Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Рита
Да не. У нас слышно, когда водой пользуются. Я ж не раковину подслушиваю!)) Что я совсем уже? Ну слышно, по трубам.
Поняла).
Гость
Рита
Да не. У нас слышно, когда водой пользуются. Я ж не раковину подслушиваю!)) Что я совсем уже? Ну слышно, по трубам.
Посудомойка может
Рита
Гость
Ой, блеснула 😂. Гугл переводчик есть у каждой пенсионерки в каждом селе
Грузинка Нина, имеешь ли ты швейцарский дюршлаг, пи3...(там неприличное слово)или пинцет. Ты и не знаешь, что к Аньке приходит костлявый мужик.
Рита
Гость
Посудомойка может
Да нее. Посудомойка воду использует! И чтобы что-то мыть, надо сначала что-то поесть.
Гость
Гость
Да потому что большинство блюд ровно столько и готовятся - 15-20 минут. У людей часто просто нет понимания технологии приготовления блюд, особенно у старшего поколения. Например моя свекровь утверждала, что рыбу надо жарить не меньше часа, чтобы хорошенько пропарить. Мясо так же. Из совка видно идёт эта дремучесть, повторяют за своими мамами и бабушками. Я его тоже иногда Джейми Оливера смотрю и беру какие то рецепты
Я не о том писала. У Джейми штат помощников, которые ему перед передачей картошку с морковкой почистят и все остальное приготовят. А среднестатистическая женщина придя с работы делает все это сама, значит, и времени больше тратит.
Гость
Ольга
Да не буду я блендер доставать !!!!!! И мыть его . Мой муж сколько лет свекровь мучал чтоб она яйцерезкой яйца резала - так и не добился этого .
Ну трите) Может медаль за это дадут. Свои же мозги не вставишь никому😅 Только не жалуйтесь потом, что готовка это изнурительный труд
Гость
Гость
А как блендер немытые овощи, фрукты и зелень дезинфицирует?
А должен?)
Гость
Гость
В «мишелен» кроме вас похоже никто и не ходит😂
И как там, из заморозочки все?😅
Гость
Гость
Ну так гурманы такую фигню из пакета точно есть не станут. Потому что даже с самой свежей датой там половина на выброс, если человеку не пофиг что он ест.
У нас с вами видно разная реальность за окном.
Гость
Гость
Так вы сами пишете, что 15-20 минут это только время варки. А подготовка и обработка продуктов, обработка поверхностей после, особенно после рыбы - в среднем час и выйдет.
Какая? Почистить 3 картошки, одну морковку и луковицу?) Это точно час для вас? Полчаса протираете стол? Блин, у ведь понятно всем, что я права и это минуты, нет, начинают из пальца высасывать непонятно что😅
Гость
Гость
За 20 минут она действительно только сгорит сверху, а внутри останется сырой. А прожарить как следует минимум минут 30
Да час жарьте, чтобы наверняка))) Варится она ЦЕЛИКОМ за 20 минут, а порезанная на кусочки конечно сырая будет. Великие кулинары собрались
Гость
Гость
Выделится, но меньше. А если вместо терки нарезать мелко стружкой, то ещё меньше. Не знали?
Да хоть звездочки из неё формочками вырезайте) часов 5.
Гость
Гость
Ну вот я сегодня купила готовый салат из рукколы. Так на пакете написано, что надо помыть перед употреблением.
Попробовала ее, и знаете мне как-то не очень она.
Только я к ней ещё добавила, лук и помидоры, и вроде, как получше стало. Так что такая еда точно на любителя.
Какое счастье, прочитав тему человек впервые попробовал рукколу! Ура)) Спасибо, что сообщили, что вам она не очень. Есть мытая, есть немытая🤷‍♀️ На пакете может быть и другое написано)) И кстати мокрая руккола уж точно не очень😅
Гость
Гость
Ну так Вилли актёр, а не мишленовский повар, что ж вы такая доверчивая 😂
Зато он финн)
Гость
Гость
Ой, блеснула 😂. Гугл переводчик есть у каждой пенсионерки в каждом селе
Зай, это устный язык, его нет в гугл переводчиках)
Рита
Гость
Мы идём к Вам!😘
Приходите! В моём шкафу можно жить.))) Там даже окошко есть. Один раз там пчёлки построили улей. Домик кругленький. Я его там нашла. И украла. Пустой. Он у меня стоИт как реликвия. Даже животные любят мой шкаф!!😍
Гость
Гость
Есть такая штука - погружной блендер. Что там доставать и мыть? Я поражаюсь дремучести людей, которые в 21 веке картоху трут на терке и ведь искренне считают, что они нормальные))
Все потертое и нарезанное вручную вкуснее.
Гость
Гость
Зато он финн)
Сколько раз в Финляндии бывали?
