Как отличить рассаду перца и помидор?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- Мужчина хочет питаться как в кафе745 ответов
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Какой пылесос лучше купить261 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у перца гладкие листья и более светлые и тонкие, а у помидора более темные, мохнатые, и стебель с опушением. А самые первые листки это семядольные, по ним не отличишь. Смотреть надо "настоящий "лист
Автор
С острыми листьями перцы
Марина
По запаху.
Гость
Автор, зачем это вам? Забыли подписать стаканчики? Это бывает, сам иногда забываю подписывать сорта. А условия содержания и перцев и помидор на первых порах одинаковые - примерно 15 градусов и много света. Когда появятся настоящие листочки, а это 2-3 недели от всходов уже можно увидеть отличия. И да, помидор будет пахнуть помидором, если потеребить.
Гость
Автор, зачем это вам? Забыли подписать стаканчики? Это бывает, сам иногда забываю подписывать сорта. А условия содержания и перцев и помидор на первых порах одинаковые - примерно 15 градусов и много света. Когда появятся настоящие листочки, а это 2-3 недели от всходов уже можно увидеть отличия. И да, помидор будет пахнуть помидором, если потеребить.
Спасибо за информацию :)
Стаканчики я не подписываю, так как они у меня черного цвета. Я просто первый раз посадила рассаду, натыкала всего подряд и потом переставляла ее, все смешалось.
Но сейчас уже определилась, да.
У перца гладкий ствол и листья, листочки более острые и упругие на вид, более темные. Если провести пальцем, то запаха никакого нет.
У помидор мохнатый ствол и листья, если приглядеться. Да, и пахнут они. Я просто провожу пальцем вдоль ствола и уже на руке остается аромат помидорный. Ну и листья на вид светлее и более нежные что ли...
Стаканчики я не подписываю, так как они у меня черного цвета. Я просто первый раз посадила рассаду, натыкала всего подряд и потом переставляла ее, все смешалось.
У перца гладкий ствол и листья, листочки более острые и упругие на вид, более темные. Если провести пальцем, то запаха никакого нет.
У помидор мохнатый ствол и листья, если приглядеться. Да, и пахнут они. Я просто провожу пальцем вдоль ствола и уже на руке остается аромат помидорный. Ну и листья на вид светлее и более нежные что ли...
Гость
Спасибо за информацию :)
У меня стаканчики прозрачные, но с землёй они черные. Я их подписываю белым маркером.
Гость
А я осенью сушила семена перца и самого хорошего, последнего помидора с дачи в крышечках. В какой то момент задели одну, крышка подпрыгнула и семена перемешались. Они совершенно одинаковые оказались. В итоге весной посадила все вместе в коробку. Потом выискивала из рассады нужное. Так что ситуации бывают разные.
Форум: Хозяйство
Всего: 29 029 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
- В моей квартире точно кто-то бывает. Возможно, мне нужно поставить скрытые камеры?8 ответов
- Напишите, пожалуйста, это был домовой или нечистая сила?9 ответов
- Запах от сигарет4 ответа
- Перчатки пропахли изнутри моющим средством, при этом руки сухие, перчатки не рваные, неужели такое едкое средство?Нет ответов
- Стоит ли менять роутер для улучшения качества видео?4 ответа
- Через сколько лет яблоня начинает плодоносить?9 ответов
- Выпала розетка из стены как вставить обратно?18 ответов
- Подходит ли грунт для орхидей для антуриума?4 ответа
- Каланхоэ не цветет и вытягивается что делать?4 ответа
- Как меня обманул слесарь6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Выпала розетка из стены как вставить обратно?18 ответов
- Можно ли варить курицу не размораживая?15 ответов
- Нужен рецепт салата с яблоком и сельдереем11 ответов
- Напишите, пожалуйста, это был домовой или нечистая сила?9 ответов
- Через сколько лет яблоня начинает плодоносить?9 ответов
- В моей квартире точно кто-то бывает. Возможно, мне нужно поставить скрытые камеры?8 ответов
- В чем разница между тенселем и лиоцеллом?7 ответов
- Есть ли что-то без такого едкого запаха ?7 ответов
- Как меня обманул слесарь6 ответов
- Запах от сигарет4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть с округленными листами, а есть с острыми листиками. Мне кажется, что с острыми листиками - это перец. Или все же бывают помидоры с острыми листиками?