Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Я
Гость
С чего вы отрицаете всем известные вещи, и чем аргументируете? Только единственное вам доступным «авторитетным аргументом» - «бред»? Не убедительно, знаете ли
Это не "всем известные вещи", это разговоры уровня "одна бабка сказала". Каждые несколько лет появляется "модная" тема которую все обсуждают, а потом это оказывается полным бредом. В моем детстве в 90-х бабушки на лавочке всерьез обсуждали, что мягкая туалетная бумага вредна и ведет к раку, и надо пользоваться жесткой совковой. Потом жир в продуктах был главным врагом и все полки завалили обезжиренными йогуртами и даже маслом (хотя жир важен и нужен в рационе). И эта болезнь прошла. Потом было ГМО, и все носились с этим ГМО. Теперь вот "химия в яблоках" 🤣 Ну что вы несете, и где вы этот позор берете, не опирающийся ни на каких исследованиях или анализах 🤦🏻‍♀️
Гость
Я
Это не "всем известные вещи", это разговоры уровня "одна бабка сказала". Каждые несколько лет появляется "модная" тема которую все обсуждают, а потом это оказывается полным бредом. В моем детстве в 90-х бабушки на лавочке всерьез обсуждали, что мягкая туалетная бумага вредна и ведет к раку, и надо пользоваться жесткой совковой. Потом жир в продуктах был главным врагом и все полки завалили обезжиренными йогуртами и даже маслом (хотя жир важен и нужен в рационе). И эта болезнь прошла. Потом было ГМО, и все носились с этим ГМО. Теперь вот "химия в яблоках" 🤣 Ну что вы несете, и где вы этот позор берете, не опирающийся ни на каких исследованиях или анализах 🤦🏻‍♀️
Согласна. Прямо секта какая то)
Гость
Гость
Тема начиналась с того, что они имеют дурную привычку в верхней одежде садиться на постель и не понимают, что не так, а не с того что вы подумали. Они утверждают, что частый душ вреден для кожи. Гигиена в Европе и у простых европейцев ооочень условная. Не вижу смысл отрицать реальность. Ещё скажите, что не видели в прошлом году распространяемые в публичных сми рекомендации их ВОЗ о том, что мыться под душем не обязательно, а достаточно протирать влажной тряпочкой только определенные части тела с соответствующей картонкой.
Я вот понять не могу, почему если я в Европе в обществом транспорте еду то все ок, а в России если не дай бог летом, даже на такси не знаешь на кого нарвешься - запаз немытого тела и не стиранной одежды очень четкий часто модно встретить? Мне один раз в Лен области пришлось ехать на такси минут 40, я думала меня вырвет от запаха от водителя
Гость
Гость
Какое счастье, прочитав тему человек впервые попробовал рукколу! Ура)) Спасибо, что сообщили, что вам она не очень. Есть мытая, есть немытая🤷‍♀️ На пакете может быть и другое написано)) И кстати мокрая руккола уж точно не очень😅
Да знаете уж лучше б и не пробовала 😄
Свой салат с грядки на даче летом вкуснее будет. 😄
Гость
Гость
А за сколько, что вы боитесь озвучить то?) 3 минуты 5 картошек на суп и чистятся, а сколько ещё?? Поэтому мне смешно читать про «заготовки», сколько там надо времени, чтобы их сделать? Минуты. Я не представляю, как дольше. Тут кто то озвучивал, что морковку скоблит «как мама». А вы задумывались, почему раньше так делали? Скорее всего от бедности, чтобы не срезать слишком много кожуры. Мне бабушка в детстве тоже говорила много кожуры с картохи не срезать) У них экономия в крови была. А сейчас то зачем это надо? Кстати и в то время морковку «скоблили» только молодую, поскоблил, помыл, ешь. Зимнюю чистили) Ножом мучались
Я вчера варила суп из свеклы, (не буду уж писать, что борщ, он по-другому готовится).
И вот реально поставила секундомер, так вот от того, как поставила кастрюльку на плиту и как закрыла крышку у супа прошло 50 минут!!!
Так вот кастрюлька была на 2 литра.
Я почистила 3 небольших картошки, небольшой кусочек капусты, и немного филе индейки.
Стала варить филе индейки, снимая пену.
Потом положила туда картошку, потом капусту, и в конце положила готовую свеклу с морковкой, луком из банки ( делаем такие закрутки для супов осенью).
Помыла немного посуды, которую запачкала, и протёрла гарнитур, где готовила. И нифига за 15-20 минут не получилось его сварить, даже уже с готовой заправкой для супа.
Так что автор невозможно приготовить быстро суп.
