Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
И я не поняла, какой криминал в том, что зелень и зелёные салаты будут добавлены в салат неидеально сухими?🙄, Вы когда помидоры, огурцы и болгарский перец для салата моете, после этого вытираете их что ли?, я просто складываю на сушилку для посуды, чтобы стекли, потом режу.
И, кстати, помидоры, огурцы и болгарский перец не с дачного участка друзей, я всегда мою биоразлагаемыми гелем, как и фрукты не с дачных участков тех, кого я лично знаю.
Я
Гость
Она слегка запуталась….
Нет, я думаю, дело было так:
Бедная картофелина случайно не попала в аппарат, который очищает корнеплоды от земли и грязи, ну бывает. Она попали на полку грязной. Нина пришла аккурат в день, когда случилась такая ошибка, и решила, что раз в био-магазине есть грязная картофелина - это это офигеть как лухарно, ведь это доказательство того, что картофелина выросла - ВАУ! - в земле (в то время как картофель для бедных швейцарцев в простых супермаркетах делают на заводе руками несовершеннолетние тайцы, за миску риса, поэтому он такой чистый). И теперь вот сидит порет чушь тут на форуме 🤣
Гость
Nina77
Я долго жила на западе, там следы земли на корнеплодах - свидетельство того, что они выращены не на гидропонике, а как и положено этим культурам - в земле. Такие овощи продаются в специализированных био-магазинах и стоят в два раза дороже.
Наши же тут недалекие оппоненты считают, что это фу, поэтому и едят всякую дрянь и химозу, которую им выдают за люксус, а они и уши развесили.
Такая ерунда) Овощи просто МОЮТ! Уже очень много лет в супермаркетах все корнеплоды продают помытыми. Вы считаете, что картоху выращивают не в земле? Вместе с морковкой? На гидропонике вашей максимум какие нибудь помидоры Черри могут вырастить
Nina77
Гость
Не надо огрызаться, я живу в Европе большую часть своей жизни и прекрасно знаю что такое bio и organic, что такое фермы и где все эти продукты можно купить. От того, что вы купите грязные продукты при фермерском магазине, автоматиками они органическими на станут, от того, что один магазин специализируется только на органических продуктах, не означает, что большие супермаркеты эти же продукты не могут закупать. Есть спрос - есть предложение. У вас реально каша в голове.
Вы живете в засрратом париже, там все сожрут, есть страны, у которых даже нормативы другие для лейбла био. Как раз были исследования по франции, что нормативы ни о чем. Пшеница, которую продают в биомагазинах - не прорастает, т.е. обработа химикатами. Просто купите там пшеницу и попробуйте ее прорастить. Из швейцарских био магазинов - прорастает, потому что нормативы для био-продуктов гораздо выше
Я
Nina77
Так Вы же мне ссылку на швейцарский мигрос выслали? Нафига?
Я? Ссылку? Вы меня с кем-то путаете.
Гость
Гость
Не надо огрызаться, я живу в Европе большую часть своей жизни и прекрасно знаю что такое bio и organic, что такое фермы и где все эти продукты можно купить. От того, что вы купите грязные продукты при фермерском магазине, автоматиками они органическими на станут, от того, что один магазин специализируется только на органических продуктах, не означает, что большие супермаркеты эти же продукты не могут закупать. Есть спрос - есть предложение. У вас реально каша в голове.
* автоматически
Я
Гость
Такая ерунда) Овощи просто МОЮТ! Уже очень много лет в супермаркетах все корнеплоды продают помытыми. Вы считаете, что картоху выращивают не в земле? Вместе с морковкой? На гидропонике вашей максимум какие нибудь помидоры Черри могут вырастить
Автор не уходите больше из темы, вы тут глас разума. Корнеплоды у них уже не в земле растут, не иначе как на пальмах 🙈
Nina77
Гость
На решти трется уже отваренная картошка, а не сырая, это здесь причём?
