Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Ну если человек не понимает, как выглядит помытая руккола и зачем ее сушить, надо попытаться объяснить
На вашей мерзкой рукколе мир не ограничивается И ничего с ней не случается , как и с другой зеленью
Гость
[629859106]
Nina77
Пусть не желтые, ну Вы кладете зелень в тот же бульон, к примеру? Петрушку надо перебрать, удалить жесткие стебли, порезать. Или так бросаете?
Ага, пучком и немытые. Ну и пофиг, что там получится, зато 5 минут сэкономят, чтоб неделю в инфекционке потом полежать 😂
Гость
[106545477]
Гость
На вашей мерзкой рукколе мир не ограничивается И ничего с ней не случается , как и с другой зеленью
Понятно все) А я лично рукколу обожаю, моя любимая трава. Можно?)
Nina77
[2119782281]
Я
А, все ясно. Еще и антипрививочница 🤣 Кругом заговор, жидомассонские ящерицы, земля плоская, посадки США на Луну не было, в прививках чипы, чтоб мы не размножались, и что там еще... а, ГМО еще, страшное злобное ГМО 🤭
Берегите себя, не покупайте мытые овощи в супермаркете, они обработаны вредными химикатами. Детей хоть пожалейте, от вашей лени, овощи помыть, у них могут быть проблемы с внутренними органами.
Гость
[1682322835]
Гость
Ага, пучком и немытые. Ну и пофиг, что там получится, зато 5 минут сэкономят, чтоб неделю в инфекционке потом полежать 😂
Ни разу не лежала в инфекционке. От того, что вы водичкой зелень помоете, от инфекции вас это не спасет, не покупайте у непонятно кого на рынке зелень если боитесь инфекций.
Nina77
[2119782281]
Гость
Нет)) Обсираетесь тут пока только вы.
Всраммся, но не поддамся- ваш девиз😄
Гость
[3278396193]
Гость
Плин Хрючево из мокрой жареной картохи ей норм А влажные листья салата , что тут же пропитаются Сокос овощей- нет))
То же самое хотела написать: салат всегда заправляется или маслом или соусом, т.е. жидкостью. И что значит «мокрые», я их мою и встряхиваю, они после этого просто влажные.
Чушь не несите, я живу на западе и продукты с пометкой органик так же моют и продают чистыми
А ну понятно, вы по западным меркам просто воду экономите. Если б я как немцы все немытым ела, то из туалета не вылазила бы или ещё чего хуже из инфекционки. Но они видимо привычные, руки тоже никогда не моют перед едой, по моим наблюдениям.
Гость
[629859106]
Гость
Так готовки на 15 минут от силы.
Ну если по-вашему :принёс из супермаркета и высыпал все из сумки прям в тарелку, то да. Но не всем свинячие похлебки по вкусу.
Nina77
[2119782281]
Гость
Они ничего в бульон вообще не кладут. Нога куринная и вода, в мультиварку закладывается. И с секундомером засекают - 1 мин. 20 сек. Типа, бульон приготовили. )) Понятно,что тема от мужла, чтобы обесценить женский вклад в семью. У них явновыраженный кризис самоценности, но поднять свою ценность им сложно в современных реалиях поэтому пытаются обесценить ценность женщины. Тупо и смешно все это.
Речь идёт о салатных листьях, типа айсберг, латук, Романо и прочие, как вы из мокрыми положите? Это будет малосьедобно, липко и не эстетично. Их моют и обязательно сушат в специальной сушилке, просто готовые смеси сушатся фабричным способом. Помидор и огурец ничего страшного, можно и мокрым
Регулярно все эти зелёные салаты использую для салатов, помыв и встряхнув.
Гость
[106545477]
Nina77
Берегите себя, не покупайте мытые овощи в супермаркете, они обработаны вредными химикатами. Детей хоть пожалейте, от вашей лени, овощи помыть, у них могут быть проблемы с внутренними органами.
