Я знаю об отношении к мультиваркам на этом форуме, но я, как говорится, задолбалась. Мне нужна на дачу мультиварка, мама моя так себе кулинар, а ей ехать с ребенком нашим на месяц. Вот и решили купить, пусть овощи тушит и т.д., изысканность не требуется. Но выбрать - НЕВОЗМОЖНО. Т.к. на сайтах любителей мультиварок - неадекватные хвалебные оды, из которых ни фига не понятно, какая функция хороша, какая плоха. Здесь наоборот. но все же не секта мультиварочников, посему прошу совета. Бюджет около 6000. можно немного больше. Нужна мультиварка на дачу. Нужна ли функция скороварки? На что обратить внимание? Заранее спасибо
Да. Да, это как на плите. Чаша вынимается, нагревательный элемент поднимается щипцами, потом фиксируется сам у верха мультиварки и туда удобно ставится сковорода. никуда не упадет ничего, она немного "уходит" внутрь мультиварки. а жарить удобнее, чем на плите - меньше масла нужно и нагрев более равномерный.
Алена Комкова
[432209255]
На самом деле на дачу присматриваю мультиварку печку стационарную не установишь, а газ я боюсь. Решила мультиварку взять, облюбовала новую модель вышеупомянутую RMC-FM91, стоит она по предзаказу 7000 с копейками, и сковорода керамическая идет в комплекте. Механизм расписан выше. В Вашем случае для мамы мне кажется удобнее будет внуку (внучке) блинчике на сковороде печь, чем в чаше.
Ира
[1882668142]
Мастерфрай для дома самое оно, для дачи это вообще роскошь) Никакая плита не нужна, тк там и мультиварка и сковорода сразу)
Согласна, читала где-то сравнение fm4520 с электроплитой в скорости приготовления и потреблении электроэнергии, так для любителей пожить на дачу все это окупается в несколько сезонов. Тем более что в ней можно и жарить на сковородке что раньше было недоступно в мультиварках
Гость
[3303103989]
Мне советовали купить скороварку Bork U700 с голосовыми подсказками и функцией самоочистки. Она дороговатая, но может заменить многие кухонные приборы. Еда готовится в ней очень быстро, да и внешне дизайн оригинальный, симпатичная скороварочка). Но самое главное все-таки то, что она очень скоростная по сравнению с обычными мультиварками.
Тяпа
[4261146521]
На дачу только с мастерфраем, по цене сами смотрите, там выбор есть.
Лариса
[1713338497]
Тяпа
Сообщение было удалено
Согласна, дача - самое-то для мастерфрай и газ не надо проводить
Женя
[462804588]
Лариса
Сообщение было удалено
У нас дома газ, но мы мастерфрай все равно взяли, так как плита не очень хороша
Кристина
[462804588]
Слышала, что еще студенты себе в общежития скидываются и мастерфрай берут
Анна
[2050914912]
и я слышала такое про студентов. Несмотря на новизну, довольна экономичная серия получается
Лиля
[2322598758]
Кристина
Сообщение было удалено
а можно в общежитие взять 2в1 - матерфрай и скайкуккер
Да, в общежитии и на даче мастерфрай с ду вообще классно будет. Она так по-моему и называется skykitchen
Лина
[1866392841]
Лиля
Сообщение было удалено
главное чтоб не "убили" Skykitchen в общежитии, цена хоть и более чем адекватная и сама мультиварка качественная, но мне бы лично страшновато было, особенно если общага студенческая.
Ольга
[4251079723]
а что сейчас нового В редмонд и вообще в технолгиях в мультях? хочу маме взять, так и обзоры в основном с рекламой, да не все там
Аля
[71191168]
Ольга
Сообщение было удалено
да ну так же с теном подъемным, дистанционкой и гибриды с теном и ДУ, ну и еще скороварки новые вот там дизайн огонь
Ольга
[1140063956]
Аля
Сообщение было удалено
вот я на скороварки смотрю очень. Ну или может мультикухню редмонд...
Лена
[5610485]
мультиварки у всех знакомых только редмонд, про другие и не знаю ничего
Жанна
[5610485]
Лина
Сообщение было удалено
у нас, кстати, в общаге была такая у брата с дистанционкой, вроде жива еще)
Гость
[1514155656]
Мультиварка вообще вещь полезная в доме, отработает свои деньги уж точно. У меня были 2 редмонд, и то первую мама забрала, уж больно удобно ей одной себе в ней готовить и кучу посуды не марать
Валентина
[411816803]
У меня как-то муж бесплатно с работы супру принес. И вроде дареному коню в зубы не смотрят, но мне есть с чем сравнивать. И по сравнению с редмонд она дико воняет пластиком и еда не так получается. В общем, стоит она в шкафу, надо подарить кому-нибудь
Гость
[2878176139]
Мне кажется, сейчас мультиварка в каждом доме. В России. Ездили в Израиль, знакомая семья просила прислать редмонд в посылке))
Карина
[3285233291]
Да что тут советовать, Брать надо и лучше Редмонд)потому как это рабочие лошадки на много-много лет
У меня еще старый тефлон в редмонд, но чаша до сих пор жива, даже боюсь на новую переходить)
Лола
[2279548655]
я вот знаю, что в редмонд можно делать джем и без режима особого))
Ирина
[2919391856]
Берешь мультиварку и мультипекарь и никакой духовки не надо вообще. На даче выживете и с вкусняшками будете
Аня
[2800310101]
если на дачу я бы посоветовала Редмонд с теном подъемным и сковородой в комплекте, я свою летом возила очень удобно
Ася
[2386076259]
Если любите готовить в скороварке, возьмите с этой функцией. Из функций обязателен подогрев, мультиповар чтобы готовить любое количество времени на любой температуре и таймер чтобы готовить у нужному времени. Пароварка тоже нужная вещь, есть на пару любите. Для меня еще умные классные, чтобы с мобильника можно было управлять. По бренду редмонтовскую посоветую, за 6000 много хороших у них есть.
Женя
[2379330791]
у меня скороварка редмонд, в чем ее главный плюс- готовит под давлением и это реально вкуснее чем просто тушение
Ирина
[2379330791]
функция скороварки не обязательна, но мне нравится, что под давлением готовит. Вкуснее. За такие деньги можно и с подъемным тэном купить
Майя
[316864591]
для меня в мультиварке важно качество чаши, поэтому брала мульту с керамической. царапин пока нет, срок пользования пол года. модель у меня 90 от редмонд. кстати, оказалось очень удобно на отсрочке старта готовить.
Таисия
[316864591]
если планируете на дачу, лучше пусть у нее тен поднимается. я купила для дачи 27 от редмонд. когда нужно , готовлю в чаше, а если хожу на сковороде например жарить, просто тен поднимаю. реальная замена плиткам электрическим и тд.