Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Хожу в рестораны с собственными фермерскими хозяйствами, наши приятели немцы и голландцы, например, которых мы туда водили, были в восторге, там готовят все салаты, например, «из под ножа», но все равно используют заготовки (собственные), говорила с их шефами неоднократно.
Выше уже писала, что таким является например М2 Органик клуб в Москве, где мы обычно завтракаем в выходные.
Гость
[629859106]
Гость
Меньше выделяется Не, ты точно при /ду/ риваешься, тролль И тема про уборку за 30 мин - точно твоя
💯
Гость
[1682322835]
Гость
Очищенные от земли или другой грязи- не значит мытые. Вы помидоры или яблоки из супермаркета не моете, только потому что они глянцевые на вид? 🤮
На некоторой продукции написано “Washed and ready” что означает готовы к употреблению.
Гость
[3278396193]
Рита
Причём тут раковина из камня?
Если струя воды льётся в такую раковину, ее слышно значительно меньше, чем если она льётся в металлическую раковину, например.
Гость
[1682322835]
Рита
А моют знаете как производители? Картофель, морковку? Стиральным порошком, Фэри. Я видела видео, где и курицу моют с добавлением хлорки.
Разные производители моют по разному, зависит еще от стандартов в конкретной стране
Гость
[629859106]
Гость
Прекрасный суп получается. Кстати это по рецепту финна Вилли Хаапасало, который в кино нашем играет. Семга сама по себе жирная, он и так наваристый получается
Ну так Вилли актёр, а не мишленовский повар, что ж вы такая доверчивая 😂
Я
[3086676170]
Гость
Во Франции и посуда то в ресторанах с отпечатками вчерашней еды и вчерашних посетителей 😂. Для меня трэш есть парижских ресторанах. Но для них нац.традиция - жить в грязи.
Какие интересные рестораны вы посещали 🤣 Да, кстати, как же они живут в грязи по 80+ лет, загадка :))
Ни разу не лежала в инфекционке. От того, что вы водичкой зелень помоете, от инфекции вас это не спасет, не покупайте у непонятно кого на рынке зелень если боитесь инфекций.
Спасёт - существует профессиональное аргументированное врачебное мнение об этом. Поинтересуйтесь на досуге, прежде чем публично позориться.
Рита
[3629743397]
Марина А.
Это все привычки из перестройки, из девяностых, когда эти закрутки и варенье реально весь год ели. И в погребе у бабушки хранили. Сейчас, по уму, их даже хранить большинству людей негде. Где в новостройке банки поставишь, в гардеробной? Особенно в студии. А перерабатывать как для консервации то, что собираешься съесть сегодня - это портить продукт.
Ну это уже у кого какие жилищные условия, у кого какие кухни, у кого какие хобби. У нас холодный типа шкаф. Он реально шкаф! Ну до потолка и двойной! Я его никому не отдам! Куда я буду складывать варенье, помидоры, огурцы, лечо, ананасы консервированные, персики, вишенки, мёд, сгущёну, тушёнку, рыбу в банках на салат, шпроты, горошек, кукурузу, фасоль, масло подсолнечное, сок, томатную пасту, кабачковую икру....??! Моё-моё!!!😄
Гость
[3278396193]
Рита
Ой, я резала! Так и не поняла, в чём прикол. В детстве я на яйцерезке музыку играть любила. Как на гитаре!😄
👍😘 У меня дочь в детстве очень любила использовать металлическую кухонную утварь, как барабанную установку😂, барабан детский у неё, кстати, был, но он ей нравился значительно меньше.
Гость
[629859106]
Nina77
Они ничего в бульон вообще не кладут. Нога куринная и вода, в мультиварку закладывается. И с секундомером засекают - 1 мин. 20 сек. Типа, бульон приготовили. )) Понятно,что тема от мужла, чтобы обесценить женский вклад в семью. У них явновыраженный кризис самоценности, но поднять свою ценность им сложно в современных реалиях поэтому пытаются обесценить ценность женщины. Тупо и смешно все это.
А накипь от сырого мяса просто переварится и сьестся? Ну так им и надо, чО😂
Как страшно жить) Grüezi Nina, kannst di schwiizerdütch ein pitzeli verstehen? Du hasch keini Anig wie man kochst))
Ой, блеснула 😂. Гугл переводчик есть у каждой пенсионерки в каждом селе
Я
[3086676170]
Гость
Очищенные от земли или другой грязи- не значит мытые. Вы помидоры или яблоки из супермаркета не моете, только потому что они глянцевые на вид? 🤮
Я мою яблоки из супермаркета. Но если мне хочется съесть яблоко сразу, то я протру его бумажным носовым платочком и съем :) И как видите - не померла еще. Что ж у вас тут у всех такое здоровье хлипенькое, что вы от непродезинфецированного яблочка сразу в инфекционку попадаете 🤣
Гость
[3278396193]
Гость
Спасёт - существует профессиональное аргументированное врачебное мнение об этом. Поинтересуйтесь на досуге, прежде чем публично позориться.