Как страшно жить) Grüezi Nina, kannst di schwiizerdütch ein pitzeli verstehen? Du hasch keini Anig wie man kochst))
Я
[3086676170]
Nina77
Женщина, что вы несете 🙈 Акститесь. Почему у каких-то детей должны быть проблемы с внутренними органами из-за того что я покупаю мытые овощи 🙈 Я вам сейчас вообще ужасное скажу. Я еще покупаю порезанные ананасы и киви в пластиковых стаканчиках, когда мне хочется перекусить во время прогулки, а еще могу поесть малину из коробочки или голубику из ведерка немытыми, представляете? И при этом никогда не была в инфекционке, вот чудо чудесное. Наверное все благодаря прививке от Билла Гейтса.
Ольга
[3583360454]
Гость
Вы утверждаете, что если картоху потереть на терке, то сок из неё не выделяется? Дремучесть страшная) я то точно знаю, что драники у меня получаются отличные
Вот уточните для неграмотных - муж вчера сок отжимал из картошки натертой на драники , а я сразу туда яйца с мукой закинула , не отжимая ничего .Натерто на терке (!!!!!!) Ребенок так и не сказал у кого вкуснее .Вы эксперт по драникам - какие вкуснее - с отжатием или нет ?
Гость
[3278396193]
Гость
Видимо там, где вы живите, не соблюдаются технологии хранения и спрос на эту продукцию не большой. Я подозреваю что автор не в России живет и такой проблемы не нет
Живу в Москве, в хорошем районе, абсолютно сходно во всех миллионниках, в которых бываю: если хочешь реально свежую зелень в супер или гипермаркете купить, это только зелень в горшочках.
Гость
[1682322835]
Nina77
Я за своих не переживаю, мы живем в развитой европейской стране, вы лучше следите за составом тех химикатов, которыми вы посуду моете и составов воды, которую пьете и воздуха которым дышите.
Гость
[3278396193]
Гость
Я тоже беру всегда самое свежее и в этих пакетах срок годности 2-3 дня, оно не может быть несвежим. Обычно день в день выбираю, когда они сделаны. Ну так как сушить рукколу с айсбергом, кто-нибудь расскажет? Или помыть и эту мокрую смесь в салат?
Даже если день в день все равно это хуже, чем с фермерских рынков в сезон или из горшочков в этих же гиперах. Вы в Москве?
Гость
[3278396193]
Nina77
Я покупаю такие смеси, прежде всего из-за ассорти, потому что в одном пакете много сортов зелени, иначе нужно брать кучу разных салатов и составлять этот микс. Но.. не мыть это мне как-то в голову не приходило, мою и еще замачиваю в растворе соли и яблочного уксуса. Сушилка для салата - обязательный девайс на кухне, т.к. зеленых салатов едим много и каждый день.
То же самое написала выше, если беру в этих пакетах, все равно мою.
Гость
[106545477]
Ольга
Вот уточните для неграмотных - муж вчера сок отжимал из картошки натертой на драники , а я сразу туда яйца с мукой закинула , не отжимая ничего .Натерто на терке (!!!!!!) Ребенок так и не сказал у кого вкуснее .Вы эксперт по драникам - какие вкуснее - с отжатием или нет ?
Так можно и из перемолотой на блендере сок отжать, я так делаю, разницы вообще никакой с вашими терками
Ольга
[3583360454]
Народ , простите .Зелень в дивеево купила и заморозила на год .Как женщина рада была - на 800 руб взяла сразу у нее все .Не помню мыла или нет - заморозила просто .Траву едим только летом в сезон .
Гость
[1682322835]
Я
Женщина, что вы несете 🙈 Акститесь. Почему у каких-то детей должны быть проблемы с внутренними органами из-за того что я покупаю мытые овощи 🙈 Я вам сейчас вообще ужасное скажу. Я еще покупаю порезанные ананасы и киви в пластиковых стаканчиках, когда мне хочется перекусить во время прогулки, а еще могу поесть малину из коробочки или голубику из ведерка немытыми, представляете? И при этом никогда не была в инфекционке, вот чудо чудесное. Наверное все благодаря прививке от Билла Гейтса.
+ 100 средние возраст жителя европейской страны 81- 83 года при этом, хотя все эти технологии существуют уже с прошлого века
То же самое написала выше, если беру в этих пакетах, все равно мою.