Гость
Гость
Я вот понять не могу, почему если я в Европе в обществом транспорте еду то все ок, а в России если не дай бог летом, даже на такси не знаешь на кого нарвешься - запаз немытого тела и не стиранной одежды очень четкий часто модно встретить? Мне один раз в Лен области пришлось ехать на такси минут 40, я думала меня вырвет от запаха от водителя
Потому что в совке водитель мылся раз в неделю, так надо было. С чего ему на старость лет менять свои привычки? Молодежь уже не воняет) Это старшее поколение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На что мне денег было жалко?! Я вызвала местное такси, чтобы доехать из коттеджа родителей до коттеджа друзей. Мне в голову не пришло, что от водителя может пахнуть не мытым телом и не стиранной одеждой? Я в у себя в Европе регулярно вызываю Uber и ни разу с такой проблемой не сталкивалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что многие живут в своих частных домах с хорошей инфраструктурой рядом.
Гость
Гость
Я вчера варила суп из свеклы, (не буду уж писать, что борщ, он по-другому готовится).
И вот реально поставила секундомер, так вот от того, как поставила кастрюльку на плиту и как закрыла крышку у супа прошло 50 минут!!!
Так вот кастрюлька была на 2 литра.
Я почистила 3 небольших картошки, небольшой кусочек капусты, и немного филе индейки.
Стала варить филе индейки, снимая пену.
Потом положила туда картошку, потом капусту, и в конце положила готовую свеклу с морковкой, луком из банки ( делаем такие закрутки для супов осенью).
Помыла немного посуды, которую запачкала, и протёрла гарнитур, где готовила. И нифига за 15-20 минут не получилось его сварить, даже уже с готовой заправкой для супа.
Так что автор невозможно приготовить быстро суп.
Так я вроде изначально говорила про активную работу. Активной у вас минут 10 - снять пену 5 мин (не говорите, что дольше) и почистить и порезать картошку и капусту - 5 мин. разве не так? Что там ещё можно делать?
Гость
Гость
Потому что в совке водитель мылся раз в неделю, так надо было. С чего ему на старость лет менять свои привычки? Молодежь уже не воняет) Это старшее поколение
Ему было в районе 40ка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в борщ вроде говядину добавляют, а я филе индейки немного добавила. 😄 Поэтому да суп из свеклы 😄
Гость
Гость
Так я вроде изначально говорила про активную работу. Активной у вас минут 10 - снять пену 5 мин (не говорите, что дольше) и почистить и порезать картошку и капусту - 5 мин. разве не так? Что там ещё можно делать?
То есть следить за супом не надо?
В суп сама картошка с капустой прыгнет? 😄 Сам себя суп посолит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас ее много в магазинах стало.
Частенько ее брать стали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему обязательно в сьемных? Многие покупают и единицы живут тремя семьями в одном доме (я лично таких не знаю). Электро энергия может безумная для вас по цене, у европейцев другие доходы, вода копейки стоит (я писала выше)
Гость
Рита
А зачем их выковыривать? У меня тётя в детстве варила суп из маленьких рыбок. Угощала меня. Я как посмотрела в этот суп. А там плавает много-много глаз.😄 отказалась вежливо. Ну не моё эти деликатесы!))
Вот чтобы ели и надо выковыривать)
Гость
Гость
Да зай, а что там было? Я уверена, что Нина наша все прекрасно поняла, поэтому из темы свалила)
Нет, троллиха, это ты все прекрасно поняла что тебя вспомнили и предпочла не заметить неугодные посты)
Гость
Гость
А остальное время - в шезлонге лежать
Гость
Гость
Почистили и сразу в кастрюлю бросили? Так вы определитесь, а то у вас каждую минуту новый рецепт. А после рыбы поверхности и ножи не обработали и сразу давай овощи и прочее нарезать?
Вы уже не знаете, к чему же можно прицепится) А ни к чему не получается.. Сначала в уху кладутся овощи, а потом рыба, так как она готовится быстрее. И представляете, у некоторых не одна разделочная доска, а много, у меня их 6 штук набор) Запачканная ставится в посудомойку и берётся новая, а поверхность стола протирается в самом конце и вряд ли это занимает дольше минуты😅 Какие-то ещё будут вопросы? Готова ответить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в какой стране Европы, простите? В моей европейской стране 62% людей живут в своем, а не съемном жилье (это учитывая, что иммигрантов тут полно)
Гость
Гость
Почистили и сразу в кастрюлю бросили? Так вы определитесь, а то у вас каждую минуту новый рецепт. А после рыбы поверхности и ножи не обработали и сразу давай овощи и прочее нарезать?