Я раз 50, не меньше
Вашего хрючева с жареной морковкой и ухой из филе там не видала
Гость
Гость
Я не о том писала. У Джейми штат помощников, которые ему перед передачей картошку с морковкой почистят и все остальное приготовят. А среднестатистическая женщина придя с работы делает все это сама, значит, и времени больше тратит.
А сколько у вас занимает почистить картошку? Просто интересно. Часами сидите?
Гость
Гость
Сколько раз в Финляндии бывали?
Я раз 50, не меньше
Вашего хрючева с жареной морковкой и ухой из филе там не видала
Я там не просто была, я там жила год)) Хотите про финскую кухню пообщаться? Давайте) Мне у них оленина нравится, и даже жаренная оленья кровь ничего) А рыбный суп у них всегда белый, на молоке или сливках готовится, это безумно вкусно
Гость
Гость
Все потертое и нарезанное вручную вкуснее.
Трите - трите, не отвлекайтесь!😅
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Нет такой цены давно! 3-4€ куб Холодной воды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же. Мне кажется, не все люди в курсе, что существуют овощечистки и делают это ножом, как мама, по старинке) Поэтому это целое дело у них - ПОЧИСТИТЬ ОВОЩИ
Гость
Я
Нет, в магазине покупаю :)
Ну тогда там все живое убито химией
Гость
Я
Какой бред вы городите 🤭 В тех странах ЕС в которых мне довелось пожить (Нидерланды, Швеция, Франция) вообще-то во всех квартирах или биде или гигиенический душ установлен, это стандарт.
Это далеко не стандарт там, и далеко не везде
Я
Гость
Ну тогда там все живое убито химией
Где вы такую чушь читаете? Просто интересно. Какой химией? Давайте ссылки на аналитику, или так кликушеством все и закончится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😅 Я кстати разик делала по всем правилам из рыбного супового набора с костями и головой, мне не понравился этот привкус. И глаза противно выковыривать) Из филе лучше. Просто я так понимаю тут многим филе, да ещё и семги это дорого, это ж такое расточительство семгу отборную на уху пускать. Не осуждаю, это можно понять, только называть вещи своими именами
Рита
Гость
У меня так же. Мне кажется, не все люди в курсе, что существуют овощечистки и делают это ножом, как мама, по старинке) Поэтому это целое дело у них - ПОЧИСТИТЬ ОВОЩИ
Да, мама скоблила морковку. И я. Это завал. Сейчас у меня офигинеческая овощечистка с зазубринками, она скользит, как бритва. Но картоху я ею не могу. У меня картофаны выпрыгивают в мусорник )), и ещё я сбриваю ногти. Поэтому картофаны ножичком по старинке, по спиральке!
Гость
Гость
Я там не просто была, я там жила год)) Хотите про финскую кухню пообщаться? Давайте) Мне у них оленина нравится, и даже жаренная оленья кровь ничего) А рыбный суп у них всегда белый, на молоке или сливках готовится, это безумно вкусно
Опять шланг включили?
Так где там в уху морковь жарят?
Гость
Гость
В прошлой теме ты ж в какой то другой стране Европы проживала
Со своими придурочными смайликами
Гость
Гость
Интересные у вас темы для обсуждения с немцами. Интересно, а какой процент россиян моет зады с малом после каждого похода в туалет. Особенно интересно узнать как это на работе и в общественном месте реализуется ….
Тема начиналась с того, что они имеют дурную привычку в верхней одежде садиться на постель и не понимают, что не так, а не с того что вы подумали. Они утверждают, что частый душ вреден для кожи. Гигиена в Европе и у простых европейцев ооочень условная. Не вижу смысл отрицать реальность. Ещё скажите, что не видели в прошлом году распространяемые в публичных сми рекомендации их ВОЗ о том, что мыться под душем не обязательно, а достаточно протирать влажной тряпочкой только определенные части тела с соответствующей картонкой.
Гость
Гость
Она видимо для вас свежей выглядит, для меня залежалая по сравнению с тем, что мне привезут из магазина, плюс не руками по сто раз неизвестно никто не трогал
Ещё раз: никто не заставляет вас покупать залежалые уценённые продукты. Я беру свежие, а поскольку выросла на юге, знаю разницу между свежайшими фруктами и овощами и магазинными московскими или европейскими
Гость
Гость
А должен?)
Так вы же утверждали
Рита
Гость
😅 Я кстати разик делала по всем правилам из рыбного супового набора с костями и головой, мне не понравился этот привкус. И глаза противно выковыривать) Из филе лучше. Просто я так понимаю тут многим филе, да ещё и семги это дорого, это ж такое расточительство семгу отборную на уху пускать. Не осуждаю, это можно понять, только называть вещи своими именами
А зачем их выковыривать? У меня тётя в детстве варила суп из маленьких рыбок. Угощала меня. Я как посмотрела в этот суп. А там плавает много-много глаз.😄 отказалась вежливо. Ну не моё эти деликатесы!))