И просто встряхиваю над раковиной. Сушилку для салатов, которая работает по принципу центрифуги, которую мне дарила коллега, отдала потому, что после ее использования зелень была такой же, как после ручного встряхивания😂.
Гость
[3278396193]
Гость
И просто встряхиваю над раковиной. Сушилку для салатов, которая работает по принципу центрифуги, которую мне дарила коллега, отдала потому, что после ее использования зелень была такой же, как после ручного встряхивания😂.
Икеевскую
Рита
[3629743397]
Гость
Даже если каждый день питаться одной гречкой, то помыть посуду и плиту после - не 3 минуты.
У меня вот соседи сверху живут. Мать и взрослый сын. Так они воду почти не льют. Посуду не моют. Одну минуту. Мне просто интересно. Как так можно жить? Как можно не готовить? И что они едят?
Гость
[3278396193]
Рита
У меня вот соседи сверху живут. Мать и взрослый сын. Так они воду почти не льют. Посуду не моют. Одну минуту. Мне просто интересно. Как так можно жить? Как можно не готовить? И что они едят?
Едят вне дома, раковина из искусственного или натурального камня.
Так можно и из перемолотой на блендере сок отжать, я так делаю, разницы вообще никакой с вашими терками
Да не буду я блендер доставать !!!!!! И мыть его . Мой муж сколько лет свекровь мучал чтоб она яйцерезкой яйца резала - так и не добился этого .
Гость
[3278396193]
Ольга
Народ , простите .Зелень в дивеево купила и заморозила на год .Как женщина рада была - на 800 руб взяла сразу у нее все .Не помню мыла или нет - заморозила просто .Траву едим только летом в сезон .
Я не могу мясо и рыбу, если они не готовились совместно с большим количеством овощей, есть без салатов из свежих огурцов-помидор-болгарского перца-зелени, мне невкусно. В Дивеево очень красиво!🥰 Была там только однажды, к сожалению, с удовольствием бы съездила ещё раз.
Гость
[629859106]
Гость
Есть такая штука - погружной блендер. Что там доставать и мыть? Я поражаюсь дремучести людей, которые в 21 веке картоху трут на терке и ведь искренне считают, что они нормальные))
А как блендер немытые овощи, фрукты и зелень дезинфицирует?
Гость
[629859106]
Гость
Ясен уровень ресторанов, в которые вы ходите и где все из заморозки)) Явно не со звёздами Мишелен. Ржу
В «мишелен» кроме вас похоже никто и не ходит😂
Гость
[629859106]
Гость
Чего всех триггернуло на пакеты с готовыми салатными смесями? Вы из деревень и такого не видели никогда? Настолько это распространено сейчас. Смотрите, если я сама куплю айсберг в кочане, его надо мыть, потом сушить в специальной сушилке. У меня такой сушилки нет, у вас есть? Можно купить, но смысла не вижу кухню захламлять. Вы же не будуте из мокрой травы салат делать? А готовое оно всегда уже помытое, сухое и свежайшее, я удивлена, что народ не использует достижения цивилизации. Скорее всего опять финансовый вопрос виноват, это же дороже
Ну так гурманы такую фигню из пакета точно есть не станут. Потому что даже с самой свежей датой там половина на выброс, если человеку не пофиг что он ест.
Гость
[1682322835]
Гость
В «мишелен» кроме вас похоже никто и не ходит😂
Я бываю в мишленовских ресторанах, замороженные продукты на вкус от приготовленных свежих отличить смогу, а уж постоянные посетители таких заведений в городе, где я живу, тем более. В России может сойдет, публика не особо избалованная.
Рита
[3629743397]
Гость
Продукты покупаю самые лучшие. Уже писала, что никаких примесей в крупах нормальных производителей не бывает (из того, что представлено в гипермаркетах: Мистраль, Агроальянс, Националь), но это не значит, что их можно не мыть😳. Про мытую морковь тоже позабавилась, я покупаю самую сочную визуально (если не заказываю с доставкой), не безвкусные израильскую/египетскую, и такой во ВкусВилле, где покупаю продукты сама чаще всего, например, в 90% случаев является именно немытая потому, что именно немытая дольше остаётся невялой (это химия). Никаких «комьев грязи» на ней нет, никогда, она просто не отмыта «до скрипа», вот и все.
