Знаете, по описанию ситуации выглядит так: женщина без родственников, одна, с психологическими проблемами (которые явно видно по внешности). Не вызывает ли ваша жилплощадь нездоровый интерес? Если был парень, хотел ходить в гости, понял, что не получится, расстался, это прям колокол! Таких интересует, куда пристроиться на халяву. Видят слабую и дезориентированную женщину, это лёгкая добыча. Начинают наседать, напрашиваются. А вы ведь в таком состоянии пустите, начнёте кормить и сами не заметите, как подселился приживал. Их потом очень сложно выгнать. Так что, может, ваш бардак вас сейчас защищает? Попробуйте пока не бороться с грязью, а научиться отвечать "нет" на попытки к вам залезть. Коллегам - а давайте лучше в кафе сходим. Подружкам - ой, погода такая хорошая, лучше прогуляться. Мужикам - ко мне нельзя, я с соседкой живу. Тем, кто совсем нагло лезет, отвечайте - когда я буду готова тебя пригласить, я обязательно скажу, а сейчас прекрати напрашиваться, мне надоел этот разговор. И всё это твёрдо, глядя в глаза. Не отстаёт - просто уходите. Вы не обязаны никому объяснять, почему к вам нельзя.