Драники прекрасно и в блендере получаются. Давайте вы сегодня попробуете и расскажете?
Ага, скажите это швейцарцам про отварную картошку) Только сырая и только рассыпчатых сортов.
Гость
Гость
Драники прекрасно и в блендере получаются. Давайте вы сегодня попробуете и расскажете?
Это не драники, это хрючево
Картошка после измельчения выделяет много сока
Надеюсь дальше пояснять на нужно
Гость
Nina77
Это какой-то капец, товарищи😄
Не читала предыдущую дискуссию про уху, не осилю все, но я например люблю финский рыбный суп с семгой, это одно из самых быстрых блюд. Варится 15-20 минут, сначала картошка кидается, потом зажарка морковка-лук, самая последнее семга кусочками, она за 5 минут готова, потом сливки. Закипело -сразу выключаем. Много зелени сверху. Отрыв башки!) Когда хочется горячего и по быстрому, делаю это. Конечно там по технологии желательно на втором бульоне делать, сначала голову семги отварить или кости, но я не заморачиваюсь, он и так потрясающе вкусный и сытный. И попробуйте сказать, что суп нельзя приготовить за 15 минут!😅
Гость
Гость
А если картошку пожарить? Это ж стоять и помешивать надо. А если овощи потушить? Типа соте из овощей с мясом. Тут нужно не просто всё по очереди в определенное время закидывать, но и присматривать чтобы ничего не сгорело и не осталось сырым иначе всё блюдо испортишь. А если паста с креветками? Там отвернулся, замешкался и всё сгорело к чертовой матери 😏

Блюда в духовке тоже нужно периодически доставать и проверять готовность.

Суп на плите тоже не оставишь без присмотра. Прольётся и зальёт всю плиту. В лучшем случае - это испорченная техника, в худшем - залитый газ и взрыв☝️
Картошка тоже больше 20 минут не жарится, она просто сгорит) 20 минут можно и помешать
Nina77
Гость
Это не драники, это хрючево
Картошка после измельчения выделяет много сока
Надеюсь дальше пояснять на нужно
Бесполезно
Гость
Nina77
Вы живете в засрратом париже, там все сожрут, есть страны, у которых даже нормативы другие для лейбла био. Как раз были исследования по франции, что нормативы ни о чем. Пшеница, которую продают в биомагазинах - не прорастает, т.е. обработа химикатами. Просто купите там пшеницу и попробуйте ее прорастить. Из швейцарских био магазинов - прорастает, потому что нормативы для био-продуктов гораздо выше
Так вы определитесь, если в Швейцарии в супермаркете в магазине написало «bio” это био или просто написали? 😀 нормативы для все одни одной взятой стране, что для супермаркета , что для одного магазина. Разница лишь в том, что большая сеть супермаркетов под более пристальным наблюдением и свою репутацию бережет больше.
Гость
Гость
У всех ещё разные предпочтения к эстетическому виду блюд. Кому-то салат крупно по-колхозному порезать норм ( типа помидор на 4 части, пол яйца и остальное тяп-ляп), а кто-то делает тоненько, аккуратно, с любовью…
Это не по колхозному, это по гречески)) Если вы хоть раз были в Греции, греческий салат там так и выглядит, помидор на четвертинки, перец и огурец тоже очень крупно. Если помидор порезать тоненько, то выделится слишком много сока и все будет плавать, а это явно не шедевр кулинарии)
Гость
Я
Я? Ссылку? Вы меня с кем-то путаете.