А моют знаете как производители? Картофель, морковку? Стиральным порошком, Фэри. Я видела видео, где и курицу моют с добавлением хлорки.
Гость
[629859106]
Гость
Видимо там, где вы живите, не соблюдаются технологии хранения и спрос на эту продукцию не большой. Я подозреваю что автор не в России живет и такой проблемы не нет
Ой, не надо. Везде одно и то же. В европейских магазинах зелень ещё хуже.
Гость
[629859106]
Гость
Я тоже беру всегда самое свежее и в этих пакетах срок годности 2-3 дня, оно не может быть несвежим. Обычно день в день выбираю, когда они сделаны. Ну так как сушить рукколу с айсбергом, кто-нибудь расскажет? Или помыть и эту мокрую смесь в салат?
А как можно немытую зелень есть? Это конечно очень по-европейски, воду экономить, но не всем подходит.
Рита
[3629743397]
Гость
Я бульон готовлю не часто, кладу обычно корень петрушки целиком, а мама например когда готовит суп кладет целый пучок (это же для вкуса прежде всего и в стеблях сока немного больше), перед подачей просто зелень порезать и бросить свежую сверху для тех кто хочет. Бульон у нас не принято с плавающими листьями есть.
Я стебли не выбрасываю. Я их в морозилку и в суп. Из супа их, конечно, лучше достать. Но если покромсать меленько, то и не надо.
Такая ерунда) Овощи просто МОЮТ! Уже очень много лет в супермаркетах все корнеплоды продают помытыми. Вы считаете, что картоху выращивают не в земле? Вместе с морковкой? На гидропонике вашей максимум какие нибудь помидоры Черри могут вырастить
Очищенные от земли или другой грязи- не значит мытые. Вы помидоры или яблоки из супермаркета не моете, только потому что они глянцевые на вид? 🤮
Рита
[3629743397]
Ольга
Да не буду я блендер доставать !!!!!! И мыть его . Мой муж сколько лет свекровь мучал чтоб она яйцерезкой яйца резала - так и не добился этого .
Ой, я резала! Так и не поняла, в чём прикол. В детстве я на яйцерезке музыку играть любила. Как на гитаре!😄
Гость
[629859106]
Nina77
Вы живете в засрратом париже, там все сожрут, есть страны, у которых даже нормативы другие для лейбла био. Как раз были исследования по франции, что нормативы ни о чем. Пшеница, которую продают в биомагазинах - не прорастает, т.е. обработа химикатами. Просто купите там пшеницу и попробуйте ее прорастить. Из швейцарских био магазинов - прорастает, потому что нормативы для био-продуктов гораздо выше
Во Франции и посуда то в ресторанах с отпечатками вчерашней еды и вчерашних посетителей 😂. Для меня трэш есть парижских ресторанах. Но для них нац.традиция - жить в грязи.
Гость
[1641906365]
Гость
Ну вы режете тонкими ломтиками и огурцы чистите. А мы иногда с ребенком из огурцов звездочки и сердечки формочками продавливаем, вообще может пол часа занять. Это не отменяет тот факт, что салат из вашим ингредиентов в среднем можно сделать за 5 минут для опытного на кухне человека.
Так где этот опыт в готовке человеку наработать - то? Если например человек на работе постоянно? И вообще за сколько лет его можно наработать?
Рита
[3629743397]
Гость
Причём тут раковина из камня?
Гость
[1682322835]
Гость
Ой, не надо. Везде одно и то же. В европейских магазинах зелень ещё хуже.
Надо не в частные турецкие ходить, а заказывать из тех больших сетей магазинов, где продукты первого класса и где вся цепочка доставки и хранения продукции от поставщика до потребителя четко соблюдается. У Marks&Spencer, Ocado с этой проблемой мы никогда не сталкивались. Если вдруг что-то повредилось при доставке (очень очень редко), они возмещали деньги моментально.