Да, кстати ножей у меня тоже много) Набор такой в деревянной подставке стоит, тоже 6 штук. Тут оказывается после всего ещё и нож моют, конечно так будешь до вечера ковыряться)
Гость
Гость
Час не надо. А 20-минутную полусырую сами ешьте. Мы уже поняли, что вы всеядны и вам вкусно все, что гурманы и голодными есть не станут.
Господи, у всех готова за 20 минут, но некоторым нужен час))
Гость
Рита
Жареная кровь!😱🙊😖 это в виде блинчиков? Или подливы?
Они как блинчики маленькие. Когда не знаешь что это, то вкусно. Немного на печень похоже
Гость
Гость
Вы уже не знаете, к чему же можно прицепится) А ни к чему не получается.. Сначала в уху кладутся овощи, а потом рыба, так как она готовится быстрее. И представляете, у некоторых не одна разделочная доска, а много, у меня их 6 штук набор) Запачканная ставится в посудомойку и берётся новая, а поверхность стола протирается в самом конце и вряд ли это занимает дольше минуты😅 Какие-то ещё будут вопросы? Готова ответить)
Сначала кладётся рыба
Потом овощи
Рыба в процессе вынимается, в это время очищается от всяких плавников, пока довариваются овощи в бульоне рыбном

Это вам для справочки, «кулинару». Жившему год в Финляндии и не знающему как готовить их национальный суп.
С жареной морковкой 😂
Гость
Гость
Ему было в районе 40ка
Ну вот как раз - классический homo sovetikus, выращенный совковыми мамой и бабушкой
Гость
Гость
То есть следить за супом не надо?
В суп сама картошка с капустой прыгнет? 😄 Сам себя суп посолит?
А как вы за ним следите?) Неужели неотрывно кастрюльку гипнотизируете?😅 Посолить и положить овощи это конечно 50 минут занимает, не меньше
Гость
Гость
А остальное время - в шезлонге лежать
Можно и в шезлонге) Что не так? Поставить стул у плиты и не сметь отворачиваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдристни
90% тем засираешь
Гость
Гость
Можно и в шезлонге) Что не так? Поставить стул у плиты и не сметь отворачиваться?
Ты то квартиру убираешь в этоо время
За 10 минут всю
Пи нда болка
Гость
Гость
Сначала кладётся рыба
Потом овощи
Рыба в процессе вынимается, в это время очищается от всяких плавников, пока довариваются овощи в бульоне рыбном

Это вам для справочки, «кулинару». Жившему год в Финляндии и не знающему как готовить их национальный суп.
С жареной морковкой 😂
Если филе, то оно кладётся вторым, потому что его варить меньше) Вообще то рыба и в классическом варианте кладётся после картошки, за 20 минут она развалится, если сразу положить. Не разу не были на рыбалке, где готовят в котелке?) Или вы тоже любительница «рассыпчатой рыбы»? Я же написала, что мне с костями и головой не нравится
Гость
А вообще тут у некоторых такая гордость, несколько раз съездили в Финляндию как туристы и сразу специалистами национальной кухни заделались) Народ, вы меня смешите, я за свою жизнь в 4 европейских странах успела пожить. Именно пожить, а не в турпоездки ездила. Много чего видела и знаю, не надо меня тут пытаться чем то поразить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам виднее про Албанию, я там ни разу не жила. Я про развитую европейскую страну говорю
Гость
Гость
Да зай, а что там было? Я уверена, что Нина наша все прекрасно поняла, поэтому из темы свалила)
С чего вы взяли , что кто-то из-за вас куда-то свалил? У людей помимо ваших кухонных баталий дел что ли больше нет?
Гость
Гость
А как вы за ним следите?) Неужели неотрывно кастрюльку гипнотизируете?😅 Посолить и положить овощи это конечно 50 минут занимает, не меньше
То есть по вашему мешать не надо суп? Пусть всё ко дну прилипает? 😄 Или бурлит так, что потом всё отмывать надо будет на кухне?
Или пусть варится на медленном огне до состояния каши? 😄
Вы когда последний раз суп варили?
Или вы супы вообще не верите?
Гость
Гость
То есть по вашему мешать не надо суп? Пусть всё ко дну прилипает? 😄 Или бурлит так, что потом всё отмывать надо будет на кухне?
* не варите?
Гость
Гость
Если филе, то оно кладётся вторым, потому что его варить меньше) Вообще то рыба и в классическом варианте кладётся после картошки, за 20 минут она развалится, если сразу положить. Не разу не были на рыбалке, где готовят в котелке?) Или вы тоже любительница «рассыпчатой рыбы»? Я же написала, что мне с костями и головой не нравится
Слово «вынимается» - непонятно?