Это я выслала. Ссылка супермаркета из Швейцарии с целым набором мытых корнеплоды с надписью BIO. Но это оказывается не то 😃
Гость
Nina77
Бесполезно
Вы утверждаете, что если картоху потереть на терке, то сок из неё не выделяется? Дремучесть страшная) я то точно знаю, что драники у меня получаются отличные
Гость
Гость
Это не по колхозному, это по гречески)) Если вы хоть раз были в Греции, греческий салат там так и выглядит, помидор на четвертинки, перец и огурец тоже очень крупно. Если помидор порезать тоненько, то выделится слишком много сока и все будет плавать, а это явно не шедевр кулинарии)
Вот уж точно, у нас друзья греки, часто у них ужинам/обедаем, ни разу не видела, чтобы все тоненько тоненько было порезано и огурцы они чистят только для дзадзыки
Гость
Nina77
Ага, скажите это швейцарцам про отварную картошку) Только сырая и только рассыпчатых сортов.
У вас неправильная информация. Швейцарцы бы поржали. Отваривают до полуготовности обязательно, потом трут.
Я
Гость
Вот уж точно, у нас друзья греки, часто у них ужинам/обедаем, ни разу не видела, чтобы все тоненько тоненько было порезано и огурцы они чистят только для дзадзыки
И так просто вкуснее намного :) Греки еще и фету или мизитру целым куском сверху кладут, местные кулинарки наверное в обморок бы попадали 🤣
Гость
Я
Автор не уходите больше из темы, вы тут глас разума. Корнеплоды у них уже не в земле растут, не иначе как на пальмах 🙈
Спасибо) Представила себе картофельное поле на гидропонике)) Это вообще невозможно с корнеплодами, только с теми овощами, которые не должны расти в земле. Помидоры, огурцы
Гость
Гость
Вы утверждаете, что если картоху потереть на терке, то сок из неё не выделяется? Дремучесть страшная) я то точно знаю, что драники у меня получаются отличные
Меньше выделяется
Не, ты точно при /ду/ риваешься, тролль
И тема про уборку за 30 мин - точно твоя
Nina77
Гость
Так вы определитесь, если в Швейцарии в супермаркете в магазине написало «bio” это био или просто написали? 😀 нормативы для все одни одной взятой стране, что для супермаркета , что для одного магазина. Разница лишь в том, что большая сеть супермаркетов под более пристальным наблюдением и свою репутацию бережет больше.
Нормативы одни, но то, что подходит для супермаркетов по нормативам, не всегда возьмет в продажу биомагазин, у которого клиентура не идиеты и все тщательно проверяет.
Вы не можете понять, что лейбл био это не 100% биопродукт, просто в технологии выращивания и хранения (что тоже важно) не используют те или иные процессы. К примеру, ваша мытая морковка обработана пиросульфитом натрия. Потому что немытый корнеплод хранится дольше. А мытый - пару дней. Поинтересуйтесь, это не сложно.
Поэтому истинные био магазины продают немытые корнеплоды.

Короче надоело уже тут ликбез проводить, сами потрудитесь разобраться, что вы едите и чем детей кормите.
Гость
Гость
Не читала предыдущую дискуссию про уху, не осилю все, но я например люблю финский рыбный суп с семгой, это одно из самых быстрых блюд. Варится 15-20 минут, сначала картошка кидается, потом зажарка морковка-лук, самая последнее семга кусочками, она за 5 минут готова, потом сливки. Закипело -сразу выключаем. Много зелени сверху. Отрыв башки!) Когда хочется горячего и по быстрому, делаю это. Конечно там по технологии желательно на втором бульоне делать, сначала голову семги отварить или кости, но я не заморачиваюсь, он и так потрясающе вкусный и сытный. И попробуйте сказать, что суп нельзя приготовить за 15 минут!😅
Именно на втором бульоне он и вкусный
Вам - любой тяп ляп сойдет

Из филе. И с зажаркой 🤮
Nina77
Я
редис корнеплод?
Гость
Гость
И я не поняла, какой криминал в том, что зелень и зелёные салаты будут добавлены в салат неидеально сухими?🙄, Вы когда помидоры, огурцы и болгарский перец для салата моете, после этого вытираете их что ли?, я просто складываю на сушилку для посуды, чтобы стекли, потом режу.
