Здравствуйте, девочки! Муж хочет купить самый большой телевизор для нашей гостиной. А я не совсем с ним согласна потому, что наша гостиная всё-таки не кинотеатр и я очень боюсь, что у нас с ним будут болеть глаза после просмотра этого телевизора. Ещё больше я боюсь, чтобы у нас с мужем не упало зрение. Девочки, а что вы думаете по этому поводу? У кого дома есть большие телевизоры? Как вам идея иметь самый большой телевизор в гостиной? Заранее огромнейшее спасибо всем за отзывы и помощь.
при покупке самого большого телевизора вас придется смотреть его в коридоре,реально,это очень вредно для глаз,да и облучение от него идет немалое,если ваш муж хочет купить просто красивую дорогую игрушку,то пусть выбирает тогда телек с зD функцией,но меньшей диагональю,или купите усилители звука,которые можно по периметру комнаты развесить,и будет эффект кинотеатра,очень здорово,кстати)и не нужен экран на пол-квартиры)
От современных телевизоров излучение не больше чем от телефона. А в него мы смотрим гораздо больше.
Гость
[254941477]
Дана-Мантана
От глаза до ТВ должно быть 3 диагонали.
Не три а две диагонали примерно но не более.
Гость
[254941477]
Сьюзи
Всё зависит от расстояния, на котором вы будете смотреть этот тел. Мы недавно тоже купили тел, хотели больше 100 см по диагонали, но нам сразу сказали, что смотреть его нужно на расстоянии 5 м, купили 81 см - его можно смотреть на расстоянии 2,5 м - у нас именно так. А то, что зрения портит, соглашусь, хотя может это зависит от телека, сейчас они получше. Но мои знакомые года 3 назад взяли огроменный телевизор в стандартную гостиную в квартире, так зрение подпортилось немного.
Неверное мышление. Расстояние в среднем измеряется так. Две диагонали это оптимальное расстояние для просмотра телевизора. Для экрана в 100 дюймов для комнаты длиной 4-5 метров это чересчур много. При расстоянии до 2.5 метров максимально 50 дюймовый . 2 метра и чуть более это 43 дюйма.