Последнее время надоело носиться с ведрами и швабрами - появилась идея купить пылесос, чтобы облегчить себе жизнь :) Но возник вопрос: на сколько имеет смысл покупать пылесос только для линолиума. Ковров, большого количества мягкой мебели и животных дома нет. Начала читать про моющие пылесосы - многие говорят, что их не имеет смысла брать для линолиумов, только для ковров и ковролина. Есть еще паропылесосы, но цена пугает :) Вот я и задумалась, на сколько имеет смысл брать пылесос, если убирать надо только линолиум.
Я послушаю, постою, но вообще положила глаз на этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988112&hid=90564
Кочерыжка
[2273871169]
У меня моющий пылесос VAX. Мои паркетные полы моет идеально. Но очень много сил уходит. Чаще пробегаюсь по квартире со шваброй.
Гость
[112311184]
у меня Zelmer, моет хорошо, но возни с ним много, у меня ковролин и две фретки, которые могут на ковролин нагадить. вот и приходится возится, а так, для линолеума я бы не советовала.
x
[2977564930]
купите с аквафильтром - чтоб без мешков и запаха пыли. Отличная вещь.
Я себе купила, хотя ковер у меня один, в прихожей, и ковровая дорожка на балконе. Пылесосом очень удобно обрабатывать плинтус (основной сборщик пыли), если что рассыпал - опять же не с веником скакать. Диван вот после просмотра кино под фисташки прошла один раз - и никаких "крошек в постели".
Хочу посоветовать робот пылесос iclebo-arte-очень удобно,если у вас линолеум или ламинат!Более подробное описание - http://robososy.ru/iclebo-arte/.Купила через знакомого за 18990(самая низкая цена,ниже не найдете))
Если что,вот телефон-8 499 347 02 75.
Ксения
[2745104604]
Можно вообще сразу для всего...и для пола,линолеума,ламината и ковровых покрытий.....недорогая швабра паровая H2O,MOP X5,крутая....стоит около 3000тыс.я по интернету ее заказала вот здесь ..www.opt-dom.ru.Довольна.
алена
[2635797292]
Пылесос BOMANN BS 975 CB http://kdmart.ru/pylesos-bomann-bs-975-cb лучший пылесос на мой взгляд
ГОСТЬ
[1699965395]
У МЕНЯ ZELMER Я МОЮ ИМ ВСЕ..КАФЕЛЬ,КОВРЫ.ОКНА.ПАРКЕТ,ВСЕ ЧИСТОЕ И НЕТ РАЗВОДОВ..МЕНЯЮ ТОЛЬКО СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ТЕМ.ЧТО НУЖНО МЫТЬ,ХОТЯ В ИНСТРУКЦИИ УКАЗАНО.ЧТО НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ..РАБОТАЕТ БЕЗОТКАЗНО,ПРАВДА ПРИ ЧИСТКЕ КОВРОВ НУЖНО ЧАЩЕ ВЫЧИЩАТЬ МОЮЩУЮ ЩЕТКУ.,ЗАБИВАЕТСЯ ПЫЛЬЮ.
Не вижу смысла для линолиума покупать пылесос. ну возьмите самый дешевый и будет вам счастья
Алина
[2549308079]
У меня есть кот, поэтому покупала с расчётом, что нужно будет убирать шерсть. Купила из последних новинок Бош. Очень нравится. У него сухая уборка, но за то какая -закачаешься. Он даже воздух фильтрует. Весь навороченный. В сравнении моему моющему пылесосу, что покупала три года назад -моющий даже в подметки не годится.
Миланка
[2549308079]
Ооооо! Как хорошо, что попала в эту тему. Алина, а что за пылесос Боша Вы купили? Как полностью моделька называется? Сколько стоит? У Вас контейнерный или мешковой? Как на счет фильтров, часто менять нужно?
Алина
[2549308079]
У меня Bosch BGS 52242 Relaxx▓x Animal с интеллектуальной системой SensorBagless, которая отслеживает производительность пылесоса. Другими слова как только пылесос начинает чуть слабее всасывать, он автоматически начинает чистить свои фильтры. 11000р. стоит. Контейнерный и нарадоваться не могу, как удобно -высыпала мусор и сполоснула и он снова чистенький и красивый. Работает очень тихо, ребенок спит, а я спокойно могу пропылесосить.Очень хороший пылесос)
Гость
[3700025952]
Алина
Сообщение было удалено
Хи-хи...
Всюду пишут, что когда контейнер вытряхиваешь, то пыль поднимается. Врут?