Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с трудом представляю как готовка может занимать больше чем 10-15 минут. Я имею ввиду именно активное время, когда стоишь и готовишь, время пока оно там варится/парится/запекается не считаю. А чаще вообще минут 5 надо, не больше, чтобы мясо, курицу или рыбу посолить и поперчить да в духовку засунуть или в аэрогриль. В чем проблема вообще?
Автор
2 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Nina77
Гость
Рецепт творожной запеканки напишите, пож- та
Пышной и легкой никак не получается. А с разрыхлителем - резиновая
Там все дело не столько в рецепте, сколько в твороге, он очень разным может быть. Обычно методом подбора выясняется.
Nina77
Гость
Речь про креветки, при чем тут болоньез?
Речь про соусы.
Гость
Гость
Рецепт творожной запеканки напишите, пож- та
Пышной и легкой никак не получается. А с разрыхлителем - резиновая
400 грамм творога, 4 яйца, 2 столовых ложки сахара или без него, щепотка соли, 4 столовых ложки манной крупы (или рисовой муки), 30 грамм размягченного сливочного масла (не растопленного, просто мягкого).
Яйца взбиваете с солью и сахаром, творогом, сливочным маслом, добавляете в смесь манную крупу, ещё раз взбиваете, даете манке в смеси разбухнуть минут 15-20, далее смазываете форму для выпекания сливочным маслом, выкладывание в неё смесь и выпекаете до готовности.
Выпекать нужно при 180 градусах в ненизкой и неширокой☝️ форме, я использую стеклянные прямоугольные икеевские объемом 1,8 литра (они подходят идеально: когда запеканка поднимается в процессе выпекания, ее верхний край почти не уходит за пределы этой формы).
Творог или пластовой (он уже однородный) или любой, но тогда его после добавления в яичную смесь нужно блендером превратить в однородную массу.
Гость
Гость
Ну вы режете тонкими ломтиками и огурцы чистите. А мы иногда с ребенком из огурцов звездочки и сердечки формочками продавливаем, вообще может пол часа занять. Это не отменяет тот факт, что салат из вашим ингредиентов в среднем можно сделать за 5 минут для опытного на кухне человека.
Нет, даже, если бы я не чистила огурцы, за 5 минут этот объем овощей и зелени я бы не порезала.
И это я, кстати, ещё немедленно режу, у меня навык отрабатывался с моих лет 12.
Я
Гость
В г. Париж и во всем ЕС ВУМАН .РУ ЗАБЛОКИРОВАН с 2022 года .САНКЦИИ НА ВСЕ СМИ РОССИИ.
ВРАТЬ НЕТ СМЫСЛА НА ФОРУМЕ.
Что за чушь :) Все везде прекрасно работает, в любой стране ЕС. Заблокированы только сайты яндекса :) Вуман к ним не относится :)
Гость
Гость
Прочитала тему. Мне искренне жалко людей, которые считают, что рис за 15 минут с овощами и мясом - это плов, а мешанина из картошки и яиц за 3 минуты - салат Оливье. Вы никогда не ели нормальной еды и сильно обедняете свою жизнь. Также жаль ваших детей, у них нет ни пирожков, ни блинчиков, ни домашнего варенья, ни закруток. Все эти аттрибуты счастливой семьи прошли мимо них. А потом удивляемся, что никто не хочет семью. А нет никаких хороших воспоминаний.
День не заходила, а тут такое)) Расскажите пожалуйста ваш рецепт Оливье, тот который не наша мешанина. Наверное по рецепту 1854 года изготавливаете, с рябчиками, каперсами и чёрной икрой?😅 А перед этим на рябчиков собственноручно охотитесь?
Гость
Гость
400 грамм творога, 4 яйца, 2 столовых ложки сахара или без него, щепотка соли, 4 столовых ложки манной крупы (или рисовой муки), 30 грамм размягченного сливочного масла (не растопленного, просто мягкого).
Яйца взбиваете с солью и сахаром, творогом, сливочным маслом, добавляете в смесь манную крупу, ещё раз взбиваете, даете манке в смеси разбухнуть минут 15-20, далее смазываете форму для выпекания сливочным маслом, выкладывание в неё смесь и выпекаете до готовности.