Да, у меня моего 1/2 гигантского окружения - это врачи, сколько всего интересного они мне рассказывали и рассказывают о том, как легко можно угробиться или приобрести себе проблем, не передать😂.
Гость
[3278396193]
Рита
Ну это уже у кого какие жилищные условия, у кого какие кухни, у кого какие хобби. У нас холодный типа шкаф. Он реально шкаф! Ну до потолка и двойной! Я его никому не отдам! Куда я буду складывать варенье, помидоры, огурцы, лечо, ананасы консервированные, персики, вишенки, мёд, сгущёну, тушёнку, рыбу в банках на салат, шпроты, горошек, кукурузу, фасоль, масло подсолнечное, сок, томатную пасту, кабачковую икру....??! Моё-моё!!!😄
Мы идём к Вам!😘
Гость
[3278396193]
Гость
Да, у меня моего 1/2 гигантского окружения - это врачи, сколько всего интересного они мне рассказывали и рассказывают о том, как легко можно угробиться или приобрести себе проблем, не передать😂.
*моего 1/2 гигантского = 1/2 моего гигантского
Гость
[1641906365]
Гость
24/7 на работе? В семье обычно учат, у меня дочь в 16 лет уже прекрасно и быстро умеет готовить, для этого детей на кухню допускают с ранних лет и дают им экспериментировать и портить продукты
Что именно она умеет готовить?
Гость
[629859106]
Я
Женщина, что вы несете 🙈 Акститесь. Почему у каких-то детей должны быть проблемы с внутренними органами из-за того что я покупаю мытые овощи 🙈 Я вам сейчас вообще ужасное скажу. Я еще покупаю порезанные ананасы и киви в пластиковых стаканчиках, когда мне хочется перекусить во время прогулки, а еще могу поесть малину из коробочки или голубику из ведерка немытыми, представляете? И при этом никогда не была в инфекционке, вот чудо чудесное. Наверное все благодаря прививке от Билла Гейтса.
А мне брезгливо покупать эту фруктовую нарезку после немытых рук низкооплачиваемых европейских гастарбайтеров. Или вы думаете, что на заднем дворе супермаркета мишленовские повара с соблюдением всех норм санитарии их нарезают и упаковывают за миндестлонн? Ага, как же…
Гость
[3278396193]
Гость
А мне брезгливо покупать эту фруктовую нарезку после немытых рук низкооплачиваемых европейских гастарбайтеров. Или вы думаете, что на заднем дворе супермаркета мишленовские повара с соблюдением всех норм санитарии их нарезают и упаковывают за миндестлонн? Ага, как же…
Аналогично, в проверенном ресторане могу взять ребёнку с собой, но не то, что в супер и гипермаркетах продаётся.
Гость
[629859106]
Гость
Я бываю в мишленовских ресторанах, замороженные продукты на вкус от приготовленных свежих отличить смогу, а уж постоянные посетители таких заведений в городе, где я живу, тем более. В России может сойдет, публика не особо избалованная.
А , так все-таки в мишленовских. Ну поинтересуйтесь, моют у них на кухне овощи и зелень перед готовкой или нет.
Гость
[629859106]
Я
Какие интересные рестораны вы посещали 🤣 Да, кстати, как же они живут в грязи по 80+ лет, загадка :))
Ну паразиты и глисты всегда живучее рафинированных организмов
Гость
[3278396193]
Гость
Аналогично, в проверенном ресторане могу взять ребёнку с собой, но не то, что в супер и гипермаркетах продаётся.
Ягоды немытые, если они не с куста малины/смородины/голубики на приусадебном участке тех, кого лично знаю, тоже никогда ребёнку не дам есть и сама не стану. Свежие малину и голубику покупаю круглый год, всегда их мою.
Нет, конечно, это машинная нарезает. Это что ж за чудо-гастарбайтер должен быть, чтоб такие идеально одинаковые кусочки нарезать 🙈
Гость
[629859106]
Гость
На некоторой продукции написано “Washed and ready” что означает готовы к употреблению.
Ну да, для ленивых и экономных сойдёт, иными словами.
Гость
[3278396193]
Я
Нет, конечно, это машинная нарезает. Это что ж за чудо-гастарбайтер должен быть, чтоб такие идеально одинаковые кусочки нарезать 🙈
Так понятно, что машина, а в машину эту кто загружает эти фрукты? Эльфы что ли? Машину эту моют и дезинфицируют в соответствии с нормами СанПина? Конечно нет. У меня знакомые в СЭС работают и я знаю, что мясорубки в мясных отделах в гипермаркетах, например, не моют почти никогда. Москва и миллионники.
