Вопрос по ремонту к мужчинам скорее
Всем привет. Мне в квартире переклеили обои, завтра другой человек плинтуса будет ложить. И забыла уточнить чтобы кабель для интернета под плинтуса протянул, в квартире лежит кабель, когда переклеивали обои сняли. Буду сдавать квартиру и не знаю просить протянуть кабель или квартиранты сами как нужно протянут, может у них вай фай будет, на пластиковые плинтуса смогут же протянуть сами если нужно? Мне неудобно просить человека что забыла об этом, и вот думаю надо или нет
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Про распределение домашних обязанностей588 ответов
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В пластиковых плинтусах уже предусмотрен кабель-канал под провода, чаще всего в них витые пары для внутренней сети прокладывают.
Гость
я делал ремонт и сразу штробил стены для проводов, ну раз у вас не так, то пусть сам и тянет завтра, квартиранты не будут, а если и будут то попортят все
Гость
Как написали выше, в плинтусах есть кабель-канал, нужно просто снять крышку, заложить витуху и защелкнуть обратно. Справится даже женщина. Поэтому можно и попросить, там делов на 5 минут, или жильцы сами сделают без проблем
Автор
Как написали выше, в плинтусах есть кабель-канал, нужно просто снять крышку, заложить витуху и защелкнуть обратно. Справится даже женщина. Поэтому можно и попросить, там делов на 5 минут, или жильцы сами сделают без проблем
Если мне положат плинтуса завтра, квартиранты смогут снять и сами положить кабель или поверху протянуть?
Автор
Спасибо всем за ответы, просто на такую мелкую работу не охотно он согласился, другому звонила отмазался, тк на мелкую работу редко соглашаются, а мне обратиться не к кому. И забыла когда замеры делал сказать про кабель, ещё попросила со мной поехать закупить что нужно, он согласился, в общем что и так не очень хотел соглашаться на эту работу, ещё со мной поехал закупить, и про кабель забыла и сейчас начну неудобно. Посоветуюсь еще с дядей как сделать, просто сама разбираюсь, поэтому тут советуюсь, всем спасибо
Гость
Спасибо всем за ответы, просто на такую мелкую работу не охотно он согласился, другому звонила отмазался, тк на мелкую работу редко соглашаются, а мне обратиться не к кому. И забыла когда замеры делал сказать про кабель, ещё попросила со мной поехать закупить что нужно, он согласился, в общем что и так не очень хотел соглашаться на эту работу, ещё со мной поехал закупить, и про кабель забыла и сейчас начну неудобно. Посоветуюсь еще с дядей как сделать, просто сама разбираюсь, поэтому тут советуюсь, всем спасибо
С ремонтом обычно так,многое забывается)но сделать надо до сдачи,и кабель целее и не всякий квартирант сумеет сделать как надо.так что придётся с этим мастером договариваться
Гость
Во-первых, в плинтусах есть кабель канал.
А во-вторых, пущай квартираны Wi-Fi пользуются. Я много лет назад перешёл на Wi-Fi - гораздо удобнее. Кстати, у них, возможно И-нет по мобильному модему уже будет.
Так что если это нужно квартирантам - я бы и заморачиваться с прокладкой кабеля не стал.
А во-вторых, пущай квартираны Wi-Fi пользуются. Я много лет назад перешёл на Wi-Fi - гораздо удобнее. Кстати, у них, возможно И-нет по мобильному модему уже будет.
Так что если это нужно квартирантам - я бы и заморачиваться с прокладкой кабеля не стал.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 268 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
- Сколько хранится лимон в холодильнике?6 ответов
- Почему мужчины ничего не умеют по дому из мужской работы?21 ответ
- Почему в комнате воняет мокрой собакой, но у меня нет собаки?2 ответа
- Можно ли холодильник перевозить лежа?5 ответов
- Как правильно хранить батарейки?5 ответов
- Кусаются ли тараканы?7 ответов
- Можно ли смывать в унитаз силикагелевый наполнитель?4 ответа
- Как в домашних условиях сделать фруктовый лед?3 ответа
- В чем разница фета и сиртаки?3 ответа