Выпекать нужно при 180 градусах в ненизкой и неширокой☝️ форме, я использую стеклянные прямоугольные икеевские объемом 1,8 литра (они подходят идеально: когда запеканка поднимается в процессе выпекания, ее верхний край почти не уходит за пределы этой формы).
Творог или пластовой (он уже однородный) или любой, но тогда его после добавления в яичную смесь нужно блендером превратить в однородную массу.
Если творог неоднородный по текстуре, то пышной и легкой запеканка не получится, к сожалению (пробовала многократно).
Я
Nina77
В Швейцарии, например
Странно, каждый год там катаюсь на лыжах, а грязных овощей (🤮🤮🤮) ни разу не встречала :))
Гость
Марина А.
Да, есть такое. Лень доставать, лень мыть, быстрее ножом нарезать.
Есть такая штука - погружной блендер. Что там доставать и мыть? Я поражаюсь дремучести людей, которые в 21 веке картоху трут на терке и ведь искренне считают, что они нормальные))
Гость
Гость
Потому что в ресторане абсолютно все делается из заморозки. Я работала в пищевке, замораживается все. Даже нутеллу с бананами морозили. Ресторан сам делает свои полуфабрикаты с таким расчетом, чтобы достать и приготовить быстро. Такие блюда, как суп дня на бизнес ланч, готовятся с утра большими объемами и отнюдь не за 15 минут.
Ясен уровень ресторанов, в которые вы ходите и где все из заморозки))
Явно не со звёздами Мишелен. Ржу
Гость
Я одно время смотрела передачи Джейми Оливера, как он за 20 минут готовит обед из 3х блюд. Но во первых он профи, во вторых у него уже приготовлены все продукты, помыты и почищены, а иногда и порезаны. И он готовит в турборежиме, носится по кухне как ужаленный. Большинству из нас до его уровня далеко, поэтому готовка занимает больше времени. но и 10 минут на ужин - сами понимаете, что это за ужин.
Я
Nina77
Да ешьте Вы что хотите, другим не навязывайте свой образ жизни
Навязываете тут только вы, яростно при чем :) А я так, поудивляться захожу.
Гость
Гость
Если творог неоднородный по текстуре, то пышной и легкой запеканка не получится, к сожалению (пробовала многократно).
Если блендера нет, а творог не пластовой, думаю, что его можно через сито протереть, моя мама так делает с творогом для сырников, хотя блендер у неё есть😊, говорит, что так они получаются более пышными.
Nina77
Гость
Я бульон готовлю не часто, кладу обычно корень петрушки целиком, а мама например когда готовит суп кладет целый пучок (это же для вкуса прежде всего и в стеблях сока немного больше), перед подачей просто зелень порезать и бросить свежую сверху для тех кто хочет. Бульон у нас не принято с плавающими листьями есть.
мы тоже свежую добавляем по тарелкам, а стебли - для варки.
Гость
Гость
Потому что нельзя оставлять приборы включенными в сеть. Можно только холодильник, в котором встроена защита. Старые холодильники тоже опасно. Это правила противопожарной безопасности.
Защита в 21 веке встроена во все приборы)) Холодильник не обладает какой то эксклюзивностью. Да и в холодильнике может фреон протечь или разморозка произойти, и что теперь вообще из дома не выходить?😅
Гость
Я
Что за чушь :) Все везде прекрасно работает, в любой стране ЕС. Заблокированы только сайты яндекса :) Вуман к ним не относится :)
+100 интересно откуда люди такую чушь выносят, я тоже из европейской страны пишу ….
Гость
Гость
Его наверное там ветром носит 😄
Худенький, щупленький и с голодными глазами всегда.
Посмешили))
Гость
Nina77
Считаю, что если нет времени на сложные блюда или просто лень, лучшее простые тогда готовить, а не переводить продукты и готовить невкусно
Конечно или доставку заказать.
Так и делаем😊.
Но тут же всю тему доказывают, что подобные блюда можно вкусно приготовить за 15-30 минут.
Гость
Гость
Так и делаем😊.
Но тут же всю тему доказывают, что подобные блюда можно вкусно приготовить за 15-30 минут.