Филе🤦🏼‍♀️
Кулинарка, ***
И такая вот учит « готовить» (Варя похлёбку и всякое хрючево) на скорую руку и «убираться» ( это унитаз гелем залив и включив потом пылесос)))
Гость
Гость
А вообще тут у некоторых такая гордость, несколько раз съездили в Финляндию как туристы и сразу специалистами национальной кухни заделались) Народ, вы меня смешите, я за свою жизнь в 4 европейских странах успела пожить. Именно пожить, а не в турпоездки ездила. Много чего видела и знаю, не надо меня тут пытаться чем то поразить)
О, молодец
Таки призналась что тема про ведение быта твоя)
Гость
Гость
А за сколько, что вы боитесь озвучить то?) 3 минуты 5 картошек на суп и чистятся, а сколько ещё?? Поэтому мне смешно читать про «заготовки», сколько там надо времени, чтобы их сделать? Минуты. Я не представляю, как дольше. Тут кто то озвучивал, что морковку скоблит «как мама». А вы задумывались, почему раньше так делали? Скорее всего от бедности, чтобы не срезать слишком много кожуры. Мне бабушка в детстве тоже говорила много кожуры с картохи не срезать) У них экономия в крови была. А сейчас то зачем это надо? Кстати и в то время морковку «скоблили» только молодую, поскоблил, помыл, ешь. Зимнюю чистили) Ножом мучались
Вот уж кто чемпионы экономии, возведённой в степень жлобства, так это всем известные европейцы😂
Гость
Гость
Автор, а кем вы вообще работаете?
Гость
Я
А ваше «бред» в каждом комменте - это истина в последней инстанции? 😂
Вы думаете одна в Европе живете? Я как раз сплетен от бабок тут не распространяю, в отличие от вас.
Гость
Гость
Мешать суп?))) Я мешаю ровно один раз, когда соль кладу. Первый раз слышу, что супу требуется непрерывное помешивание и что что-то там может прилипнуть😅 но неплохая попытка
Гость
Гость
Кто ж кроме вас знает, почему вы в таких кругах вращаетесь.
Гость
Гость
Слово «вынимается» - непонятно?
Филе🤦🏼‍♀️
Кулинарка, ***
И такая вот учит « готовить» (Варя похлёбку и всякое хрючево) на скорую руку и «убираться» ( это унитаз гелем залив и включив потом пылесос)))
У меня если честно помощница убирается, я не знаю, какую уборку вы мне все время приписываете) Вынимайте что хотите, я здесь причём?))
Гость
Гость
Автор, а кем вы вообще работаете?
А это здесь причём?? Я не профессиональный повар если что, это так, хобби
Гость
Гость
А в Европе водитель обтирает влажной тряпочкой 5 частей тела, по рекомендации воз с прошлого года, в угоду зелёным.
Жаль нельзя эту памятку сюда загрузить, но живущие в Европе и так прекрасно знают, о какой картинке речь, хоть и прикидываются)).
Гость
Гость
Мешать суп?))) Я мешаю ровно один раз, когда соль кладу. Первый раз слышу, что супу требуется непрерывное помешивание и что что-то там может прилипнуть😅 но неплохая попытка
Меня тоже удивило, что суп мешать надо все время.. особенно бульон.. это же не суп, а бурда получится
Гость
Гость
На что мне денег было жалко?! Я вызвала местное такси, чтобы доехать из коттеджа родителей до коттеджа друзей. Мне в голову не пришло, что от водителя может пахнуть не мытым телом и не стиранной одеждой? Я в у себя в Европе регулярно вызываю Uber и ни разу с такой проблемой не сталкивалась
В Европе надо ещё город найти, в котором такой сервис работает 😂
Гость
Гость
Кто ж кроме вас знает, почему вы в таких кругах вращаетесь.
Понимать и читать прочитанный текст не научились? При чем тут мой круг общения и незнакомые мне люди в общественном транспорте?
Гость
Гость
Почему обязательно в сьемных? Многие покупают и единицы живут тремя семьями в одном доме (я лично таких не знаю). Электро энергия может безумная для вас по цене, у европейцев другие доходы, вода копейки стоит (я писала выше)
Статистка гласит, что 70% европейцев живут на съёме. Европейская кстати статистка)
Гость
Гость
В Европе надо ещё город найти, в котором такой сервис работает 😂
Я вас могу заверить, что сервиса «воняющий водитель такси» в Европе нет.
Гость
Гость
Меня тоже удивило, что суп мешать надо все время.. особенно бульон.. это же не суп, а бурда получится
Троллят. А ещё говорят, что я тролль)