Речь идёт о салатных листьях, типа айсберг, латук, Романо и прочие, как вы из мокрыми положите? Это будет малосьедобно, липко и не эстетично. Их моют и обязательно сушат в специальной сушилке, просто готовые смеси сушатся фабричным способом. Помидор и огурец ничего страшного, можно и мокрым
Nina77
Гость
Меньше выделяется
Не, ты точно при /ду/ риваешься, тролль
И тема про уборку за 30 мин - точно твоя
Да, это уже троллинг.
Гость
Гость
Продукты покупаю самые лучшие.
Уже писала, что никаких примесей в крупах нормальных производителей не бывает (из того, что представлено в гипермаркетах: Мистраль, Агроальянс, Националь), но это не значит, что их можно не мыть😳.
Про мытую морковь тоже позабавилась, я покупаю самую сочную визуально (если не заказываю с доставкой), не безвкусные израильскую/египетскую, и такой во ВкусВилле, где покупаю продукты сама чаще всего, например, в 90% случаев является именно немытая потому, что именно немытая дольше остаётся невялой (это химия). Никаких «комьев грязи» на ней нет, никогда, она просто не отмыта «до скрипа», вот и все.
Не пойму, нафига все пристали к комьям грязи на моркови?)) В чем прикол, что мытую, что с грязью - чистите овощечисткой за 5 секунд, споласкиваете 5 секунд (кому надо с мылом😂) и все. Хотя я вот видела, как одна мадам моет картофель, потом чистит его, бросая в кастрюльку с холодной водой, потом сливает воду, моет картофель еще раз, моет кастрюлю, моет нож, собирает и выкидывает очистки, моет стол/тару от них. Ну тут с головой беда, очевидно, но чтобы СТОЛЬКО людей реально не могли наладить бытовые дела - это тумач))) Я просто встаю у мойки, под ней, собстенно, место для очистков/мусора. Я чищу картофель, очистки - в мусор сразу, картофель в мойку. Через минуты 2 окончания чистки, я трачу 30 секунд, чтобы помыть картофель, перекладывая в нужную для готовки емкость и сполоснуть нож. Все. И мне все равно, картофель мытый или хоть с кг грязи вокруг каждой, время не меняется.
Гость
Гость
Именно на втором бульоне он и вкусный
Вам - любой тяп ляп сойдет

Из филе. И с зажаркой 🤮
Прекрасный суп получается. Кстати это по рецепту финна Вилли Хаапасало, который в кино нашем играет. Семга сама по себе жирная, он и так наваристый получается
Гость
Nina77
Нормативы одни, но то, что подходит для супермаркетов по нормативам, не всегда возьмет в продажу биомагазин, у которого клиентура не идиеты и все тщательно проверяет.
Вы не можете понять, что лейбл био это не 100% биопродукт, просто в технологии выращивания и хранения (что тоже важно) не используют те или иные процессы. К примеру, ваша мытая морковка обработана пиросульфитом натрия. Потому что немытый корнеплод хранится дольше. А мытый - пару дней. Поинтересуйтесь, это не сложно.
Поэтому истинные био магазины продают немытые корнеплоды.

Короче надоело уже тут ликбез проводить, сами потрудитесь разобраться, что вы едите и чем детей кормите.
Вы несёте чушь: «Мытые био-продукты в Швейцарии обычно означают органические продукты, прошедшие процесс очистки от грязи и загрязнений, с соблюдением стандартов органического производства. Немытые био-продукты, вероятно, подразумевают органические продукты, которые не прошли этот этап очистки. В обоих случаях соблюдаются швейцарские стандарты органического производства, исключающие использование синтетических пестицидов или удобрений»

«На фабриках в Швейцарии для очистки био-продуктов могут использоваться различные методы, соблюдая при этом стандарты органического производства. Это может включать в себя промышленные системы очистки водой, паром или другие натуральные и биологически допустимые средства.»