За 10 и минут нет, за 30 да.
Гость
Гость
У всех вкусы разные.
Кому - то и салат из пакета норм, как автору, а кому-то и пирожков с капустой хочется.
Ну так научитесь правильно питаться здоровой едой. Пирожки с капустой я тоже люблю, но их чаще раза в месяц не желательно, бестолковые углеводы. А салат из зелени каждый день должен на столе быть. И мужей своих и детей приучайте к правильному питанию, а не к пирожкам. Кстати меня сейчас убьют, но пирожки я тоже быстро делаю)) не 15 минут, но и не 2 часа. Что там делать то, если не в промышленных масштабах? И тесто сама, а не покупное)
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
Фермерские и есть с лейбом био. А мигрос - обычный супермаркет
Nina77
Я
Странно, каждый год там катаюсь на лыжах, а грязных овощей (🤮🤮🤮) ни разу не встречала :))
Вы ходите в обычные супермаркеты там, а вам про био- магазины говорят. Что так тупят-то то в этой теме?
Nina77
Гость
Есть такая штука - погружной блендер. Что там доставать и мыть? Я поражаюсь дремучести людей, которые в 21 веке картоху трут на терке и ведь искренне считают, что они нормальные))
Текстура драников другая на терке, чем на блендере - каша. Дело не в дремучести. Хотя я когда много драников затеиваю, то на кух. комбайне тру.
Nina77
Я
Навязываете тут только вы, яростно при чем :) А я так, поудивляться захожу.
В каком месте я навязываю? Вы СТ читали? И кто тут кому навязывает?
Гость
Гость
Ну так рукколу есть и айсберг из пакетов, высыпанный за 7минут, больше за это время ничего не успеешь, это вам не шутки. 😁
Чего всех триггернуло на пакеты с готовыми салатными смесями? Вы из деревень и такого не видели никогда? Настолько это распространено сейчас. Смотрите, если я сама куплю айсберг в кочане, его надо мыть, потом сушить в специальной сушилке. У меня такой сушилки нет, у вас есть? Можно купить, но смысла не вижу кухню захламлять. Вы же не будуте из мокрой травы салат делать? А готовое оно всегда уже помытое, сухое и свежайшее, я удивлена, что народ не использует достижения цивилизации. Скорее всего опять финансовый вопрос виноват, это же дороже
Гость
Гость
Ну так научитесь правильно питаться здоровой едой. Пирожки с капустой я тоже люблю, но их чаще раза в месяц не желательно, бестолковые углеводы. А салат из зелени каждый день должен на столе быть. И мужей своих и детей приучайте к правильному питанию, а не к пирожкам. Кстати меня сейчас убьют, но пирожки я тоже быстро делаю)) не 15 минут, но и не 2 часа. Что там делать то, если не в промышленных масштабах? И тесто сама, а не покупное)
У нас салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, кукуруза/сыр с масляной заправкой; весной, когда редис вкусный, огурцы, зелень с йогуртовой заправкой) ежедневно присутствует, но это всего лишь дополнение к блюдам из мяса и рыбы, а никак не основная еда при том, что я гарниры чаще всего не готовлю, только большой объём салата, который режется не 5 минут, если готовится не 1 порция, уже написала об этом выше.
Гость
Марина А.
А кто говорит, что оно сложное?
Работы там на десять минут. Правда, дома постоянно кто-то быть должен весь день, кастрюлю на газе не оставишь без присмотра.
Я оставляю кастрюлю на плите на маленьком огне, сейчас народ опять триггернет) На газе конечно нельзя, у меня индукция. Если что то выльется, плита выключится сама, абсолютно безопасно
Гость
Nina77
Фермерские и есть с лейбом био. А мигрос - обычный супермаркет
Вы в Европе проездом были что ли? Вся продукция в Европе поставляется с ферм, колхозов тут нет. Органические (био) продукты купить можно как в специализированных, так ты в обычных магазинах, суть от этого не меняется, если спрос большой то и обычный магазин их будет поставлять. На данных продуктах написано «organic”.
