Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь".
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?314 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Что вы стираете руками?467 ответов
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
1 061 ответ
Последний —
Перейти
Аноним
Вариант: это делает не только женщина, а муж, дети. Женщина может и вообще не готовить и не убирать, это может делать муж.
Аноним
Ты же убираешься для себя почему для любимого не делаешь тоже самое?
Про готовку тоже, себе сготовить- проблем нет, а там уже не сложно и для любимого.
Или ты тупо за банкомат вышла без чувств к нему?
Про готовку тоже, себе сготовить- проблем нет, а там уже не сложно и для любимого.
Или ты тупо за банкомат вышла без чувств к нему?
Если ты убираешь и готовишь для себя, почему для любимой не сделать то же самое? Трудно что ли?
Гость
Раз считаете, что готовить для себя и для партнёра не сложно, то почему сами не делаете это? Почему хотите свалить всё это на слабую женщину? Вот приходите после работы и готовьте на всю семью, раз это так просто.
Ну вот хоть читайте ДО того как утверждать что-то,
1. Пишу же что готовлю сам и не вижу в этом проблем,
2. Пишу что это не сложно готовить на себя и на партнёра
3. Спрашиваю почему вы не готовите своим партнёрам, получаю ответ- ничего бесплатно не получишь, плати от 150 тыр налом тебе в руки, кому то больше, тогда будет тебе- секс, нянка, прачка, посудомойка, уборщица и повар в одном лице.
Вот только зачем мне всё, я задал вопрос и привёл пример только о готовке, даже уборку уже не тяну сюда, но мне вываливаю всё в кучу.
4. После этого ты мне пишешь, что я на кого-то сваливаю.
Где у тебя логика? Я не требую у тебя ничего. Нужно тебе и другим сумму денег за всё- секс, уборку, готовку и прочее, окей, это тоже позиция, к чему оскорбления и агрессия?
3. Спрашиваю почему вы не готовите своим партнёрам, получаю ответ- ничего бесплатно не получишь, плати от 150 тыр налом тебе в руки, кому то больше, тогда будет тебе- секс, нянка, прачка, посудомойка, уборщица и повар в одном лице.
Вот только зачем мне всё, я задал вопрос и привёл пример только о готовке, даже уборку уже не тяну сюда, но мне вываливаю всё в кучу.
Где у тебя логика? Я не требую у тебя ничего. Нужно тебе и другим сумму денег за всё- секс, уборку, готовку и прочее, окей, это тоже позиция, к чему оскорбления и агрессия?
Аноним
Вы же не совсем чужие друг другу, чтобы так рассуждать про взрослых людей.
Элементарная забота о любимом человеке, это то что ищут мужчины в браке по отношению к себе.
Элементарная забота о любимом человеке, это то что ищут мужчины в браке по отношению к себе.
В чем тогда мужская забота будет выражаться? если женщина работает и зарабатывает? У нас 1 процент мужчин в стране 100 тысяч и больше зарабатывают. Кого они могут содержать?
Гость
Ну вот хоть читайте ДО того как утверждать что-то,
Ну так почему ты не готовишь своему партнёру? Ответь без агрессии и оскорблений.
Гость
В чем тогда мужская забота будет выражаться? если женщина работает и зарабатывает? У нас 1 процент мужчин в стране 100 тысяч и больше зарабатывают. Кого они могут содержать?
так у них нет обязанностей ее содержать, мужчина содержать не обязан. По закону только в момент декрета. И то, содержать это не значит обеспечивать все и все хотелки реализовывать, обеспечивать, это дать место где можно спать, дать одежду, дать еду. Нет ни слова о качестве этих моментов
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непридуманные истории
- Муж предложил жить как друзья ради детей337 ответов
- А вы стали бы наследовать нечестно нажитые деньги?264 ответа
- Мне понравился заключенный по переписке94 ответа
- Муж не взял с собой на выездной корпоратив, сказав, что я заболела201 ответ
- Друзья поставили перед фактом, что с нами в отпуск едет их подруга236 ответов
Гость
Ну это странно, зачем тогда жить вместе, ведь основное это чувства и забота друг о друге, иначе ты превращаешь себя и партнёра в функции, и по факту нет смысла в таком союзе.