Гость
Гость
Не пойму, нафига все пристали к комьям грязи на моркови?)) В чем прикол, что мытую, что с грязью - чистите овощечисткой за 5 секунд, споласкиваете 5 секунд (кому надо с мылом😂) и все. Хотя я вот видела, как одна мадам моет картофель, потом чистит его, бросая в кастрюльку с холодной водой, потом сливает воду, моет картофель еще раз, моет кастрюлю, моет нож, собирает и выкидывает очистки, моет стол/тару от них. Ну тут с головой беда, очевидно, но чтобы СТОЛЬКО людей реально не могли наладить бытовые дела - это тумач))) Я просто встаю у мойки, под ней, собстенно, место для очистков/мусора. Я чищу картофель, очистки - в мусор сразу, картофель в мойку. Через минуты 2 окончания чистки, я трачу 30 секунд, чтобы помыть картофель, перекладывая в нужную для готовки емкость и сполоснуть нож. Все. И мне все равно, картофель мытый или хоть с кг грязи вокруг каждой, время не меняется.
Овощечисткой килограмм картохи почищу за 5 минут) Хоть мытой, хоть не мытой. Меня поражают люди, для которых чистка овощей - это целое дело на полдня. Я так в 5 лет чистила ножом, когда бабушка меня пыталась учить. Одну картошку за 15 минут)
Гость
Nina77
Конечно только сырая.
Так готовят в ресторанах, куда постоянно ходим, так готовили обе мои бабушки (одна из Сибири, вторая из Оренбургской области), так всегда готовила моя мама.
Nina77
Гость
Вы несёте чушь: «Мытые био-продукты в Швейцарии обычно означают органические продукты, прошедшие процесс очистки от грязи и загрязнений, с соблюдением стандартов органического производства. Немытые био-продукты, вероятно, подразумевают органические продукты, которые не прошли этот этап очистки. В обоих случаях соблюдаются швейцарские стандарты органического производства, исключающие использование синтетических пестицидов или удобрений»

«На фабриках в Швейцарии для очистки био-продуктов могут использоваться различные методы, соблюдая при этом стандарты органического производства. Это может включать в себя промышленные системы очистки водой, паром или другие натуральные и биологически допустимые средства.»
Откуда скопипастили?
Гость
Гость
Речь идёт о салатных листьях, типа айсберг, латук, Романо и прочие, как вы из мокрыми положите? Это будет малосьедобно, липко и не эстетично. Их моют и обязательно сушат в специальной сушилке, просто готовые смеси сушатся фабричным способом. Помидор и огурец ничего страшного, можно и мокрым
Плин
Хрючево из мокрой жареной картохи ей норм
А влажные листья салата , что тут же пропитаются Сокос овощей- нет))
Гость
Гость
Дарением из варёного картофеля?😳😰
Гость
Гость
Прекрасный суп получается. Кстати это по рецепту финна Вилли Хаапасало, который в кино нашем играет. Семга сама по себе жирная, он и так наваристый получается
Ага, заварка в ухе 😂🫢
И что это за финский рецепт? Ну ка, расскажите мне, в эту Финку на выходных спокойно мотающейся ( до посл времени)??? В жизнь там таких помоев не видела
Гость
И еще Nina77, гидропоника никак не противоречит bio и organic продукции, а в некоторых случаях может быть даже более здоровой, чем выращенные в поле/земле корнеплод. Вы не можете гарантировать, что с дороги в почку свинец не попадет
Гость
Гость
Конечно только сырая.
Так готовят в ресторанах, куда постоянно ходим, так готовили обе мои бабушки (одна из Сибири, вторая из Оренбургской области), так всегда готовила моя мама.