Гость
Гость
И как там, из заморозочки все?😅
В «мишелене» наверное. В мишлене вряд ли
Гость
Гость
У нас с вами видно разная реальность за окном.
За окном у всех все одинаково, а вот внутри - да, разное.
Рита
Гость
Опять шланг включили?
Так где там в уху морковь жарят?
Сижу и думаю, почему в ýхе морковь? Аааа...надо взять паузу.
Гость
Гость
Какая? Почистить 3 картошки, одну морковку и луковицу?) Это точно час для вас? Полчаса протираете стол? Блин, у ведь понятно всем, что я права и это минуты, нет, начинают из пальца высасывать непонятно что😅
Почистили и сразу в кастрюлю бросили? Так вы определитесь, а то у вас каждую минуту новый рецепт. А после рыбы поверхности и ножи не обработали и сразу давай овощи и прочее нарезать?
Гость
Гость
Да час жарьте, чтобы наверняка))) Варится она ЦЕЛИКОМ за 20 минут, а порезанная на кусочки конечно сырая будет. Великие кулинары собрались
Час не надо. А 20-минутную полусырую сами ешьте. Мы уже поняли, что вы всеядны и вам вкусно все, что гурманы и голодными есть не станут.
Гость
Гость
Да хоть звездочки из неё формочками вырезайте) часов 5.
Это будет уже другое блюдо
Гость
Рита
Да, мама скоблила морковку. И я. Это завал. Сейчас у меня офигинеческая овощечистка с зазубринками, она скользит, как бритва. Но картоху я ею не могу. У меня картофаны выпрыгивают в мусорник )), и ещё я сбриваю ногти. Поэтому картофаны ножичком по старинке, по спиральке!
Ой, ну я почему то не сомневалась, что так дело обстоит)) Для картошки и морковки нужна без зазубрин. Она может быть простая самая дешевая, но гладкая) С зазубринами подходит для чего то мягкого кожицу снимать, для помидора и для киви. Надеюсь все в курсе , что такое существует и не кидают помидор по старинке в кипяток, чтобы кожицу снять))
Гость
Гость
Зато он финн)
У вас какой-то старый совковый комплекс и апломб - все что с импортным лейблом приводит вас автоматически в восторг😂
Гость
Гость
Зай, это устный язык, его нет в гугл переводчиках)
Коть, никаких таких особенных местных непереводимых наречий там не было, не гони 😁
Рита
Гость
В прошлой теме ты ж в какой то другой стране Европы проживала
Со своими придурочными смайликами
Жареная кровь!😱🙊😖 это в виде блинчиков? Или подливы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, увы, видела изнанку европейских ресторанов, доводилось посещать по знакомству. Моют там действительно мало что…
Гость
Гость
А сколько у вас занимает почистить картошку? Просто интересно. Часами сидите?
Да что ж вас в крайности кидает - либо за нереальные 3 минуты ведро картохи чистите, либо часами.
Гость
Я
Где вы такую чушь читаете? Просто интересно. Какой химией? Давайте ссылки на аналитику, или так кликушеством все и закончится?
С чего вы отрицаете всем известные вещи, и чем аргументируете? Только единственное вам доступным «авторитетным аргументом» - «бред»? Не убедительно, знаете ли
Гость
Гость
Тема начиналась с того, что они имеют дурную привычку в верхней одежде садиться на постель и не понимают, что не так, а не с того что вы подумали. Они утверждают, что частый душ вреден для кожи. Гигиена в Европе и у простых европейцев ооочень условная. Не вижу смысл отрицать реальность. Ещё скажите, что не видели в прошлом году распространяемые в публичных сми рекомендации их ВОЗ о том, что мыться под душем не обязательно, а достаточно протирать влажной тряпочкой только определенные части тела с соответствующей картонкой.
* картинкой
Гость
Гость
Коть, никаких таких особенных местных непереводимых наречий там не было, не гони 😁
Да зай, а что там было? Я уверена, что Нина наша все прекрасно поняла, поэтому из темы свалила)
Гость
Гость
Да что ж вас в крайности кидает - либо за нереальные 3 минуты ведро картохи чистите, либо часами.
А за сколько, что вы боитесь озвучить то?) 3 минуты 5 картошек на суп и чистятся, а сколько ещё?? Поэтому мне смешно читать про «заготовки», сколько там надо времени, чтобы их сделать? Минуты. Я не представляю, как дольше. Тут кто то озвучивал, что морковку скоблит «как мама». А вы задумывались, почему раньше так делали? Скорее всего от бедности, чтобы не срезать слишком много кожуры. Мне бабушка в детстве тоже говорила много кожуры с картохи не срезать) У них экономия в крови была. А сейчас то зачем это надо? Кстати и в то время морковку «скоблили» только молодую, поскоблил, помыл, ешь. Зимнюю чистили) Ножом мучались