Гость
[1641906365]
Гость
Ну так научитесь правильно питаться здоровой едой. Пирожки с капустой я тоже люблю, но их чаще раза в месяц не желательно, бестолковые углеводы. А салат из зелени каждый день должен на столе быть. И мужей своих и детей приучайте к правильному питанию, а не к пирожкам. Кстати меня сейчас убьют, но пирожки я тоже быстро делаю)) не 15 минут, но и не 2 часа. Что там делать то, если не в промышленных масштабах? И тесто сама, а не покупное)
У нас зелень только летом хорошо идёт, зимой нет.
Гость
[629859106]
Гость
Не читала предыдущую дискуссию про уху, не осилю все, но я например люблю финский рыбный суп с семгой, это одно из самых быстрых блюд. Варится 15-20 минут, сначала картошка кидается, потом зажарка морковка-лук, самая последнее семга кусочками, она за 5 минут готова, потом сливки. Закипело -сразу выключаем. Много зелени сверху. Отрыв башки!) Когда хочется горячего и по быстрому, делаю это. Конечно там по технологии желательно на втором бульоне делать, сначала голову семги отварить или кости, но я не заморачиваюсь, он и так потрясающе вкусный и сытный. И попробуйте сказать, что суп нельзя приготовить за 15 минут!😅
Так вы сами пишете, что 15-20 минут это только время варки. А подготовка и обработка продуктов, обработка поверхностей после, особенно после рыбы - в среднем час и выйдет.
Гость
[1682322835]
Гость
Так где этот опыт в готовке человеку наработать - то? Если например человек на работе постоянно? И вообще за сколько лет его можно наработать?
24/7 на работе? В семье обычно учат, у меня дочь в 16 лет уже прекрасно и быстро умеет готовить, для этого детей на кухню допускают с ранних лет и дают им экспериментировать и портить продукты
Рита
[3629743397]
Гость
И до меня не доходит - как всё время можно есть вне дома? Что же это за Дом такой?😳 печально. У них вообще печальная семья. Ни музыки, ни диалогов, ни TV. И ни совместных ужинов.
Гость
[629859106]
Гость
Картошка тоже больше 20 минут не жарится, она просто сгорит) 20 минут можно и помешать
За 20 минут она действительно только сгорит сверху, а внутри останется сырой. А прожарить как следует минимум минут 30
Гость
[3278396193]
Гость
Я бываю в мишленовских ресторанах, замороженные продукты на вкус от приготовленных свежих отличить смогу, а уж постоянные посетители таких заведений в городе, где я живу, тем более. В России может сойдет, публика не особо избалованная.
Хожу в рестораны с собственными фермерскими хозяйствами, наши приятели немцы и голландцы, например, которых мы туда водили, были в восторге, там готовят все салаты, например, «из под ножа», но все равно используют заготовки (собственные), говорила с их шефами неоднократно.
Гость
[629859106]
Гость
Вы утверждаете, что если картоху потереть на терке, то сок из неё не выделяется? Дремучесть страшная) я то точно знаю, что драники у меня получаются отличные
Выделится, но меньше. А если вместо терки нарезать мелко стружкой, то ещё меньше. Не знали?
Гость
[1641906365]
Гость
Чего всех триггернуло на пакеты с готовыми салатными смесями? Вы из деревень и такого не видели никогда? Настолько это распространено сейчас. Смотрите, если я сама куплю айсберг в кочане, его надо мыть, потом сушить в специальной сушилке. У меня такой сушилки нет, у вас есть? Можно купить, но смысла не вижу кухню захламлять. Вы же не будуте из мокрой травы салат делать? А готовое оно всегда уже помытое, сухое и свежайшее, я удивлена, что народ не использует достижения цивилизации. Скорее всего опять финансовый вопрос виноват, это же дороже
Ну вот я сегодня купила готовый салат из рукколы. Так на пакете написано, что надо помыть перед употреблением. Попробовала ее, и знаете мне как-то не очень она. Только я к ней ещё добавила, лук и помидоры, и вроде, как получше стало. Так что такая еда точно на любителя.