Гость
[629859106]
Гость
Надо не в частные турецкие ходить, а заказывать из тех больших сетей магазинов, где продукты первого класса и где вся цепочка доставки и хранения продукции от поставщика до потребителя четко соблюдается. У Marks&Spencer, Ocado с этой проблемой мы никогда не сталкивались. Если вдруг что-то повредилось при доставке (очень очень редко), они возмещали деньги моментально.
В турецких маркетах как раз самая лучшая зелень, петрушка хоть петрушкой пахнет. зелёная полупрозрачная фигня из реве хоть в горшочке, хоть в пучке ни в какое сравнение не идёт.
Мы это сами все выращиваем и очень редко покупаем не в сезон .Разница есть .Я о дивеево вообще болею , но там не растет ни помидора , ни виноград , ни абрикосы .А мы привыкли с куста и дерева рвать все это .
Гость
[3278396193]
Гость
Так понятно, что машина, а в машину эту кто загружает эти фрукты? Эльфы что ли? Машину эту моют и дезинфицируют в соответствии с нормами СанПина? Конечно нет. У меня знакомые в СЭС работают и я знаю, что мясорубки в мясных отделах в гипермаркетах, например, не моют почти никогда. Москва и миллионники.
В ресторанах, кстати, не так, лучше, гораздо.
Ольга
[3583360454]
Ребенок просит оладьи из кабачков , пытаюсь обьяснить что вкус будет совсем не тот , который в сезон под солнцем растет в начале лета .
Гость
[629859106]
Я
Я мою яблоки из супермаркета. Но если мне хочется съесть яблоко сразу, то я протру его бумажным носовым платочком и съем :) И как видите - не померла еще. Что ж у вас тут у всех такое здоровье хлипенькое, что вы от непродезинфецированного яблочка сразу в инфекционку попадаете 🤣
Так если б оно с ветки было, то можно и протереть. А когда оно напичкано химией и воском натерто для долгого хранения - ешьте сами немытым.
Гость
[1682322835]
Гость
В турецких маркетах как раз самая лучшая зелень, петрушка хоть петрушкой пахнет. зелёная полупрозрачная фигня из реве хоть в горшочке, хоть в пучке ни в какое сравнение не идёт.
Вялая и залежалая, покупала несколько раз - тут как раз тот случай, когда половина идет в мусорку
Рита
[3629743397]
Гость
👍😘 У меня дочь в детстве очень любила использовать металлическую кухонную утварь, как барабанную установку😂, барабан детский у неё, кстати, был, но он ей нравился значительно меньше.
Да! Я тоже! Яйцерезка у меня были струнно-щипковые, на стаканах играла, кастрюлях и теперь самое трэшовое!....на металлических крышках! Это называлось вроде, бить в тарелки. Как весело было в них лупасить! Кастрюли были литавры. Это папа научил.))) Не виноватая я. Игрушечный барабан у меня тоже был. Но он быстро лопнул! Сколько барабанов я порвала!!!😄😄😄
Гость
[1682322835]
Гость
Ну да, для ленивых и экономных сойдёт, иными словами.
Экономных… на чем экономия просите? Мытое, отобранное стоит дороже
Гость
[629859106]
Я
А в машину ставит и пакует потом в пластик - кто? А моет ли перед машинной нарезкой? Вы мужик, раз таких деталей не знаете?
Гость
[3278396193]
Гость
В ресторанах, кстати, не так, лучше, гораздо.
Я занималась Хорекой несколько лет.
Гость
[629859106]
Гость
Вялая и залежалая, покупала несколько раз - тут как раз тот случай, когда половина идет в мусорку
Не знаю зачем вы покупали вялую и залежалую в худшем из турецких супермаркетов. Я стараюсь по возможности только там зелень и овощи брать, совершенно другой вкус, нежели в сетевых супермаркетах
Экономных… на чем экономия просите? Мытое, отобранное стоит дороже
На воде из крана и времени.
Гость
[1682322835]
Гость
Хожу в рестораны с собственными фермерскими хозяйствами, наши приятели немцы и голландцы, например, которых мы туда водили, были в восторге, там готовят все салаты, например, «из под ножа», но все равно используют заготовки (собственные), говорила с их шефами неоднократно.
Заготовки не равно замороженные продукты
Я
[3086676170]
Гость
Так если б оно с ветки было, то можно и протереть. А когда оно напичкано химией и воском натерто для долгого хранения - ешьте сами немытым.
