлонг. Я то видела, что не все европейцы слышали о том, почему разделочные доски и ножи для мяса, рыбы и овощей должны быть разные, они искренне не понимают почему. Автор из таких.
А мне показалось, что автор вообще дома ничего не готовит, а из доставки еду покупает.
Гость
[1641906365]
Гость
Гораздо менее полезно есть вашу тушенную по 2 часа индейки и рассыпчатую рыбу, разваренную в хлам картоху и макароны. Обычно старшему поколению свойственно все переваривать, невдомек, что белок разрушается и витамины. И попробуй объяснить таким, что такое паста «аль денте», у меня свекровь рожки полчаса варит, «чтобы мягкие были». Совок не вытравишь ничем)
А сколько лет вашей свекрови? До скольки лет она дожила и на такой еде?
Гость
[629859106]
Гость
Номер моего поста, где я давала советы про борщ!
Зачем искать какой-то там пост про борщ, ночи у вас вся тема об этом
Гость
[629859106]
Гость
По Классификации МВФ это развивающаяся страна:
😂
Гость
[4065661901]
Гость
Ну вот тут человек свой рецепт давал, выяснили что активной работы там не на 5 минут, а аж на 10))
Причём тут активная работа? Время готовки супа каково? Тугая совсем?
Гость
[629859106]
Гость
Никто? Зачем вы тему завели, если слышите только себя?
Гость
[1641906365]
Гость
Вы почему считаете только активную работу, а рутинные мелочи игнорируете? Вам правильно тут пишут, что в готовку идёт время не только на почистить овощи, и т.д. Но и уборку после готовки.
Гость
[629859106]
Гость
Речь именно о том, что 62% населения страны живут в своей частной собственности. У нас в семье 4 человек - двое взрослых двое детей и мы все живем в доме, который записан на мужа и на меня. Все мы четверо входим в статистику 62%
Да не живут 60 процентов в своей собственности, если если более 70 % на съёме
Гость
[629859106]
Гость
Зачем искать какой-то там пост про борщ, ночи у вас вся тема об этом
А вы повар? Какие основания у вас считать, что правы вы, а не я? Тут была повар на ветке и она согласилась со мной, а не с оппонентом) интересно почему
А у меня тут разве где-то тема есть с претензией как у вас?
Гость
[629859106]
Гость
Кто ж знал, что надо специально выбирать и узнавать будет ли пахнуть водитель в данной службе такси 😃 теперь буду знать, что «элитное такси» в России = «водитель помылся и в чистой одежде».
Вам чтобы понять, что самое дешевое качественным не бывает, надо на личном опыте всё и вся обнюхать и перепробовать? Мне - нет.
Гость
[629859106]
Гость
Сообщение было удалено
Ни одного такого в России не встречала. Где ж вы шаритесь… а вот таксистов киргизов и укропов в Чехии полно))
Гость
[299048197]
Гость
А сколько у вас занимает почистить картошку? Просто интересно. Часами сидите?
К 20 минутам на приготовление ужина можно прибавить столько же на подготовку всех продуктов. Эта та тема, на которую можно спорить бесконечно. Кто как привык, кто то полуфабрикаты покупает и на сковородку кидает, кто то соус замешивает, и те, и другие в своём праве. У меня подруга захотела свести готовку к минимуму. Кидала в мультю смесь из пакета, нажимала кнопку и вуаля. Но видимо, семья через какое то время взбунтовалась. Теперь она запекает мясо в горшочках, курицу фарширует белыми грибами и прочие заморочки. Вам решать, как вам удобно, но других осуждать не стоит. Возможно, у них вкуснее, чем у вас.
Гость
[1682322835]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, меня забирают из аэропорта, привозят в квартиру в центре города, оттуда через день два загород в свой дом, откуда мы ездим либо кататься на лыжах, либо на озера, либо гуляем по коттеджному поселку. Публика несколько отличается в зависимости от того, где люди живут, работают и как досуг проводят
Гость
[1682322835]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, считали именно household, то есть процент семей, живущих в своем жилье
Гость
[2048553213]
Я сегодня потратила 2 часа на готовку. Приготвила сырники и блины, омлет, нарезала салат, часть из этого съели на завтрак. Из остальных блинов собрала торт, приготвила крем из творога, подслашенный финиками и орехами, еще нарезала киви. Потом помыла посуду, на все про все ушло 2 часа.
Гость
[1904244037]
Гость
Сообщение было удалено
У меня одна сковородка и одна кастрюля. Почитала тему. я половину того. что тут едят, не то что готовить, есть не буду. Никогда не процеживала никакие бульоны, не люблю никакие приправы и даже редко солю пищу. А самое ужасное - эт когда мясо завернули в виноградные листья или капусту или перцы и сказали жри. Вот реально тошнит когда пишу, совковая столовая какая-то.
Гость
[629859106]
Гость
Сообщение было удалено
Именно
Гость
[1682322835]
Гость
Вам чтобы понять, что самое дешевое качественным не бывает, надо на личном опыте всё и вся обнюхать и перепробовать? Мне - нет.
Чтобы вам было понятно, особого выбора в области из таксистов нет, во всяком случае из той рекламы, чтобы была доступна. Выбирала не по цене (такси в России для меня стоит копейки), а из того, что было доступно. Рекомендацию спросить было не у кого, все не свои машинах ездят.
Гость
[1904244037]
Гость
К 20 минутам на приготовление ужина можно прибавить столько же на подготовку всех продуктов. Эта та тема, на которую можно спорить бесконечно. Кто как привык, кто то полуфабрикаты покупает и на сковородку кидает, кто то соус замешивает, и те, и другие в своём праве. У меня подруга захотела свести готовку к минимуму. Кидала в мультю смесь из пакета, нажимала кнопку и вуаля. Но видимо, семья через какое то время взбунтовалась. Теперь она запекает мясо в горшочках, курицу фарширует белыми грибами и прочие заморочки. Вам решать, как вам удобно, но других осуждать не стоит. Возможно, у них вкуснее, чем у вас.
Покупайте уже все подготовленное. Салат я делаю за 3 минуты, потому что все по пакетикам. мне только помидоры порезать туда. залить маслом и вымыть нож и доску. Бульон делаю только на филе, чтоб не было много экстрактивных веществ, занимает 3 минуты, тоже только режу и мою. Долго варить лапшу - 10 минут. потому что если не мешать то все приваривается к дну.
Гость
[629859106]
Гость
Однозначно, а не возможно)). Я б не рискнула кулинарные изыски автора попробовать…