Гость
Nina77
Вы ходите в обычные супермаркеты там, а вам про био- магазины говорят. Что так тупят-то то в этой теме?
Не позорьтесь …
Nina77
Гость
Так и делаем😊.
Не реально. За 15 минут можно только испортить продукты)) Бульон из одной ноги и из нихерра больше с плаваюшими лашпортами накипи. чет затошнило даже))
Гость
Nina77
Текстура драников другая на терке, чем на блендере - каша. Дело не в дремучести. Хотя я когда много драников затеиваю, то на кух. комбайне тру.
Да нет там каши. Вы хоть раз попробуйте. Ну невозможно СЫРОЙ жесткий овощ перемолоть в кашу, никак, совсем!!! Бальзака не читал, но осуждаю)
Гость
Гость
У нас салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, кукуруза/сыр с масляной заправкой; весной, когда редис вкусный, огурцы, зелень с йогуртовой заправкой) ежедневно присутствует, но это всего лишь дополнение к блюдам из мяса и рыбы, а никак не основная еда при том, что я гарниры чаще всего не готовлю, только большой объём салата, который режется не 5 минут, если готовится не 1 порция, уже написала об этом выше.
А кто сказал, что это основная еда? Конечно не основная! Но у нас лично нет ни одного ужина без овощного салата
Гость
Nina77
Конечно, я дранники ем только по выходным в ресторанчике органической кухни именно потому, что лень тереть картофель, но есть из картофеля, который блендером превратили в жижу, никогда не стану, - гадость какая🥶.
Гость
Гость
Конечно, я дранники ем только по выходным в ресторанчике органической кухни именно потому, что лень тереть картофель, но есть из картофеля, который блендером превратили в жижу, никогда не стану, - гадость какая🥶.
Зачем блендером, комбайн со специальной насадкой как у терки это сделает не хуже (я драники не делаю, но с сырой морковкой он отлично справляется)
Я
Nina77
С чего вы взяли? Я хожу и в обычные супермаркеты, и в био. НИГДЕ нет грязных продуктов.
Nina77
Гость
Да нет там каши. Вы хоть раз попробуйте. Ну невозможно СЫРОЙ жесткий овощ перемолоть в кашу, никак, совсем!!! Бальзака не читал, но осуждаю)
Я не только пробовала, а еще и регулярно это делю в блендере - перемалываю сырой картофель для тефтелек из говядины. Супер получается.
А на драники только терка. Кстати, у драников есть похожие рецепты в других кухнях мира. Швейцарские решти, к примеру - только на терке, в любом нац. ресторане. У них тоже блендеров нет?))
Nina77
Гость
Не позорьтесь …
Не приписывайте мне свои ощущения)
Гость
Я
С чего вы взяли? Я хожу и в обычные супермаркеты, и в био. НИГДЕ нет грязных продуктов.
Она слегка запуталась….
Гость
Гость
Я одно время смотрела передачи Джейми Оливера, как он за 20 минут готовит обед из 3х блюд. Но во первых он профи, во вторых у него уже приготовлены все продукты, помыты и почищены, а иногда и порезаны. И он готовит в турборежиме, носится по кухне как ужаленный. Большинству из нас до его уровня далеко, поэтому готовка занимает больше времени. но и 10 минут на ужин - сами понимаете, что это за ужин.
Да потому что большинство блюд ровно столько и готовятся - 15-20 минут. У людей часто просто нет понимания технологии приготовления блюд, особенно у старшего поколения. Например моя свекровь утверждала, что рыбу надо жарить не меньше часа, чтобы хорошенько пропарить. Мясо так же. Из совка видно идёт эта дремучесть, повторяют за своими мамами и бабушками. Я его тоже иногда Джейми Оливера смотрю и беру какие то рецепты
Nina77
Гость
Вы в Европе проездом были что ли? Вся продукция в Европе поставляется с ферм, колхозов тут нет. Органические (био) продукты купить можно как в специализированных, так ты в обычных магазинах, суть от этого не меняется, если спрос большой то и обычный магазин их будет поставлять. На данных продуктах написано «organic”.