Я яблок натертых воском уже лет 7 как не видела в продаже, это технология нулевых. А страшную и ужасную химию с яблока вы думаете вы проточной водой смоете? Нуну :)
Рита
[3629743397]
Гость
Разные производители моют по разному, зависит еще от стандартов в конкретной стране
Ну, в стране! Я видела, как в какой-то стране всё продают просто наваленным на дороге под открытым небом и ходят люди между этим ногами. Ну там рыба, тушки какие-то, кишки, скелетики. Антисанитария полная. А им нравится. Так что как в той стране моют картошку, не знаю.
Гость
[1682322835]
Гость
На воде из крана и времени.
На какой воде? Вы эти мифы про цену на воду в Европе оставьте для первого канала. У нас дома 4-5 человек проживает постоянно и моемся мы ежедневно под душем с мощным напором воды (я лично два раза минут по 15 минут за раз), или ванная большая целиком набирается младшему ребенку, посудомойка раза два в день запускается, стиральная раз 10-12 в неделю (минимум на 1 час),
платим 60 евро а месяц. В месяцы когда поливаем сад каждый день, платим на 20-25 евро больше. Смешная экономия на мытье салата…
Гость
[3278396193]
Гость
Заготовки не равно замороженные продукты
Не равно, конечно, я про заморозку в ресторанах и не писала, но заготовки значительно уменьшают время готовки и требуют дополнительного времени для их изготовления, - даже профессиональные поворачивать с помощниками без них не могут приготовить блюдо за 5-15 минут.
Гость
[629859106]
Я
Я яблок натертых воском уже лет 7 как не видела в продаже, это технология нулевых. А страшную и ужасную химию с яблока вы думаете вы проточной водой смоете? Нуну :)
Живете в деревне с яблоневым садом? Тогда верю.
Гость
[629859106]
Гость
На какой воде? Вы эти мифы про цену на воду в Европе оставьте для первого канала. У нас дома 4-5 человек проживает постоянно и моемся мы ежедневно под душем с мощным напором воды (я лично два раза минут по 15 минут за раз), или ванная большая целиком набирается младшему ребенку, посудомойка раза два в день запускается, стиральная раз 10-12 в неделю (минимум на 1 час),
платим 60 евро а месяц. В месяцы когда поливаем сад каждый день, платим на 20-25 евро больше. Смешная экономия на мытье салата…
Ну так мытьё в посудомойке минимизирует расход воды в 12 раз, по сравнению с ручным. Не знали? И не надо про мифы, вижу и знаю. Немцы вообще даже не подозревают, что зады надо мыть с мылом после каждого стула, спорили тут недавно по случаю до хрипоты. Европейцы испокон веков были грязнулями.
Я
[3086676170]
Гость
Живете в деревне с яблоневым садом? Тогда верю.
Нет, в магазине покупаю :)
Я
[3086676170]
Гость
Ну так мытьё в посудомойке минимизирует расход воды в 12 раз, по сравнению с ручным. Не знали? И не надо про мифы, вижу и знаю. Немцы вообще даже не подозревают, что зады надо мыть с мылом после каждого стула, спорили тут недавно по случаю до хрипоты. Европейцы испокон веков были грязнулями.
Какой бред вы городите 🤭 В тех странах ЕС в которых мне довелось пожить (Нидерланды, Швеция, Франция) вообще-то во всех квартирах или биде или гигиенический душ установлен, это стандарт.
Гость
[1682322835]
Гость
Интересные у вас темы для обсуждения с немцами. Интересно, а какой процент россиян моет зады с малом после каждого похода в туалет. Особенно интересно узнать как это на работе и в общественном месте реализуется ….
Рита
[3629743397]
Гость
Если струя воды льётся в такую раковину, ее слышно значительно меньше, чем если она льётся в металлическую раковину, например.
Да не. У нас слышно, когда водой пользуются. Я ж не раковину подслушиваю!)) Что я совсем уже? Ну слышно, по трубам.
Гость
[1682322835]
Гость
Не знаю зачем вы покупали вялую и залежалую в худшем из турецких супермаркетов. Я стараюсь по возможности только там зелень и овощи брать, совершенно другой вкус, нежели в сетевых супермаркетах
Она видимо для вас свежей выглядит, для меня залежалая по сравнению с тем, что мне привезут из магазина, плюс не руками по сто раз неизвестно никто не трогал
Я
[3086676170]
Короче, к когорте тех, кто покупает целую корову и лично разбирает ее на атомы, и тех, кто покупает все максимально грязное, чтоб дома героически его несколько минут отмывать - добавилась еще когорта тех, кто выглянув на секунду из стерильной квартиры сразу же сваливается в инфекционку 🤣