В драниках - несомненно сырая, хоть в Сибири, хоть в Оренбургской области. . В швейцарском решти - конечно отварная. Нина видать в Швейцарии жила, но толком не интегрировалась)
Nina77
Гость

Вы просто идеальный потребитель, который всякую лапшу схавает. Наверное свято верили в ковидные прививки и прочие разводки. Просто еще не понимаете, что большинство еды в супермаркетах - это не еда, а отрава. Более понятно уже объяснить не могу, воля ваша, ешьте, что хотите, другим только не впаривайте дурость свою
Гость
Гость
Плин
Хрючево из мокрой жареной картохи ей норм
А влажные листья салата , что тут же пропитаются Сокос овощей- нет))
Не позорьтесь) Вы наверное рукколу в глаза не видели и не пробовали ее помыть и посмотреть что будет)
Nina77
Гость
В драниках - несомненно сырая, хоть в Сибири, хоть в Оренбургской области. . В швейцарском решти - конечно отварная. Нина видать в Швейцарии жила, но толком не интегрировалась)
Малиновый гость, Ваш тролинг уже давно не интересен. Решти - это сырая картошка, можете хоть обосраться тут.
Гость
Гость
Не позорьтесь) Вы наверное рукколу в глаза не видели и не пробовали ее помыть и посмотреть что будет)
Из какого села пишете, что руккола - редкость?
(Редкая дрянь на вкус, кстати, из трав)
Гость
Гость
Ага, заварка в ухе 😂🫢
И что это за финский рецепт? Ну ка, расскажите мне, в эту Финку на выходных спокойно мотающейся ( до посл времени)??? В жизнь там таких помоев не видела
Зажарка - это всего лишь подрумяненный на капле масла лук и морковка, не надо так волноваться. Кстати морковку я на четвертинки режу, а не мелко, у меня дети бастуют и ее не любят) Так ещё и проще и быстрее
Гость
Гость
Мылом сантал резаный намываете или Ферри? Мне вот интересно, люди которые крупу, макароны, сатаны мытые из пакета мыть предполагают вообще понимают от чего микробы умирают или нет?
Салатные смеси надо мыть. А крупы и так варятся
Я
Nina77
Вы просто идеальный потребитель, который всякую лапшу схавает. Наверное свято верили в ковидные прививки и прочие разводки. Просто еще не понимаете, что большинство еды в супермаркетах - это не еда, а отрава. Более понятно уже объяснить не могу, воля ваша, ешьте, что хотите, другим только не впаривайте дурость свою
А, все ясно. Еще и антипрививочница 🤣
Кругом заговор, жидомассонские ящерицы, земля плоская, посадки США на Луну не было, в прививках чипы, чтоб мы не размножались, и что там еще... а, ГМО еще, страшное злобное ГМО 🤭
Гость
Гость
Зажарка - это всего лишь подрумяненный на капле масла лук и морковка, не надо так волноваться. Кстати морковку я на четвертинки режу, а не мелко, у меня дети бастуют и ее не любят) Так ещё и проще и быстрее
Так что, пиндаболка? Опять носом натыкали во враньё?
Nina77
Гость
Пляяя, у моей бабушки на дача растет руккола, сорняк обыкновенный, невидаль, какая.
Гость
Гость
А от травы перебрать, жёстких стеблей, жёлтых листьев?
Им и так сойдёт
Гость
Nina77
Малиновый гость, Ваш тролинг уже давно не интересен. Решти - это сырая картошка, можете хоть обосраться тут.
Нет)) Обсираетесь тут пока только вы.
Гость
Гость
Из какого села пишете, что руккола - редкость?
(Редкая дрянь на вкус, кстати, из трав)
Ну если человек не понимает, как выглядит помытая руккола и зачем ее сушить, надо попытаться объяснить
Гость
Марина А.
Так понятно, что десять минут - это тоже время.
И перцы, как раз, одно из заморочливых блюд длиной до получаса. Там ещё рис же до полуготовности отварить надо, перцы вычистить от семян, морковку и лук обжарить. Ну и не будешь два перца фаршировать, их хорошо морозить, значит, надо делать много.
Но перцы все-таки надо всего лишь почистить, а не поо-чиии-стиииить
Да что вы?! Так почистить и предлагается, и займёт все вместе явно не 10-15 минут