Хоспади, Вы не в теме вообще, отстаньте, дамочка
Гость
Гость
Чего всех триггернуло на пакеты с готовыми салатными смесями? Вы из деревень и такого не видели никогда? Настолько это распространено сейчас. Смотрите, если я сама куплю айсберг в кочане, его надо мыть, потом сушить в специальной сушилке. У меня такой сушилки нет, у вас есть? Можно купить, но смысла не вижу кухню захламлять. Вы же не будуте из мокрой травы салат делать? А готовое оно всегда уже помытое, сухое и свежайшее, я удивлена, что народ не использует достижения цивилизации. Скорее всего опять финансовый вопрос виноват, это же дороже
Автор, Вы серьезно думаете, что люди не покупают зелень в таких пакетах и крупы не в порционных полиэтиленовых пакетах для варки из экономии?😳
Я зелень, когда выбираю сама в супермаркете, всегда беру ту, что самая свежая, и такой никогда не бывает зелень в таких пакетах, те же айсберг и петрушка, к примеру, в гипермаркетах и супермаркетах обычно самой свежей будет зелень и салаты в горшочках. Иногда, от безысходности, беру в этих пакетах, но в этом случае она всегда неидеально свежая.
Гость
Гость
Автор, Вы серьезно думаете, что люди не покупают зелень в таких пакетах и крупы не в порционных полиэтиленовых пакетах для варки из экономии?😳
Я зелень, когда выбираю сама в супермаркете, всегда беру ту, что самая свежая, и такой никогда не бывает зелень в таких пакетах, те же айсберг и петрушка, к примеру, в гипермаркетах и супермаркетах обычно самой свежей будет зелень и салаты в горшочках. Иногда, от безысходности, беру в этих пакетах, но в этом случае она всегда неидеально свежая.
*самой свежей будет= самыми свежими будут
Гость
Гость
Видимо там, где вы живите, не соблюдаются технологии хранения и спрос на эту продукцию не большой. Я подозреваю что автор не в России живет и такой проблемы не нет
Гость
Гость
Я тоже беру всегда самое свежее и в этих пакетах срок годности 2-3 дня, оно не может быть несвежим. Обычно день в день выбираю, когда они сделаны. Ну так как сушить рукколу с айсбергом, кто-нибудь расскажет? Или помыть и эту мокрую смесь в салат?
Nina77
Гость
Я покупаю такие смеси, прежде всего из-за ассорти, потому что в одном пакете много сортов зелени, иначе нужно брать кучу разных салатов и составлять этот микс. Но.. не мыть это мне как-то в голову не приходило, мою и еще замачиваю в растворе соли и яблочного уксуса. Сушилка для салата - обязательный девайс на кухне, т.к. зеленых салатов едим много и каждый день.
Nina77
Я
Так Вы же мне ссылку на швейцарский мигрос выслали? Нафига?
Гость
Nina77
Я не только пробовала, а еще и регулярно это делю в блендере - перемалываю сырой картофель для тефтелек из говядины. Супер получается.
А на драники только терка. Кстати, у драников есть похожие рецепты в других кухнях мира. Швейцарские решти, к примеру - только на терке, в любом нац. ресторане. У них тоже блендеров нет?))
На решти трется уже отваренная картошка, а не сырая, это здесь причём?
Драники прекрасно и в блендере получаются. Давайте вы сегодня попробуете и расскажете?
Nina77
Гость
Она слегка запуталась….
Отвали, жаба
Гость
Гость
И я не поняла, какой криминал в том, что зелень и зелёные салаты будут добавлены в салат неидеально сухими?🙄, Вы когда помидоры, огурцы и болгарский перец для салата моете, после этого вытираете их что ли?, я просто складываю на сушилку для посуды, чтобы стекли, потом режу.
Гость
Nina77
Хоспади, Вы не в теме вообще, отстаньте, дамочка
Не надо огрызаться, я живу в Европе большую часть своей жизни и прекрасно знаю что такое bio и organic, что такое фермы и где все эти продукты можно купить. От того, что вы купите грязные продукты при фермерском магазине, автоматиками они органическими на станут, от того, что один магазин специализируется только на органических продуктах, не означает, что большие супермаркеты эти же продукты не могут закупать. Есть спрос - есть предложение. У вас реально каша в голове.