Забота друг о друге не должна превращаться в пахоту во вторую смену (после работы - уборка и готовка). Тем более, что тут забота получается только с одной стороны, с женской. Жизнь вдвоем не должна быть хуже, чем жизнь в одиночку, иначе зачем это все, в чем смысл?
Есть люди, которые не любят быт, которые много работают и платят за услуги клининга и поваров (доставка, общепит) или питаются готовой едой вроде йогуртов и сыра. Они и в браке/сожительстве не станут понижать уровень своей жизни, превращаясь в хозяюшек после работы.
Есть люди, которые не любят быт, которые много работают и платят за услуги клининга и поваров (доставка, общепит) или питаются готовой едой вроде йогуртов и сыра. Они и в браке/сожительстве не станут понижать уровень своей жизни, превращаясь в хозяюшек после работы.
Гость
Готовое часто небезопасно для здоровья как сиеминутного (банально санитарные нормы или качество исходных продуктов), так и долговременный эффект- неизвестно какие вещества добавляют, консерваторы, усилители вкуса и прочее.
Готовкой можно скрыть много плохого в исходных продуктах, и по готовому продукту не будет понятно, что приготовлено из несвежего, или даже тухлого продукта.
Готовкой можно скрыть много плохого в исходных продуктах, и по готовому продукту не будет понятно, что приготовлено из несвежего, или даже тухлого продукта.
"А бабам нипочём - брюхо не зеркало!" (с).
Да, но с таким подходом, как у некоторых здесь, так не получается. Никто не должен быть питомцем! Люди готовят себе или по очереди, или заказывают. С уборкой - так же. Мы взрослые люди и не должны сидеть на шее друг друга как бытовые инвалиды.
Согласен, это всё воспитание совковых мам, казалось бы равноправие, но они считают (сами женщины), что после работы нужно вставать к плите. То есть они сами считают, что это женская обязанность
Гость
+++++ я когда одна жила, зарабатывала 100-150. За квартиру однушку платила 5-6 тыс и тысяч 30 на продукты/кафехи на себя одну. Итого 35 тыс. Вы серьезно предлагаете за 35 тыс с васяткой жить и ему яйки облизывать? За то, что он купил дешевых макарон? Лол.
При этом васятка обслуживание требует от вас после вашей работы. Я вставала на работу в 7 утра, возвращалась домой в 7 вечера. Так сорри, я лучше в кино и кафе с подругой схожу и сериал вечером посмотрю, скушав йогурт. Васяну-то котлеты надо наготавливать, а еще с сексами полезет в рабочий день.
Не-не, женщине лучше жить с обеспеченным и не работать. Либо работать на минималках, себе на булавки. То, что требует васян за копейки - стоит горааааздо дороже. 🤨
При этом васятка обслуживание требует от вас после вашей работы. Я вставала на работу в 7 утра, возвращалась домой в 7 вечера. Так сорри, я лучше в кино и кафе с подругой схожу и сериал вечером посмотрю, скушав йогурт. Васяну-то котлеты надо наготавливать, а еще с сексами полезет в рабочий день.
Не-не, женщине лучше жить с обеспеченным и не работать. Либо работать на минималках, себе на булавки. То, что требует васян за копейки - стоит горааааздо дороже. 🤨
Это где такие пропорции- однушка 5, еда 30, а ЗП 100-150?
Чё то штормит тебя по зарплате, еде и цене съёма.
Чё то штормит тебя по зарплате, еде и цене съёма.
Гость
Ну так это ваше желание. Мне вот например не нужен готовящий мужчина,не выношу ,когда на моей кухне кто то шарашит, буэээ. Плюс я не комфортно себя чувствую,если мне готовят то, что я не ем. И я хоть и считаю, что жпнщина должна готовить ,но только при условии, что онане работает. Иначе нафига козе баян. Я хотя и готовлю каждый день,но после работы хочу отдохнуть,пожрать и позалипать в комп. А уж если еще и секс надо предоставлять,то нафиг это не надо ни за какие коврижки, такие отношения.
Предыдущая тема
Вы не делаете это кому-то или и себе тоже? И значит что вы живёте в грязи и питаетесь доставками?
Других вариантов не вижу.
Или у всех вас всегда на дому работает наёмные клининг и повар?